FAQ. Вопросы и ответы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

kei_tmn

New member
биржа работает по принципу поставка против платежа. это значит чтобы что-то купить, деньги должны находиться в системе самой биржи, на ее депозитах.
Деньги лежат в банке, расчеты проводятся между банками...
Тебе, к примеру, неочем не говорит Московская Межбанковская...
ну может.
факт тот что эти деньги не у брокера.
Эт точно.

G

Guest

Гость
Спасибо за ответ! Еще вопрос: есть ли в России брокеры, которые принимают документы в электронном виде, чтоб не надо было ездить в офис? Для примера, в одном из форексных ДЦ используют PGP и это безумно удобно: посылаешь, к примеру, распоряжение о снятии средств по мейлу в зашифрованном виде и не надо никуда ездить.

mehanizator1

New member
Спасибо за ответ! Еще вопрос: есть ли в России брокеры, которые принимают документы в электронном виде, чтоб не надо было ездить в офис? Для примера, в одном из форексных ДЦ используют PGP и это безумно удобно: посылаешь, к примеру, распоряжение о снятии средств по мейлу в зашифрованном виде и не надо никуда ездить.
может и есть, я ж не знаю условий по всем брокерам России.
а вообще кроме емейла и езды в офис есть еще факс и почта. по факсу и почте все должны принимать документы, а по емейлу - кто как.

Bone

New member
счас все по мылу или факсом )

kei_tmn

New member
Форексным ДЦ вообще на все плевать, они твои данные готовы и по телефону принять, лиж бы ты бабло свое им принес:)

G

Guest

Гость
скажите пожалуйста где можно скачать архив истории котировок по акциям ммвб

igrok

New member
Скажите пожалуйста. вот прихожу я к брокеру, заключаю договор, вношу деньги на депозит, торгую. А если в друг в один прекрасный день брокер банкротится? Я в смысле: мой депозит в этом случае чем-то (кем-то) застрахован?
Все деньги находятся на специальном брокерском счёте, в случае банкротсва брокера кредиторы не имеют прав на эти деньги.

O

Oll-Guest

Гость
Что такое плечо?

Кредитное плечо (маржинальное кредитование) - это кредит, который брокер предоставляет вам под залог вашего капитала.

Размер плеча зависит от брокера, встречаются плечи от 1:1.6 до 1:5 (то есть на 1 рубль ваших денег предоставляется 4 рубля заемных, в результате купить можно в 5 раз больше акций чем на собственные средства). В игре плечо 1:5.
Все знают, Механизатор, как я Вас уважаю, но надо бы определиться с маржинколом.
1:0 - торговля без кредита. Дост. = 100 %
1:1 - кредит 100 % 1 рубль на рубль Дост.= 50 %
1:2 - кредит 200 % 2 рубля на рубль Дост. = 33.3 %
........................................
1:4 - кредит 400 % 4 рубля на рубль Дост. = 20 %
1:5 - кредит 500 % 5 рублей на 1 рубль Дост. = 16.6 %

По-моему так.

mehanizator1

New member
тут есть разнобой кто как плечо отмечает, обычно то что обзывают 1:5 это 1 свои плюс 4 заемные и начальная достаточность 20%.

T

tema

Гость
Я может как-то глупо спрошу, но всетаки я новичек в этом деле.:)
Итак: допустим, я хочу сыграть на понижение. как мне определить какие акции в шорте? Минус пишется только после того, как я перевалю за свои 100000. Как я дам понять брокеру, какие акции я взял в шорт?

rexpi

New member
.... как мне определить какие акции в шорте??
чьи? твои чтоль? так сам должен знать что зашортил

.... Минус пишется только после того, как я перевалю за свои 100000. Как я дам понять брокеру, какие акции я взял в шорт?
ваще не понятно о чем речь

G

Guest

Гость
Я может как-то глупо спрошу, но всетаки я новичек в этом деле.:)
Итак: допустим, я хочу сыграть на понижение. как мне определить какие акции в шорте? Минус пишется только после того, как я перевалю за свои 100000. Как я дам понять брокеру, какие акции я взял в шорт?
ну ты заявку отправляешь например 10 акций равы в шорт и он тебе пишит -10 акций

G

Guest

Гость
Все, я разобрался, понимаю ваше непонимание моего вопроса.:)
Теперь, если можете объясните мне вот что:
если вы попадаетесь в шорте под дивы (чего, в общем-то, брокеры стараются не допускать), вам придется прибыль от скачка цены вернуть брокеру. брокеры за перенос шортов через момент отсечки берут соответствующую плату. в принципе, лучше под этот момент не попадаться
и что значит сидеть в кеше

G

Guest

Гость
если вы попадаетесь в шорте под дивы (чего, в общем-то, брокеры стараются не допускать), вам придется прибыль от скачка цены вернуть брокеру. брокеры за перенос шортов через момент отсечки берут соответствующую плату. в принципе, лучше под этот момент не попадаться
ну тут ведь по русски написано что нужно делать)

rexpi

New member
потому что ты в шорте, а им данные подавать. ты акции то их продал, а дивы кто получит? ....

в кеше значит все рынка... без позиций

G

Guest

Гость
потому что ты в шорте, а им данные подавать. ты акции то их продал, а дивы кто получит? ....

в кеше значит все рынка... без позиций
я как раз и не понимаю эти термины: кеш, момент отсечки, под дивы

T

tema

Гость
дивы это наверно дивиденды. А как понять попасть в шорте под дивы? Ну объясните, не заставляйте искать в яндексах и т.п.
:):):):):)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху