НАШ ОБЩИЙ ТРЕЙДЕРСКИЙ САЙТ

• Автор темы Uptrade
  • Дата начала

Uptrade

New member
В общем идея такая - я сделал сайт - uptrade.narod.ru и вот что хотел предложить:

1. Сделать его общим - то есть делать его будут все и пользоваться будут все.
Я нашел сервисы, которые бесплатны и полезны. Но я один, а ведь у каждого в закладках, в заначках есть что то интересное...

2. На сайте никогда не будет рекламы и других коммерческих предложений - только трейдинг, и только то, что нужно для эффективной торговли.

Так вот моё предложение: мы все высказываемся в этом топике - что не хватает этому сайту и что нужно туда привинтить. Также можете присылать ссылки на интересные ресурсы (бесплатные - мы народ бедный :)).
Самое главное, мы можем все вместе писать аналитику - можно раздать каждому по теме и вести авторские колонки. Экий трейдерский блог...

Мы получим нужный только нам сервис, и новых друзей!

P.S.: я как первоначальный разработчик могу взять скромную мисию администратора сайта :)

Uptrade

New member
Кстати, мы можем подписать общую деклорацию - фактически создать сообщество.

Члены сообщества будут пользоваться нашей поддержкой.
Все варианты сотрудничества предлагаю обсудить в эфире.

У кого какие предложения?

Uptrade

New member
...
мы все высказываемся в этом топике - что не хватает этому сайту и что нужно туда привинтить.
...
Во-первых, съехать с народа. Во-вторых, кривая доходности портфеля автора. Это все как бы хороший тон.
Предлагай другой хостинг - только нужно, чтоб он был бесплатный - наш проект вообще должен быть далёк от коммерции!

У меня есть домен на uptrade.land.ru
Могу туда сайт перенести, если общественность попросит!

Uptrade

New member
Кстати, можно сделать следующим образом:
Предлагаю

1. Создать сообщество трейдеров. В него будут приниматься постоянные члены - способ отбора простой: опыт, интеллект, результат. Варианты разные - возможно анкетирование, возможно предоставление отчетности и т.д. - в общем в свободное обсуждение...
По результатам можно определить - кто торговые сигналы генерирует, кто аналитику пишет, кто обучением других членов общества занимается - каждому по способности работу найдем :)

2. Кроме постоянных членов, в общество можно пускать слушателей - любой желающий трейдер можен пользоваться нашими сервисами и теоретической поддержкой и из слушателя может в последствии стать постоянным членом.

Тем самым, мы ставим во главе самых профессиональных, которые помогут самым начинающим не потерять свои депозиты.

Как идея?

`ясный`

New member
Весьма занятная идея, что-то типа гильдии трейдеров! Но зачем все делать за спасибо, ведь можно собрать свою команду и открыть брокерскую контору! Где одни аналитикой занимаются (а их работу, рекоменды и советы продавать мона начинающим трейдерам), кто успешный практик, тот доверительным управлением занимается и т.д. и т.п. При правильном подходе может получиться весьма не дурно!

Uptrade

New member
Весьма занятная идея, что-то типа гильдии трейдеров! Но зачем все делать за спасибо, ведь можно собрать свою команду и открыть брокерскую контору! Где одни аналитикой занимаются (а их работу, рекоменды и советы продавать мона начинающим трейдерам), кто успешный практик, тот доверительным управлением занимается и т.д. и т.п. При правильном подходе может получиться весьма не дурно!
Незнаю, хочется что нибудь от души, деньги мы и так на рынке заработаем.
Хватит в нашем рунете коммерции и без нас.

В общем приглашаю увлеченных, в меру меркантильных :)

Людям нужно помогать, да и сами много чего получим - удовольствие от общения, новые идеи, и главное - новых друзей-единомышленников!

`ясный`

New member
Людям нужно помогать, да и сами много чего получим - удовольствие от общения, новые идеи, и главное - новых друзей-единомышленников!
Вот и будем людям зарплатой помагать, чем не помощь? И назначим в енту контору двух "ген. деректоров". Первый - "духовный" лидер (ты): получаешь удовольствие от общения, новые идеи, новых друзей-единомышленников! Второй - коммерческий лидер (я): получаю прибыль, назначаю зарплаты, вообщем слежу за кассой;))) Это же почти утопия: все счастливы, все довольны! То что на рынке зарабатываем это да, но зато потом на нас работать уже будут, а мы будет мемуары писать и книжки на тему:"Как я сделал свой первый лям или фондовые акулы среди нас"))) А конторку мона и не в инете открывать?

/// А ты из какого города?

Uptrade

New member
Вот и будем людям зарплатой помагать, чем не помощь? И назначим в енту контору двух "ген. деректоров". Первый - "духовный" лидер (ты): получаешь удовольствие от общения, новые идеи, новых друзей-единомышленников! Второй - коммерческий лидер (я): получаю прибыль, назначаю зарплаты, вообщем слежу за кассой;))) Это же почти утопия: все счастливы, все довольны! То что на рынке зарабатываем это да, но зато потом на нас работать уже будут, а мы будет мемуары писать и книжки на тему:"Как я сделал свой первый лям или фондовые акулы среди нас"))) А конторку мона и не в инете открывать?

/// А ты из какого города?
Я из Самары. Может поэтому и хочу сделать именно интернет проект - чтобы люди всего мира объединялись (или хотя бы России :))

Если сообщество будет развиваться, это не только будет мощная коммерческая структура, но и политическая ;)

Главное начать!

Кстати, смотрели фильм ЧЕРЕПА ? :)

vsek

New member
Нужно его не просто перенести, но и основательно поработать со структурой компоновкой и дизайном. Дизайном - легким и быстрым. "Встречают по одежке, провожают по контенту". Могу в этом помочь, есть порядочный опыт работы в данной области.

То что представляет сайт из себя сегодня - тихий ужос...

Intro

New member
Перенос на платный хостинг - без вариантов, готов подключить ребят к разработке дизайна и кода.

Uptrade

New member
Перенос на платный хостинг - без вариантов, готов подключить ребят к разработке дизайна и кода.
Отлично, давай раскладку по деньгам и своё видение структуры сайта - мне кажется, что там не должно быть ничего лишнего!

Про дизайн соглашусь - я ведь в этом деле чайник. Для меня важно было : чтоб индексы интрадей, нефть, металлы, опционные прибамбасы - всё!
Аналитику веду для души так сказать - вообще не ожидал, что в неё кто нибудь полезет, а оказалось самой посещаемой рубрикой - в день по 200 просмотров...

kaprizka

New member
Про дизайн соглашусь - я ведь в этом деле чайник. Для меня важно было : чтоб индексы интрадей, нефть, металлы, опционные прибамбасы - всё!
Любопытства ради посмотрел я на сайт uptrade.narod.ru
Дизайн действительно ужасный (хотя есть сайты и гораздо ужаснее).

От дизайна ведь что требуется? Чтобы по взгляду на страничку стало ясно, что на сайте есть и где это искать. И чтоб возможность просмотра как можно меньше зависела от разрешения экрана. Что 800*600, что 1600*1200, что 1024*768 - всё едино (при этом надо учесть, что смотрят не на весь экран, а в окне браузера).

А что я вижу? Слева - большой логотип UP trade (не несущий почти никакой информации), а справа - таблица котировок металлов, которая частично скрыта баннером яндекса, а частично - краем окна просмотра.
Имеется странная разноцветная линейка со словами, одно из которых "Аналитика". Остальные неинтересны (потомучто непонятны) и не запомнились.

И куча ссылок на новости, но это наверно яндекс.
В Аналитике графики, которые на моём экране не помещаются (1024*768), но на экранах большинства трейдеров, я думаю, поместятся легко.

Uptrade

New member
А чем этот не подходит?
Чем то не понравился...
Хотя посещаемость стабильная - значит нужен кому то мой сайт!

Наша задача - улучшить его, сделать максимально комфортным - это как песочница, она одна на весь двор, поэтому все заинтересованы в ней.

Повторюсь - у меня никаких амбиций по поводу сайта - там никогда не будет рекламы и коммерца. Я рассматриваю его как будущую площадку для общения единомышленников - может когда нибудь трейдерское сообщество превратится во влиятельную интеллектуальную элиту трейдеров.

Как в рекламе - держитесь вместе - мужики!

Uptrade

New member
Любопытства ради посмотрел я на сайт uptrade.narod.ru
Дизайн действительно ужасный (хотя есть сайты и гораздо ужаснее).

От дизайна ведь что требуется? Чтобы по взгляду на страничку стало ясно, что на сайте есть и где это искать. И чтоб возможность просмотра как можно меньше зависела от разрешения экрана. Что 800*600, что 1600*1200, что 1024*768 - всё едино (при этом надо учесть, что смотрят не на весь экран, а в окне браузера).

А что я вижу? Слева - большой логотип UP trade (не несущий почти никакой информации), а справа - таблица котировок металлов, которая частично скрыта баннером яндекса, а частично - краем окна просмотра.
Имеется странная разноцветная линейка со словами, одно из которых "Аналитика". Остальные неинтересны (потомучто непонятны) и не запомнились.

И куча ссылок на новости, но это наверно яндекс.
В Аналитике графики, которые на моём экране не помещаются (1024*768), но на экранах большинства трейдеров, я думаю, поместятся легко.
К сожалению не видел - у меня огромный экран (21 дюйм). пытался как можно компактней разместить...
Эти все вопросы разрешимы - главное воля народа!

Может каждый попытается изложить, что он хочет видеть на этом сайте, что нужно для эффективного трейдинга?
Мы подведём итог и проголосуем за окончательный вариант!

White_Horse

New member
Не вижу чем это сообщество будет отличатся от завсегдатаев того или иного трейдерского форума или чата (это если у сообщества будет свой форум/чат, а если нет - то это будет просто совместно сделанная вебстраница и все).

Uptrade

New member
Не вижу чем это сообщество будет отличатся от завсегдатаев того или иного трейдерского форума или чата (это если у сообщества будет свой форум/чат, а если нет - то это будет просто совместно сделанная вебстраница и все).
Степень нашей интеграции зависит от нас - лично я считаю, что общий сайт с общим форумом - это только стартовая площадка.

Степень серьёзности затеи тоже будет зависить от нашей ответственности. Мы можем придумать кодекс, некий свод правил, прав и обязанностей, которые обязуемся выполнять как члены общества. Каждый из нас будет равный друг перед другом, неважно, банкир ты или мелкий трейдер - члены общества равны!
Чтобы правила выполнялись, можно избрать совет общества, который будет гарантом стабильности общества. Максимальное наказание - лишение прав постоянного члена общества (изгнание из общества).
Совет может быть выборным, или в него могут входить все постоянные члены общества.
Оформлять ли отношения на бумаге - это вопрос обсуждения в эфире форума....

В общем я предлагаю серьёзную идею, если найдутся единомышленники, тогда и будем решать - куда и как развиваться.

Uptrade

New member
Просто пример:

Я член сообщества, и у меня проблема - мне нужно срочно продать опционы по 1500 рублей. Но в стакане ближайшее предложение купить - 700 рублей.
У другого члена общества другая проблема - ему срочно откупить надо по рыночной цене желательно - т.е. по 1500 рублей. А ближайшая заявка на продажу - 1800 рублей.
Вот мы и договоримся с ним в рамках нашего сообщества, что в определенное время выставим заявки и исполним сделку.
Цель - в первую очередь помогаем членам общества! Братья (от сестёр тоже не откажимся :)) должны помогать друг другу...

White_Horse

New member
На форексе что то подобное пытались несколько раз создать отдельные энтузиасты. Результат близкий к нулевому. Настоящие обьединения трейдеров - это форума и т.п. И кстати там тоже все участники равны (кроме админов с модераторами :)).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху