Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
..даже фашисты, когда вели войну против СССР, использовали это произведение, как иллюстрацию того, какая на самом деле была жизнь в СССР.. (вот это меня особенно насмешило, если честно)
Им бы про свои лагеря рассказать ... как иллюстрацию... Освенцим, Дахау, Треблинка и масса других.
 

sarychin

Well-known member
Вы бы вот над чем лучше подумали ( по крайней мере пользы бы было больше) ...

........................
Стратегически важные запасы цветных и редких металлов, необходимых для выпуска авиационных двигателей бомбардировщиков дальней авиации, привлекают внимание ведущих военных держав. Так, ВПК США зависит от импорта тантала из Конго более чем на 50%, по импорту кобальта – на 75%.

В ДРК сосредоточено до 60% мировых запасов кобальта. Поэтому, когда в прошлом году правительство ДРК вопреки позиции промышленников увеличило роялти на экспорт кобальта с 2 до 5%, мировые цены на него взлетели на 235% (за год цена на кобальт подскочила с $33,2 тыс. до $75 тыс. за метрическую тонну), что сразу же привело к кризису в производстве электрокаров, смартфонов и ряда высокотехнологичных гаджетов, поскольку кобальт – основной металл литий-ионных батарей.

К примеру, корпорация Samsung SDI, сообщает Bloomberg, стала скупать утиль, электронный лом и буквально копаться в помойках. Помимо этого, Samsung SDI планирует купить акции компании, занимающейся переработкой отходов. На сегодняшний день, помимо Samsung, дефицитом кобальта озабочены другие мировые гиганты, в том числе Volkswagen, BMW и Panasonic. Развитие электромобилестроения, производство смартфонов и другой электроники, где применяется кобальт, также ведёт к его дефициту.

В последнее время мировые ТНК, в том числе автопроизводители, всё чаще сталкиваются с трудностями при заключении контрактов на поставки кобальта. В ноябре 2017 года Volkswagen не смог заключить долгосрочную сделку на поставку кобальта со швейцарской компанией Glencore и китайской Huayou Cobalt. Предложение Volkswagen о фиксированных ценах не встретило понимания поставщиков.

Китайская компания Huayou Cobalt Co., Ltd является крупнейшим мировым поставщиком кобальта. В совместном докладе Amnesty International и African Resources Watch её обвинили в том, что она закупает кобальт, добываемый в примитивных «кустарных» шахтах в ДРК, где широко применяется детский труд. Huayou Cobalt в ответ заявила, что была недостаточно осведомлена об этом. Тем не менее Apple полностью прекратила покупать кобальт в ДРК.

Аналитики Macquarie Research между тем прогнозируют мировой дефицит кобальта на уровне в 885 тонн ещё до конца 2018 года, в 3205 тонн – в 2019-м и в 5340 тонн – в 2020 году, что даёт суммарный рост дефицита этого металла на 503%. Как отмечают участники рынка, это имеет решающее значение для котировок акций таких мировых гигантов, как Google, Apple, Тesla, Amazon, UPS и др.

Основными мировыми производителями литий-ионных аккумуляторов являются Япония, Корея и Китай, который постепенно захватывает контроль над всей производственной цепочкой электромобилей – от добычи кобальта в ДРК до производства аккумуляторов и конечной сборки электромобилей. Тем не менее сама добыча кобальта Китаю не подконтрольна. Крупнейшие шахты в Конго принадлежат швейцарской компании Glencore. Сложившиеся в пользу Китая тенденции на рынке кобальта может радикально изменить растущая американская компания US Cobalt Inc., главу которой Уэйна Тисдейла называют «человеком-легендой, умеющим безошибочно определить новые тренды, время их появления и создать выдающуюся акционерную стоимость». В сентябре US Cobalt приобрела кобальтовое месторождение Iron Creek, находящееся в сердце кобальтового пояса штата Айдахо. Запасы кобальта этого месторождения оцениваются примерно в 10 млн. тонн. Тисдейл и его команда намерены стать крупнейшими игроками на мировом рынке кобальта. Действия Тисдейла совпадают с интересами не только Тesla Илона Маска, но и других американских корпораций и входят в жёсткий конфликт с интересами Китая.

Добиться своих целей американские корпорации могут, убрав для начала тем или иным путём с конголезского рынка компанию Glencore, которая контролирует крупнейшие в ДРК шахты по добыче кобальта Кансуки и Мутанда

Как известно, Glencore (прежнее название Marc Rich + Co AG) была одним из крупнейших покупателей российской нефти, алюминия, меди, цинка, свинца, угля, встречно поставляя зерно и сахар. Glencore принадлежит 8,75 % акций РУСАЛа, а также доли в дочерних компаниях российской нефтяной компании «Русснефть». По данным Forbs, в 2017 году Glencore заняла пятое место в рейтинге крупнейших покупателей российской нефти. В январе прошлого года Glencore и фонд Qatar Investment Authority в рамках консорциума закрыли сделку по покупке 19,5-процентного пакета «Роснефти». Затем оба инвестора объявили, что сделка не состоялась, сам консорциум прекратил существование, а Glencore и QIA стали прямыми инвесторами российской нефтяной компании.

В июле этого года Минюст США направил одной из «дочек» Glencore – Glencore Ltd – запрос о предоставлении документов, касающихся соблюдения компанией законов об отмывании денег и о борьбе с коррупцией в связи «с работой группы Glencore в Нигерии, Демократической Республике Конго и Венесуэле». В Великобритании ещё раньше открыли расследование Glencore по обвинению во взяточничестве в Конго. Следователей лондонского Бюро расследований случаев серьёзного мошенничества (Serious Fraud Office, SFO) тоже заинтересовали некоторые сделки Glencore.

Для американских корпораций, делающих ставку на собственную добычу кобальта, было бы выгодно, чтобы добыча кобальта в ДРК не только не росла (не говоря уже о том, чтобы она перешла в руки Китая), а упала бы как можно ниже, вплоть до полного её прекращения.

В преддверии президентских выборов African Arguments прогнозирует следующие сценарии:

– у власти остаётся нынешнее руководство, возможно, с тем же Жозефом Кабилой;

– к власти придёт оппозиция, поддерживаемая Западом;

– произойдут военный переворот и смещение Кабилы с помощью сил MONUSCO – миссии ООН в ДРК;

– Кабилу сместят в результате вторжения, вероятнее всего, со стороны Анголы, Руанды и Уганды и/или вооружённого восстания многочисленных конголезских боевиков.

В любом из этих вариантов на Glencore будут наложены жёсткие санкции, которые или устранят её с кобальтового рынка ДРК, или принудят передать владение крупнейшими шахтами той же US Cobalt Inc.

Будущее ДРК сегодня, по сути, решается в офисе Уэйна Тисдейла. Ситуацию американских планировщиков осложняет присутствие в соседней Центрально-Африканской Республике по мандату ООН российских военных, которые вполне могут оказать военно-техническую помощь ДРК по просьбе действующего президента Жозефа Кабилы. К этой просьбе могут присоединиться и присутствующие в ДРК китайские компании.

Возможный альянс России и Китая в ДРК может стать единственным препятствием для развязывания американскими глобалистами в Центральной Африке кобальтовой войны.

https://www.fondsk.ru/news/2018/11/02/eskalacia-v-kongo-zhdat-li-novoj-afrikanskoj-vojny-47053.html
 

Aquarius

Administrator
Суд в Швейцарии запретил Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG совершать любые выплаты «Газпрому», говорится в проспекте к выпуску еврооблигаций компании. Такое решение было вынесено в рамках обеспечительных мер по иску «Нафтогаза».

«В Швейцарии временные обеспечительные меры наложены на выплаты "Газпрому" компаниями Nord Stream AG и Nord Stream 2. В результате запрета все выплаты от этих компаний "Газпрому" направляются на швейцарских приставов»,— говорится в документе (цитата по «Интерфаксу»).
https://www.kommersant.ru/doc/3797201
 

Aquarius

Administrator
Если очень долго смотреть телевизор, становится понятно, что Россия это маленькая страна, со всех сторон окруженная Украиной
 

sarychin

Well-known member
Суд в Швейцарии запретил Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG совершать любые выплаты «Газпрому», говорится в проспекте к выпуску еврооблигаций компании. Такое решение было вынесено в рамках обеспечительных мер по иску «Нафтогаза».

«В Швейцарии временные обеспечительные меры наложены на выплаты "Газпрому" компаниями Nord Stream AG и Nord Stream 2. В результате запрета все выплаты от этих компаний "Газпрому" направляются на швейцарских приставов»,— говорится в документе (цитата по «Интерфаксу»).
https://www.kommersant.ru/doc/3797201
Во Франции нашли способ спасти российский «газопровод раздора»

https://finance.rambler.ru/economics/41251322/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 

sarychin

Well-known member
Бежит мартышка по лесу и кричит:
— Кризис, кризис.
Выходит волк из кустов и спрашивает:
— Ты чего орешь?
— Так ведь кризис же…
— Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть.
Бежит мартышка дальше и кричит:
— Кризис, кризис.
Выходит лиса из кустов и спрашивает:
— Ты чего орешь?
— Так ведь кризис же…
— Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить.
Бежит мартышка дальше молча и думает:
— А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить.

Официант:
— Вам в чай сколько кусочков сахара положить?
— Десять. Только не размешивайте, я сладкий не люблю.

Неудачник на втором сеансе у психоаналитика:
— Спасибо, доктор! Сегодня я уронил бутерброд, и он упал маслом вверх!
Психоаналитик берет из рук пациента бутерброд, глубокомысленно изучает его и со вздохом говорит:
— Ничего подобного! Вы же намазали его не с той стороны!
 

sarychin

Well-known member
Во Франции нашли способ спасти российский «газопровод раздора»

https://finance.rambler.ru/economics/41251322/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Идут по пустыне русский и еврей. Еврей нашел мешок с золотом, а русский — мешок с едой. Шли—шли, еврею захотелось есть. Он говорит русскому:
— Давай с тобой в рынок играть, ты будешь продавцов, а я покупателем.
Русский говорит:
— Давай. Вот еврей подходит к русскому и говорит:
— Иван, почем у тебя эти бутерброды?
— Мешок золота.
— Вань, да ведь дорого.
— А ты по рынку походи, может, дешевле найдешь.
 

Нора

New member
Я таку хню не читаю. О жизни 30-х годов я знаю не по книгам, а по рассказам родителей и родственников. Кстати у меня почти все родственники по материнской линии были репрессированы в 20-е годы. А дед сгинул на соловках.

Так что не вам мне что-то рекомендовать на эту тему. Я вам сам могу много чего рассказать. А вы, если вместе с этим троцкистом-Солоневичем в теме, то расскажите откуда в СССР появились концлагеря. Откуда большевики научились, кто их надоумил. Вы не знаете кто и когда изобрел конц лагеря?

Жду рассказа от Норы про советские концлагеря.))
эх, товарищ Царицин.. опять вы в своём репертуаре.. оскорбляете людей, которых знать не знаете и при этом держите себя излишне высокопарно..
 

sarychin

Well-known member
эх, товарищ Царицин.. опять вы в своём репертуаре.. оскорбляете людей, которых знать не знаете и при этом держите себя излишне высокопарно..
Так и он меня точно не знает! Но я его не оскорблял, я даже слова в адрес указанного вами автора не сказал. В чем оскорбление то?...

И наверное вы хотели сказать не высокопарно, высокомерно. Но и это, смею вам заметить не правильно. Я просто черкнул пару слов про своих родственников.
 

sarychin

Well-known member
эх, товарищ Царицин.. опять вы в своём репертуаре.. оскорбляете людей, которых знать не знаете и при этом держите себя излишне высокопарно..
Англичанка, француженка и русская на собеседовании перед конкурсом красоты. Вопрос:
— Представьте себе, что вы попали на необитаемый остров с 20 мужчинами. Ваши действия?
Англичанка:
— Я буду молиться Богу, чтобы он меня спас!
Француженка:
— Я выберу самого сильного, и он будет меня защищать!
Русская:
— Вопрос я поняла, а в чем проблема?)))
 

sarychin

Well-known member
Конкурс песни в медицинском институте:
Песню: — «Лучше нету того свету» представила кафедра патологической анатомии.
Песню: — «Вон кто—то с горочки спустился» представила кафедра травматологии и ортопедии.
Песню: — «Тихо сам с собою я веду беседу» представила кафедра психиатрии.
Песню: — «Я тобой переболею, ненаглядный мой» представила кафедра кожных и венерических заболеваний
Песню — «Мне бы только забежать за поворот» представила кафедра урологии.
Песню: — «Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна», представила кафедра акушерства и гинекологии.

У автолюбителя остановилась машина, не заводится. Останавливаются проезжающие, помогают разобраться. Вроде все в порядке:
— Слушай, у тебя, наверное, какой—нибудь секрет есть?
— Да нет никаких секретов!
Копаются дальше. Не заводится.
— У тебя наверняка какой—то секрет есть. Не может быть без секрета, иначе давно бы завелась.
– Ну, есть у меня секрет, есть! Ну, живу я с соседкой. Машина—то тут причем?

Собрались как—то три коллеги. Ну, посидели, приняли, как водится, потом добавили, потом еще… Потянуло на откровения. Один говорит:
— Вы знаете, господа, а я вообще—то частенько имею жену нашего босса, только тс—с—с…
Другой грустно признается:
— А я, вообще—то, «голубой», хоть об этом никто и не догадывается, только никому—никому…
А третий мнется:
— Ну, я даже не знаю, как вам об этом сказать…
Те двое:
— Давай—давай, здесь все свои, чего там!
— Да, видите ли, — говорит третий, — дело в том, что я абсолютно не могу хранить секреты.

У миллионера берут интервью:
— В чем секрет вашего успеха?
— Терпение, мой друг, терпение.
— Но я могу назвать тысячу вещей, где не поможет никакое терпение!
— Например?
— Носить воду в решете…
— Вы не правы, просто надо взять решето и подождать зимы.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху