Где научиться?

• Автор темы schwind
  • Дата начала

sevic

New member
Кто-то пробовал платное обучение у брокеров или частных трейдеров, есть смысл или деньги на ветер?
Не реклама а дружеский совет, так как сам задавался таким вопросом, пока не наткнулся на эту книгу и форум http://forum.masterforex-v.org/, сейчас у них еще добавился скайп чат и каждую неделю обсуждают голосом накопившиеся вопросы по торговле за неделю.

http://www.masterforex-v.org/mf_books/book2.html

ucelme

Member
Кто-то пробовал платное обучение у брокеров или частных трейдеров, есть смысл или деньги на ветер?
В интернете можно легко найти кучу платных курсов. По сути оно мало чем отличается от реального обучения. По мне, так гораздо проще самому все изучать. Информации много вокруг.

Nikol

Active member
В интернете можно легко найти кучу платных курсов. По сути оно мало чем отличается от реального обучения. По мне, так гораздо проще самому все изучать. Информации много вокруг.
Информации и обучающих материалов в Сети очень много. Кто бы потрудился еще их систематизировать как-нибудь. А то у новичка и так истерика, переходящая в панику от новизны.

Жестко выстроенной системы обучения, к несчастью или счастью, нет. Поэтому путей и способов достаточно много, лучшим из которых считаю схему демка-центовик-реал.

elexitrend

Member
Я свой путь в трейдинге начинал с обучения от биномо, это дало мне базовые понятия рынка, далее постоянное изученние нового и практика.

GHENDA

New member
Обучение и практика абсолютно разные. На обучении смотришь - вроде все понятно, а к торговли приступить - теряться начинаю, даже на демо счете.

derebas

Member
не забываем LiteForex учит отлично, есть и вебинары и бесплатные обучения и индивидуальные курсы и куча всего другова.

Nikol

Active member
Я лично читаю статьи у forexchief на сайте, мне этого достаточно. Не спорю, что вебинары намного лучше, тем не мене каждому свое. Кому то одна книга вообще пригодится в трейдинге.

klod

Member
там могут и бесплатно проводить такие курсы если у вас депо в компании Liteforex более 500$
на сайте лучше конечно уточнить но мне кажется что не обязательно 500$ на счету иметь для попадания в группу индивидуального обучения, там и с меньшей суммой 300$ брали

boris74

Member
а что, бесплатно теперь стало немодно учится, обязательно кучу денег приногсить? когда начинал лет 7 назад - платно учились разве что лохи, главным был личный опыт, который приходилось гордами нарабатывать, а на вопросы тогда отвечали трйедеру друг другу по форумам, помню тогда у фреша на сатй очень неплохую подборку по прайс екшен инфы выложили и обсуждали - до сих пор польза есть, а теперь все хотят на дорогие курсы - и думают,ч то сразу научатся торговать, разочарую6 может пару недель и будет результат, если повезет, может месяц, а потом все почему-то перестанет работать))

а что, бесплатно теперь стало немодно учится, обязательно кучу денег приногсить? когда начинал лет 7 назад - платно учились разве что лохи, главным был личный опыт, который приходилось гордами нарабатывать, а на вопросы тогда отвечали трйедеру друг другу по форумам, помню тогда у фреша на сатй очень неплохую подборку по прайс екшен инфы выложили и обсуждали - до сих пор польза есть, а теперь все хотят на дорогие курсы - и думают,ч то сразу научатся торговать, разочарую6 может пару недель и будет результат, если повезет, может месяц, а потом все почему-то перестанет работать))
Да, сейчас много материалов в интернете, есть из чего выбрать. Но это и минус, потому что можно долго искать и читать не то, что действительно нужно. Проще гораздо, если на сайте брокера есть вся необходимая информация. Согласен, что у фреша материалы просто и понятно изложены. Они помогают найти ответы на многие вопросы, которые могут возникать у трейдера.

lask

Member
на сайте лучше конечно уточнить но мне кажется что не обязательно 500$ на счету иметь для попадания в группу индивидуального обучения, там и с меньшей суммой 300$ брали
конечно совсем бесплатно в индивидуальных группах учить не будут или депо на счет брокера или оплата из своих денег, хотя по мне так там бесплатных вебинаров более чем достаточно

Да, сейчас много материалов в интернете, есть из чего выбрать. Но это и минус, потому что можно долго искать и читать не то, что действительно нужно. Проще гораздо, если на сайте брокера есть вся необходимая информация. Согласен, что у фреша материалы просто и понятно изложены. Они помогают найти ответы на многие вопросы, которые могут возникать у трейдера.
Если брокер предоставляет качественное обучение – это облегчает трейдеру жизнь. Сам знаю, каким растерянным себя чувствуешь в начале торговли. И удобно если на сайте брокера все есть. Согасен, что на сайте фреша так точно есть и обучающие материалы, и ссылки на вебинары, и аналитика. Все в одном месте – очень удобно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху