Расскажу свою страшную историю про дц и американский рынок в частности. Пару месяцев назад немного адаптировав свою скальперскую(можно сказать краткосрочную) техническую систему, решил поиграть на фьючерсе Dow J. Ну собственно не замарачиваюсь ни о чем, хотя в свое время на форексе наелся каши, пошел я в дц. Отдал кровных 5 тыс. у.е. и начал работать. Но как обычно не рассмотрел все сложности, с которыми мог столкнуться. 1. Комиссия очень большая - 5 пунктов или на одном лоте 25 у.е. 2. Благодаря добрым людям в дц. большая часть сделок открывалось на 5-10 пунктов дальше от желаемых уровней(сделка задерживалась до 30 сек.) 3. После российского рынка и стратегии торговал слишком большим лотом. 4. Стратегии краткосрочной игры через дц. на фьючах вообще реализовывать сложно, для этого оказалось нужно выходить на забугорных брокеров, где и комиссия самая большая 10 дол. за сделку, а не 25, да и скорость исполнения нормальная.
Конечно будет неправильно все валить на брокера, так как и сам технически ошибался, но думаю может некоторым эта инфа будет полезна.
Конечно будет неправильно все валить на брокера, так как и сам технически ошибался, но думаю может некоторым эта инфа будет полезна.