Вы можете просмотреть страницу http://www.russian-trader.ru/forums/content.php?r=58-Д.Борисов-Кухня-кукловода-на-FORTS
неагрегированный поток FORTS_FUTORDERBOOK_REPL (срез стакана: фьючерсы)Назовите поток репликации Плаза2 и таблицу, в которую транслируются открыто коды клиентов. В клиентские логины такая информация не транслируется.
Повторюсь, в эти таблицы должны приходить только свои коды клиентов, все чужие коды отфильтрованы и не доступны для клиентского логина.неагрегированный поток FORTS_FUTORDERBOOK_REPL (срез стакана: фьючерсы)
неагрегированный поток FORTS_OPTORDERBOOK_REPL (срез стакана: опционы)
таблицы "orders" и "info".
Я не вижу ни чего криминального в описании, и это согласуется с тем, что я принимаю в таблицах и с тем, о чем я написал выше.А как вы прокомментируете абзацы из описания шлюза Plaza2:
"В случае, если пользователь ПРИ КОНФИГУРАЦИИ ЛОГИНА УКАЗАЛ ОПЦИЮ "Полный журнал заявок", в данных таблице/потоке, помимо своих заявок, пользователь будет получать полный журнал всех операций с заявками на рынке в АНОНИМИЗИРОВАННОМ ВИДЕ."
"в составе шлюза Plaza-2 осуществляется трансляция периодических срезов текущих стаканов в НЕАГРЕГИРОВАННОМ виде. Это позволяет получить актуальное состояние своих заявок (а В СЛУЧАЕ ПОДКЛЮЧЕННОЙ ОПЦИИ опции "Полный журнал заявок" - ВСЕХ заявок в системе) на текущий момент времени. Срезы активных заявок транслируются с периодичностью 1 минута в потоках FORTS_FUTORDERBOOK_REPL для фьючерсов и инструментов РТС-стандарт и FORTS_OPTORDERBOOK_REPL для опционов."
"Журнал сделок торговой системы - Содержит список всех сделок, совершенных всеми пользователями за текущую сессию. Данные сделок чужих пользователей представлены в АНОНИМИЗИРОВАННОМ виде. Журналы сделок доступны в таблицах 'deal' потока FORTS_FUTTRADE_REPL для фьючерсов и инструментов РТС Стандарт, потока FORTS_OPTTRADE_REPL для опционов"
*** Согласно этим абзацам, можно получить все сделки всех пользователей из журнала 'deal' в анонимизированном, но НЕАГРЕГИРОВАННОМ виде и все заявки в срезах текущих стаканов 'info' в НЕАНОНИМИЗИРОВАННОМ виде, о чем я и говорил. Но естественно не клиенту, а РФ.
Ну так может кому-то такие "дыры" и делают приватно, а те, в благодарность за "услугу", за счет остальных клиентов комиссию бирже "колбасят".Кроме того, на РТС зачатую такой бардак с правами логинов, что не удивлюсь, если кому то "по ошибке" отдают больше информации, чем нужно. Прецеденты были. Хотя постепенно дыры закрывают. Но кто может дать гарантию, что дыр нет?
Не, ну вряд ли на РТС настолько мелкие зарплаты, чтобы думать где-бы заработать еще.Комиссия - это доход РТС, доход - это интерес всей организации, а не частного лица.
Если бы вы работали в РТС вы бы пошли на уголовщину по собственной инициативе, ради увеличения прибыли всей организации?