Посмотрим на Америку

  • Автор темы Alternik
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
РОСТ ЦЕН НА ЖИЛЬЁ В США УСКОРИЛСЯ

В июле сезонно-сглаженный ценовой индекс по 10 крупнейшим городам США вырос на 0.48% мм и 3.33% гг. Годовой показатель оказался на максимуме за последние 19 месяцев.

Несмотря на жесткий экономический спад, цены на жильё, также и цены на многие другие классы активов, находятся на максимах. Рынок жилой недвижимости в США практически не пострадал в этот кризис – незначительное снижение индекса S&P Case/Shiller10 наблюдалось в мае-июне, но уже в июле он обновил максимумы. Такая устойчивость цен на жильё, как и фондового рынка, связана, прежде всего, с предельно-мягкой денежно-кредитной и бюджетно-фискальной политикой. Как только монетарные и бюджетные стимулы начнут ослабевать, ситуация может измениться.
 

Aquarius

Administrator
Главы ФРБ Миннеаполиса и Сан-Франциско призывают власти США к дополнительной поддержке экономики

Миннеаполис. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Представители руководства Федеральной
резервной системы (ФРС) США продолжают высказываться в пользу необходимости
дополнительной поддержки экономики со стороны американских властей в период
пандемии коронавируса.
"Мы удивлены тому, что восстановление происходит быстрее, чем мы ожидали, однако
это палка о двух концах", - сказал глава Федерального резервного банка (ФРБ)
Миннеаполиса Нил Кашкари в ходе видеоконференции.
"Оно происходит быстрее, чем мы ожидали, потому что мы открылись быстрее, чем
ожидали, и быстрее, чем советовали специалисты в области здравоохранения", -
сказал он, отметив, что теперь количество заражений коронавирусом вновь начало
расти.
Кашкари сказал, что Конгресс США должен продолжать оказывать экономике
поддержку.
"Я надеюсь, что они предпримут дальнейшие шаги", - отметил он.
"Все, что может сделать Конгресс, чтобы продолжать поддерживать работников,
которые были сокращены, чтобы они смогли оплачивать счета, будет важно не только
для тех семей, которые были затронуты напрямую, но и очень важно для экономики в
целом", - сказал Кашкари.
Глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли в интервью CNBC согласилась с
необходимостью налогово-бюджетных мер стимулирования на фоне восстановления
экономики.
По ее словам, поддержка необходима тем частям экономики, которые еще не
восстановились, а также "миллионам американцев, которые все еще остаются в
стороне и гадают, как же им оплатить счета".
"Случится ли это на следующей неделе или в следующем месяце, но это важно для
этих американцев, а также очень важно для укрепления экономики, чтобы мы могли
полностью восстановить активность и оставить коронавирус позади нас", - сказала
она.
Представители руководства ФРС говорят, что политика ставок, близких к нулю,
и прогноз, согласно которому они останутся на текущем уровне, оказывают
экономике поддержку в совокупности с покупкой облигаций и экстренными
инструментами кредитования.
Между тем они отмечают, что конкретно ориентированные меры поддержки,
которые может предоставить правительство, включая финансовую помощь тем, кто
пострадал в результате кризиса, окажут особенно заметное действие.
 
Число заявок на пособие по безработице в США больше месяца держится ниже 900 тыс.

Число американцев, обратившихся за последнюю неделю с первичными заявками на получение пособия по безработице из-за последствий распространения коронавируса, составило 837 тыс. Об этом говорится в опубликованных в четверг еженедельных данных Министерства труда Соединенных Штатов.
Количество заявок снизилось на 36 тыс., учитывая скорректированный показатель за предыдущую неделю в 873 тыс. против объявленных ранее 870 тыс. Таким образом, число заявлений пятую неделю подряд сохраняется на уровне ниже 900 тыс.
Пик обращений пришелся на конец марта, когда этот показатель составил 6,9 млн человек. С 19 по 25 апреля на выплату такого пособия подали документы 3,84 млн американцев, с 17 по 23 мая - 2,1 млн человек. В последнюю неделю июля за денежной помощью обратились 1,19 млн граждан страны. При этом до пандемии число заявок еженедельно в среднем достигало нескольких сот тысяч.
 
Рынки обвалились на новостях о коронавирусе у Трампа

Фондовые индексы, цены на сырье и фьючерсы на американские акции нырнули вниз на торгах в пятницу на новостях о том, что президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом.
Индекс Nikkei просел почти на 1% за полчаса и завершил сессию в Токио снижением на 0,67%, хотя начинал ее ростом.
Фьючерс на индекс S&P рухнул почти на 2%, а фьючерс на Dow Jones сбросил 500 пунктов, в то время как цены на золото подскочили с 1896 до 1912 долларов за тройскую унцию.
Торги на биржах Европы начались почти фронтальным снижением: на 11.31 мск немецкий DAX теряет 0,7%, французский CAC40 - 0,62%, британский FTSE100 - 0,63%.
Цены на нефть, накануне пробившие 40 долларов за баррель Brent, ускорили падение и обновили 2-недельные минимумы. Декабрьские контракты на североморский сорт опускались до 39,4 доллара за баррель, теряя в моменте более 3%.

Торги в Москве начались падением индекса МосБиржи на 2%, а индекса РТС - на 3%.
Снова вниз покатился курс рубля. Доллар прибавляет 98 копеек и стоит 78,34 рубля, а евро - 1,12 рубля и торгуется по 91,7925 рубля.
О положительном тесте на Сovid-19 Трамп сообщил в Twitter. «Сегодня ночью первая леди и я получили положительный результат теста на COVID-19. Мы немедленно перейдем на карантин и начнем восстановление. Мы преодолеем это вместе!» - написал он.
Аналогичное сообщение разместила Мелания Трамп: «Так же, как поступало слишком большое число американцев в этом году, президент Дональд Трамп и я находимся дома на карантине после положительных результатов на COVID-19. Мы чувствуем себя хорошо, и я отложила все предстоящие встречи».
Лечащий врач главы Белого дома Шон Конли заявил, что президент «чувствует себя хорошо» и «продолжит выполнять свои обязанности без перебоев во время выздоровления».
 
Биржевые индексы в Нью-Йорке выросли на новостях о состоянии здоровья Трампа

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник продемонстрировали умеренный рост на новостях о состоянии здоровья президента США Дональда Трампа, у которого был диагностирован коронавирус.
По информации, размещенной на сайте торговой площадки, сразу после открытия сессии промышленный индекс Dow Jones вырос на 186,62 пункта (+0,67%), до отметки 27 869,43. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, поднялся на 23,43 пункта (+0,70%), до отметки 3 371,87. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 93,64 пункта (+0,85%), до уровня 11 168,65.
Акции Apple в начале сессии выросли на 0,97%, Alphabet - на 0,86%, Microsoft - на 0,53%.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 5,07%, до 38,93 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,33%, до 1 913,9 доллара за тройскую унцию.

Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», на настроения инвесторов основное влияние сейчас оказывают сообщения о состоянии здоровья президента США Дональда Трампа, проходящего лечение после того, как у него был диагностирован коронавирус. Оптимистические оценки его состояния «способствовали тому, что некоторые участники рынка склонны идти на рискованные операции», привела газета мнение руководителя департамента валютных операций Rabobank Джейн Фоли. В то же время она отметила, что «проявила бы большую осторожность», поскольку «существует некоторая неразбериха в восприятии того, что именно заявляют врачи».
 
Перспективы роста экономики США остаются крайне неопределенными

Перспективы экономического роста в Соединенных Штатах остаются крайне неопределенными из-за пандемии и ее последствий. Это признал во вторник руководитель Федеральной резервной системы (ФРС, Центробанка) США Джером Пауэлл.
«Перспективы остаются крайне неопределенными отчасти в связи с тем, что это зависит от контроля за распространением вируса и его последствий», - заявил Пауэлл, выступая на интернет-конференции.
«Существует риск того, что быстрые первоначальные достижения отмены [санитарно-эпидемиологических ограничений] могут превратиться в более затянутое, чем ожидается, возвращение к полному восстановлению [роста экономики], поскольку некоторые [ее] сегменты страдают от сохраняющихся негативных последствий пандемии», - отметил глава ФРС.
«Темпы улучшения экономической ситуации замедлились после нестандартно крупных достижений мая и июня, что видно [на примерах] уровней безработицы и доходов, а также данных о расходах, - сказал Пауэлл. - Кроме того, заметны увеличение числа утраченных на постоянной основе рабочих мест и недавние сокращения кадров».

Пауэлл также высказался за то, чтобы власти США продолжали принимать активные меры борьбы с кризисными явлениями в экономике. Риски такого слишком активного вмешательства государства в функционирование рынка «кажутся в настоящее время менее значимыми», чем отказ от принятия каких-либо решений, предупредил руководитель ФРС. «Даже если политические действия, - убежден он, - окажутся в конечном счете более крупными, чем требовалось, это не будет бесполезным». «Восстановление будет быстрее и сильнее, если денежно-кредитная политика и налогово-бюджетная политика продолжат работать бок о бок, чтобы обеспечивать поддержку экономики, пока явная угроза ей не спадет», - считае
 
Индексы в Нью-Йорке понизились на фоне решения Трампа прекратить консультации по экономике

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник к закрытию сессии понизились после решения президента США Дональда Трампа прекратить до выборов 3 ноября консультации с демократами в Конгрессе по вопросу о мерах по стимулированию экономики.
Согласно данным, размещенным на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones понизился на 375,88 пункта (-1,34%) и остановился на уровне 27 772,76. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, упал на 47,68 пункта (-1,40%), до отметки 3 360,95. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 177,88 пункта (-1,57%), до уровня 11 154,60.
Котировки компании Microsoft упали на 2,40%, Apple - на 3,04, Alphabet - на 2,19%.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI к закрытию сессии понизилась на 1,40%, до 40,10 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото понизилась на 0,83%, до 1 892,90 доллара за тройскую унцию.
«Совершенно очевидно. что это решение [Трампа] стало неожиданным для участников рынка, которые уже начали рассчитывать на принятие в Конгрессе нового пакета мер по стимулированию экономики, - привело информационное агентство Блумберг мнение руководителя департамента рыночной стратегии компании Ned Davis Research Эда Клиссолда. - Трудно ожидать заметных темпов роста экономики до тех пор, пока не будет одобрен новый пакет стимулирующих мер».
 
Госдолг США вырос на $7 трлн и достиг $27 трлн за время президентства Трампа

Государственный долг Соединенных Штатов увеличился на примерно 7 трлн долларов за время президентства Дональда Трампа - с конца января 2017 года. Об этом сообщил в среду телеканал Си-би-эс.
Он проанализировал опубликованные документы Министерства финансов США и выяснил, что на 1 октября (начало нынешнего финансового года в США) госдолг страны превысил 27 трлн долларов. При этом за время президентства нынешнего американского лидера долг увеличился на примерно 7 трлн долларов. Телеканал считает, что госдолг будет только расти в связи с мерами, необходимыми для восстановления американской экономики после вызванного пандемией нового коронавируса кризиса. Так, к настоящему времени американская администрация ассигновала с согласия Конгресса на чрезвычайные меры стимулирования экономического роста уже свыше 6 трлн долларов с учетом шагов, предпринятых Федеральной резервной системой США.
Во время избирательной кампании 2016 года Трамп заявлял, что решит проблему огромного национального долга страны за два президентских срока, или «за восемь лет». Он выражал уверенность в том, что после его реформ и пересмотра торговых договоров наступит экономический рост, который позволит Соединенным Штатам оплатить долг наличными средствами.

За восемь лет президентства Барака Обамы госдолг США вырос более чем на 9 трлн долларов и почти достиг отметки в 20 трлн долларов. При этом в нынешнем году ВВП США, как ожидается, достигнет около 22 трлн долларов.
Однако, согласно выводам Бюджетного управления Конгресса США, государственный долг Соединенных Штатов практически сравняется к концу текущего года с объемом национального ВВП. Между тем в конце 2019 года он составлял 79% ВВП США, а в 2007 году - 35%, отмечается в опубликованном ранее отчете управления. Согласно заключению его авторов, размер госдолга США в 2021 году превысит 100% американского ВВП. В 2023 году он способен достичь 107% национального ВВП, предупреждают в Бюджетном управлении Конгресса.
 
Биржевые индексы в Нью-Йорке выросли на ожиданиях компромисса по стимулирующему пакету мер

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг продемонстрировали умеренный рост на надеждах участников рынка на выработку компромисса по пакету мер по стимулированию экономики.
По информации, размещенной на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones вырос на 116,72 пункта (0,41%), до отметки 28 417,30. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, поднялся на 17,44 пункта (0,41%), до отметки 3 435,83. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 48,16 пункта (0,42%), до уровня 11 409,29.
Акции компании Apple в начале сессии выросли на 0,70%, Alphabet - на 0,76%, Microsoft - на 0,25%. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 2,85%, до 41,09 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,65%, до 1 903,10 доллара за тройскую унцию.
Как отметило информационное агентство Блумберг, ралли на бирже связано с надеждами инвесторов на то, что соглашение в Конгрессе США о пакете мер по стимулированию экономики все же может быть достигнуто. Кроме того, отметило агентство, «все больше участников рынка делают ставку на победу Джозефа Байдена на предстоящих 3 ноября президентских выборах и на то, что завоевание демократами большего числа мест в Конгрессе окажет благоприятное влияние на ситуацию на рынке ценных бумаг».
 
Министр торговли США заявил о введении пошлин на алюминий в отношении 18 стран

Министр торговли США Уилбур Росс заявил в пятницу в интервью телеканалу «Фокс бизнес», что США введут пошлины на сумму 1,96 млрд долларов на товары из листового алюминия в отношении 18 стран.
«Это крупнейший и наиболее масштабный случай [введения пошлин] со стороны нашего министерства за 20 лет», - указал Росс.
Отмечается, что пошлины будут введены, в частности, в отношении товаров из Германии, Бахрейна и Омана и вступят в силу незамедлительно.
Как поясняет телеканал, в марте власти США начали расследование против 18 стран касательно демпинга листового алюминия на американском рынке и использования незаконных субсидий. Точный список стран не приводится.
3 октября в Федеральном реестре США было опубликовано извещение о том, что Федеральная Комиссия по международной торговле ведет расследование относительно возможного ущерба американской экономике из-за импорта алюминиевой фольги из России, Армении, Бразилии, Омана и Турции, чтобы решить вопрос о необходимости установления антидемпинговых и компенсирующих пошлин. Расследование было инициировано в связи с обращением ассоциации американских производителей алюминия.
 
Индексы в Нью-Йорке менялись разнонаправленно на ожиданиях периода волатильности на рынках

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник в начале сессии менялись разнонаправленно на ожиданиях волатильности на рынках в связи с распространением коронавируса.
Согласно информации, размещенной на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones понизился на 84,08 пункта (-0,29%), до отметки 28 753,44. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, упал на 1,41 пункта (-0,04%), до отметки 3 532,81. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 32,67 пункта (+0,28%), до уровня 11 908,93.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 1,67%, до 40,10 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото понизилась на 1,17%, до 1 906,40 доллара за тройскую унцию.
Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», «вторая волна коронавируса, а также возможные ограничительные меры властей порождают неуверенность у инвесторов». Еще одним фактором, способствующим неопределенности, являются предстоящие 3 ноября президентские выборы в США.
«Можно ожидать периода волатильности, в особенности перед выборами, - привела газета мнение главного экономиста компании Allianz Людовика Сабрана. - Участники рынка будут уделять основное внимание акциям компаний финансового сектора, а также акциям технологических компаний, поскольку они будут локомотивами рынка».
 
Биржевые индексы в Нью-Йорке выросли незначительно, инвесторы взяли паузу

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду в начале сессии изменились незначительно. Согласно информации, размещенной на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones поднялся на 37,19 пункта (0,13%), до отметки 28 717,00. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, вырос на 6,69 пункта (0,19%), до отметки 3 518,62. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 49,99 пункта (0,42%), до уровня 11 913,89.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 2,16%, до 40,10 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото поднялась на 0,81%, до 1 909,90 доллара за тройскую унцию.
Как отметило информационное агентство Блумберг, на настроения участников рынка влияют данные о финансовом положении компаний финансового сектора в третьем квартале, а также тупиковая ситуация в Конгрессе США с новым пакетом мер по стимулированию экономики.
«Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл не меняют ранее занятых позиций по вопросу о пакете мер помощи экономике, что фактически делает невозможным одобрение этого пакета до выборов 3 ноября, - отметило агентство. - В условиях, когда министр финансов Стив Мнучин отправляется на будущей неделе в поездку по странам Ближнего Востока, дальнейшие переговоры между республиканцами и демократами в Конгрессе, вероятно, также будут отложены».
 
Биржевые индексы в Нью-Йорке понизились, инвесторы опасаются последствий пандемии

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг в начале сессии снизились в связи с опасениями инвесторов по поводу ситуации с распространением коронавируса.
Согласно информации, размещенной на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones понизился на 259,23 пункта (-0,91%), до отметки 28 254,77. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, упал на 32,50 пункта (-0,93%), до отметки 3 456,17. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 119,67 пункта (-1,02%), до уровня 11 649,06.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 3,27%, до 39,70 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото снизилась на 0,47%, до 1 898,10 доллара за тройскую унцию.
Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», котировки пошли вниз и инвесторы стали вкладываться в государственные облигации в условиях, когда в Европе ухудшается ситуация с распространением коронавируса, ситуация на рынке труда в США не внушает оптимизма и на ситуацию на рынке влияют приближающиеся президентские выборы.
 
Индексы в Нью-Йорке выросли на ожиданиях компромисса по мерах стимулирования экономики

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли в начале сессии во вторник на ожиданиях выработки компромисса в Конгрессе США по вопросу о мерах по стимулированию экономики.
Согласно информации, размещенной на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones вырос на 180,58 пункта (0,64%), до отметки 28 367,12. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, поднялся на 22,94 пункта (0,67%), до отметки 3 449,86. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 66,86 пункта (0,62%), до уровня 11 550,15.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 0,78%, до 40,74 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото понизилась на 0,43%, до 1 903,20 доллара за тройскую унцию.
Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», участники рынка оценивают возможность достижения компромисса в Конгрессе по вопросу о мерах по стимулированию экономики до истечения указанного ранее спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси крайнего срока - к концу дня во вторник.
«Какое-то соглашение может быть достигнуто, - привела газета мнение эксперта Commerzbank Питера Диксона. - Наиболее вероятным представляется сценарий, в соответствии с которым они хоть о чем-то договорятся. Учитывая ситуацию с пандемией, экономике необходимы меры поддержки, и участникам рынка необходимо знать, чего ожидать в будущем, но время для выработки компромисса истекает».
 
Индексы в Нью-Йорке менялись разнонаправленно на ожиданиях мер по стимулированию экономики

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду в начале сессии менялись разнонаправленно. Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», инвесторы оценивают перспективы выработки в Конгрессе нового пакета мер по стимулированию экономики.
Согласно информации, размещенной на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones понизился на 50,10 пункта (-0,14%), до отметки 28 258,69. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, упал на 1,72 пункта (-0,05%), до отметки 3 441,40. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 3,81 пункта (+0,03%), до уровня 11 520,30.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 1,99%, до 40,87 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото повысилась на 0,67%, до 1 928,00 доллара за тройскую унцию.
Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», республиканцы и демократы не дают недвусмысленных прогнозов по поводу того, возможно ли принятие пакета мер по стимулированию экономики до дня голосования 3 ноября, хотя представители администрации и спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси пытаются добиться договоренности к концу нынешней недели. При этом газета отметила, что в случае, если соглашение будет предусматривать расходы в сумме около 2 триллионов долларов, против него будут выступать республиканцы в Сенате.
 
Число заявок на пособие по безработице в США снизилось до 787 тыс.

Число американцев, обратившихся за последнюю неделю с первичными заявками на получение пособия по безработице, составило 787 тыс. Об этом говорится в опубликованных в четверг данных министерства труда США.
Количество заявок снизилось на 55 тыс. по сравнению со скорректированным показателем за предыдущую неделю в 842 тыс. Таким образом, число заявлений восьмую неделю подряд сохраняется на уровне ниже 900 тыс., при этом наблюдается небольшое снижение.
Пик обращений пришелся на конец марта, когда этот показатель составил 6,9 млн человек. С 19 по 25 апреля на выплату такого пособия подали документы 3,84 млн американцев, с 17 по 23 мая - 2,1 млн человек. В последнюю неделю июля за денежной помощью обратились 1,19 млн граждан страны. При этом до пандемии число заявок еженедельно в среднем достигало нескольких сот тысяч.
Уровень безработицы в США сократился в сентябре до 7,9%, появилось 661 тыс. рабочих мест. В августе данный показатель составлял 8,4%. В апреле уровень безработицы находился на отметке 14,7%.
 

Aquarius

Administrator
Прибыль Уолл-стрит подскочила на 82% в первом полугодии 2020 года - доклад

Нью-Йорк. Прибыль американских финансовых институтов существенно выросла в первом полугодии 2020 года благодаря принятым федеральными властями США стимулирующим мерам, направленным на ограничение экономического ущерба от пандемии коронавируса, следует из ежегодного доклада, обнародованного финансовым контролером штата Нью-Йорк Томасом Динаполи.
Доналоговая прибыль финансовых институтов достигла $27,6 млрд в первые шесть месяцев текущего года, подскочив на 82% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, говорится в докладе.
По словам Динаполи, устойчивость банковского сектора является выгодной для Нью-Йорка и государственных бюджетов, но указывает на необходимость сохранять доступ населения, пострадавшего в результате пандемии коронавируса, к финансированию.
Газета The Wall Street Journal сообщила текущим летом, что Нью-Йорк столкнется с дефицитом в размере $9 млрд в течение следующих двух лет, высоким уровнем безработицы и перспективой сокращения тысяч рабочих мест в случае, если не найдет новые источники доходов и сбережений.
Финансовые институты Уолл-стрит внесли большой вклад в налоговые сборы штата Нью-Йорк. На долю Уолл-стрит пришлось 18% всех налоговых сборов за финансовый год, завершившийся 30 марта 2020 года, что соответствует $15,1 млрд.
Прибыль банковского сектора в первом полугодии 2020 года практически соответствует показателю за весь 2019 год, составившему $28,1 млрд, говорится в докладе.
По словам Динаполи, банковский сектор и финансовая система в целом получили федеральное финансирование в связи с пандемией в размере около $2,4 трлн, при этом дополнительные меры финансовой поддержки ожидаются в ближайшие недели и месяцы.
Ведущие финансовые институты США, включая Goldman Sachs Group (SPB: GS) Inc., JPMorgan Chase & Co. (SPB: JPM), Citigroup Inc. (SPB: C), Bank of America Corp. (SPB: BAC) и Wells Fargo & Co. (SPB: WFC), отчитались о финансовых показателях, которые в основном превзошли прогнозы аналитиков.
Между тем Динаполи отметил, что сохранение столь сильных показателей банков во втором полугодии текущего года не гарантировано, однако показатель прибыли в текущем году должен превысить результаты за 2019 год.
 
Индексы в Нью-Йорке понизились, инвесторы обеспокоены распространением коронавируса

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник в начале сессии понизились. Как отметило агентство Блумберг, участники рынка испытывают обеспокоенность по поводу того, что распространение коронавируса приведет к ослаблению мировой экономики.
Согласно информации, размещенной на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones упал на 309,98 пункта (-1,13%), до отметки 28 016,73. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, упал на 32,07 пункта (-0,90%), до отметки 3 432,64. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 66,30 пункта (-0,61%), до уровня 11 483,17.
Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 2,51%, до 38,86 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото понизилась на 0,07%, до 1 903,80 доллара за тройскую унцию.
Как отметила «Уолл-стрит джорнэл», комментируя начало сессии, инвесторы обеспокоены темпами распространения коронавируса в США и странах Европы, а также неспособностью республиканцев и демократов в Конгрессе договориться по пакету мер для стимулирования экономики.
 
Индексы в Нью-Йорке меняются разнонаправленно, инвесторы ожидают результатов выборов

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник в начале сессии изменились разнонаправленно. Как отметило информационное агентство Блумберг (Bloomberg), инвесторы учитывают то, что в период до выборов в Конгресс не успеет принять новый пакет мер по стимулированию экономики.
Согласно информации, размещенной на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones упал на 57,03 пункта (-0,21%), до отметки 27 632,15. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, вырос на 2,20 пункта (+0,10%), до отметки 3 404,17. Индекс электронной биржи Nasdaq поднялся на 67,95 пункта (+0,61%), до уровня 11 427,73.
Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,78%, до 38,85 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,04%, до 1 906,50 доллара за тройскую унцию.

Как отметила «Уолл-стрит джорнэл», «несмотря на произошедший в понедельник массовый сброс активов, инвесторы, как представляется, готовы к тому, что результат предстоящих 3 ноября президентских выборов будет объявлен без промедления и таким образом удастся избежать периода волатильности в конце года». Участники рынка, по оценке газеты, «учитывают итоги последних опросов, указывающих на то, что кандидат на пост президента от Демократической партии Джозеф Байден опережает президента Дональда Трампа, что указывает на возможность его явной победы».
 
США: Рынок акций испугался и рухнул

Американские фондовые индексы рухнули более чем на 3% по итогам торгов в среду в связи с опасениями по поводу роста числа заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 и его последствиями для восстановления экономики.
При этом индикатор Dow продемонстрировал самое существенное однодневное падение с 11 июня.
Тем временем индикатор Cboe Volatility Index (VIX), который называют «индексом страха» Уолл-стрит, подскочил выше 40 пунктов и достиг максимума с 15 июня.
По состоянию на вторник среднее число новых случаев заражения в США за минувшие семь дней составило рекордные 71,832 тыс. в сутки, пишет CNBC со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса.
«Думаю, мы услышим призывы к локдаунам наподобие того, что был введен в Чикаго», — отмечает телеведущий CNBC Джим Крамер.

В среду в том числе подешевели акции компаний, которые наиболее существенно пострадают в случае возобновления локдауна или замедления процесса восстановления экономики.
Цена бумаг авиакомпании Delta Air Lines Inc. опустилась на 3,5%, Southwest Airlines Co. — на 4,5%, United Airlines Holdings Inc. — на 4,6%. Акции оператора круизов Royal Caribbean Group подешевели на 7,4%.
Котировки акций Microsoft Corp. снизились на 4,96%. Компания в первом квартале 2021 финансового года продемонстрировала результаты лучше ожиданий аналитиков, при этом рост был отмечен во всех трех основных сегментах бизнеса благодаря спросу на «облачные» услуги и видеоигры в период пандемии COVID-19. Между тем прогнозы Microsoft на текущий финквартал, в течение которого будет дан старт продаж новой консоли Xbox, оказались ниже прогнозов.
Бумаги Boeing Co. опустились на 4,6%. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники зафиксировал менее крупный, чем ожидалось, убыток в третьем квартале 2020 года, однако его выручка не оправдала прогнозов.

Цена акций General Electric Co. выросла на 4,5%. Американский концерн сократил чистый убыток в третьем квартале текущего года и отчитался о скорректированной прибыли, тогда как аналитики ожидали убыток.
Акции United Parcel Service подешевели на 8,8%, хотя крупнейшая в мире служба экспресс-доставки в третьем квартале увеличила чистую прибыль на 11,8% относительно того же периода прошлого года.
Капитализация MasterCard Inc. уменьшилась на 8,1%. Одна из крупнейших платежных систем в мире зафиксировала большее, чем ожидалось, падение прибыли и выручки в третьем квартале 2020 года на фоне сокращения расходов людей на путешествия из-за пандемии коронавируса.
Акции Raytheon Technologies Corp. упали на 7,4%. Компания, образованная в результате объединения United Technologies Corp. (UTC) и Raytheon Co., сообщила, что сократит 20 тыс. рабочих мест в текущем году вместо ранее объявленных 15 тыс. на фоне спада в авиационной отрасли и резкого снижения числа заказов и поставок самолетов. Бумаги Revlon Inc. подешевели на 0,4%. Американский производитель косметики и парфюмерии предупредил держателей облигаций компании о высоком риске банкротства, если они откажутся участвовать в реструктуризации долга, пишет The Wall Street Journal.
Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов опустился на 943,24 пункта (3,43%) и составил 26519,95 пункта.
Standard & Poor's 500 упал на 119,65 пункта (3,53%) — до 3271,03 пункта.
Nasdaq Composite потерял 426,48 пункта (3,73%) и составил 11004,87 пункта.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху