Ваш торговый стиль - 2007

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

%%-%

New member
Re: Ваш торговый стиль

Я живых скальперов не видел - это МИФ, который быстро испаряется, как и депозиты скальперов...
Видимо не пёрло тебе на этом поприще.. :)
А если хочешь посмотреть, то сходи посмотри на результаты конкурса РТС ;-)
может действительно не перло ? я пока живой\пока плечи дают\

самара

New member
.....держу опционы до 2 месяцев....иногда день....при удачном заходе и росте на 50-100% с опциона за сутки..двое ....скидываю его и меняю страйк.ну а фюч..........розно смотря где заход утром...может и часа хватить а иногдв 10 секунд....посл обеда...от 2-4 часов...после 16-18....до утра как минимум и редко фикс на клозе....по ситуации...как эта техника называется при такой торговли ..хз...интердей или не интердей...просто мне так удобно

%%-%

New member
.....держу опционы до 2 месяцев....иногда день....при удачном заходе и росте на 50-100% с опциона за сутки..двое ....скидываю его и меняю страйк.ну а фюч..........розно смотря где заход утром...может и часа хватить а иногдв 10 секунд....посл обеда...от 2-4 часов...после 16-18....до утра как минимум и редко фикс на клозе....по ситуации...как эта техника называется при такой торговли ..хз...интердей или не интердей...просто мне так удобно

главное чтобы стабильная прибыль была

birzhevik

New member
Лучше бы сделали голосование с какой на какую стратегию перешли и почему)) так было бы наглядней!

nile

New member

dzen33

New member
от своей суммы ориэнтируюсь на 0,5% в месяц и делаю ставку,если пошло вниз,не важно,жду окончания просадки и опять ориэнтир 0,5%

например 30тыс.руб=0,5%=150р в месяц и беру газпром 15акц по 300р,если вниз жду 2-3 пролёта 280р-270р и беру ещё 15акц,ну а вверх также,но исхожу из фундаментала

в итоге при больших колебаниях от 2% и более в месяц,но не жадничать и сбрасывать.

trol

New member
Пока не знаю,но больше по душе среднесрочно,пока только на демо.Вроде начинает получаться.Потребовался год.Зато теперь не страшно в реал,точно знаю,буду хотя бы в безубытке и счет не закончится раньше чем научусь.

Асан

New member
Я слышал о людях, которые для развлечения проводят мысленные операции на бирже и с помощью воображаемых долларов утверждаются в собственной воображаемой правоте. Иногда в этой призрачной игре они делаются миллионерами царства снов. Во сне легко быть дерзким хватом. Это похоже на старый анекдот про человека, которому на следующий день предстояла дуэль.

Секундант спросил его: «Ты хорошо стреляешь?» - «Прилично, - ответил дуэлянт и скромно добавил: - Я попадаю в стакан с двадцати шагов». - «Прекрасно, - возразил секундант, на которого это утверждение явно не произвело должного впечатления, - но ты сможешь попасть в стакан вина, если этот стакан будет целить заряженный пистолет прямо в твое сердце?»

Эдвин Лефевр. "Воспоминания биржевого спекулянта".

kaprizka

New member
Сомневался между интрадеем и скальпингом. Выбрал интрадей.
На скальпинге нужна быстрая реакция.

И хотя у меня в некоторые дни именно скальпинг получается (например, сегодня 38 сделок), но ведь это неправильно, и к тому же многие эти сделки - усреднения, так что их вполне можно считать не сделками, а частями сделки.

А более долгие времена удержания позиции - может, и хороши, но не в моём случае. Во-первых, я боюсь гэпов, которые повышают риск. Во-вторых, у меня депозит маленький, а миллион заработать хочется.
А посему мой стиль - шорт в интрадее с плечами. Ну, или лонг, если чую, что цена вверх пойдёт.

Асан

New member
каждая сделка, включая мартингейл и антимартингейл, должна считаться независимо с собственным риском по позиции

kaprizka

New member
каждая сделка, включая мартингейл и антимартингейл, должна считаться независимо с собственным риском по позиции
Чего-чего? Думаете, я знаю, что такое "антимартингейл"?
Я смотрю на график, стакан, индикаторы. Если вижу сжавшуюся пружину (или мне кажется, что я её вижу), то заряжаю заявку. А если пружина сжалась ещё сильнее, то добавляю ещё.

Асан

New member
имхо, работая в бизнесе, надо знать терминологию ;)

МАРТИНГЕЙЛ
martingale

Торговая тактика, состоящая в увеличении риска при серии проигрышей. Основана на распространённом психологическом заблуждении, что вероятность выигрыша после серии проигрышей возрастает. Применение этой тактики ведет к ускорению разорения.

АНТИМАРТИНГЕЙЛ
antimartingale

Торговая тактика, противоположная мартингейлу, состоящая в наращивании открытой позиции при движении цены в направлении выигрыша (пирамидинг) или в увеличении риска при серии выигрышей с уменьшением риска при серии проигрышей. В некоторых торговых системах использование антимартингейла оправдано.

Valeko

New member
Пока не знаю,но больше по душе среднесрочно,пока только на демо.Вроде начинает получаться.Потребовался год.Зато теперь не страшно в реал,точно знаю,буду хотя бы в безубытке и счет не закончится раньше чем научусь.
Вы прошли только 20% пути ,как стать биржевым игроком. 80% для трейдера -это психология. На демо у вас не было таких трудностей как страх и жадность. Я вам посоветую играть одним лотом и с обязательным стоп- приказом.Отточите свою технику на реальных деньгах, тогда в бой.
Практика определяет постоянное исполнение... слабое или идеальное.

samuel

New member
80% для трейдера -это психология. На демо у вас не было таких трудностей как страх и жадность. Я вам посоветую играть одним лотом и с обязательным стоп- приказом.Отточите свою технику на реальных деньгах, тогда в бой.
Ну какой может быть страх и жадность с одним лотом, ну разве, что совсем мааааленькие :)

noise

New member
80% для трейдера -это психология. На демо у вас не было таких трудностей как страх и жадность. Я вам посоветую играть одним лотом и с обязательным стоп- приказом.Отточите свою технику на реальных деньгах, тогда в бой.
Ну какой может быть страх и жадность с одним лотом, ну разве, что совсем мааааленькие :)
а ты попробуй;)мксимум через 3-4 дня уже плечи будешь использовать ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху