riskmonitor
New member
Никакие Плдазы здесь не при чем, просто для этого и сохдана биржа, это ее цель, она реализуется на любом железе.
Спасибо за пожеланиеАвтору я порекомендовал еще лет 8 поработать на рынке)
Я старался показать, что как раз не брокер пользуется информацией о позах и риске других участников. У брокера элементарно денег нет, чтобы заниматься кукловодством на рынке. Пользутся как раз тот участник биржи, кто имеет не только информацию о других, но и деньги, чтобы повлиять нужным ему образом на рыночные котировки.О том, что все профучастники имеют избыточное информационное преимущество, Вашу позу и ваши риски видит любой клерк в вашей брокерке, а дальше все делается элементарно. Риск -менеджеры этим балуются регулярно. Всегда есть клиент, перегруженнный рисками, по нему в моменте и работает рынок конкретного инструмента. Дстаточно изменить риски по портфелю этого клиента, и рынок идет туда, куда тебе надо.
Иногда рынок можно двинуть даже маленькими деньгами. Например в 18:44, когда роботы уже отключились, образуется большой спрэд. Что мешает провести пару сделок и качнуть лодку в нужную сторону ?Я старался показать, что как раз не брокер пользуется информацией о позах и риске других участников. У брокера элементарно денег нет, чтобы заниматься кукловодством на рынке. Пользутся как раз тот участник биржи, кто имеет не только информацию о других, но и деньги, чтобы повлиять нужным ему образом на рыночные котировки.
100%-е попадание!О том, что все профучастники имеют избыточное информационное преимущество, все экономисты в мире вопиют уже десятки лет, но мировая биржа "схватила" законодательство и регуляторов так прочно, что ничего изменить невозможно. Вашу позу и ваши риски видит любой клерк в вашей брокерке, а дальше все делается элементарно. Риск -менеджеры этим балуются регулярно. Всегда есть клиент, перегруженнный рисками, по нему в моменте и работает рынок конкретного инструмента. Достаточно изменить риски по портфелю этого клиента, и рынок идет туда, куда тебе надо.