Торговый автомат Амиброкер+Квик

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

000

New member
Re: робот

Buy=ExRem(Buy,Sell);
Sell=ExRem(Sell,Buy);
для чего эта часть? что значит лишние сигналы?
В данном случае не нужна, а вообще для того, чтобы отфильтровать подряд идущие сигналы на покупку/продажу (если купил, то больше не покупал пока не продаст).

noise

New member

Buy=ExRem(Buy,Sell);
Sell=ExRem(Sell,Buy);
В данном случае не нужна, а вообще для того, чтобы отфильтровать подряд идущие сигналы на покупку/продажу (если купил, то больше не покупал пока не продаст).
спасибо. не подскажешь ссылочку на какой нибудь ресурс по ами. где есть такого рода примеры?

noise

New member

Buy=ExRem(Buy,Sell);
Sell=ExRem(Sell,Buy);
несколько баев или селлов подряд превращаются в один.
а при тестировании на историч данных, это необходимо вписывать?

mehanizator1

New member

Buy=ExRem(Buy,Sell);
Sell=ExRem(Sell,Buy);
в анализаторе этот момент учитывается автоматически.

noise

New member

Buy=ExRem(Buy,Sell);
Sell=ExRem(Sell,Buy);
в анализаторе этот момент учитывается автоматически.
блин, сейчас попробывал с этой вставкой, ккая то лажа получается..... причем два раза нажимаешь "протестировать" - оба раза результаты отличаются.

rbatyrkaev

New member
Спасибо за помощь. Появился ещё один вопрос, как можно отладить работу "автомата" вне торговой сессии (т.е. вне торговой сессии по историческим данным прогнать "автомат", проверить правильно ли он создает транзакции в .tri - файле).
Экспорт в Ами осуществляю напрямую из Quik.

noise

New member
сейчас ковыряюсь в Ами и понять не могу, как в тестере обозначен Momentum...в наборе индюков есть, а в тестере обозначение найти не могу...

mehanizator1

New member
сейчас ковыряюсь в Ами и понять не могу, как в тестере обозначен Momentum...в наборе индюков есть, а в тестере обозначение найти не могу...
RMI
- Relative Momentum Index Indicators
(AFL 2.1)

SYNTAX rmi( periods = 20, momentum = 5 )
RETURNS ARRAY
FUNCTION Calculates Altman's Relative Momentum Index (S&C Feb 1993)
EXAMPLE rmi( 20, 5 )

pitero

New member

Код:
////// Убираем лишние сигналы /////////////

Buy=ExRem(Buy,Sell);
Sell=ExRem(Sell,Buy);

Buy = Ref(Buy, -1);
Sell = Ref(Sell, -1);
Short = Ref(Short, -1);
Cover = Ref(Cover, -1);

Buy = LastValue(Buy);
Sell = LastValue(Sell);
Short = LastValue(Short);
Cover = LastValue(Cover);

[/quote]

Не понял - а вот это зачем ?

Buy = Ref(Buy, -1);
...
Buy = LastValue(Buy);
...
Попробовал вчера систему меха для генерации заявок -
в итоге, на баре (по 15-минуткам) возник сигнал, сгенерились заявки, потом через минуту сигнал пропал, а заявки-то типа уже ушли... В итоге если тестить исторические данные - сигнала и нет в данных, а в реале - появлялся. 
Что здесь можно сделать - только анализировать прошлый бар и выставлять заявки по open текущего?

Commenced

New member

Код:
////// Убираем лишние сигналы /////////////

Buy=ExRem(Buy,Sell);
Sell=ExRem(Sell,Buy);

Buy = Ref(Buy, -1);
Sell = Ref(Sell, -1);
Short = Ref(Short, -1);
Cover = Ref(Cover, -1);

Buy = LastValue(Buy);
Sell = LastValue(Sell);
Short = LastValue(Short);
Cover = LastValue(Cover);

[/quote]

Не понял - а вот это зачем ?

Buy = Ref(Buy, -1);
...
Buy = LastValue(Buy);
...
Попробовал вчера систему меха для генерации заявок -
в итоге, на баре (по 15-минуткам) возник сигнал, сгенерились заявки, потом через минуту сигнал пропал, а заявки-то типа уже ушли... В итоге если тестить исторические данные - сигнала и нет в данных, а в реале - появлялся. 
Что здесь можно сделать - только анализировать прошлый бар и выставлять заявки по open текущего?[/quote]

Да, еще можно пользоваться тем что на текущем баре H может только стать выше, а L ниже.

Buy = Ref(Buy, -1); 
... 
Buy = LastValue(Buy);
А это, смещение сигнала и покупка по О. :)

Ами

Я начинающий трейдер на РФР, но имею опыт работы с МТ4 и языком MQL4. Сейчас в муках поиска оптимального решения для автоматической торговли в Квик.
У меня есть несколько вопросов по Ами.
1. Насколько качественно поставляются котировки? (Запаздывание.)
2. Насколько быстра обработка кода? (Заценил скорость обработки массивов в QPILE и ужаснулся).
3. Есть ли для Ами готовые индикаторы и автоматические торговые системы для Квика в инете?

kondor

New member
TRANS_ID

При тестировании на реальном рынке выяснилась одна особенность. Ограничение на величину TRANS_ID 4 млрд. (Это есть на форуме Квика. Ссылку не дала поставить система "Новым пользователям ссылки не разрешены")

В связи с этим у меня не обрабатывались некоторые заявки. Насколько я понимаю, приведенная в коде формула может вылезать за ограничение, особенно, если ставить большие TickerID.

Я же ко всему прочему добавлял еще номер строки в tri-файле, что только усугубило дело.

mehanizator1

New member
Re: TRANS_ID

При тестировании на реальном рынке выяснилась одна особенность. Ограничение на величину TRANS_ID 4 млрд. (Это есть на форуме Квика. Ссылку не дала поставить система "Новым пользователям ссылки не разрешены")

В связи с этим у меня не обрабатывались некоторые заявки. Насколько я понимаю, приведенная в коде формула может вылезать за ограничение, особенно, если ставить большие TickerID.

Я же ко всему прочему добавлял еще номер строки в tri-файле, что только усугубило дело.
а зачем ставить большие ИД? 1,2,3 и т.д.

kondor

New member
TRANS_ID

Да, смысла нет, но я прошу рассматривать мой пост как предупреждение о возможных ошибках

transid=StrFormat("TRANS_ID=%g%g%g%g;",
TickerID,sOperID,
LastValue(Ref(DayOfYear(),-1)),
LastValue(Ref(TimeNum(),-1)));

TickerID - 1 символ
sOperID - 1 символ
LastValue(Ref(DayOfYear() - макс три символа
LastValue(Ref(TimeNum(),-1)) - 6 символов

итого всего 11 символов (цифр). 4 млрд - это 10 цифр. Таким образом, есть вероятность ошибки.

mehanizator1

New member
если чистить три файл каждую неделю, можно DayOfYear заменить на DayOfWeek

а если каждый день с утра чистить, то вообще можно эту часть выкинуть.

divan

New member
Доброе утро)
Механизатор, я вот тут попытался твоего робота под рим8 заточить, а с фортса ругаются говорят цена не кратна минимальному шагу...Подскажи пожалуйста где че подправить..

mehanizator1

New member
Доброе утро)
Механизатор, я вот тут попытался твоего робота под рим8 заточить, а с фортса ругаются говорят цена не кратна минимальному шагу...Подскажи пожалуйста где че подправить..
в этой теме уже вроде поднималась проблема, я предлагал там изменение кода, поищи.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху