AmiBroker

• Автор темы cm_s
  • Дата начала

cm_s

New member
Здравствуйте,
разбираюсь с программой AmiBroker.
Появилось несколько вопросов, не поможете?

1. Когда из 1min графика делаю 60min, то 1 свеча включает 30 минут (10:30 – 10:59), а должна 60 минут (10:30-11:00).

2. Когда использую часовых графики, то вместо 9 свечей AmiBroker отображает 8,
на графике объединяются два последних бара 17:31-18:30 и 18:31-18:45.
Для теста систем появляется не соответствие результатов AmiBroker и MetaStock.

Как можно от этого избавиться?

И еще, как в тестере использовать собственный индикатор?

Сергей.

mehanizator1

New member
Здравствуйте,
разбираюсь с программой AmiBroker.
Появилось несколько вопросов, не поможете?

1. Когда из 1min графика делаю 60min, то 1 свеча включает 30 минут (10:30 – 10:59), а должна 60 минут (10:30-11:00).

2. Когда использую часовых графики, то вместо 9 свечей AmiBroker отображает 8,
на графике объединяются два последних бара 17:31-18:30 и 18:31-18:45.
Для теста систем появляется не соответствие результатов AmiBroker и MetaStock.

Как можно от этого избавиться?

И еще, как в тестере использовать собственный индикатор?

Сергей.

1,2. Tools - Preferences - Intraday - Align minute bar to regular market hours.

Про индикатор - честно говоря не знаю...

mehanizator, помоги плз, по Ами.
Ситуация: есть СС, при движении которой открывается поза. Так вот, чтоб не дергаться при боковом на каждый чих, хочу поставить фильтр = %*стандартное отклонение, скажем последних 20 значений СС. Т.е. вход при пересечении СС верхней или нижней границы канала, отстоящего от СС на величину станд. откл.
Примерно:
если x=CC;
k=%*stdev(x,Daysback);
yh=x+k;
yl=x-k;
но рисует канал вокруг СС, а мне надо чтоб канал был горизонтален когда боковик, а не двигался вместе с СС
кажись здесь надо что-то с LastValue или HHV и LLV, но я здесь полный нуль

Decadence

New member
Вопрос для тех, кто использует Amibroker. Кто какими AFL пользуется? Я пересмотрел множество. Мне кажется самые наилучшие изних "Осциллятор Объемов" (Volume Oscillator) и "MACD"(MACD commentary) . Кто как думает?

К

кунак

Гость
Вопрос для тех, кто использует Amibroker. Кто какими AFL пользуется? Я пересмотрел множество. Мне кажется самые наилучшие изних "Осциллятор Объемов" (Volume Oscillator) и "MACD"(MACD commentary) . Кто как думает?
открою свой секрет торговли - мои самые любимые индикаторы _Price и _Volume. Но кода не спрашивай, не раскрою.

Alternik

New member
открою свой секрет торговли - мои самые любимые индикаторы _Price и _Volume. Но кода не спрашивай, не раскрою.
Друг, ты прав, больше ничего и не нужно.:)) Только цена и объём..... И рисуешь себе индикатор который стрегёт тебе прибыль......

C

cm_ss

Гость
Тестирую системку. Столкнулся с одной проблемой.
Открытие позиции, например, покупка, осуществляется если при определенном условие хай тек. бара больше, чем хай пред. бара. Это соответствует постановке стоп-заявки по цене хая пред бара. При тестировании если купили, то даже если все условия выполняются, то покупка не осуществляется до закрытия позиции. AmiBroker сам следит за этим.

Но когда попробовал использовать робота, на каждом баре, где выполняются условия выдается заявка на покупку. Не подскажите, как определить, что прошла покупка на предыдущем баре (или несколько баров назад).

mehanizator1

New member
Тестирую системку. Столкнулся с одной проблемой.
Открытие позиции, например, покупка, осуществляется если при определенном условие хай тек. бара больше, чем хай пред. бара. Это соответствует постановке стоп-заявки по цене хая пред бара. При тестировании если купили, то даже если все условия выполняются, то покупка не осуществляется до закрытия позиции. AmiBroker сам следит за этим.

Но когда попробовал использовать робота, на каждом баре, где выполняются условия выдается заявка на покупку. Не подскажите, как определить, что прошла покупка на предыдущем баре (или несколько баров назад).
ну сигнал Buy это тоже массив, можно проверить состояние Ref(Buy,-1) была ли покупка на предыдущем баре.

а по поводу покупок до закрытия бара (насколько я понял проблему) - можно передвинуть проверку на бар вперед, т.е. Buy=(Ref(H,-1)>=Ref(H,-2)). Тогда покупка произойдет сразу же на открытии нового бара. Это примерно то же самое как покупка на закрытии предыдущего бара.

C

cm_ss

Гость
ну сигнал Buy это тоже массив, можно проверить состояние Ref(Buy,-1) была ли покупка на предыдущем баре.
А если 5 - 10 баров назад была покупка, здесь циклы можно использовать? Если не трудно, то пример цикла можно привести.

а по поводу покупок до закрытия бара (насколько я понял проблему) - можно передвинуть проверку на бар вперед, т.е. Buy=(Ref(H,-1)>=Ref(H,-2)). Тогда покупка произойдет сразу же на открытии нового бара. Это примерно то же самое как покупка на закрытии предыдущего бара.
Проблем с покупкой нет. Если интересно, то суть такая, если close тек. бара выше опредленого значения, то покупаем не по цене закрытия, а ставится стоп-заявка по цене хая. И соответственно если на след. баре предыдущий хай пробивается, то, соответственно, стоп-заявка исполняется и позицифя открывается.
Проблема и заключается в том, чтобы определить купили или нет. А решить эту проблемку, вроде бы, можно при помощи цикла.

mehanizator1

New member
А если 5 - 10 баров назад была покупка, здесь циклы можно использовать? Если не трудно, то пример цикла можно привести.
какие циклы?

есть еще функция BarsSince, можно ей пользоваться чтоб определить расстояние до последней покупки.

G

Guest

Гость
Не знаю еслть ли здесь:

flag=false
for i=1 to 15
if выполнено условие, которе включает в себя Ref(Buy, -i) и Ref(Sell, -i)
flag=true
end if
end for

Buy = flag
Проверяем выполнено ли условие на пред. баре, два бара назад, и так далее. И если на каком-нибудь баре условие выполнялось, то покупаем.

есть еще функция BarsSince, можно ей пользоваться чтоб определить расстояние до последней покупки.
BarsSince знаю, пока не помогало, но сейчас новые мысли появились.

mehanizator1

New member
BarsSince знаю, пока не помогало, но сейчас новые мысли появились.
циклы есть, читай доку, там показано как их рисовать.

но по-моему через barssince проще. прямой программинг это если обычными средствами не получается.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху