Посмотрим на Америку

  • Автор темы Alternik
  • Дата начала
Индексы в США понизились, инвесторов беспокоит рост числа инфицированных COVID-19

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже понизились после открытия сессии во вторник.
Согласно данным на сайте торговой площадки, индекс Dow Jones понизился на 32,20 пункта (-0,11%), до уровня 30 051,09. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, понизился на 6,87 пункта (-0,19%), до отметки 3 684,66. Индекс электронной биржи Nasdaq упал на 34,13 пункта (-0,27%), до 12 491,60.
Стоимость январских фьючерсов на нефть марки WTI после открытия торгов понизилась на 0,57%, до 45,50 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,49%, до 1 875,10 доллара за тройскую унцию.
В последние дни у инвесторов усилились сомнения по поводу перспектив быстрого восстановления экономики, отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», поскольку «как представители органов здравоохранения, так и местные власти выступают с призывами ввести дополнительные ограничения с тем, чтобы остановить распространение коронавируса».
«Совершенно очевидно, что проблемы сохраняются и существует возможность введения новых ограничительных мер в США», - привела газета мнение руководителя департамента операций с мультиактивами компании Invesco Джорджины Тейлор. По ее мнению, сейчас многие инвесторы озабочены тем, чтобы в конце года зафиксировать прибыль.
 
Биржевые индексы в США выросли на ожидании пакета мер по стимулированию экономики

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже после открытия сессии в среду выросли. Согласно данным на сайте торговой площадки, индекс Dow Jones поднялся на 116,89 пункта (+0,39%), до уровня 30 290,77. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, вырос на 7,80 пункта (+0,21%), до отметки 3 710,05. Индекс электронной биржи Nasdaq поднялся на 11,24 пункта (+0,09%), до 12 594,01.
Стоимость январских фьючерсов на нефть марки WTI после открытия торгов выросла на 0,70%, до 45,92 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото снизилась на 0,89%, до 1 858,70 доллара за тройскую унцию.
«Инвесторы ожидают, что Конгресс примет еще один пакет мер по стимулированию экономики в условиях, когда растет число инфицированных, что становится поводом для введения новых ограничений и на деловую активность и повседневную жизнь», - отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», указав, что администрация Трампа во вторник предложила пакет мер на сумму 916 млрд долларов.
 
Уолл-стрит и глобальные рынки охвачены спекулятивным безумием

Ажиотаж на Уолл-стрит был очевиден, но, если проанализировать цифры, окажется, что нынешний этап “бычьего” рынка был даже более шальным, чем кажется на первый взгляд.
Капитализация глобального рынка акций сейчас составляет около $100 триллионов. Американские компании в ходе публичных размещений привлекли рекордные $175 миллиардов. Корпоративные облигации на сумму около $3 триллионов торгуются с отрицательной доходностью.
В то же время вирус распространяется, экономика все еще не обходится без поддержки, а новые локдауны ударяют по бизнесу.
Розничные трейдеры и институциональные инвесторы черпают надежду в бесконечных монетарных стимулах и ожиданиях завершения пандемии, пользуясь самыми мягкими за всю историю финансовыми условиями.
“Индикаторы настроений приближаются к зоне эйфории, - отмечает Седрик Озазман, главный инвестиционный директор Reyl & Cie в Женеве. - Инвесторы спешат вкладывать средства, боясь пропустить ралли Санта-Клауса”.
 
Число заявок на пособие по безработице в США снизилось за неделю на 89 тыс.

Число американцев, обратившихся за последнюю неделю с первичными заявками на получение пособия по безработице, составило 803 тыс. Об этом говорится в опубликованных в среду данных Министерства труда США.
Количество заявок снизилось на 89 тыс. по сравнению со скорректированным показателем за предыдущую неделю в 892 тыс. До этого американский Минтруд две недели подряд сообщал об увеличении числа обращений за получением пособия.
Пик заявлений пришелся на конец марта, когда на фоне последствий пандемии этот показатель составил 6,9 млн. С 19 по 25 апреля на выплату такого пособия подали документы 3,84 млн американцев, с 17 по 23 мая - 2,1 млн человек. В последнюю неделю июля за денежной помощью обратились 1,19 млн граждан страны. При этом до пандемии число заявок еженедельно в среднем достигало нескольких сотен тысяч.
 
Печатный станок ФРС уронил доллар на 3-летнее дно

Печатный станок Федеральной резервной системы продолжает давить на доллар.На торгах в среду американская валюта на форексе обновила минимальные значения почти за 3 года.
Индекс доллара, отражающий курс к 6 основным мировым валютам, опускался до отметки 89,51 пункта - самой низкой с апреля 2018 года на фоне резкого роста вливаний от ФРС.
За неделю с 17 по 25 декабря американский центробанк закачал в рынки 94 млрд долларов чистой денежной эмиссии, скупая активы и выдавая кредиты в рамках своп-линий с иностранными ЦБ.
Рекордная за полгода инъекция ликвидности увеличила баланс ФРС до нового исторического рекорда в 7,346 трлн долларов.
Резкая смена политики ФРС, которая в 2020 году вновь обнулила процентные ставки и увеличила баланс на беспрецедентные 3,173 трлн долларов, де-факто покончила с ралли доллара, которое началось вместе с торговыми войнами Дональда Трампа и продолжалось почти два года, констатирует глава по глобальным рынкам ING Крис Тернер.

С показанных в марте пиков индекс доллара просел на 14%. Курс евро к доллару с 1,06 весной подскочил до отметки 1,23, которой рынок не видел 32 месяца.
Японская иена обновляет к доллару рекорды с конца 2016 года - 103,06 иены за доллар. Британский фунт прибавил 5% с начала января и держится у максимумов за 2.5 года - 1,3607 доллара за фунт.
Ставки спекулянтов на падение доллара на Чикагской бирже - рекордные с 2011 года и продолжают расти, следует из данных CFTC.В 2021 году доллар может ослабеть еще на 5-10% к основным мировым валютам, прогнозирует Тернер.
Начало мировой вакцинации будет питать оптимизм о перспективах мировой экономики, в то время как ФРС продолжит заливать рынки дешевыми деньгами, объясняет он.
 
Биржа Нью-Йорка отказалась от планов прекратить торговлю акциями трех китайских компаний

Нью-Йоркская фондовая биржа отказалась от намерения прекратить торговлю акциями трех крупных китайских компаний. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник представителями торговой площадки.
В документе подчеркивается, что, «проведя дополнительные консультации с регулирующими органами», руководство фондовой биржи приняло решение «не приводить в действие решение от 31 декабря 2020 года об исключении из фондовых торгов акций трех компаний». Оно должно было вступить в силу 11 января. «На настоящий момент присутствие и торговля акциями этих трех эмитентов на Нью-Йоркской фондовой бирже продолжится», - подчеркивается в заявлении.
В конце декабря руководство биржи, исходя из требований администрации США, заявило о прекращении допуска к торговле акциями китайских компаний China Mobile ("Чайна мобайл"), China Unicom ("Чайна юником") и China Telecom Hong Kong ("Чайна телеком Гонконг"). Данный шаг был обусловлен тем, что президент США Дональд Трамп в ноябре 2020 года подписал указ о запрете американских инвестиций в ряд компаний КНР, которые, по мнению Вашингтона, связаны с китайскими вооруженными силами.
 

Aquarius

Administrator
Продажи автомобилей в США в 2020 году упали на 15% - до минимума с 2012 года

Нью-Йорк. В США в 2020 году было продано 14,5 млн автомобилей, что на 15% меньше, чем годом ранее, сообщает The New York Times.
Таким образом, продажи автомобилей в стране стали минимальными с 2012 года в условиях пандемии, в результате которой покупатели воздерживаются от посещения дилерских центров, а автопроизводители были вынуждены весной закрыть заводы на два месяца.
Американский автопроизводитель General Motors Co. (SPB: GM) во вторник сообщил о сокращении продаж в США в прошлом году на 12%, до 2,55 млн пассажирских автомобилей и легких грузовиков. Однако в четвертом квартале продажи выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составили более 771 тыс. автомобилей. В GM отметили, что продажи в октябре-декабре стали лучшими для четвертого квартала с 2007 года.
Японская Toyota Motor в прошлом году продала в США 2,1 млн автомобилей и легких грузовиков, что на 11% меньше, чем в 2019 году. В то же время, в декабре продажи подскочили на 20% в годовом выражении.
Продажи Fiat Chrysler в США в 2020 году упали на 17% - до 1,8 млн автомобилей. В четвертом квартале автопроизводитель зафиксировал снижение продаж почти на 8%.
Производитель электромобилей Tesla Inc. (SPB: TSLA) ранее сообщил о росте глобальных продаж на 36% в минувшем году - до почти 500 тыс. автомобилей. Компания не предоставляет данных по отдельным странам или регионам.
Автопроизводители надеются на восстановление отрасли в 2021 году, прогнозируя уверенный рост во втором полугодии на фоне выпуска новых внедорожников и электромобилей, пишет NYT. Эти надежды во многом основаны на ожиданиях ускорения вакцинации от коронавируса весной и летом.
"Увеличение показателей вакцинации и более теплая погода позволят потребителям и бизнесу вернуться к нормальному уровню деятельности, что поддержит рынок труда, настроения потребителей и спрос на автомобили", - отметила главный экономист GM Элейн Бакберг.
Аналитики Alix Partners прогнозируют рост продаж автомобилей в США в 2021 году до 15,8 млн единиц. Однако показатель будет ниже более 17 млн автомобилей, которые ежегодного продавались в стране на протяжении предыдущих пяти лет.
 

Aquarius

Administrator
photo_2021-01-06_16-15-03.jpg

• ИНФЛЯЦИОННЫЕ ОЖИДАНИЯ В США ПРЕВЫСИЛИ 2% ВПЕРВЫЕ С ОСЕНИ 2018 ГОДА
• ДОХОДНОСТЬ UST-10 ПРЕВЫСИЛА 1% ГОДОВЫХ ВПЕРВЫЕ С МАРТА 2020Г


Верхние графики показывают инфляционные ожидания на 5 и 10 лет, закладываемые долговым рынком США (разница в доходностях UST и TIPS (линкеры, привязанные к инфляции) на соответствующие сроки).

Сегодня инфляционные ожидания превысили 2%, впервые за два с лишним года. Интересно, что ожидания на 5 лет оказались выше, чем на 10 – такое мы наблюдаем впервые с 2014г. Это показывает, что растут именно краткосрочные ожидания.

Сегодня же доходность UST-10 превысила 1% годовых. Это хорошая иллюстрация растущего оптимизма в отношении экономики США. Напомним, что ФРС оценивает долгосрочную равновесную ставку на уровне 2.5%. Именно это и является ориентиром для долгосрочных UST в фазе восстановления. Но, конечно, экономика и рынки такого сейчас не выдержат. Так что чем выше ставки UST, тем ближе начало полноценной коррекции в рискованных активах
 

Aquarius

Administrator
ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПОСОБИЯМИ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ В США – НИСХОДЯЩИЙ ТРЕНД ВОЗОБНОВЛЕН

Количество граждан США, обратившихся за последнюю неделю за пособиями составило 787 тыс человек (ожидалось 800 тыс) vs 790 тыс неделей ранее. Перед кризисом за пособием каждую неделю обращались чуть более 200 тысяч американцев.

Общее число американцев, получающих пособия по безработице cоставило 5.072 млн человек (ожидалось 5.200 млн) vs 5.198 млн. неделей ранее. Накануне кризиса пособия получали 1.7 млн человек.

Несмотря на продолжающийся рост пандемии в США, ограничения введены только в отдельных штатах (самый крупный- Калифорния), и на рынок труда это в моменте не оказывает негативного влияния.
 
Индексы в Нью-Йорке выросли на ожиданиях позитивных финансовых результатов компаний

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже к закрытию сессии во вторник показали позитивную динамику. Согласно данным на сайте торговой площадки, к окончанию торгов промышленный индекс Dow Jones вырос на 60,00 пунктов (+0,19%) и остановился на уровне 31 068,69. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, поднялся на 1,58 пункта (+0,04%), до отметки 3 801,19. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 36,00 пункта (+0,28%), до уровня 13 072,43.
Стоимость фьючерсов на нефть марки WTI к закрытию сессии повысилась на 1,76%, до 53,17 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,28%, до 1 856,30 доллара за тройскую унцию.

Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», «большинство инвесторов ожидает, что массовое производство вакцин и меры правительства по стимулированию экономики приведут к росту котировок», хотя некоторые участники рынка опасаются периода волатильности, в частности, в связи с «политической неопределенностью, возникшей на прошлой неделе в связи с беспорядками в Конгрессе США».
 
На фоне обсуждения в Конгрессе резолюции по импичменту биржевые индексы почти не меняются

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже к открытию сессии в среду менялись разнонаправленно, но колебания незначительны, хотя аналитики рынка не исключают возможного периода волатильности.
Согласно данным на сайте торговой площадки, сразу после начала торгов промышленный индекс Dow Jones понизился на 11,08 пункта (0,03%), до 31 057,61. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, опустился на 0,58 пункта (0,02%), до отметки 3 800,61. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 22,18 пункта (0,17%), до уровня 13 084,28.
Стоимость фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 0,53%, до 52,94 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,67%, до 1 856,60 доллара за тройскую унцию.
 
Число заявок на пособие по безработице в США увеличилось за неделю на 181 тыс.

Число американцев, обратившихся за последнюю неделю с первичными заявками на получение пособия по безработице, составило 965 тыс. Об этом говорится в опубликованных в четверг данных Министерства труда США.
Количество заявок увеличилось на 181 тыс. по сравнению со скорректированным показателем за предыдущую неделю в 784 тыс. До этого американский Минтруд несколько недель подряд сообщал о снижении числа обращений.
Пик заявлений пришелся на конец марта, когда на фоне последствий пандемии этот показатель составил 6,9 млн. С 19 по 25 апреля на выплату такого пособия подали документы 3,84 млн американцев, с 17 по 23 мая - 2,1 млн человек. В последнюю неделю июля за денежной помощью обратились 1,19 млн граждан страны. При этом до пандемии число заявок еженедельно в среднем достигало нескольких сотен тысяч.
Согласно данным Минтруда США, в декабре 2020 года уровень безработицы в стране составил 6,7%. Аналогичный показатель был в ноябре. Количество рабочих мест в США за последний месяц прошлого года сократилось на 140 тыс., до этого показатели занятости увеличивались шесть месяцев подряд.
 
Нефть и рынки посыпались на заявлении Pfizer о задержке вакцин

Цены на нефть и фондовые рынки в Европе и США резко покатились вниз на торгах в пятницу после того, как производитель вакцины от коронавируса Pfizer предупредил о задержке с поставками в страны ЕС.
Фьючерсы на сорт Brent спикировали почти на доллар за полчаса и на 18.31 мск торгуются в Лондоне по 58,83 доллара за баррель, теряя 2,8% относительно четверга.
WTI в Нью-Йорке дешевеет на 2,78%, до 52,09 доллара за баррель. Оба сорта обновляют минимумы за неделю.
Индекс S&P 500 в США снижается на 0,9%, а европейские биржи теряют от 0,9% до 2%.
Как сообщает Associated Press, Pfizer предупредила о временном сокращении поставок своей вакцины в Европу из-за необходимости модернизировать мощности, чтобы выйти на запланированное производство 2 млрд доз в год.
 
Биржевые индексы в США выросли в канун инаугурации Байдена

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже после открытия сессии во вторник продемонстрировали уверенный рост в канун инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена, которая состоится 20 января.
Согласно данным на сайте торговой площадки, индекс Dow Jones вырос на 230,00 пункта (+0,75%), до уровня 31 044,86. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, поднялся на 29,67 пункта (+0,79%), до отметки 3 797,36. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 133,09 пункта (+1,02%), до 13 131,59. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI после открытия торгов выросла на 0,57%, до 52,68 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото поднялась на 0,25%, до 1 834,90 доллара за тройскую унцию.
Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», «нынешняя неделя началась для участников рынка на оптимистической ноте, поскольку быстрое распределение вакцины смягчило существовавшие у инвесторов опасения по поводу темпов распространения коронавируса».
 
Биржевые индексы в США выросли после инаугурации Байдена

Биржевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду, в день инаугурации Джозефа Байдена в качестве 46-го президента США, продемонстрировали позитивную динамику.
После принесения Байденом присяги на ступенях Капитолия индекс Dow Jones достиг отметки 31 158,75, то есть вырос с начала сессии на 224,07 пункта или на 0,72%. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, поднялся на 47,86 пункта (+1,26%), до отметки 3 847,10. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 233,45 пункта (+1,77%), до 13 430,48.
Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI к середине сессии выросла на 0,64%, до 53,32 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото поднялась на 1,32%, до 1 864,50 доллара за тройскую унцию.
Как отметила газета «Уолл-стрит джорнжэл», нынешняя позитивная динамика на рынке лишь укрепила оптимистические настроения, царящие среди инвесторов в связи с инаугурацией Байдена.
 
Индексы на биржах США выросли на фоне инаугурации Байдена

Индексы на фондовой бирже Нью-Йорка выросли в начале торговой сессии в четверг на фоне инаугурации Джозефа Байдена. Соответствующие данные приводятся на сайте торговой площадки.
Промышленный индекс Dow Jones вырос на 29,82 пункта (0,10%), до 31 218,20 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, набрал 3,98 пункта (0,10%) и оказался на отметке 3 855,83 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 31,25 пункта (0,24%), до 13 327,70 пункта.
Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI после открытия торгов снизилась на 0,09%, до 53,19 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото снизилась на 0,18%, до 1 867,15 доллара за тройскую унцию.

По мнению экспертов телеканала «Фокс ньюс» сохранению положительной динамики после рекордных показателей среды способствовало подписание Байденом уже через несколько часов после вступления в должность президента ряда указов, среди которых планы по возвращению США во Всемирную организацию здравоохранения, о прекращении режима чрезвычайного положения на американо-мексиканской границе и отмене федерального финансирования строительства ограждений на границе с Мексикой, возвращении к выполнению обязательств в рамках Парижского соглашения по климату.
 
Биржевые индексы в Нью-Йорке понизились, инвесторы взяли паузу

данных о положении дел в экономике в начале года. По данным, размещенным на сайте торговой площадки, сразу после начала сессии промышленный индекс Dow Jones понизился на 188,91 пункта (-0,61%), до 30 987,10. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, упал на 18,49 пункта (-0,48%) и оказался на отметке 3 834,58. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 56,57 пункта (-0,42%), до 13 474,35.
Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 2,69%, до 51,70 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото снизилась на 1,33%, до 1 841,10 доллара за тройскую унцию.
После ралли, продолжавшегося на протяжении почти всего января, участники рынка взяли паузу, хотя и отмечают, что нет каких-либо существенных факторов, влияющих на снижение биржевых показателей, отметила газета «Уолл-стрит джорнэл». В начале недели они демонстрировали оптимизм в связи с благоприятными данными о деятельности компаний, хотя некоторые при этом высказывали опасения по поводу того, что котировки некоторых акций завышены, что может создать проблемы в предстоящие месяцы.
 
Сенат США утвердил кандидатуру Йеллен на пост министра финансов

Сенат Конгресса США утвердил выдвинутую президентом Джо Байденом кандидатуру Джанет Йеллен на должность руководителя министерства финансов страны. Трансляция голосования велась в понедельник на сайте верхней палаты американского законодательного органа.
В ближайшее время 74-летняя Йеллен, которая станет первой женщиной во главе Минфина, будет приведена к присяге. В 2014 году она стала первой женщиной на посту председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны
19 января на слушаниях по рассмотрению кандидатуры Йеллен в профильном комитете она заявила, что намерена осуществить обстоятельный анализ деятельности финансового ведомства в сфере введения санкций против других стран. При этом в опубликованных в четверг ответах на вопросы сенаторов Йеллен сообщила о строгой приверженности ограничительным мерам в отношении России в связи с Украиной и Крымом.
 

Aquarius

Administrator
США дали инвесторам еще 4 месяца для выхода из бумаг компаний, связанных с китайским ВПК

Вашингтон - Администрация Джо Байдена отложила вступление в силу запрета, введенного предыдущим президентом США Дональдом Трампом, на инвестиции в компании, имеющие отношение к оборонному сектору КНР.
Согласно информации, размещенной на сайте Минфина США, срок для выхода американских граждан из этих активов продлен на 4 месяца - до 27 мая. При этом введенный ранее запрет на новые инвестиции в эти компании остается в силе.
The Financial Times пишет, что отсрочка даст новой администрации время для оценки обоснованности запрета и для уточнения того, какие именно ценные бумаги подпадают под ограничения.
Указ о запрете американцам осуществлять инвестиции в китайские компании, связанные с военно-промышленным комплексом КНР, был подписан в ноябре. Документ, написанный явно в спешке, ввел запрет на совершение сделок с ценными бумагами компаний, связанных с китайскими военными, и определял срок до января для выхода американских граждан из этих ценных бумаг. Решение спровоцировало распродажу акций, связанных с включенными в список компаниями, а также исключение ряда китайских эмитентов из фондовых индексов. Организаторы торгов сначала приняли решение о делистинге "дочек" подпавших под санкции китайских оборонных компаний, затем неожиданно отменили его, а затем 11 января под давлением Белого дома снова ввели запрет.
Минфину пришлось давать дополнительные разъяснения, чтобы прояснить свои требования, в частности, уточнить, относятся ли санкции к "дочкам" санкционных компаний.
В январе китайские операторы связи China Mobile (SPB: CHL) Ltd., China Telecom (SPB: CHA) Corp. и China Unicom (Hong Kong) Ltd., также подпавшие под введенные США санкции, призвали Нью-йоркскую фондовую биржу пересмотреть решение о делистинге. Все три компании заявили в своих обращениях, что строго следовали американскому законодательству и выполняли все регулятивные требования.
После поражения в ноябре на выборах администрация Трампа, стремясь закрепить свои внешнеполитические приоритеты, внесла в различные санкционные списки в общей сложности 310 физических лиц и организаций, прежде всего из КНР и Ирана, свидетельствуют данные системы X-Comliance. Это существенно превышает средние для последних лет показатели.
 
Число заявок на пособие по безработице в США снизилось за неделю почти на 70 тыс.

Число американцев, обратившихся за последнюю неделю с первичными заявками на получение пособия по безработице, составило 847 тыс. Об этом говорится в опубликованных в четверг данных Министерства труда США.
Таким образом, количество заявок снизилось на 67 тыс. по сравнению со скорректированным показателем за предыдущую неделю в 914 тыс., за неделю до этого число обращений также превысило отметку в 900 тыс.
Пик заявлений пришелся на конец марта 2020 года, когда на фоне последствий пандемии коронавируса этот показатель составил 6,9 млн. С 19 по 25 апреля на выплату такого пособия подали документы 3,84 млн американцев, с 17 по 23 мая - 2,1 млн человек. В последнюю неделю июля за денежной помощью обратились 1,19 млн граждан страны. При этом до пандемии число заявок еженедельно в среднем достигало нескольких сотен тысяч.
Согласно данным Минтруда США, в декабре 2020 года уровень безработицы в стране составил 6,7%. Аналогичный показатель был в ноябре. Количество рабочих мест в США за последний месяц прошлого года сократилось на 140 тыс., до этого показатели занятости увеличивались шесть месяцев подряд.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху