Трейдер - значит безработный?

• Автор темы reader574
  • Дата начала

Twell

New member
А что тут непонятного?
Доверили деньги, небольшие, все в равных долях. О рисках все предупреждены. Пока в плюсе, был плюс 35%, китай почти весь плюс сожрал. но все-равно, осталось плюс 8%
Нормально все это. У тебя пойдет, и товарищи твои захотят сами попробовать. Вот так и будет обеспечиваться приток новых участников рынка. Я только ЗА. Честно, без иронии.
У меня у самого счет, который мы с моим коллегой напополам создали.
Правда, я пока не хочу обособляться. Нужно многое понять и многому научиться еще. Загадывать не стану, но на 2 счета я бы работать не стал.

Насчет полного ухода в трейдерство - не разделяю. Если есть у тебя возможность торговать параллельно с основной работой - торгуй и не парься. Как там жизнь сложется - никому не ведоомо.

Igrok50

New member
Все предупреждены, что можно потерять бабки.

Стал осторожней с некоторых пор.

Стараюсь не брать папир на всю сумму, не использую плечи после Китая, хотя нажил плюс , активно их используя. Ставлю стопы.
Риск всегда есть, но сумма не смертельная для каждого.

Twell

New member
А что тут непонятного?
Доверили деньги, небольшие, все в равных долях. О рисках все предупреждены. Пока в плюсе, был плюс 35%, китай почти весь плюс сожрал. но все-равно, осталось плюс 8%
Ну а чо развел лохов, хоть опыта наберешься за чужой счет.
Никакого развода. Все понимают риск.
Ну и какой риск ты им описал.............???
Вижу, что Вы принялись теперь за другого новичка...
Похоже у Вас у самомго пробел в понимании рисков ФР.
Что ж, постараюсь помочь Вам.

Экономические риски — обуславливают нестабильность общей экономической ситуации и ее подверженность частым и радикальным изменениям. Это могут быть, например, такие факторы, как отсутствие надежной законодательной базы, слабо развитая рыночная и экономическая инфраструктура, высокий уровень монополизации в ряде секторов экономики, слабое государственное регулирование экономики и высокий уровень государственного долга.

Рыночные риски — риски участников инвестиционного процесса, связанные с неблагоприятным функционированием рынка в течение длительного периода времени. Рыночные риски тесно связаны с такими рисками как риск инфляции, риск изменения валютного курса и политический риск.

Риск инфляции заключается в том, что инфляция может свести на нет или даже превысить размеры дохода, полученного по процентам.

Риск изменение валютного курса — риск того, что курс национальной валюты в пересчете на иностранные валюты обесценится.

Политический риск — риск неблагоприятных изменений в политической ситуации в стране. Война, смена руководства страны, принятие законов, негативно влияющих на инвестиционный климат — все эти факторы могут повлиять на стоимость или условия выплаты дивидендов.

Налоговый риск — риск того, что изменение в налоговом законодательстве повлечет снижение доходности активов.

Отраслевые риски — связаны с неблагоприятным функционированием определенной отрасли, что непосредственно сказывается на деятельности занятых в ней компаний, а значит и на показателях стоимости принадлежащих им акций. Часто негативное состояние такой отрасли передается компаниям из других, зависимых отраслей.

Риски компании — комплекс факторов, связанных с деятельностью конкретной компании. Может оказаться так, что компания, акции которой Вы приобрели, не имеет возможности расплатиться по своим долгам, или руководство компании в целом было столь неэффективным, что вложенный в нее капитал значительно обесценился.

Технические риски — при использовании электронных брокерских систем существуют риски нарушения электросвязи, несанкционированного доступа, сбоев в работе аппаратных и программных средств.

Igrok50

New member
Насчет полного ухода в трейдерство - не разделяю. Если есть у тебя возможность торговать параллельно с основной работой - торгуй и не парься. Как там жизнь сложется - никому не ведоомо.
Возможно ты прав. Надо хорошо взвесить свои возможности. Для начала надо получить постоянный доступ к торгам днем, то есть на работе инет завести. Тогда можно и не увольняться. )

Twell

New member
Возможно ты прав. Надо хорошо взвесить свои возможности. Для начала надо получить постоянный доступ к торгам днем, то есть на работе инет завести. Тогда можно и не увольняться. )
Постойка, любезный! Чего сделать? Интернет на рааботе завести?!!!
А ты как торгуешь, по телефону с брокером общаещься?

Igrok50

New member

До сих пор торговал в основном с течении часа после работы, с 17-30 до закрытия. Иногда по телефону в работы, по алертам на мобиле

Twell

New member

До сих пор торговал в основном с течении часа после работы, с 17-30 до закрытия. Иногда по телефону в работы, по алертам на мобиле
Ну ты просто Монстр! :))

Igrok50

New member
Подключал комп на работе через GPRS, но связь плохая, несколько раз делал сделки
Вот дкмаю, может купить модем скайлинка, он скоростной

Igrok50

New member
С завтрашнего дня мне будет невозможно торговать, мало времени. Пока с работы придешь , останется минут 15 торгов.
Придется на краткосрочку полностью переходить.(((

neo

New member
С завтрашнего дня мне будет невозможно торговать, мало времени. Пока с работы придешь , останется минут 15 торгов.
Не переживай що меньше времени торговать будешь, меньше проипешь денег :)

DN

New member
Не переживай що меньше времени торговать будешь, меньше проипешь денег :)
Блажен кто верует.........

Twell

New member
Смотри не заблудись в терминах. Краткосрочка это не 15 минут.
А вообще запомни основной закон менеджмента - Чтобы чем-то управлять, надо это что-то контролировать.
Желаю тебе, себе и всем удачи и хороших профитов! :))

FWD

New member
- Эт вряд ли, - как говорил один персонаж.
Для того чтобы выловить эти "золотые" пятнадцать минут приходится весь день в сети торчать. А сама операция, да - 15-20 минут. Только она может быть и в любое время.

inevity

New member
С одной стороны трейдерская деятельность - серьезный бизнес, требующий максимальной отдачи для получения максимального эффекта. С другой - в нашем государстве нет законодательной базы для целенаправленного занятия этой деятельностью. Я имею в виду тот факт, что коммерческую деятельность осуществляет брокер по поручению трейдера. А трейдер юридически является безработным. Представим теперь ситуацию, когда трейдер полностью посвящает свое время работе на фондовом рынке и не трудоустроен по трудовой. Каким образом этот человек может покинуть неблагонадежную категорию безработного? Ведь дело не только и не столько в накоплении трудового стажа для получения пенсии по старости. Дело в отношении к безработному человеку со стороны социальных институтов. Например, отношение к такому человеку со стороны банков, для которых он будет некредитоспособен, потому что не имеет места работы.
Возможность регистрации ИП отметается из-за налогов с оборота. Ясно, что при трейдинге оборот огромен по сравнению с прибылью, поэтому и выгодно 13%-налогообложение с прибыли для физического лица.
Изложите, пожалуйста, свои соображения по теме. Как вы обходите эти юридические препоны нашей страны? Может быть, вам известны какие-то неупомянутые мной схемы?
почитав лефевра, понимаешь, что трейдерство - должно быть хобби (заработал миллион - хорошо, потерял что-то - не страшно), и должна быть нормальная работа ,которая дает топливо для хобби. Когда заработаешь минимум 10 зарплат, то можно подумать чтобы не работать. До этого момента дергаться нельзя, т.к. трейдерство это не стабильная вещь, даже у таких реальных маньяков как ливермор.
еще одна причина: если работаешь как на работе - за деньги, то думаешь о деньгах, а это противопоказано. это должно быть хобби, увлечение, игра. - как пошел в теннис поиграть(пусть даже профессионально).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху