Помогите определиться, торговать или нет

• Автор темы Luquid
  • Дата начала

Petrovic

New member
В Кит-финансе есть демо-счет, торгуете реальными деньгами (что-то около 40 тыс.) на реальном рынке. Правда, есть одно но: торговать можно только РАО и без шорта.

`ясный`

New member
В Кит-финансе есть демо-счет, торгуете реальными деньгами (что-то около 40 тыс.) на реальном рынке. Правда, есть одно но: торговать можно только РАО и без шорта.
Ни фига се, одно "но"!! Без ножа ведь режит, что за фригидные торги - тока рая и шорты не надевать. Они же сразу в жесткие рамки загоняют, а ощущать себя неполноценным как-то не охота. Хотя енто они новичков дрессируют - чтоб за их деньги в реале (а они по превычке именно в райку и полезут) ликвидку поднимать. И что за кастрированные торги получаются и как такое возможно: деньги реальные, а счет нет. А с 40 рублями мона уже к брокеру идти и начинать торговать, а вертуал - не тема вообще! Это как с женщинами, настоящая гараздо лучше резиновой и надувной, хоть и сложней получить;))))))

`ясный`

New member
А какая разница текущие реальные котировки или прроизвольно взятые котировки дней из прошлых лет ? Все равно же результат не предсказуем )) Новичку само то, да еще с интерфейсом ознакомится.
Как какая разнится?? Один е*ёт, другой дразнится - вот и вся разнится. Так, что тут ты в корне не прав, новичку тем лучше, чем блише его игра приближена к ФР, т.е. к реальности. Нада чтоб он учился проводить собственный анализ имеющийся у него инфы, определять коридоры, производить ТА, чертить трендline, отслеживать необходимые новости и фильтровать их. Инфа в наши дни стоит очень дорого, а умение ее применить, ценится еще дороже! А результат не предсказуем если ты: 1) либо дурак (не ты конкретно)
2) либо торгуешь неликвидкой в болоте и ища сокровища посешь лосей.

Так что не занимайтесь ананизмом (а демо счет именно это и есть) и идите в реал - деньги уважения любят и хорошего контроля с управлением, а иначе разбегутся как солдаты от плохого генерала)))

Palen

New member
Да я вот тоже так думаю про доходность... но желание то разбираться с этой кухней есть!
Тогда поступи мудро -разберешься..
Я об этом думал, но может лучше вместо демки тысяч 5 на реальный счет перевести и попробовать их приумножать,а остальные деньги в ПИФ?
Нет - эт не вариант. Начинай с демки. Шлифуй собственное понимание. Научись чувствовать рынок - это не сразу. Пол года - эт фантастика. Год, может два.. короче через пол-года когда научишся хотя бы разбираться в терминологии.. тогда и заводи реальные деньги.
И 5 Кило это - не сумма. Это как велосипед - либо ты умеешь ездить, либо нет. А размер велосипеда значения не имеет.

Palen

New member
демка в квике - не настоящие котировки. настоящие в альфадиректе, онлайнброкере и др.
А какая разница текущие реальные котировки или прроизвольно взятые котировки дней из прошлых лет ? Все равно же результат не предсказуем )) Новичку само то, да еще с интерфейсом ознакомится.
Разница огромна.

kaprizka

New member
`ясный`

1. У некоторых брокеров на реальном счёте есть существенная разница в тарифах в зависимости от того, какими именно акциями торгуешь. Так что по эффекту получается "только Рая".

2. Без шортов вполне можно торговать. Условицца, например, считать 50% кэша за нулевой уровень, и всё.

3. Поторапливание с переходом на реальный счёт подозрительно. Я бы сказал, "в папирки по хаям загоняете :)" , но называть нынешнюю ситуацию хаем было бы неверно.

Нет - эт не вариант. Начинай с демки. Шлифуй собственное понимание. Научись чувствовать рынок - это не сразу. Пол года - эт фантастика. Год, может два.. короче через пол-года когда научишся хотя бы разбираться в терминологии.. тогда и заводи реальные деньги.
И 5 Кило это - не сумма. Это как велосипед - либо ты умеешь ездить, либо нет. А размер велосипеда значения не имеет.
Ага, значит не все считают, что на реал надо переходить сразу!
Ну что ж, границы обозначены. Это хорошо.

Тем не менее, на миниатюрном велосипеде далеко не уедешь. А на гигантский даже не заберёшься. А там надо ещё педали крутить.

Palen

New member
не знаю все или не все...
размер депоза - это уровень риска - а риск должен стремится к нулю..
А еще есть анекдот про медведя "Ну я то на кой куй туда полез, я все равно читать же не умею!!!". Вот. Сначала учимся читать, потом понимаем куда надо лезь, а куда не надо, и только потом лезем.
Вот и все.

vsek

New member
Как какая разнится?? Один е*ёт, другой дразнится - вот и вся разнится. Так, что тут ты в корне не прав, новичку тем лучше, чем блише его игра приближена к ФР, т.е. к реальности. Нада чтоб он учился проводить собственный анализ имеющийся у него инфы, определять коридоры, производить ТА, чертить трендline, отслеживать необходимые новости и фильтровать их. Инфа в наши дни стоит очень дорого, а умение ее применить, ценится еще дороже! А результат не предсказуем если ты:
1) либо дурак (не ты конкретно)
2) либо торгуешь неликвидкой в болоте и ища сокровища посешь лосей.
Какие нахрен тренды, коридоры и новости, он же явно написал что:

Я хотел бы торговать акциями, очень увлекательно , но в силу моей занятости не могу следить за рынком постоянно, не могу постоянно продавать и покупать , т.е. активно торговать не получиться , только если долгое инвестирование.
Ему вообще помоему демка не нужна... Дсостаточно беглого взгляда на 2-3 летний таймфрейм )))

`ясный`

New member
Насчет резиновых спорить не буду. Подобных опытов не было. Вам виднее.
Енто просто метафора, не более того. Дык а тут и опыт не нужен и так усе понятно вроде. Это как с кухней - сразу видно какое блюдо аппетитное, а какое нет, что будешь заказывать, а что нет)))

занимайтесь ананизмом ...и идите .. как солдаты от плохого генерала)))
Спасибо. Занимайтесь сами.
НЕ КОВЕРКАЙ МОИ ПОСТЫ, это не только не корректно, но, в данном случае, даже не итично!!! Понял?

Joe

New member
Пыцаны! Ни ругайтеся - у всех после 8 голова болит :) Не нада друк друга членососить - мы слава Богу не на квот.ру :)

KIRUZ

New member
vsek,ни кого не слушай.финам дает на демо квике реальные котировки в реальном времени. попробуй. на БКС демку больше не вернешься. Мне лично очень помогло.Три месяца юзал,полностью с интерфейсом разобрался,разные стратегии опробовал,определился с тайм фреймом и самое главное,что благодаря реальн. котирам не отстал от понимания текущего рынка.Благодаря этому переход на реал произошел относительно безболезненно.

White_Horse

New member
гм.. заглянул на сайт финама - они похоже под себя переделали джуниор. по крайней мере обещают котировки торможенные, но настоящие. гении мысли. :)

KIRUZ

New member
гм.. заглянул на сайт финама - они похоже под себя переделали джуниор. по крайней мере обещают котировки торможенные, но настоящие. гении мысли. :)

Я же и говорю,молодцы.Реальная помощь начинающему.И по времени ограничения нет.Да и торможение если и есть то минимальное.я не замечал.Параллельно с квиком всегда было открыто окно с реальн.котировкоми и 1-минутным обновлением.Для сравнения.

vsek

New member
vsek,ни кого не слушай.финам дает на демо квике реальные котировки в реальном времени. попробуй. на БКС демку больше не вернешься. Мне лично очень помогло.Три месяца юзал,полностью с интерфейсом разобрался,разные стратегии опробовал,определился с тайм фреймом и самое главное,что благодаря реальн. котирам не отстал от понимания текущего рынка.Благодаря этому переход на реал произошел относительно безболезненно.
Да, спасибо! Поставил, действительно интерфейс другой (расширенный) и котировки реальные. То что надо, буду изучать!

`ясный`

New member
Извини. Это я от небольшого ума наверное...
Ты прав. Еще раз извини. :)

С ДР тебя. Главное - здоровья побольше.
Замётано, извинения принимаются;)))))) За поздравление спасибо - здоровье очень важная штука - без него никуда!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху