хфт, хай фрикенси трейдинг 
Я наверно не совсем корректно вопрос сформулировал. Имелось ввиду следующее: не всю информацию получается "засунуть" в тс, в смысле запрограммировать. Поэтому я как бы для себя поделил ее на "внутреннюю" (типа ОНLC OI) и "внешнюю" (ну события там всякие, мнения аналитиков и пр.). Если что-то из внешнего оказывалось полезным, я это пытаюсь учитывать. Хотя статистически оценить такую "полезность" бывает непросто. Потому и спросил, учитываете Вы что-либо из таких "внешних" данных.если это мне вопрос, то я вообще не держу акций.
Видите ли в чем дело. Вопрос с данными здесь ИМХО и является ключевым. Если человек реально работающий по "робастной" тс сообщит Вам, что и каким образом он подает на вход и какими метриками пользуется для нормировки, то в общем-то уже и никакой dataminning не нужен чтобы эту системку скопировать. Ну и зачем он должен таким альтруизмом заниматься? Автор здесь привел (причем на мой взгляд весьма профессионально) пример "кирки" или "лопаты" (что Вам больше по вкусу), которая может весьма успешно заменить часы и часы достаточно примитивного тестирования, например в велсе. За что ему можно только сказать Спасибо. А выступать проводником к граалю он вроде нигде не подписывался.Прошу прощения, здесь все правда всё всё поняли?????
посмотрите тут http://www.russian-trader.ru/forums/content.php?r=18-optimization
Теперь понял) раньше, когда торговал вручную, кое-что использовал. Это были комментарии по рынку Альфа-Банка из ленты комментариев http://www.prime-tass.ru/news/comments/ . Там удобный и большой архив, удалось протестировать все комментарии за два года. Результаты удивили - в течение пары-тройки дней после обзора ситуация на рынке или конкретной акции менялась на противоположную прогнозу. И это случалось гораздо чаще 50% (точно не помню, но вероятность меня тогда поразила). Не думаю, что аналитики в своих очень подробных обзорах с цифрами и расчетами наивно ошибались...
а в персептрон Вы подавали ненормированные данные ?нужно в реальном времени относить вновь поступающие котировки к соответствующим кластерам. мне было проще обучить сеть, чем разобраться с программированием правил кластеризации
как передать полученные правила на новую ненормированную котировку?
Спасибо за ответ. В принципе интересовало используете или нет.Сейчас в системах подобные данные не использую. Просто потому, что не собираю базу таких данных. А использовать их в численном анализе не очень трудно - нейросети или логистическая регрессия как раз-таки и предназначена для анализа критериальных признаков.
нет. вообще всерьез не занимался неценовыми данными.Тарас, а Вы не пытались использовать описанную методу в приложении с сантиментом?