а чем удобней-то?
по мне так ненамного.
1. привязан к месту. арендованную хату легко поменять на другую. ближе к работе или к нужной школе, например.
2. риски ценовых движений. из того, что последние несколько лет цена на недвижимость росла вовсе не значит что она не умеет падать. есть также риски, что испортится район или возникнут плохие соседи.
3. государство может переложить капремонт на жильцов, тогда новая недвижимость будет здорово дешеветь со временем.
Не знаю как другим, но мне не в прикол кочевать с места на место. Я хочу сделать в квартире хороший ремонт, обставить хорошей мебелью, такой какую я хочу. Всего этого не сделать в съёмной квартире. К тому же всегда есть вероятность, что арендодатель перестанет квартиру сдавать и придётся тебе искать новый вариант.
Насчёт цены, то я не рассматриваю квартиру как цель инвестиций, так что мне не важно куда пойдёт цена. Мне важна крыша над головой.
Насчёт района и соседей - блин, если это уж если из-за каждого чиха менять съёмную квартиру, то я тогда не знаю. Бац, соседи плохие поселились - переехал. Бац, лужа перед подъездом образовалась - переехал. Так всю жизнь бегать можно.