Трейдинг и Астрология. Теория и практика.

• Автор темы MagicMan
  • Дата начала

mehanizator1

New member
У серьёзных учёных много чего ещё есть.:)
Но сначала они определяют предмет,а потом высказывают своё академическое мнение о нём.
Эконометрика - тоже полностью ненаучное шаманство,если не дать ей определения.:)
Без определения предмета разговора дальнейший обмен мнениями схоластичен.
ну чтоб разговор не был схоластичен, определите пожалуйста каждое используемое слово вашего поста.

зубр

New member
ну чтоб разговор не был схоластичен, определите пожалуйста каждое используемое слово вашего поста.
Что и требовалось доказать.:)

V_V_V высказал мнение,которое я попросил подтвердить ссылкой(мнение было высказано с большим апломбом,за всю науку и учёных сразу).

Intro сделал вид,что не знает,чтО такое теханализ.

Вы назвали то,чем пользуются трейдеры
каждый день,шаманством(бездоказательно назвали,кстати).

Такой разговор,если это не дружеский трёп,я называю схоластичным.
Его можно продолжить,но я принимать в нём участия не буду.
Так сказать буду резать убытки(временные затраты на бесполезный разговор) пока они малы.:)

Прошу прощения у всех,кого мои высказывания задели.

V_V_V

New member
V_V_V высказал мнение,которое я попросил подтвердить ссылкой(мнение было высказано с большим апломбом,за всю науку и учёных сразу).
Приношу извинение за апломб и за поздний ответ, коллега! :)
Конкретную ссылку сейчас не могу вспомнить, скажу лишь, что во всей финансовой математике Вы не найдете такого раздела как технический анализ. По одной простой причине: технический анализ не считается наукой.
Гипотеза случайного блуждания является официальной точкой зрения науки потому что эта гипотеза имеет статус общепринятой. Не исключено, что в будущем эта гипотеза будет опровергнута. И такие попытки предпринимаются, например, с позиции теории хаоса и фракталов (см. книги Петерса и Мандельброта).

eternal_digger

New member
Гипотеза случайного блуждания является официальной точкой зрения науки потому что эта гипотеза имеет статус общепринятой.
Сорри, что вмешиваюсь, но вот ответьте, какая разница трейдеру удачно эксплуатирующему то, чего в природе нет :) на свое личное благо, до каких-то официальных точек зрения. Если мое шаманство приносит мне ощутимый прибавок на счете, я буду продолжать "шаманить" вне зависимости от официальной точки зрения на это шаманство.

Kalisto

Active member
Сорри, что вмешиваюсь, но вот ответьте, какая разница трейдеру удачно эксплуатирующему то, чего в природе нет :) на свое личное благо, до каких-то официальных точек зрения. Если мое шаманство приносит мне ощутимый прибавок на счете, я буду продолжать "шаманить" вне зависимости от официальной точки зрения на это шаманство.
Вы раздражаете своей прибылью серьезных ученых и их последователей в этой ветке. Неужели не понятно? )))

V_V_V

New member
Шаманьте... Кто же запрещает?:)

Alen

New member
+1000. ТА рулит. Пользоваться уметь надо а не списывать на вселенские причины.

Fx_user

New member
Недавно видел статью, что за бугром научились предсказывать движение DJ по Twitter. Жаль вот ссылочку найти пока не могу, затерялась.

Fx_user

New member
Психологический настрой человека в момент времени, может повлечь далеко идущие последствия. Я же не говорю, что они там как оракулы сидят, тоже вероятности и всё-такое. У нас интересно, через Вконтакте никто не пробовал подобной фигнёй заниматься? :)

SergioFX

New member
Биржевое время

Все во вселенной волновое! А на рынке еще для анализа всем не хватает биржевого времени!!!

sk3pif9

New member
Поскольку народ собрался консервативный - анекдот в студию!

Водолея вызывают на партсобрание и отчитывают: "Вот Ваша жена жалуется, что своей любовнице Вы уже троих детей настрогали, а ей не одного...". На что постоянный в своем непостоянстве Водолей отвечает: "А я в неволе не размножаюсь!".

Комментарий: Водолей в астрологии - символизирует свободу.
И еще один:
В офисе одного астрологического салона украли всю выручку. Вот заходит бухгалтер в приёмную к астрологам и говорит, что, мол, спёрли сегодня денюжки так и так.
Первый астролог задумался и говорит:
- Раз сегодня, значит, в среду...
Второй астролог продолжает:
- Раз среда, то управитель Меркурий...
Третий вступает:
- Раз Меркурий, значит, это этот чертов почтальон Печкин...
Собрались вечером, пошли, нашли Печкина, накостыляли хорошенечко. Но он, гад, деньги так и не отдаёт, говорит, мол, не брал.
Пошли они тогда назавтра с Печкиным в суд. Рассказали, значит, что Печкин у них деньги спёр, а не отдаёт.
Ну, судья и спрашивает, почему, мол, они решили, что это Печкин спёр.
Астрологи и объяснили:
- В среду было дело, значит, Меркурий, раз Меркурий, то Печкин...
Судья выслушал и говорит:
- Интересная логика... А когда я на рыбалку поеду?
Первый астролог:
- Раз рыбалка, значит, Рыбы...
Второй астролог:
- Раз Рыбы, то Юпитер...
И третий астролог:
- Раз Юпитер, ясно дело - четверг...
Тут судье звонит друг и приглашает на рыбалку.
Судья понемножку приходит в себя и в конце концов обращается к Печкину:
- Ну, почтальон, никогда на тебя не подумал бы...

Котя

New member
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=6750
Вот здесь можно прочесть моё маленькое астрологическое пророчество и сравнить с тем что произошло на самом деле.Мне кажется я не очень ошибся в предсказаниях.

sk3pif9

New member
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=6750
Вот здесь можно прочесть моё маленькое астрологическое пророчество и сравнить с тем что произошло на самом деле.Мне кажется я не очень ошибся в предсказаниях.
Ну, если отбросить что 7 августа 2010 г. суббота, выходной, - то EUR/USD рост обломался, и скорректировался на 700 пунктов.
Хотя пророчество слишком уж общего плана, но "неверных" можно "ткнуть носом".

Котя

New member
Ну, если отбросить что 7 августа 2010 г. суббота, выходной, - то EUR/USD рост обломался, и скорректировался на 700 пунктов.
Хотя пророчество слишком уж общего плана, но "неверных" можно "ткнуть носом".
Астрология это самая древняя наука,религия и искусство одновременно.
Всё учёные прошлых веков были астрологами.
Математика как наука появилась и развивалась именно благодаря астрологии.
Баранов считать много не надо.
Настоящая Астрология не отвечает на бытовые вопросы типа где завтра Додик.
Это символическая система позволяющая заглянуть в будущее и увидеть основные,самые общие его черты и примерные временные точки.
То что лето будет очень непростым было видно мне уже в Рождество.Когда было время взглянуть на гороскопы.
Кризис европейской валюты и прочие летние катаклизмы ,в том числе погодные, тоже примерно совпадают с указанными точками.
Я не делал публично прогнозов на осень, так как всё равно никто не поверит и только обхамят, но сегодняшний взлет оптимизма тоже очевиден в прогнозах сделанных год назад. Достаточно взглянуть в календарь Зараева и убедиться самому.
Кстати летом затарился на панике.О чём сейчас не жалею.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху