я вот токо нашел что про анализатор
Открываем окно "automatic analysis". Сверху мы видим большое поле для написания торговых правил. В отличии от MS все (оптимизируемые величины, условия входа и выхода)пишется в одном окне. Снизу большое поле для выводов результата тестирования или оптимизации. Справа кое-какие опции и кнопки.
Начнем справа по порядку. В первом поле (Apply to) можно выбрать проводить ли тест на всех инструментах имеющихся в открытой базе данных, только на открытом в данный момент или выборочно, используя фильтр. Поскольку я тестировал только Райку, поставил "current stock". В следующем поле можно выбрать период тестирования из следующих вариантов: все котировки, n последних котировок, n последних дней, С даты .... по дату..... Я остановился на первом варианте (Все). Дальше идет ряд кнопок, назначение я знаю не для всех. Но нас интересуют только "Back test", "Optimize", "Setting" и "Equity" (с остальными я еще не разбирался). Сначала идем в настройки. В принципе глобальных отличий от MS тут нет. Те же самые
Initial equity, margin requirement, цена входа (open, high, low, close), задержка входа, и установки для системных стопов.
Всавляем и топчем Optimize.
Были даны следующие параметры
No.,Net profit,Net % profit,System % drawdown,Max. system % drawdown,Trades,# of winners,# of losers,Sum of winners,Sum of losers,Exposure,RAR ann.,Avg. win/avg. loss,Avg. trade,Profit factor,Полупериод,период стоп,добавить сверху,добавить снизу.
Последние 4 колонки относятся к оптимизируемым параметрам. Эту кучу результатов можно сортировать по любому параметру и экспортировать в csv (кнопка "Export...").
Затем, выбрав интересующие нас параметры можно провести Back Test. Для этого в первом блоке текста системы надо изменить первые цифры оптимизируемых параметров на нужные нам. Топчем Back Test. Тест готов прямо сразу. На каждой отдельной стороке выводится состояние системы на этом промежутке времени long, short или out и следующие параметры.
Ticker,Trade,Date,Price,Ex. date,Ex. Price,% chg.,Profit,% profit,Shares,Position value,Cum. Profit,# bars,Profit/bar.
Жаль правда, что стрелочки входа выхода не ставит.(((
Потом можно построить кривую Equity (кнопка "Equity"). Там ничего особенного, только выводится еще одна синяя линия, для стратегии бай энд холд. На стоках это важно. Кстати я тщательно проверил цену выхода из позиции, действительно выходим по цене уровня(ордера)
тута все прально?