Торговля или работа?

• Автор темы Бабай
  • Дата начала

inevity

New member
Как бы вы поступили?
1. сам не знаешь, не уверен.
2. результаты нестабильны, все остальное - "если бы". Прикол в том, что эти "если" будут всегда.
3. с опытом порядка года непостоянной торговли - это надо быть большим талантом, чтобы делать реальные деньги и не потерять или зависнуть на неопределенный срок в убыточной позиции.

Вывод. бросать стабильный доход нет никакого смысла.
как понимаю системы нет. а если есть создай робота, протестируй и пусть торгует. рекомендую развеять свои сомнения, прочитав Лефевра,
можно тут взять http://kfm.narod.ru/files/files.htm, можно там же тарпа и талеба. тогда поймешь насколько ничтожны шансы. Гораздо проще - купить на свободные деньги какой нибудь сбербанк лет на 5 после обвала очередного и не тратить время. а тем временем(если оно есть, свободное) можно изучать тестировать и т.п.

kaprizka

New member
Спасибо, но это самый простой ответ. Я то спрашиваю о другом: как бы Вы поступили? что бы оценивали? на что ориентировались?
Если бы у меня была стабильная зарплата в 30000р, то о каком-то там фондовом рынке я бы, может, и не подумал бы. Тем более - о спекуляциях на нём. Спекулировать ведь нехорошо, это каждый пионер знает.
Но у меня была нестабильная зарплата в 2000р, и задача поиска дополнительного источника дохода - хронически насущна.
Только вначале я рассчитывал получить его от литературы... но оказалось недостаточно талантлив. А теперь вот пытаюсь к фондовому рынку подступицца. Пока что мой заработок на нём 3000р (минус расходы на интернет). Но в реальный рынок я не входил, только в мартовском конкурсе финама участвовал, вот и выиграл приз.

Бабай

New member
Как бы вы поступили?
2. результаты нестабильны, все остальное - "если бы". Прикол в том, что эти "если" будут всегда.
3. с опытом порядка года непостоянной торговли - это надо быть большим талантом, чтобы делать реальные деньги и не потерять или зависнуть на неопределенный срок в убыточной позиции.

как понимаю системы нет. а если есть создай робота, протестируй и пусть торгует. рекомендую развеять свои сомнения, прочитав Лефевра,
можно тут взять http://kfm.narod.ru/files/files.htm, можно там же тарпа и талеба. тогда поймешь насколько ничтожны шансы. Гораздо проще - купить на свободные деньги какой нибудь сбербанк лет на 5 после обвала очередного и не тратить время. а тем временем(если оно есть, свободное) можно изучать тестировать и т.п.
Спасибо за сылку, но она, к сожалению, не открылась.
Над системой работаю путем проб и ошибок, но пока еще не удалось выработать приемлемый вариант.

bmc

New member
Как бы вы поступили?

Над системой работаю путем проб и ошибок, но пока еще не удалось выработать приемлемый вариант.
не открывается, потому что запятая в конце...

http://kfm.narod.ru/files/files.htm

жми вот сюда... ;)

Бабай

New member
Как бы вы поступили?

не открывается, потому что запятая в конце...

http://kfm.narod.ru/files/files.htm

жми вот сюда... ;)
ОК, спасибо, теперь все открылось

Бабай

New member
Спасибо, но это самый простой ответ. Я то спрашиваю о другом: как бы Вы поступили? что бы оценивали? на что ориентировались?
Если бы у меня была стабильная зарплата в 30000р, то о каком-то там фондовом рынке я бы, может, и не подумал бы. Тем более - о спекуляциях на нём. Спекулировать ведь нехорошо, это каждый пионер знает.
Но у меня была нестабильная зарплата в 2000р, и задача поиска дополнительного источника дохода - хронически насущна.
Только вначале я рассчитывал получить его от литературы... но оказалось недостаточно талантлив. А теперь вот пытаюсь к фондовому рынку подступицца. Пока что мой заработок на нём 3000р (минус расходы на интернет). Но в реальный рынок я не входил, только в мартовском конкурсе финама участвовал, вот и выиграл приз.
Это лишь кажется, что 30 - нормальные деньги. Такова уж психология человека, что с ростом зарплаты растут и потребности. Я, например, застрял на этом уровне дохода уже в течение трех лет. А как можно несколько лет не наращивать свои доходы, если существует инфляция, 100-процентный рост цен на жилье в течение года и т.д.?
Начинал работать с суммой 4 тыс. долларов, сейчас 15 тыс. думаю, если меньше 10 тыс. долл, то особо не заработаешь.

Бабай

New member
Как бы вы поступили?
Стоит? Не стоит? Речь не только о заработке, но и о смене образа жизни.
я думаю что лучше пока совмещать. от стабильного дохода отказываться рановато.
Уважаемый Мех! Спасибо за высказанное мнение. Давно слежу за Вашим сайтом и форумом, большое за них спасибо - очень много полезной инфы. Нравится Ваш стиль участия в обсуждениях - не всем, увы, свойственна такая корректность и взвешенность.
Честно говоря, и сам больше склоняюсь в пользу высказанного Вами. К сожалению, пока мои результаты хуже, чем если бы я купил, скажем, сбер и рао и просто держал бы. Кстати, самые удачные для меня периоды - это когда я среднесрочно держал диверсифицированный по отраслям портфель из 6-8 бумаг, краткосрочно докупая некоторые активы на плечо 1:1. Думаю, что буду работать таким способом. Но не могу решить проблему стопов - чаще всего именно они рушат портфель (если стоят близко), если далеко - бывает большая (для меня) просадка в периоды больших падений. Да и не всегда стопы срабатывают, если идет слишком быстрый пролив.

kaprizka

New member
Это лишь кажется, что 30 - нормальные деньги.
Я не говорю, что это нормальные деньги. Я только говорю, что в случае их наличия я бы вряд ли обратил внимание на фондовый рынок.

Такова уж психология человека, что с ростом зарплаты растут и потребности.
Не растут, а открываются. Потребности эти всегда есть, только при низком доходе они подавлены соображением "всё равно это мне не по карману".

Я, например, застрял на этом уровне дохода уже в течение трех лет. А как можно несколько лет не наращивать свои доходы, если существует инфляция, 100-процентный рост цен на жилье в течение года и т.д.?
А как можно их наращивать, если такое наращивание и вызывает инфляцию?
Впрочем, Вы ещё успешны. Вы застряли на этом уровне дохода.
А я уменьшил свой уровень дохода, до примерно нуля. Вероятно, это потомучто вы начальник.

Начинал работать с суммой 4 тыс. долларов, сейчас 15 тыс. думаю, если меньше 10 тыс. долл, то особо не заработаешь.
Понятно, что чем больше сумма, тем больше можно заработать. Непонятно, откуда у вас взялись сомнения, если торговля идёт столь удачно.

Я-то только собираюсь входить в рынок, и моя задача не особо заработать, а просто хотя бы не быть в убытке. А нужен мне этот рынок ради более высокой надёжности заработка, чем на нормальной работе. Надёжность здесь обеспечивается чёткостью задачи и отсутствием начальства, а также неколлективностью работы. Правда, остаётся риск плохого брокера и риск неугадывания тенденции, но тенденция - это не воспитание, с ней как-нибудь логика с интуицией справицца могут.

Бабай

New member
Это лишь кажется, что 30 - нормальные деньги.
Я не говорю, что это нормальные деньги. Я только говорю, что в случае их наличия я бы вряд ли обратил внимание на фондовый рынок.
- Это вам так кажется. Если бы вы зарабатывали эти деньги, вы бы начали повышать свой уровень жизни. квартиру бы побольше захотелось, машину получше, накопления и т.д. Хотя, может, я ошибаюсь. Меня не нужна на ФР привела, а интерес к новым возможностям.

Я, например, застрял на этом уровне дохода уже в течение трех лет. А как можно несколько лет не наращивать свои доходы, если существует инфляция, 100-процентный рост цен на жилье в течение года и т.д.?
А как можно их наращивать, если такое наращивание и вызывает инфляцию?
- Ну, не один я инфляцию разгоняю :)))

Впрочем, Вы ещё успешны. Вы застряли на этом уровне дохода.
А я уменьшил свой уровень дохода, до примерно нуля. Вероятно, это потомучто вы начальник.
Как удалось уменьшить до нуля? Оставили основную работу?
Начальник - это знаете ли, только со стороны видится секретарша, персональная иномарка и т.д. На самом деле для меня это золотая (ну, серебряная) клетка.

Понятно, что чем больше сумма, тем больше можно заработать. Непонятно, откуда у вас взялись сомнения, если торговля идёт столь удачно.

- Сумма увеличилась в три раза не из-за результатов торговли (в начале я приводил свои результаты, которые вызвали, так скажем, смешанные чувства у некоторых участников форума), а из-за ввода средств на счет.

Я-то только собираюсь входить в рынок, и моя задача не особо заработать, а просто хотя бы не быть в убытке. А нужен мне этот рынок ради более высокой надёжности заработка, чем на нормальной работе. Надёжность здесь обеспечивается чёткостью задачи и отсутствием начальства, а также неколлективностью работы. Правда, остаётся риск плохого брокера и риск неугадывания тенденции, но тенденция - это не воспитание, с ней как-нибудь логика с интуицией справицца могут.
- Я прежде чем войти на ФР, три года работал на демке. Но не торговал, а инвестировал. Результат - сумма со 100 тыс. руб. выросла до 650 000 за три года. Но демка и реальные деньги - это очень разные вещи.

Joe

New member
- Я прежде чем войти на ФР, три года работал на демке. Но не торговал, а инвестировал. Результат - сумма со 100 тыс. руб. выросла до 650 000 за три года. Но демка и реальные деньги - это очень разные вещи.
А если не секрет почему так долго на демке? Ведь результаты были положительные. Если три года - значит и в поганый 2004 торговал с плюсом, а это дорогого стоит

DN

New member
А если не секрет почему так долго на демке? Ведь результаты были положительные. Если три года - значит и в поганый 2004 торговал с плюсом, а это дорогого стоит
Зарегился, втарил и забыл.........через три года вспомнил...........ба да я же мегатрейдер.............чтож я на госработе гнию............)))

DN

New member
Зарегился, втарил и забыл.........через три года вспомнил...........ба да я же мегатрейдер.............чтож я на госработе гнию............)))
Жестокий ты какой :), ну а может чел реально инвестировал. Хотя... все может быть
Реально ивестировал на демо...............???

Какая тема такой и пост..............)))

Бабай

New member

Не было свободных средств. Обычно перетряхивал портфель раз в квартал.

Бабай

New member
Жестокий ты какой :), ну а может чел реально инвестировал. Хотя... все может быть
Реально ивестировал на демо...............???

Какая тема такой и пост..............)))
по-моему, ты невнимательно читаешь. а вообще, если не нравится тема, зачем изливать тут свою желчь?

DN

New member
по-моему, ты невнимательно читаешь. а вообще, если не нравится тема, зачем изливать тут свою желчь?
Звездочки зарабатываю.........)))
ЖЖОШ!!!! Я тоже :)
В такой теме и за флуд не забанят.............))))

.............надеюсь.........

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху