Статья: Д.Борисов: Кухня "кукловода" на FORTS

  • Автор темы mehanizator
  • Дата начала

riskmonitor

New member
Никакие Плдазы здесь не при чем, просто для этого и сохдана биржа, это ее цель, она реализуется на любом железе.
 

BMFN ru

New member
Всё это фантазии, чтобы это реализовывалось, ваш брокер должен быть Golgman Sash, а вы сами нечто большее, чем скромный физик за домашним компом.
 
"Совершенно неожиданно работники биржи подтвердили, что они на любой момент знают точное количество и качество каждого абонента. То есть отслеживают персонально каждого. "

Ну - это нереально.
Выборочно , крупных клиентов вести можно- но ВСЕХ! нет..
Да и нафиг не надо- каго может заинтересовать , к примеру, Капризка - или ASFedor? (если , он, конечно, не шифруется со своим депо)))
 

MIGHTY C@T

New member
Автору я порекомендовал еще лет 8 поработать на рынке) То что биржа и даже брокеры знают позиции своих клиентов, это всем известно. А вот что любой участник может видеть id других участников в таблицах - это неправда.
 

Dim_plus

New member
О том, что все профучастники имеют избыточное информационное преимущество, Вашу позу и ваши риски видит любой клерк в вашей брокерке, а дальше все делается элементарно. Риск -менеджеры этим балуются регулярно. Всегда есть клиент, перегруженнный рисками, по нему в моменте и работает рынок конкретного инструмента. Дстаточно изменить риски по портфелю этого клиента, и рынок идет туда, куда тебе надо.
Я старался показать, что как раз не брокер пользуется информацией о позах и риске других участников. У брокера элементарно денег нет, чтобы заниматься кукловодством на рынке. Пользутся как раз тот участник биржи, кто имеет не только информацию о других, но и деньги, чтобы повлиять нужным ему образом на рыночные котировки.
 

igorek

New member
Я старался показать, что как раз не брокер пользуется информацией о позах и риске других участников. У брокера элементарно денег нет, чтобы заниматься кукловодством на рынке. Пользутся как раз тот участник биржи, кто имеет не только информацию о других, но и деньги, чтобы повлиять нужным ему образом на рыночные котировки.
Иногда рынок можно двинуть даже маленькими деньгами. Например в 18:44, когда роботы уже отключились, образуется большой спрэд. Что мешает провести пару сделок и качнуть лодку в нужную сторону ?
Достаточно изменить стоимость базового актива, для этого даже и денег-то много не надо.. при этом автоматически меняется расчетная цена фьючерса , и роботы начинают подтягиваться к расчетной цене, то есть следуя изменению БА, и при открытии следующей сессии или даже в последнюю минуту текущей сесии получаем гэп.
я уже не говорю о срабатывании стопов и тейк-профитов..
просто я такую картину уже несколько раз наблюдал на сбере
 

AlfaType

New member
О том, что все профучастники имеют избыточное информационное преимущество, все экономисты в мире вопиют уже десятки лет, но мировая биржа "схватила" законодательство и регуляторов так прочно, что ничего изменить невозможно. Вашу позу и ваши риски видит любой клерк в вашей брокерке, а дальше все делается элементарно. Риск -менеджеры этим балуются регулярно. Всегда есть клиент, перегруженнный рисками, по нему в моменте и работает рынок конкретного инструмента. Достаточно изменить риски по портфелю этого клиента, и рынок идет туда, куда тебе надо.
100%-е попадание!
 

Dim_plus

New member
[ 07/09/2012 14:01:36 - Лёха82 ] : В общем вы не поверите! Вчера проводил детальный анализ ордер-лога, и выяснилось, что некоторые заявки стоящие в очереди, не исполняются, а откладываются на 0.3с - проходят другие операции, и только после этого они исполняются. Вот они манипуляторы ртсовские 0:) написал письмо в ртс, чтоб разъяснили :(
 

Dim_plus

New member
Высокочастотные трейдеры могут получать дополнительную прибыль от невидимых заявок

Скотт Паттерсон Дженни Страсбург Vedomosti.ru 20.09.2012

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проверяет NASDAQ, NYSE Euronext, Direct Edge и BATS Global Markets по подозрениям, что крупнейшие торговые платформы США создают более привлекательные условия для одних клиентов за счет других. Биржи особенно привечают высокочастотных трейдеров, на долю которых в США приходится две трети объема торгов акциями. Биржи не скрывают, что предлагают клиентам разные возможности — некоторые из них требуют соответствующего технического оснащения.

Хаим Бодек, пожаловавшийся в SEC, в этой индустрии не новичок. Еще в конце 90-х гг. он писал программы для торговли опционами. До 2002 г. Бодек работал в чикагской Hull Group, которую в 1999 г. купил Goldman Sachs, затем помогал UBS управлять торговой платформой, а в 2007 г. с партнером учредил Trading Machines, специализировавшуюся на высокочастотной торговле. Поначалу дела шли хорошо, но в 2009 г. Trading Machines стала зарабатывать на $10 000 прибыли в день меньше — в том числе на Direct Edge. Бодек думал, что из-за ошибки в программе. Но в декабре 2009 г. директор по продажам Direct Edge Юджин Давидович объяснил ему, что причина в другом. Давидович посоветовал Бодеку вместо обычного типа заявки, устанавливающей лимит покупки и продажи, пользоваться новым продуктом Hide Not Slide, который Direct Edge разработала в начале 2009 г. Новый тип заявки предназначался для высокочастотных трейдеров — остальные участники рынка эти заявки не видят.

Биржи обязаны исполнять заявки, если стороны устраивает цена, в порядке их поступления. Бодек обнаружил, что невидимые заявки иногда исполняются вне очереди. По его словам, когда он начал использовать Hide Not Slide, результаты Trading Machines улучшились. В июле 2011 г. он сообщил об этом SEC. Если на основании этой информации комиссия накажет биржу, Бодек сможет получить до 30% от суммы штрафа. SEC обещает применить надзорные меры, если выяснится, что использование разных типов заявок связано с нарушением закона. Каждый тип заявки должен быть одобрен SEC, прежде чем биржа сможет предложить его клиентам.

Direct Edge отказалась прокомментировать, как работают заявки Hide Not Slide. На жалобы Бодека, что только часть клиентов биржи получала объяснение механизма действия заявок, гендиректор Direct Edge Уильям О'Брайан ответил, что в этом смысле биржи «не отличаются от других аспектов жизни».

WSJ, 19.09.2012, Татьяна Бочкарева
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху