Форексятники против фондовиков

• Автор темы Intro
  • Дата начала

mehanizator1

New member
"Шансы форексного игрока, торгующего с плечом 1/100 продержаться больше двух месяцев — менее 5%. При плече 1/250 — около 1%."
http://khagakure.livejournal.com/203526.html

Unreal

New member
Судя по читаным мною форумам, есть трейдеры, которые торгуют одновременно и на форексе и на фондовом рынке, причем профессионалы... и у них почему-то не стоит вопрос, какой рынок лучше..
ИМХО У кого где получается тот там и торгует... Заранее ни кто тебе не скажет где ты заработаешь а где сольешь, только личный опыт.

Punto

New member
Любой адепт форекса считает торговлю на фондовом рынке чем-то примитивным...
Вот уж не сказал бы... Наоборот, как форексник, считаю, что работа на бирже намного сложнее. Поэтому всё никак не могу себя заставить более активно заняться ФР :) Хотя желание есть, конечно...

USDEUR

New member
Любой адепт форекса считает торговлю на фондовом рынке чем-то примитивным...
Вот уж не сказал бы... Наоборот, как форексник, считаю, что работа на бирже намного сложнее. Поэтому всё никак не могу себя заставить более активно заняться ФР :) Хотя желание есть, конечно...
Наверно, кто чем владеет, то ему кажется простым и понятным. Незнакомое дело кажется мудреным и непостижимым. Сам сейчас интересуюсь, правда, не форексом, а CFD - контрактами на индексы, почитал форексные форумы - сплошная техника, ум за разум заходит. И то, когда торгуешь несуществующим, остается уповать только на технику. :) На спотовом рынке акций больше фундаментала. В принципе, я вижу только одно отличие - это риски. На споте на неудачной сделке практически только время теряешь, при торговле с большим плечом деньги теряешь быстрее чем время.
Я думаю, форексники считают фонду не то чтобы примитивной, а не заслуживающей внимания по причине низкой прибыли. Если на споте нормальным результатом считается 50% в год, то на форексе - 50% в день. :)

Punto

New member
Я думаю, форексники считают фонду не то чтобы примитивной, а не заслуживающей внимания по причине низкой прибыли.
Я, опять же, так не считаю. Посмотрел результаты конкурса на РТС и прифигел малость :)
...на форексе - 50% в день. :)
Ну, это многовато даже для форекса. Если, конечно, говорить о стабильном доходе. Средний показатель, как я понял по разным высказываниям, где-то 20-30% в месяц.

USDEUR

New member
Посмотрел результаты конкурса на РТС и прифигел малость :)
То на фьючерсах. Там тоже плечо получается. Везде свои заморочки: ликвидность, риски, доходность обратно пропорциональны друг другу. Ну, если тянет на спот -заходи, спрашивай если что.

Alen

New member
Спот это вообще елементарно. Чем дольше горизонт инвестирования, тем елементарней. заходи в роснефть по 10% раз в месяц до лета, дальше нужно сориентироваться и будет щастье через несколько лет.

noise

New member
в субботу накнулся на историю с FinMarket - начал читать, затянуло так что до 3 ночи сидел, пока все не прочитал. переписка по электронке, распечатки телефонных разговоров - круче детектива. и после этого кто-то сравнивает ДЦ с брокерами?
особенно позабавил перл от ДЦ, что вебмани это не настоящие деньги, поэтому вы торговали на демо деньги и вернуть вам мы их не можем.

Delfin-S

New member
Да всё это одно и тоже. Просто одни попали в одну кастрюлю, а другие в другую. И на том и на том, можно найти похожие по характеру инструменты. Но ..."нечестной игры" в сфере форекса было раньше много. Сейчас конкуренция сделала своё доброе дело.
Хочу только отметить, что на вэбмани выводят деньги только....действительно студенты с мини форекса. Трейдеры на нормальном реале дурью не маются. 10 000 зелени вывести на вэбмани ...это сильно :lol: Да и западные брокеры не знают, что такое вэбмани. А нормальные суммы вообще через офшор выводятся, сами понимаете для чего.

ШмУК

New member
Что то тема заглохла ,ау фондочники, как у Вас дела то?

Ладно а теперь по существу... Работать можно везде, если есть мозги и желание работать... Мне например, просто неохото работать на фондовом рынке. Как то посмотрел я на график какой то бумаги, столько гэпов я не видел за все 4 года работы на форексе.
По поводу плеча... Господа, что плохого в плече 1:100? Только раскажите внятно, без драмматических ноток.
Могу высказать свою версию... Какова волатильность какой нибудь бумаги за день? Сейчас, насколько я помню обвалы и взлеты бывают по 15-20% за считанные часы, ну правда эти проценты не по бумагам а по индексу РТС и ММВБ, но думаю бумаги порезвее будут. Понятное дело ,что при таких качелях ни о каком плече речи быть не может, даже плече 1:10 будет просто убийственно. Да и взяты эти проценты из текущего падения, ясно понятно, что кризис, но бумаги ведь так и летают...
А возьмем форекс, там дневные колебания на мажорах, редко превышают 1-2%, и если работать без плечика, то нужны оооочень солидные денежки. А вот если брать плечико 1:10, 1:20, то уже и не такие большие деньги нужны для взятия прибылей, да и риски контролировать проще...
Но конечно и форекса коснулся мировой кризис, сейчас можно наблюдать волатильность и по 4-10% в день, особенно по кроссам. Но таблетка от сливов и сильных просадок имеется, разумный ММ и снижение рисков, пока все не устаканится, что и делается...
Далее по сабжу, тут кто то касался вопроса о спреде, типа - "что за чуда юда такая, спредой кличут, непонимаю, должна быть комиссия и все тут"! А комиссии нет, за какие шиши живут ДЦ? Логика такая, раз нет комиссии и про спред ничего не ясно, тогда вывод один - все ДЫЦЫ - проходимцы(мошенники), живут со сливов клиентов... Но господа, уверяю это не так... может быть на заре форексиндустрии так и было, но сейчас это просто невыгодно. если компания замыкает ВСЕ сделки внутри себя, жить ей недолго, до первой крупной выплаты. Они ее полюбому зажмут, а это тут же станет известно на весь рунет, и клиенты побегут от такого партнера...
Такс теперь разберемся со спредом... Потратьте свое драгоценное время и зайдите в какой нибудь банк, посмотрите на таблицу обменных курсов, и найдите комиссию. Хотя можете не смотреть, дабы не тратить Ваше драгоценное время я все раскажу тут... Нет там комиссии, но есть разница между покупкой и продажей валютной пары, то есть спред... Обменник живет с этой разницы...
Чем больше оборот в обменнике, тем больше доход этого обменника...
Похожий принцип и у ДЦ, только немного сложнее...
Как происходит работа ДЦ и как он имеет прибыль.
Не секрет, что часть клиентских позиций перекрывается внутри ДЦ. Например Клиент А купил евро за баксы 15000 евро по текущему курсу, а клиент В продал евро (15000), понятное дело, что никто этих деятелей не будет выводить на контрагента, перекроют одного другим и поимеют спред.
Но если появился клиент С и продал 20000 евро по текущему курсу, и если анализ диллерского отдела, так же просматривает возможность укрепления доллара, то тут кухня другая... Клиент С может поиметь прибыль, а прибыль, если этого клиента перекрывать внутри себя, это будет прямой убыток ДЦ, а нафига козе баян? Сделка клиента С будет выведена на контрагента и ДЦ захеджирует риски, и поимеет всего то дельту между спредом контрагента (допустим 1 пипс) и спредом для клиента С (например 2 пипса), то есть 1 пункт идет в копилку ДЦ... Вот и вся схема, понятное дело это очень грубая схема, все посложнее будет.
Клиентские запросы по ДЦ суммируются и перекрываются, а чистая нетто позиция выводится на контрагента, вот и вся схема.

Jaguar

New member
Что то тема заглохла ,ау фондочники, как у Вас дела то?
1. И чего, неужели с плечом 10 у вас получается быть стабильно прибыльным?

2. На мой взгляд если плечо 10 набралось не за много дней в результате стабильной игры по тренду с добавлениями и стопами, а сразу же, то это путь к сливу. Потом что, при разумном мани-менеджменте, стоп при плече 10 должен быть настолько коротким, что его будет сносить шумом с очень высокой вероятностью.

Частное мнение.

ШмУК

New member
1. И чего, неужели с плечом 10 у вас получается быть стабильно прибыльным?

2. На мой взгляд если плечо 10 набралось не за много дней в результате стабильной игры по тренду с добавлениями и стопами, а сразу же, то это путь к сливу. Потом что, при разумном мани-менеджменте, стоп при плече 10 должен быть настолько коротким, что его будет сносить шумом с очень высокой вероятностью.

Частное мнение.
А что, Вас так удивляет, то, плечико 10 - нормальное для форекса...

На самом деле плечико может набраться за пару ,тройку дней, зависит от волатильности... Но и сразу можно взять такое плече (10), а про стоп и разумный ММ , у Вас где то ошибка... Рассмотрите внутридневные колебания , например фунт доллар...

antuan

New member
Да че бадаться то)))и меряться у каго больше.....)))Форекс у нас начался где то в 95,а после 98 резко пошел развиваться.А поначалу помниться графики руками рисовали))).Столько прог появилось с тех пор и инфы и о дц и тд... Чечас кризис его затронул меньше и наверняка снова будет толчок в его развитии.Наверное не потому что все лохи и хотят проиграться.
Судить о нем только с позиции кто-то где то кому то что то не отдал наивна.Да по сути это букмекеры дц ..ну и что.
А где сложнее на фр иль фх играть может судить толька тот кто на реальные бабло и там и там гулял.
ИМХО када в 2000 пришел попробовать на фр после фх то ох.... как легко и просто на такой волатильности то))))
Да и самый продвинутый форум то в трейдинге у паши паука ..а тама форексники))) http://forex.kbpauk.ru/ubbthreads.php
Лучшее не бодаться а и там и там бабло стричь)))

Jaguar

New member
А что, Вас так удивляет, то, плечико 10 - нормальное для форекса...

На самом деле плечико может набраться за пару ,тройку дней, зависит от волатильности... Но и сразу можно взять такое плече (10), а про стоп и разумный ММ , у Вас где то ошибка... Рассмотрите внутридневные колебания , например фунт доллар...
:)
Так вот два вопроса, если они не слишком нескромные:
1) Получается ли стабильно наращивать депо постоянно торгуя с плечом 10?
2) Какой риск вы допускаете в одной сделке? Сколько % от депо?

Мой личный опыт, что плечо максимум 2 в одной сделке, но может быть просто у вас профессионализм круче (я серьёзно) :)

ШмУК

New member
:)
Так вот два вопроса, если они не слишком нескромные:
1) Получается ли стабильно наращивать депо постоянно торгуя с плечом 10?
2) Какой риск вы допускаете в одной сделке? Сколько % от депо?

Мой личный опыт, что плечо максимум 2 в одной сделке, но может быть просто у вас профессионализм круче (я серьёзно) :)
У меня только один вопрос и один ответ...
1)Что Вы понимаете под фразой " стабильно наращивать депо..."?
Ответ риски стараюсь брать не более 3-5 % на сделку, я работаю внутри дня)))...А могу войти и 1:100 плечем, но риск будет где то в 10-15% от депа...
А могу 100 плечем и риск только в области прибыли (50% от прошлой прибыли)...

Jaguar

New member
У меня только один вопрос и один ответ...
1)Что Вы понимаете под фразой " стабильно наращивать депо..."?
Сегодняшнее депо больше чем год назад (без долива)? Получилось за год наторговать его в "+"?.

Не подкалываю, а реально интересуюсь, возможно ли, при таком уровне риска.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху