Вы можете просмотреть страницу http://www.russian-trader.ru/forums/content.php?r=50-pravduk-recursion
1. ну это спорный вопрос))1. К сожалению, статья слабо пересекается с темой статистического арбитража....
2. ...Хотя, на самом деле, никто не мешает формировать цВР по соверешнно иным правилам.
Слабость (классический подход) и сила мат. методов построения спредов-раздвижек, а также фильтров кроется не в самих методах, а в способах формирования цВР.
Вы торговать на реале начали, или так до сих пор и находитесь в поисках идеального нитевидного спреда из N инструментов?К сожалению, статья слабо пересекается с темой статистического арбитража. Скорее, это небольшой обзор известных фильтров.
Мат. методы построения спредов-раздвижек (и фильтров) основаны на цВР (ценовые временные ряды). Принята довольно примитивная трактовка цВР, как ряд значений цен через какой-то определенный постоянный астрономический временной интервал. Хотя, на самом деле, никто не мешает формировать цВР по соверешнно иным правилам.
Слабость (классический подход) и сила мат. методов построения спредов-раздвижек, а также фильтров кроется не в самих методах, а в способах формирования цВР.
Нестандартные способы формирования цВР позволяют простыми мат. методами оценивать сложнейшие нелинейные зависимости, выделять группы зависимых активов с разной скоростью реагирования на какие-либо факторы и ранжировать их по скорости реагирования...
Некоторые результаты моей реальной торговли в ближайшие месяцы вам кто-нибудь покажет.Вы торговать на реале начали, или так до сих пор и находитесь в поисках идеального нитевидного спреда из N инструментов?
Для "довольно образованных, воспитанных и толерантных граждан" сам готов показать лишь такой результат для поднятия их чувства значимости.Вас забанили на двух форумах и не приняли на центральном трейдерском форуме рунета (паук), хотя там общаются в основном довольно образованные, воспитанные и толерантные граждане. Как вы думаете, почему?
"Некоторые", "когда нибудь", "кто нибудь" покажет. СУПЕР! :razz:Некоторые результаты моей реальной торговли в ближайшие месяцы вам кто-нибудь покажет.
мммм....... так уж и быть))))Тарас, спасибо, интересная статья.
Я либо не уловил, либо не встретил- каковы формальные условия для входа? То есть вот это экстремальное отклонение спреда от индикативной оси вращения. В чем оно измеряется, в аюсолютных или относительных величинах (например st dev)?
К сожалению, данное утверждение неверно.отклонения от спреда стационарны.
К сожалению, данное утверждение неверно.
1. все верно, иначе бы арбитраж стал тем самым Граалем))...
1. Они следуют за трендом спреда, поэтому когда тот расширяется и например потом какое то время стоит на месте, то мы получаем убыток т.к. средняя "догоняет" спред на графике...
2. Это думаю можно решить путем вывода такого спреда из N инструментов который составит идеальный стационарный спред, но я нутром чую, что это переподгон...
3. Другой метод- использовать усреднение при расширении спреда, по моим исследованиям много пользы не принес.
4. Что ещё можно сделать что бы решить проблему трендовости спреда?
5. Последний вопрос, будете ли Вы освещать вопрос волатильности инструментов пары и то как её включать в расчеты? Это ведь один из очень важных вопросов )
Что Вы имеете ввиду? нельзя не много объяснить?Например, локальные экстремумы.
Не много - в конце этого поста.Что Вы имеете ввиду? нельзя не много объяснить?