Механика на основе Метастока

• Автор темы TschM
  • Дата начала

TschM

New member
Здраствуйте.
Поделитесь пожалуйста опытом.
Хотел бы написать МТС, видимо робота, на основе Метастока с импортом транзакций в Квик. Можно ли это как-нибудь реализовать?
Если нет, то какой вариант по вашему наиболее приемлемый, если платформой все равно остается Квик?
Заранее спасибо.

mehanizator1

New member
Здраствуйте.
Хотел бы написать МТС, видимо робота, на основе Метастока с импортом транзакций в Квик. Можно ли это как-нибудь реализовать?
Если нет, то какой вариант по вашему наиболее приемлемый, если платформой все равно остается Квик?
Заранее спасибо.
к метастоку надо какой-то плагин цеплять, чтоб он мог записи в файл делать, поищите в инете. другой подобный софт (omega, amibroker, wealthlab) вроде сам умеет. на этом сайте пример робота на амиброкере для квика есть в разделе статьи.

Ghost

New member
Здраствуйте.
Заранее спасибо.
У меня реализован робот с помощью Metastock и TRANSAQ(Quik)
Работает он так:
Работает только с длинными позициями.
Из транзака в метас передаются реал-тайм котировки через winros.
Индикатор в Метасе выдает бинарные значения 1 - Покупка. 0 - Продажа
С помощью функции внешней DLL TradeQuik() формируется ордер для исполнения, в текстовом файле, который автоматически просматривается транзаком.

Разницы какой терминал использовать нет, главное, чтобы поддерживался импорт ордеров через файл или через DDE (возможна дополнительная обработка ордера в Excel).

Если что-то непонятно смотрим сюда http://www.ksr.sp.ru/msx/msx.htm - сайт создателя msx_ksr.dll Сергея Косинского

А вообще лучше смотреть сюда http://www.russian-trader.ru/articles/automate.php AmiBroker более гибкая и удобная программа, чем Метас. Респект Механизатору за очень полезную статью.

G

Guest

Гость
Спасибо, Хост и Механизатору тоже спасибо!
Но Хост, ваша ссылка не работает! :(

Тогда такой вопрос: а нельзя ли сделать систему непосредственно в Квике на Кьюпиле?

mehanizator1

New member
Кстати, можно еще и чисто на экселе робота делать, безо всяких метастоков, в доке по квику даже пример есть.

TschM

New member
Кстати, можно еще и чисто на экселе робота делать, безо всяких метастоков, в доке по квику даже пример есть.
Вы серьезно или шутить изволите?
Хотя, если так подумать, если в Кселе можно макросы прописать, так он еще и графики рисовать будет!

TschM

New member
Вы серьезно или шутить изволите?
серьезно.
Если уж советует Ами, да и образец к тому же есть, не посоветуете ли где его взять, а главное где достать внятное руководство!
Заранее спасибо.

П.С. Все-таки хотелось выяснить про Кьюпиле.
П.П.С. Интересна система на основе Экселя, надо будет чего-нибудь сочинить.
П.П.П.С. Прочитал у Чеботарева, что необходим модуль на Визуале, а он тогда для чего?

mehanizator1

New member
Если уж советует Ами, да и образец к тому же есть, не посоветуете ли где его взять, а главное где достать внятное руководство!
где взять сам ами уже ответили, лекарства к нему и доки поищите здесь:
http://forex.kbpauk.ru/postlist.php/Cat/0/Board/ami[/quote]

П.С. Все-таки хотелось выяснить про Кьюпиле.
не знаком, но по-моему нет.

Ghost

New member
Все работает , пробуйте еще http://www.ksr.sp.ru/
Это я уже догадался, я же не дурак, я просто робота собрать не могу! :)

А чего его там собирать в Метастоке ???

Суем в нужный каталог DLL-ку, создаем новый индикатор в Индикатор Билдере, вот примерный текст EMA-CD ROBO-INDIC:

BuySell:=If(MACD() > Mov(MACD(),9,E), 1, 0);
Ident=1; {уникальный идентификатор тикера}
FakeVar:=ExtFml( "msx_ksr.TradeQuik",BuySell, "", "" , M, OPEN, BuySell, Ident);

BuySell;

В ini файле для DLL надо прописать все согласно инструкции на сайте KSR.

У меня так "msx_ksr.ini":

[TradeFile]
Author=Ghost
Directory=D:\
ClosePositionAtLastBar=yes
[TradeQuik]
Account=test
ClientCode=test
File=D:\trans.tri
Template=%N,NEW_ORDER,%C,LOT,%N,%S,MICEX,%M,%S,%A,%O,NNYNY,0,%Q,,,0,,,,;
TransId=1
ClassCode=EQBR

[D:\#NETTRADE\-=SubSystem=-\_MICEX_DB\intra_5\EESR(5)]
ClassCode=EQBR
SecCode=EESR
[D:\#NETTRADE\-=SubSystem=-\_MICEX_DB\intra_5\RU14GMKN0507(5)]
ClassCode=EQBR
SecCode=RU14GMKN0507
[D:\#NETTRADE\-=SubSystem=-\_MICEX_DB\intra_5\SNGS(5)]
ClassCode=EQBR
SecCode=SNGS
[D:\#NETTRADE\-=SubSystem=-\_MICEX_DB\intra_5\TATN(5)]
ClassCode=EQBR
SecCode=TATN
[D:\#NETTRADE\-=SubSystem=-\_MICEX_DB\intra_5\LKOH(5)]
ClassCode=EQBR
SecCode=LKOH

вроде ниче сложного :)

mehanizator1

New member

TschM

New member
А чего его там собирать в Метастоке ???
вроде ниче сложного :)
ух ты, но по моему это собрано для Неттрейдера ;) ! А квика будет работать?
вроде для квика. вас слово nettrade смутило? :)
Меня например тоже смутило! Там же написано: Неттрейдер! :)
А если серьезно, то насколько я понимаю это несовсем робот, или я неправильно понимаю?

TschM

New member
А если серьезно, то насколько я понимаю это несовсем робот, или я неправильно понимаю?
а что тогда? а "совсем робот" это что такое в вашем понимании? :)
А совсем робот в моем понимании: сам считает, сам следит, сам выставляет, сам снимает! Здесь же этого нет, а есть сигнал - продажа, сигнал - покупка и т.п. Типа файла обменника!

П.С. Я могу ошибаться и если это так, то заранее прошу прощения.

mehanizator1

New member
а что тогда? а "совсем робот" это что такое в вашем понимании? :)
А совсем робот в моем понимании: сам считает, сам следит, сам выставляет, сам снимает! Здесь же этого нет, а есть сигнал - продажа, сигнал - покупка и т.п. Типа файла обменника!

П.С. Я могу ошибаться и если это так, то заранее прошу прощения.
так сделки ж сами совершаются, чем не робот-то?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху