Игра на сайте

• Автор темы kaprizka
  • Дата начала

mehanizator1

New member
откуда ты можешь знать, максимум это или еще нет?
А откуда ты можешь знать, что акции растущие?
растущая это значит в данный момент тренд вверх.
а чтобы определить что сейчас максимум, надо не только текущий момент видеть, но и кусок будущего. ты это умеешь? :)

kaprizka

New member
а чтобы определить что сейчас максимум, надо не только текущий момент видеть, но и кусок будущего. ты это умеешь? :)
Не понял. Кто из нас Бальзак? У кого интуиция времени - базовая функция?

А максимум - это в данный момент наблюдается замедление тренда вверх, и может быть небольшой кусочек тренда вниз. При этом высота цены акции соответствует какой-нибудь фибе.

Заметим, что если бы surguchonok продал все акции в момент, когда наблюдалась оценка портфеля 110657, то он бы имел 10% прибыли, а в кэше спокойно бы дождался ближайшего минимума. Или неспокойно и неближайшего, а того, который только что был. А если бы ещё и зашортил, то сейчас имел бы 20% прибыли (но это уже слишком рискованно). За один день!
Но он ничего не продал, и теперь имеет оценку портфеля меньше начального депозита. Впрочем, это ненадолго, imho.

А от своей стратегии с Ростелекомом я отказываюсь. Больно муторно, да и боковик какой-то недостаточно мохнатый.

neo

New member
Не понял. Кто из нас Бальзак? У кого интуиция времени - базовая функция? ................
Из вас тот Бальзак, кто попав в жопу не станет лезть непонятно куда, так как прекрасно осознает свои шансы попасть с помощью активных телодвижений в место еще более неприятное, чем жопа. Временно смирясь с временными бытовыми сложностями в виде дерьма, он станет оценивать недостатки (их обнаружится много) и преимущества жопы, на что уйдут ближайшие несколько лет. Однако через несколько лет он таки улучит момент и использует преимущества (а при их отсутствии - недостатки) жопы таким образом, что жопа станет приносить ему постоянный, стабильный и растущий доход - вот и уся интуиция времени. :)

kaprizka

New member
Не понял. Кто из нас Бальзак? У кого интуиция времени - базовая функция? ................
Из вас тот Бальзак, кто попав в жопу не станет лезть непонятно куда, так как прекрасно осознает свои шансы попасть с помощью активных телодвижений в место еще более неприятное, чем жопа. Временно смирясь с временными бытовыми сложностями в виде дерьма, он станет оценивать недостатки (их обнаружится много) и преимущества жопы, на что уйдут ближайшие несколько лет. Однако через несколько лет он таки улучит момент и использует преимущества (а при их отсутствии - недостатки) жопы таким образом, что жопа станет приносить ему постоянный, стабильный и растущий доход - вот и уся интуиция времени. :)
А как-нибудь не через жопу можешь ответить?

neo

New member
А как-нибудь не через жопу можешь ответить?
Тады енто к Меху, он может орально ответить. :)

nile

New member
2 kaprizka
отдельный респект за такой симпатишный ник ))))

По теме: 1) умные люди не покупают с плечом 1-5
2) умные люди ОБЯЗАТЕЛЬНО фиксят прибыл в 10%! при таком плече за день. Ведь сургут в боковике ! Сургут нельзя назвать растущей акцией, поэтому в такой ситуации обязательно! фиксить
3) Даже после фиксинга ни в коем разе нельзя открывать противоположную позицию на шорт ( просто из личного опыта)

nile

New member
Читая столь мудрый месадж, понимаю что это про меня. ( еще в процессе понимания что я в жопе )))))

kaprizka

New member
Что-то с игрой случилось.
Показывает по Сургуту текущую котировку 32.202, в то время как на графике последняя свечка показывает 32.48, с размахом от 32.36 до 32.486 примерно.

И такое состояние держится больше пяти минут.
Время по показаниям игры 13:35.

А теперь уже время 13:45, и показание Сургута 32.220, а на графике последняя свечка от 32.45 до 32.54, с последней сделкой где-то на уровне 32.522.

А я поставил стоп-покупку на уровень 32.5, и такое несовпадение показаний нехорошо. Стоп-покупка не сработала, а ожидалось, что сработает.
Вообще-то, имея 68919 против вчерашних 63700 с чем-то, можно бы и не заниматься глупостями, но как-то странно смотреть на неравенство показаний. Мешает стратегию продумывать.

Отбой тревоги ! Это моя ошибка! Я вместо Сургута на график РАО ЕЭС посмотрел!!!

kaprizka

New member
А вот ещё вопрос: в игре 1 лот Сургута 100 акций, Рао Еэс тоже, а остальные лоты по одной акции.
Откуда взялись эти цифры? Кто определяет размер лота?

kaprizka

New member
Так вот он какой, маржин кол!

Ник surguchonok, имевший стратегию "buy and hold", сегодня закрыл все позиции. И единственная висевшая заявка - на продажу сургута по 38р - тоже снята.
Оценка портфеля в настоящий момент 64652.00.

Ник kaprizka, имеющий какую попало стратегию, а в последнюю неделю - "торговать сургутом в интрадее, ставя стопы и двигая их по мере надобности", имеет на текущий момент оценку 108730.00 (вчера по закрытию было 99564.10, позавчера 80031.90).

Итак, произошло два события, делающих мою игру на этом сайте завершённой. Обгон капризкой сургучонка и переход портфеля через уровень 100000.

Не произошло событие, которое я ожидал: достижение сургутом уровня 36 в конце февраля. Неизвестно, достигнет ли он 14 марта 38.

Однако я участвую в конкурсе Финама, и там я сегодня тоже торговал преимущественно сургутом. Мой результат на сегодня - минус 7.53%.
Я занял 461-е место! Думаю, у меня пока есть шансы на победу.
Но входить в реальный рынок, имея такой результат на конкурсном счёте - нелепо. Видимо, лучше пока посравнивать ход конкурса с ходом игры.

Замечу, что основная причина лосей - отклонение заявок Брокером (без объяснения причин). В игре на здешнем сайте такая ситуация никак не отражена. То есть получается, ставишь стоп-продажу, а она не срабатывает. То же и со стоп-покупкой. Причём утром такие стопы работали (и счёт в среднем рос, хотя медленно), а днём перестали.

kaprizka

New member

kaprizka

New member
В графе "текущая достаточность" встретилась надпись:
-Infinity %

Это как понимать?
Енто значит що у тя бабок стало немеренно и ты можешь отдыхать. :)
А то, что стоит знак минус - ничего не значит?
А сегодня вот что наблюдается:

Ваш ник: kaprizka FAQ: часто задаваемые вопросы
Бумага Цена Время Размер
лота Заявки Стоп-заявки Ваши позиции
лоты рубли
РАО ЕЭС 34.299 17:45 27.03 100 Купить / Продать Купить / Продать -12 -41158.80
НорНикель 4790.00 17:45 27.03 1 Купить / Продать Купить / Продать 0 0.00
Газпром 268.81 17:45 27.03 1 Купить / Продать Купить / Продать -100 -26881.00
Лукойл 2168.12 17:45 27.03 1 Купить / Продать Купить / Продать 0 0.00
Сургутнефтегаз 31.600 17:45 27.03 100 Купить / Продать Купить / Продать 0 0.00
Ростелеком 229.20 17:45 27.03 1 Купить / Продать Купить / Продать 0 0.00
Сбербанк 92950.00 17:45 27.03 1 Купить / Продать Купить / Продать 0 0.00
Свободные средства 131457.00
Оценка портфеля 63417.20
Текущая достаточность NaN%
В одном баре: 5 минут 1 час 1 день
РАО ЕЭС - графики цены и объема

РАО ЕЭС НорНикель Газпром Лукойл Сургутнефтегаз Ростелеком Сбербанк

Ваши заявки
Бумага Тип Лотов Цена
Лукойл Стоп-продажа 20 2116.9 Снять
НорНикель Стоп-продажа 10 4711.6 Снять
Сбербанк Стоп-продажа 1 90855 Снять
PS. Хорошо, что я пока не полез в реальный рынок. Щас бы имел большой минус по оценке портфеля, такой же как в конкурсе.

Брен

New member
Доброго всем дня.У меня в игре появилась табличка "ваши заявки":
бумага,продажа ,3 лотта,93500 ,снять.(по сберу)
я вот думаю - это покупателей что ли нету на мои бумаги которые я продаю?
раньше нажимал кнопку "продать" и все моментом продавалось

mehanizator1

New member
Доброго всем дня.У меня в игре появилась табличка "ваши заявки":
бумага,продажа ,3 лотта,93500 ,снять.(по сберу)
я вот думаю - это покупателей что ли нету на мои бумаги которые я продаю?
раньше нажимал кнопку "продать" и все моментом продавалось
это значит цена, указанная в заявке оказалось выше текущей цены акции. раньше сразу продавалось потому что раньше цена в заявке совпадала с ценой акции.

Брен

New member
спас за ответ.сразу глобальный вопрос меху.система quik она универсальная?т е могу ли я с ней к любому брокеру подключиться .или у каждого брокера свой терминал для клиента?И вообще на ваш взгля с какой системой лучше работать(с терминалом) и с кем(каким брокером)?у меня в городе финам обосновался.значит ли это что я могу прямо у себя в городе завести счет и торговать?или может быть в МОСкве есть лучше брокеры?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху