Механика на основе Метастока

• Автор темы TschM
  • Дата начала
B

Barlog

Гость
а что там за classcode, qjsim это что?
Ну я на демо работаю - учебный сервер и там вроде так класс называется.
ну может этот класс и не узнает?
Да нет, попробовал другую транзакцию немного вести - прошла.

Подскажите пожалуйста:

1. Пытаюсь разобраться как Квик импортирует транзакции из файла. Мне нужно выставить отложенный ордер со стоп-лоссом и тэйк профитом. Просветите - как конкретно должна выглядеть строка?

2. Как закрыть сработавшую сделку?

mehanizator1

New member
1. Пытаюсь разобраться как Квик импортирует транзакции из файла. Мне нужно выставить отложенный ордер со стоп-лоссом и тэйк профитом. Просветите - как конкретно должна выглядеть строка?

смотрите документацию по квику, там описаны все возможные типы сделок и форматы.

про закрыть сработавшую не понял. если она уже исполнилась, как можно ее закрыть?

mehanizator1

New member
про закрыть сработавшую не понял. если она уже исполнилась, как можно ее закрыть?
Ну не вечно же ей висеть правильно. Взять прибыли или убыток с нее и закрыть.
все равно не понял что имеется в виду. может не сделка, а позиция?

G

Guest

Гость
Ну я не знаю как правильно - может и позиция.
Смысл в следующем - ставлю заявку лонг, например. Она исполняется по какой-то цене (и статус - Исполнена). Прошло какое-то время, акции выросли в цене - я хочу закрыть сделку и забрать прибыль.

mehanizator1

New member
Ну я не знаю как правильно - может и позиция.
Смысл в следующем - ставлю заявку лонг, например. Она исполняется по какой-то цене (и статус - Исполнена). Прошло какое-то время, акции выросли в цене - я хочу закрыть сделку и забрать прибыль.
ну ставите заявку на продажу.

G

Guest

Гость

Ghost

New member
Нет, это собрано для TRANSAQ

А чего его там собирать в Метастоке ???
вроде ниче сложного :)
ух ты, но по моему это собрано для Неттрейдера ;) ! А квика будет работать?
Если вас смутила строка
"[D:\#NETTRADE\-=SubSystem=-\_MICEX_DB\intra_5\EESR(5)]" то это просто путь к базе МЕТАСТОКА, у меня все трейдерский софт в папке #NETTRADE лежит. :)

Как клиентский софт у меня используется TRANSAQ. Чисто из-за моего личного удобства. В Квике мне лениво разбираться что к чему и он не такой удобный и функционально системы практически равны между собой.

Экпорт заявок будет работать для всех программ поддерживающих импорт ордеров через файл - Квик, Неттрейдер, Транзак, с другими не игрался ... главное в правильном порядке прописать формат экспорта.

Кстати это вполне функциональная система несмотря на простоту :)
И еще риск менеджмент закладывается в системе, а то что было у меня написано, то просто пример системы, для того чтобы скопировал-вставил-заработало. Но видимо не у всех получилось, так что читаем мануалы господа.

Успехов.

B

Barlog

Гость
Подскажите - в НетИнвесторе можно ли заявки снимать командами, экспортируемыми из файла? В мануале прописано только постановка новых заявок...

mehanizator1

New member
Подскажите - в НетИнвесторе можно ли заявки снимать командами, экспортируемыми из файла? В мануале прописано только постановка новых заявок...
в нетинвесторе есть прямой API, лучше через него программить, если квалификация позволяет...

G

Guest

Гость
в нетинвесторе есть прямой API, лучше через него программить, если квалификация позволяет...
Да по нему документации кот наплакал...Пара строчек в мануале.
А все таки - через файл можно снимать заявки?

B

Barlog

Гость
т.е. не пара строк - воды как раз много, но ничего толкового документация на АПИ не содержит...

B

Barlog

Гость

mehanizator1

New member
А все таки - через файл можно снимать заявки?
не могу сказать, через файл с нетинвестором не работал...
А через АПИ работали? Может у вас есть пример простой - как поставить/удалить заявку?
это года два назад было, у них вроде сменился АПИ.

со старым АПИ это выглядело примерно так:

Код:
procedure TTransaction.New_Order;
var
  s: string;
  price_string: string;
  res: TResult;
  ordrec: TORDER_Record;
begin
  Application.BringToFront;
  if new_order_price=0 then exit;
  price_string:=FloatToStrF(new_order_price,ffFixed,7,system.fishka.pips);
  new_order_price:=StrToFloat(price_string);
  ordrec.account:=account;
  if (trans_type=trBuyChase) then
    ordrec.buysell:='B'
  else
  if (trans_type=trSellChase) then
    ordrec.buysell:='S';
  ordrec.mktlimit:='L';
  ordrec.splitflag:='S';
  ordrec.immcancel:=' ';
  ordrec.secboard:=system.fishka.classcode;
  ordrec.seccode:=system.fishka.seccode;
  ordrec.price:=StrToFloat(price_string);
  ordrec.quantity:=current_lots;
  ordrec.priceyieldendertype:='P';
  ordrec.brokerref:=brokerref;
  ordrec.use_margin:=118;  
  res:=ni_order(ordrec,10000);
  current_order:='';
  trans_status:=tsNewOrder;
  if (res.resvalue=0) then begin

end
  else begin
    MainForm.mem('order failed: '+inttostr(res.resvalue)+' ('+res.restext+')');
  end;
end;

N

Nicname

Гость

смотрите документацию по квику, там описаны все возможные типы сделок и форматы.

Мне тоже интересно, допустим заявка на прокупку исполнена.
Через час скажем поступил сигнал на продажу,надо продавать.
Какое кол-во акций продавать, такое же как и купили?Это число постоянно или откудато берется?
Затем опять сигнал на покупку-сколько покупать, а если заявка выставлена но не исполнилась?

mehanizator1

New member
Мне тоже интересно, допустим заявка на прокупку исполнена.
Через час скажем поступил сигнал на продажу,надо продавать.
Какое кол-во акций продавать, такое же как и купили?
да.
Это число постоянно или откудато берется?
это вы расчитываете какой долей капитала по этой системе работать, например. можете исходя из постоянной доли на систему, можете еще что-нибудь придумать, хозяин барин.

Затем опять сигнал на покупку-сколько покупать, а если заявка выставлена но не исполнилась?
какая заявка не исполнилась? та что была на продажу? ну так снимаете ее и остаетесь дальше в позиции.

A

Alexis

Гость
2 Ghost

2 Ghost

Ув. Ghost не могли бы вы скинуть "msx_ksr.TradeQuik" на мыло mr1lexx"a"mail.ru, т.к. сайт "косински" решительно не работает.

Заранее спасибо

G

Guest

Гость
Уважаемые господа!!! подскажите где можно скачать метасток? замаялся уже!!! Халява приветствуется!!! )) заранее благодарен!

Елена

New member
["mehanizator"]

А вот если я думаю, если я тестирую систему оффлайн, и на историч данных, то робота оффлай уже по определению не протестируешь, да?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху