Торговый автомат Амиброкер+Квик

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Забери версию 10.03/3 :)
Я поменял нахрен способ генерации TRANS_ID, теперь надеюсь будет работать и у тебя :)

Вот ссылка:
http://www.russian-trader.ru/articles/automate.php

G

Guest

Гость
в системе "мех" ускорю сигналы изменю с 20 на ....
в другой где атр я и так очень часто сделал -пушай гонит сигналы
а вот в системе с плавающими тс сигналы очень редкие
но по ней нарисовалась стрелка но не такая как все а типа контурная
те не раскрашенная в транс сигнала не дала мб это типа стопа в формуле??(формула у тебя вроде есть)
и сегодня и завтра пусть работают а потом проанализировать

mehanizator1

New member
И по ним тоже в транс сигналы должны идти если только шорт с селом не совпадает а ковер с баем. тогда идет один сигнал на все про все на удвоенное количество лотов. Должен по крайней мере...
Хотя если они на одном баре но в разное время пойдут... Надо подумать...

G

Guest

Гость
к квику думаю на след неделе
в выходные с метой бороться буду-глючит
и дальше ами изучать напр как открыть второе окно с др бумагой и тд

G

Guest

Гость
вот кода открыд новое окно ,а открылась автоматом рая 1 мин с этими же индикаторами----они активны и для этого фрейма те могут выдавать сигналы в транс три?

G

Guest

Гость
т к у меня открылась транс мех с сигналом которого на 15 мин фрейме нет
мб как то в коде индикатора отразить не токмо бумагу но и фрейм как мыслишь?
допустим работаю с раей 5 15 и 30 тикер бумаги один в идикаторе и как с сигналами тода будет?

mehanizator1

New member
при записи строки в транс три проверяется есть ли там уже такая. так что если два индикатора будут пытаться писать одно и то же думаю что ничего страшного не выйдет. хотя на надежность амиброкера в этом плане я бы не поручился, лучше не экспериментировать.

А зачем это нужно? Поубивай лишние индикаторы в окне (правой кнопкой мыши тыкай в индикатор и выбирай в меню Close)

antuan

New member
TRANS_ID=370184400;PRICE=9.110;OPERATION=B;CLASSCODE=EQBR; ACTION=NEW_ORDER; TYPE=L; SECCODE=EESR; ACCOUNT=L01-00000000;QUANTITY=1;
TRANS_ID=371184500;PRICE=8.801;OPERATION=S;CLASSCODE=EQBR; ACTION=NEW_ORDER; TYPE=L; SECCODE=EESR; ACCOUNT=L01-00000000;QUANTITY=1;
TRANS_ID=371152900;PRICE=8.977;OPERATION=B;CLASSCODE=EQBR; ACTION=NEW_ORDER; TYPE=L; SECCODE=EESR; ACCOUNT=L01-00000000;QUANTITY=1;
TRANS_ID=371154400;PRICE=8.702;OPERATION=S;CLASSCODE=EQBR; ACTION=NEW_ORDER; TYPE=L; SECCODE=EESR; ACCOUNT=L01-00000000;QUANTITY=1;
TRANS_ID=371161400;PRICE=8.975;OPERATION=B;CLASSCODE=EQBR; ACTION=NEW_ORDER; TYPE=L; SECCODE=EESR; ACCOUNT=L01-00000000;QUANTITY=1;
TRANS_ID=371164400;PRICE=8.761;OPERATION=S;CLASSCODE=EQBR; ACTION=NEW_ORDER; TYPE=L; SECCODE=EESR; ACCOUNT=L01-00000000;QUANTITY=1;
TRANS_ID=371165900;PRICE=9.055;OPERATION=B;CLASSCODE=EQBR; ACTION=NEW_ORDER; TYPE=L; SECCODE=EESR; ACCOUNT=L01-00000000;QUANTITY=1;

antuan

New member
////////// Правила системы ///////////////

n1=28;
m1=MA(C,n1);
MH=IIf(Ref(C,-1)>H,Ref(C,-1),H);
ML=IIf(Ref(C,-1)<L,Ref(C,-1),L);
tru=mh-mL;
R=WMA(tru,2)*1.2;
ln1=IIf(C>Ref(C,-1),M1-r,IIf(C<Ref(C,-1),M1+r,m1));
Buy=(C>Ref(ln1,0));
Sell=(C<Ref(ln1,0));
Short=0;
Cover=0;

mehanizator1

New member
Забери новую, версия от 12.03 :)
Теперь транзакция не пишется если дата последнего бара не совпадает с сегодняшней. Сделано чтобы избежать транзакций при запуске ами и чистом транс.три если на вчерашнем последнем баре был сигнал.

antuan

New member
она я так понимаю не совсем реверсивная тк открытие лонга не совпадает с закрытием шорта
// Вход и выход long
Buy = FloatTS1 + FloatTS2 == 2 AND Ref(FloatTS2 + FloatTS1, -1) < 2; // Условие входа
Sell = L < Sellstop; // Условие выхода

// Вход и выход Short
Short = FloatTS2 +FloatTS1 == -2 AND Ref(FloatTS2 + FloatTS1, -1) > - 2; // Условие входа
Cover = H > Coverstop; // Условие выхода
те вопрос не надо в индикаторе ничего менять???

antuan

New member
и со стрелками не очень понял т е там 4 разных стрелки
по каждой ли из них идет сигнал в транс ?

не надо изменять строка /////убираем лишние сигналы ?????

mehanizator1

New member
ничего не надо менять, все будет работать.
поясняю:
сигнал Бай - зеленая сплошная стрелка, TRANS_ID вторая цифра 1.
сигнал селл - красная сплошная стрелка, TRANS_ID вторая цифра 2.
сигнал шорт - красная контурная стрелка, TRANS_ID вторая цифра 3.
сигнал ковер - зеленая контурная стрелка, TRANS_ID вторая цифра 4.

antuan

New member
я вот токо нашел что про анализатор
Открываем окно "automatic analysis". Сверху мы видим большое поле для написания торговых правил. В отличии от MS все (оптимизируемые величины, условия входа и выхода)пишется в одном окне. Снизу большое поле для выводов результата тестирования или оптимизации. Справа кое-какие опции и кнопки.
Начнем справа по порядку. В первом поле (Apply to) можно выбрать проводить ли тест на всех инструментах имеющихся в открытой базе данных, только на открытом в данный момент или выборочно, используя фильтр. Поскольку я тестировал только Райку, поставил "current stock". В следующем поле можно выбрать период тестирования из следующих вариантов: все котировки, n последних котировок, n последних дней, С даты .... по дату..... Я остановился на первом варианте (Все). Дальше идет ряд кнопок, назначение я знаю не для всех. Но нас интересуют только "Back test", "Optimize", "Setting" и "Equity" (с остальными я еще не разбирался). Сначала идем в настройки. В принципе глобальных отличий от MS тут нет. Те же самые
Initial equity, margin requirement, цена входа (open, high, low, close), задержка входа, и установки для системных стопов.
Всавляем и топчем Optimize.
Были даны следующие параметры

No.,Net profit,Net % profit,System % drawdown,Max. system % drawdown,Trades,# of winners,# of losers,Sum of winners,Sum of losers,Exposure,RAR ann.,Avg. win/avg. loss,Avg. trade,Profit factor,Полупериод,период стоп,добавить сверху,добавить снизу.

Последние 4 колонки относятся к оптимизируемым параметрам. Эту кучу результатов можно сортировать по любому параметру и экспортировать в csv (кнопка "Export...").
Затем, выбрав интересующие нас параметры можно провести Back Test. Для этого в первом блоке текста системы надо изменить первые цифры оптимизируемых параметров на нужные нам. Топчем Back Test. Тест готов прямо сразу. На каждой отдельной стороке выводится состояние системы на этом промежутке времени long, short или out и следующие параметры.

Ticker,Trade,Date,Price,Ex. date,Ex. Price,% chg.,Profit,% profit,Shares,Position value,Cum. Profit,# bars,Profit/bar.

Жаль правда, что стрелочки входа выхода не ставит.(((

Потом можно построить кривую Equity (кнопка "Equity"). Там ничего особенного, только выводится еще одна синяя линия, для стратегии бай энд холд. На стоках это важно. Кстати я тщательно проверил цену выхода из позиции, действительно выходим по цене уровня(ордера)
тута все прально?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху