Ситуация на рынке недвижимости. Инвестиции в недвижимость.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
я для себя уже решил не связываться с собственностью
Почему?
преимущества собственности перед арендой для меня не особенно значимые, недостатки перевешивают. в качестве объекта для инвестиций - думаю уже поздно входить. так шта...

Equilibrium

New member
преимущества собственности перед арендой для меня не особенно значимые, недостатки перевешивают. в качестве объекта для инвестиций - думаю уже поздно входить. так шта...
А можно поподробнее про преимущества и недостатки? Если не рассматривать недвижимость как объект инвестиций, то по мне так иметь собственную квартиру намного удобнее и надёжнее, чем арендовать.

mehanizator1

New member
А можно поподробнее про преимущества и недостатки? Если не рассматривать недвижимость как объект инвестиций, то по мне так иметь собственную квартиру намного удобнее и надёжнее, чем арендовать.
а чем удобней-то?
по мне так ненамного.
1. привязан к месту. арендованную хату легко поменять на другую. ближе к работе или к нужной школе, например.
2. риски ценовых движений. из того, что последние несколько лет цена на недвижимость росла вовсе не значит что она не умеет падать. есть также риски, что испортится район или возникнут плохие соседи.
3. государство может переложить капремонт на жильцов, тогда новая недвижимость будет здорово дешеветь со временем.

Equilibrium

New member
а чем удобней-то?
по мне так ненамного.
1. привязан к месту. арендованную хату легко поменять на другую. ближе к работе или к нужной школе, например.
2. риски ценовых движений. из того, что последние несколько лет цена на недвижимость росла вовсе не значит что она не умеет падать. есть также риски, что испортится район или возникнут плохие соседи.
3. государство может переложить капремонт на жильцов, тогда новая недвижимость будет здорово дешеветь со временем.
Не знаю как другим, но мне не в прикол кочевать с места на место. Я хочу сделать в квартире хороший ремонт, обставить хорошей мебелью, такой какую я хочу. Всего этого не сделать в съёмной квартире. К тому же всегда есть вероятность, что арендодатель перестанет квартиру сдавать и придётся тебе искать новый вариант.
Насчёт цены, то я не рассматриваю квартиру как цель инвестиций, так что мне не важно куда пойдёт цена. Мне важна крыша над головой.
Насчёт района и соседей - блин, если это уж если из-за каждого чиха менять съёмную квартиру, то я тогда не знаю. Бац, соседи плохие поселились - переехал. Бац, лужа перед подъездом образовалась - переехал. Так всю жизнь бегать можно.

mehanizator1

New member
а чем удобней-то?
по мне так ненамного.
Не знаю как другим, но мне не в прикол кочевать с места на место. Я хочу сделать в квартире хороший ремонт, обставить хорошей мебелью, такой какую я хочу. Всего этого не сделать в съёмной квартире.
сделать: снимаешь пустую квартиру с уже сделанным хорошим ремонтом, ставишь там свою мебель.

в любом случае это все хотелки. а за любые хотелки приходится платить. за эту хотелку придется переплачивать в два раза (ипотечный платеж в 2-2.5 раза больше арендного). стоит оно того? каждый определяет для себя. по мне так не стоит.

Equilibrium

New member
сделать: снимаешь пустую квартиру с уже сделанным хорошим ремонтом, ставишь там свою мебель.
А через полгода переезжать со всем этим добром, а через полгода опять. Может ты не переезжал никогда - это большой гимор :)

mehanizator1

New member
А через полгода переезжать со всем этим добром, а через полгода опять. Может ты не переезжал никогда - это большой гимор :)
почему через полгода? я свою текущую хату уже три года снимаю, знакомые лет по пять есть.

в общем я вижу аргументы с потолка уже пошли, больше пожалуй отвечать не буду.

mehanizator1

New member
"Текущее снижение средней стоимости 1 м2 столичного жилья продолжится еще как минимум около года"

http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/05/21/2946

Neyvin

New member
http://razgovor.org/tested/jilie/article39/
Полностью могу подтвердить. Знакомый продал недавно квартиру в Подмосковье. Для этого пришлось упасть на 10%. Вначале выставил чуть ниже рынка - звонков нет. Снизил немного - звонков нет. Зато другие продавцы вслед за ним снизили до его уровня цену. Он ещё - и только тогда начали появляться звоночки. В итоге продал покупателю ипотечнику, но тому надо было именно в этом доме.
Так что теперь мой знакомый считает, что ему повезло.
Такая вот ситуёвина на рынке в Москве и Подмосковье.

mehanizator1

New member
Полностью могу подтвердить. Знакомый продал недавно квартиру в Подмосковье. Для этого пришлось упасть на 10%. Вначале выставил чуть ниже рынка - звонков нет. Снизил немного - звонков нет. Зато другие продавцы вслед за ним снизили до его уровня цену. Он ещё - и только тогда начали появляться звоночки. В итоге продал покупателю ипотечнику, но тому надо было именно в этом доме.
а почем продал и где, если не секрет?

Neyvin

New member
В Щербинке, однушка 42 кв.м., товарищ продал по 110, а начинал со 123.

mehanizator1

New member
Полностью могу подтвердить. Знакомый продал недавно квартиру в Подмосковье.
Щербинка теперь уже Москва, насколько я понимаю, Лужок отсудил :)

mehanizator1

New member
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070529091331.shtml

"РБК daily": Покупки жилья с инвестиционными целями на столичном рынке снизились до 5-7%.

Neyvin

New member
Полностью могу подтвердить. Знакомый продал недавно квартиру в Подмосковье.
Щербинка теперь уже Москва, насколько я понимаю, Лужок отсудил :)
Есть деревня Щербинка и город Щербинка. Лужков отсудил именно деревню :)).
Но теперь все почему-то думают, что и город тоже :)

z00m

New member
Да понятно...
Просто звучит как! - Лужок деревню отсудил :)
так и хочется спросить - а душ то сколько?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху