Форексятники против фондовиков

• Автор темы Intro
  • Дата начала

Intro

New member
Я достаточно много облазил различных трейдерских форумов и обратил внимание, что логика форексятника разительно отличается от логики фондовика. Ни один форексятник не будет мерить профит в процентах, так же, как редкий фондовик меряет результат в пунктах. Если система форексятника привела к убытку, то он ищет ошибку не в системе, а в своих действиях....и ведь находит ведь. А фондовик проверяет, перепроверяет свою систему, прикручивает новые примочки и закручивает гайки. Любой адепт форекса считает торговлю на фондовом рынке чем-то примитивным, неинтересным с точки получения прибыли, мол там сидят старперы, которые не понимают, что такое драйв и круглосуточная бойня. Редкий фондовик не считает, что форекс - сплошное мошенничество, работают там только глупые студенты с депо 100$. Форексятники не представляют себе, что такое биржевой стакан и для чего он нужен, они спокойно выводят деньги из одного дилингового центра в другой через вебмани и не понимают, зачем надо возиться с кучей бумаг. Редкий фондовик будет работать с брокером не подписав десяток-другой бумаг и уж конечно у него нет и не будет возможности вывести деньги на вебмани или схожие системы. Фондовикам не понять, как комиссия может взыматься спрэдом, а не процентами, им вообще невозможно понять, как может быть фиксированный спрэд. Форексятники покрутят у виска, если им предложить комиссию в процентах. Фондовики каждую ночь гадают в какую сторону будет гэп, форексятники почти не знают, что это такое.
Любой вид торговли имеет свои преимущества, кому-то подойдет форекс, с его огромными плечами. Кому-то более спокойный и трендовый российский рынок. Все мы разные, выбирайте то, что вам по душе. И да прибудет с вами профит...

A

Allexey_

Гость
"форексятники".. - сразу заметна ненависть автора к форекс-трейдерам) прям почти крысятники)

Intro

New member
Здрасти-пожалуйста, какая ненависть??? Вы чего? Одним делом занимаемся, разжигать вражду я не хотел. Я хочу услышать комментарии и продолжение темы, а не ругань.

A

Allexey_

Гость
Здрасти-пожалуйста, какая ненависть??? Вы чего? Одним делом занимаемся, разжигать вражду я не хотел. Я хочу услышать комментарии и продолжение темы, а не ругань.
да не какая это не ругань, просто слово неблашлзвучно звучит как-то, хдтя бы форексовики)

А вообще инитересно, как происходит тоговля на настоящем форексе, наверняка о фиксированном спреде и речи нет, поэтому что-то вроде стакана должно быть.
кто знает??

Intro

New member
Ждем ответа форексников, может трейдер какого-нибудь банка расскажет, есть ли стакан на форексе =)

mehanizator1

New member
да не какая это не ругань, просто слово неблашлзвучно звучит как-то, хдтя бы форексовики)
форексоиды :)

А вообще инитересно, как происходит тоговля на настоящем форексе, наверняка о фиксированном спреде и речи нет, поэтому что-то вроде стакана должно быть.
кто знает??
да, есть там стакан и все дела. и реальные спрэды там вроде бывают гораздо шырше спрэдов от ДЦ. читал где-то.

White_Horse

New member
Я достаточно много облазил различных трейдерских форумов и обратил внимание, что логика форексятника разительно отличается от логики фондовика.
Я на форексных форумах сижу регулярно так что тоже напишу свою ИМХО. Что-то есть. На форексе гораздо распространеннее ТА и пожелание учить язык какой нибудь программы ТА там адресуется практически любому. Кстати лучшие завалы софта и литературы - именно форексовые ресурсы. :) И еще одно отличие - ИМХО на форексе привыкают к простоте получения плеча и простоте шорта. Да вот совсем забыл - шорт на форексе не является чем то более рискованным или более спекулятивным чем лонг так вся разница там по сути - какая валюта куплена относительно другой, поэтому там народ в отличие от ФР не ориентирован вверх. :)

Ни один форексятник не будет мерить профит в процентах, так же, как редкий фондовик меряет результат в пунктах.
Это не совсем так, точнее даже совсем не так. По разному меряют.

Если система форексятника привела к убытку, то он ищет ошибку не в системе, а в своих действиях....и ведь находит ведь.
А фондовик проверяет, перепроверяет свою систему, прикручивает новые примочки и закручивает гайки.
ИМХО вот тут разницы никакой между форексом и фр нет вообще. Хотя на форексе неофитов больше, может поэтому создается такое впечатление.

Любой адепт форекса считает торговлю на фондовом рынке чем-то примитивным, неинтересным с точки получения прибыли, мол там сидят старперы, которые не понимают, что такое драйв и круглосуточная бойня.
Неа. Большинство о ФР просто даже не думают, а те которые думают - тем проще торговать в ДЦ. Драйв и т.п. - на форексе пипсовщиков не столь уж и много т.к. там это тяжело. Там кстати много свинговых трейдеров которым не надо боятся гэпов. :) Еще насчет драйва - плечи 1 к 100 с фондовой точки зрения кажутся чудовищными но надо учесть что валюта редко двигается больше чем на 1% в день, и кстати такие плечи все равно считаются сливными, обычно используются весьма умеренные плечи. А без плечей на форексе в отличие от рынка акций играть обычному мелкому физику просто не имеет смысла.

Редкий фондовик не считает, что форекс - сплошное мошенничество, работают там только глупые студенты с депо 100$.
Насчет мошенничества. ИМХО на форексе сидят люди более толерантные к возможности мошенничества (хотя мошенничество на fx это вообще отдельный разговор, учитывая что форекс дают не только ДЦ но и банки (все с тем же фиксированным спредом и т.п.)) и люди которые не верят в российский ФР (вспоминая времена МММ).

Форексятники не представляют себе, что такое биржевой стакан и для чего он нужен,
Неправда! :) Они жалеют что у них его нету. Вот например попытка создать стакан (чисто для получения инфы конечно) по данным об ордерах http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=28951
А на реальном межбанке я тож где-то читал - есть там и стакан и настоящие спреды, но все равно там свои особенности. Кстати у Швагера есть про одного форекс-трейдера в "Новых магах рынка".

они спокойно выводят деньги из одного дилингового центра в другой через вебмани и не понимают, зачем надо возиться с кучей бумаг. Редкий фондовик будет работать с брокером не подписав десяток-другой бумаг и уж конечно у него нет и не будет возможности вывести деньги на вебмани или схожие системы.
Говорю же - более терпимые к риску мошенничества. :)

Фондовикам не понять, как комиссия может взыматься спрэдом, а не процентами, им вообще невозможно понять, как может быть фиксированный спрэд.
Что тут понимать - тут человек торгует с дилером который и выставляет ему фиксированный спред (идущий в карман дилеру). Кстати раньше к спреду иногда еще добавлялась комиссия но сейчас это отмерло.

З.Ы. Еще добавлю. Я некогда изучив форексную демку все же ушел на ФР по разным причинам но главная была - мне хотелось настоящего вывода на рынок а не в виде "превышения перекоса совокупной позиции клиентов над лимитом риска". :)

Intro

New member
Понял.....я старпер, не хочу ни на форекс ни на фъючи, и на акциях-то можно денег заработать имхо, вот только надо научиться =). Пускай не так много, как на форексе =), но я не жадный, мне ведь всего 100% годовых надо =)))

White_Horse

New member
да, есть там стакан и все дела. и реальные спрэды там вроде бывают гораздо шырше спрэдов от ДЦ. читал где-то.
Вот кстати на ссылочку интересную наткнулся:
http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=0&Board=forex&Number=137234&Searchpage=1&Main=113677&Words=&topic=&Search=true#Post137234

kvamp3

New member

кто знает??
на самом деле спред фиксированый ,но укаждого брокера по своему-
в зависимости от валюты 2-10 пунктов

kvamp3

New member
Понял.....я старпер, не хочу ни на форекс ни на фъючи, и на акциях-то можно денег заработать имхо, вот только надо научиться =). Пускай не так много, как на форексе =), но я не жадный, мне ведь всего 100% годовых надо =)))
на форексе кстати (нормальные люди)100% годовых(или максимум 200)и зарабатывают-с минимальным риском.

Massaraksh

New member
на форексе кстати (нормальные люди)100% годовых(или максимум 200)и зарабатывают-с минимальным риском.
Я два года работаю на форексе, 100% годовых - это предел мечтаний трейдера, что получается, может, у 1% трейдеров. Конечно, есть те, кто зарабатывает и 100% в месяц, и больше, но в следующие месяцы все сливают. Форекс - гораздо менее предсказуемый рынок. И если, к примеру, замечена какая-то закономерность в поведении валюты, и по ней отрабатывается система, то эта закономерность может исчезнуть в любой момент, или превратиться в свою противоположность. Потом она может снова появиться, а может и не появиться.

G

Guest

Гость
2 kvamp3

Под настоящим форексом на котором спред нефиксированный имеется ввиду межбанк а не кухни-"брокеры".

White_Horse

З.Ы. Авторизоватся лень. :)

K^L

New member
знаю 2-х трейдеров которые делают по 5-7% в неделю...на форексе..
один работает на ДУ..так вот сделал вроде как 400% годовых за 2006.. (мне говорили)...
ну это конечно не все ))
если 1 выигрывает 99 проигрывают...примерно так ))))

Valeko

New member
Я достаточно много облазил различных трейдерских форумов и обратил внимание, что логика форексятника разительно отличается от логики фондовика. Ни один форексятник не будет мерить профит в процентах, так же, как редкий фондовик меряет результат в пунктах. Если система форексятника привела к убытку, то он ищет ошибку не в системе, а в своих действиях....и ведь находит ведь. А фондовик проверяет, перепроверяет свою систему, прикручивает новые примочки и закручивает гайки. Любой адепт форекса считает торговлю на фондовом рынке чем-то примитивным, неинтересным с точки получения прибыли, мол там сидят старперы, которые не понимают, что такое драйв и круглосуточная бойня. Редкий фондовик не считает, что форекс - сплошное мошенничество, работают там только глупые студенты с депо 100$. Форексятники не представляют себе, что такое биржевой стакан и для чего он нужен, они спокойно выводят деньги из одного дилингового центра в другой через вебмани и не понимают, зачем надо возиться с кучей бумаг. Редкий фондовик будет работать с брокером не подписав десяток-другой бумаг и уж конечно у него нет и не будет возможности вывести деньги на вебмани или схожие системы. Фондовикам не понять, как комиссия может взыматься спрэдом, а не процентами, им вообще невозможно понять, как может быть фиксированный спрэд. Форексятники покрутят у виска, если им предложить комиссию в процентах. Фондовики каждую ночь гадают в какую сторону будет гэп, форексятники почти не знают, что это такое.
Любой вид торговли имеет свои преимущества, кому-то подойдет форекс, с его огромными плечами. Кому-то более спокойный и трендовый российский рынок. Все мы разные, выбирайте то, что вам по душе. И да прибудет с вами профит...
Зачем против. Надо за. У Forex-са есть чему поучиться. Такие элементы как психология, управление деньгами и торговая система на Forex присутствуют. Поэтому ФР надо брать самое лучшее у Forex.
Я многих в полет проводил, а сам никуда не летаю.

Valeko

New member
Надо за. У Forex-са есть чему поучиться..... Поэтому ФР надо брать самое лучшее у Forex.
плечо 1:500. чтоб быстро и безболезненно. эвтаназия счёта будет максимально гуманной.
Лучше брать плечо 1:100 и в сделке 1/10 твоего капитала. Так будет безопаснее.
Где песня поется, там счастливо живется.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху