беседа с Евангелистом

• Автор темы nile
  • Дата начала

KOBAPCTBO

New member
Евангелисты, они действительно как боты, отвечают по заданной программе. Также и Иеговисты. Суть такова. Все кто идет в разрез с ихними понятиями, безбожник (для них). Для информации, по исламу человек существует уже 5 040 000 000 лет (+/- 72000). Так что не парьте мозги про эвлолюцию.

kaprizka

New member
Евангелисты, они действительно как боты, отвечают по заданной программе. Также и Иеговисты. Суть такова. Все кто идет в разрез с ихними понятиями, безбожник (для них). Для информации, по исламу человек существует уже 5 040 000 000 лет (+/- 72000). Так что не парьте мозги про эвлолюцию.
И за такое время так мало намусорил?

Technograf

New member
мне больше прельщает верить научному объяснению происхождения жизни... чем верить в то что Миру всего ! 5-6 тысяч ! лет - по Библии.
Вопрос только в выборе.... во что верить
мну видит такую причинно-следственную связь:
Вера (аксиома, принимаемая, по-большому счету, бездоказательно) - мысли - позиция (отношение ко всему вне себя) - действия - результаты...
либо: изменение текущей позиции-изменение мыслей-измение веры - и далее по алгоритму (см.выше).
З.Ы. Слишком многие присоединялись к Гитлеру (Сталину, и т.д.) когда это было ВЫГОДНО для них.... а потом также присоединялись к осуждающим...

FWD

New member
З.Ы. Слишком многие присоединялись к Гитлеру (Сталину, и т.д.) когда это было ВЫГОДНО для них.... а потом также присоединялись к осуждающим...
Интересный материал по этой теме.
http://zhurnal.lib.ru/b/berezina_e_l/golubi-1.shtml

Technograf

New member
Интересный материал по этой теме.
http://zhurnal.lib.ru/b/berezina_e_l/golubi-1.shtml
СПАСИБО. КЛАССНО!
Цитата: "совершаемые нами поступки влияют на наши убеждения.
Когда человек сознает, что его действия вступают в противоречие с его убеждениями, он ощущает дискомфорт, который старается устранить.
Довольно часто случается, что мы подсознательно меняем наши убеждения и чувства, вместо того, чтобы изменить свои действия. "© Copyright Березина Елена Леонидовна ([email protected])

А вот, что мну нашел о трейдинге:
"Участники друг друга не знали и никогда не имели между собой контактов прежде. Тем не менее, получив такую информацию, они стали проявлять гораздо большую симпатию к тем, кто, как им сказали, относится к их собственной группе, по сравнению с другими. "Своих" они оценивали, как более приятных в общении, более работящих, более симпатичных. Когда надо было распределить некоторую сумму денег, они давали большую сумму членам "своей" группы. Некоторые даже из неприязни к "команде противника", предпочли, чтобы все в их собственной группе получили по два доллара вместо трех, лишь бы "несимпатичные" получили всего лишь по одному, а не по четыре. То есть, решили меньше заработать сами, лишь бы "побить" при этом другую группу.
.....
До этого опыта считалось, что предубеждения против другой группы вырабатываются постепенно, как результат длительного общения. Эксперимент показал, что враждебность возникает БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ КОНТАКТОВ со "своими" или "чужими", благодаря случайной, непроверенной и - зачастую малозначущей информации. "© Copyright Березина Елена Леонидовна ([email protected])

Блин, как часто, то привязываешься к какой-либо одной фишке, то привязываешся ("женишься") на позе - МОИ фишки правильные, МОИ позы правильные.... Когда надо было распределить некоторую сумму денег, они давали большую сумму членам "своей" группы...

Психология рулез!

inevity

New member
Извиняюсь за тупость... но я не знаю что такое "всплеск отрицательной..." ( слово "энтропия" я знаю)...
СОздание молекулы белка из всякого "гавна" - теоритически и ( главное ) экспериментально ! доказано. ( не углубляясь) извесно что вирусы - это всего лишь последовательность нуклеотидов ( белков) причем в свободном состоянии нуклеотиды сами по себе собираются в вирусы.... ( и так далее, опускаясь на уровни ниже )
Понимаешь, проблема теории эволюции в том, что отсутствуют переходные формы АБСОЛЮТНО! а их должно быть пруд пруди.
И так во всем, чтобы перейти на новый уровень упорядоченности, нужно что-то приложить, что может упорядочивать, я не верю, что случайность тут сработает, а если и сработает то выйдет уродец. а если посмотреть на мир, то все создано как по плану, с расчетом и т.п.
и атом и ДНК, имеют сложную структуру, но внутри смысл! не верю что смысл можно создать случайностью.

inevity

New member
Другой пример (классический). Посадите обезьяну за пишущую машинку и пусть долбит. Для упрощения - пусть это будет вечноживущая обезьяна и вечная машинка. Можно посчитать время, через которое с высокой вероятностью из-под её "пера" возникнет "Война и мир" Толстого. Так вот, это время на много порядков больше возраста вселенной. Это к вопросу о вероятностях.
Пример твой некорректен. считается, что много различных сил мешали возникновению жизни. Поэтому правильней добавить "возле обезьяны стоит человек с дубиной и бьет ее по рукам, голове, яйцам", но ведь вероятность никогда ненулевая верно? :)))

inevity

New member
А вообще вопрос настолько глубок, что какими то частными ответами тут не раскрыть темы. Однако и усложнять тут нечего.
Одно точно ясно, оба парня в диалоге, вообще не в курсе темы. и в шахматы они играть не умеют :) - до мата играют только на самом начальном уровне. жаль что у всех у нас нет знаний, и нет времени на получения этих знаний. большинство работают за 3 копейки почти весь день. Однако вероятность ненулевая получить знания и найти ответы и выиграть в игре под названием "жизнь"

Асан

New member
Че там создано, разрушается или нет, сколько живет вселенная и что это вообще такое - это все лишь субъективное мнение нашей микроскопически малой цивилизации, мы просто не можем своим молодым мозгом постичь жизнь во всем многообразии.

На дне Черного моря в анаэробной среде не так давно были найдены бактерии, у которых кремниевая основа жизни. Раньше думали, что такое невозможно. Вот вам еще один малюсенький пример природного разнообразия. Что творится на других системах вообще не поддается представлению.

Лично я думаю, что как такого "бога на троне" нет. Есть какой-то очень сложный закон сохранения энергии, который объединяет частные случаи типа изученных на нашем уровне механик разного толка, карму, разум и т.д.

А вообще согласен с nile, ботов не люблю. Но МТС хочу написать. :)

inevity

New member
Лично я думаю, что как такого "бога на троне" нет. Есть какой-то очень сложный закон сохранения энергии, который объединяет частные случаи типа изученных на нашем уровне механик разного толка, карму, разум и т.д.

А я считаю, что должен быть смысл, иначе все это, т.е. жизнь - бред не имеющий смысла. Бесцельное траханье своих мозгов.

Neyvin

New member

А я считаю, что должен быть смысл, иначе все это, т.е. жизнь - бред не имеющий смысла. Бесцельное траханье своих мозгов.
Мне нравится очень фраза, не помню кто сказал:
"Самый несчастный в мире человек - атеист, который смотрит на вечерний закат, и ему некому сказать за это спасибо".

Асан

New member
Книжки Ричарда Баха почитайте, у него красной нитью идет идея бесконечного выбора, где человек сам за все в ответе.

nile

New member
Одно точно ясно, оба парня в диалоге, вообще не в курсе темы. и в шахматы они играть не умеют :) - до мата играют только на самом начальном уровне. жаль что у всех у нас нет знаний, и нет времени на получения этих знаний. большинство работают за 3 копейки почти весь день. Однако вероятность ненулевая получить знания и найти ответы и выиграть в игре под названием "жизнь"

То что я играю в шахматы " до мата" - совсем не значит что я " не умею играть в шахматы" ( извините но правила игры на этом сайте таковы что либо до мата - либо до окончания времени)

То что я "не умею играть" в шахматы - вовсе не значит что я не "в курсе темы".

далее :

Понимаешь, Главная проблема теории эволюции не в том что "не существует переходных форм" ( их пруд пруди... пример из школьной программы : всем извесный ( как видно не всем)) Архиоптерикс ( переход рептилия-птица, также переходная форма - это ты сам во внутриутробном развитии плавал с хвостом и жабрами).
Главная проблема теории эволюции это
жаль что у всех у нас нет знаний, и нет времени на получения этих знаний.
( как самокритично сказано!))))
Учитесь лучше в школе !!! чтобы вылазить с в заумные дисскусии с "парнем, вообще не в курсе темы".
У этого парня диплом биолога.
Да наш мир набор случайностей. И теория Дарвина это полностью подтверждает. А теорию Дарвина подтверждает открытие через 80 лет ДНК. ВСЯ современная биология построена на этой теории
Если посмотреть на любой график любой акции - то он тоже кажется логичным и понятным - все видно - когда надо было покупать, когда продавать, но в процессе торговли мы этого не видим. Движение графика как и эволюция - вещь случайная

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху