Торговля или работа?

• Автор темы Бабай
  • Дата начала

Alekart

New member
Заметил вот такую "странность". Начал торговать в начале февраля, решив быть инвестором (наслушался знакомого, кот. вырос на инвестировании на 100% за год).
Купил РАО, сбер -п, никель, ГП.
Потом увлекся, накачал книжек, начитался, стал играть. На сегодня при своих. Но вот прикинул, если бы не трогал: с тех пор ( РАО, сбер, никель - вверх, ГП - вниз), то в среднем было бы (по сост. на вчера) +10% .
Вот и гложет мысль - к чему эти игрульки?
А я как начал покупать ГМК и Сбер ап в конце 2005 года. Так их и держу. Докупаюсь периодически. :)

FeRon

New member
Если бы у меня была стабильная зарплата в 30000р, то о каком-то там фондовом рынке я бы, может, и не подумал бы.
Но в реальный рынок я не входил, только в мартовском конкурсе финама участвовал, вот и выиграл приз.
Можно 2 замечания? Уровень стабильной зарплаты ничего не определяет.Чем она выше, тем выше потребности. Для примера - 4 года назад, я получал несколько сот баксов. На жизнь не хватало. Теперь получаю несколько тысяч. И все равно не хватает :)
Если научился хорошо на виртуальном счете торговать, то не факт, что подобные результаты будут и на реальном. Реальные убытки иногда сильно бьют по мозгам и выбивают из колеи.

kaprizka

New member
Можно 2 замечания? Уровень стабильной зарплаты ничего не определяет.Чем она выше, тем выше потребности. Для примера - 4 года назад, я получал несколько сот баксов. На жизнь не хватало. Теперь получаю несколько тысяч. И все равно не хватает :)
Разница вот в чём. При малой зарплате не хватает на то, чтобы дотянуть хотя бы до общепринятого уровня, а при большой - не хватает на выпендрёж.
И потом, неужто этих потребностей, которые у тебя появились, не было раньше?

Если научился хорошо на виртуальном счете торговать, то не факт, что подобные результаты будут и на реальном. Реальные убытки иногда сильно бьют по мозгам и выбивают из колеи.
Мне актуальнее вопрос, что будет на реальном счёте, если я не научился торговать на виртуальном.
В самом деле, на конкурсе я занял последнее место, причём объясняю такой результат эргономическими особенностями торгового терминала. Грубо говоря, непривычностью интерфейса. А то, что выиграл приз - это связано с наличием нескольких разных номинаций.
Ну и конечно, ничто не мешает для реальной торговли состряпать робота.

Бабай

New member
[/quote]
Разница вот в чём. При малой зарплате не хватает на то, чтобы дотянуть хотя бы до общепринятого уровня, а при большой - не хватает на выпендрёж.

А что мешает по зарплате дотянуть до "общепринятого уровня"? Все-таки при маленьком депо очень сложно заработать деньги на прожитье. Думаю, сложнее, чем если бы просто где-то работать.

kaprizka

New member
А что мешает по зарплате дотянуть до "общепринятого уровня"? Все-таки при маленьком депо очень сложно заработать деньги на прожитье. Думаю, сложнее, чем если бы просто где-то работать.
Так это ж работать надо!!!
Скажем так: существует некий минимальный уровень депо, ниже которого заработать деньги торговлей не удастся, а выше удастся. Величина этого уровня точно неизвестна, но после её превышения депо начнёт в среднем расти. По экспоненте. Существенно то, что рост или падение зависят главным образом от правильности угадывания тренда, то есть от события, управляемого самим трейдером и объективным состоянием мира.
А при зарабатывании денег вклинивается лишнее звено: начальник!
И тут заработок зависит от настроения начальника. А это существенно меняет процесс. И хорошо, если воспитыванием и угрозами занимается только начальник. А если ещё и тот, с кем вместе приходится работать? Это неустойчивая система!

Luquid

New member
Скажем так: существует некий минимальный уровень депо, ниже которого заработать деньги торговлей не удастся, а выше удастся. Величина этого уровня точно неизвестна, но после её превышения депо начнёт в среднем расти. По экспоненте. Существенно то, что рост или падение зависят главным образом от правильности угадывания тренда, то есть от события, управляемого самим трейдером и объективным состоянием мира.
И тут заработок зависит от настроения начальника. А это существенно меняет процесс. И хорошо, если воспитыванием и угрозами занимается только начальник. А если ещё и тот, с кем вместе приходится работать? Это неустойчивая система!
Реально а после какого размера депо можно зарабатывать на жизнь трейдингом? Наверно около 1 млн рублей.

Бабай

New member
И тут заработок зависит от настроения начальника. А это существенно меняет процесс. И хорошо, если воспитыванием и угрозами занимается только начальник. А если ещё и тот, с кем вместе приходится работать? Это неустойчивая система![/quote]

Вам сколько лет? (Это просто для общего развития)
Если Вы имеете в виду зарабатывание денег не на бирже, то, я так думаю, Ваша проблема в том, что Вам мешает зарабатывать психологическое давление начальства и коллег? Зачем тогда с такими мудаками работать?
А на бирже разве мало психологического дискомфорта? По большому счету, легче выдержать головомойку у босса на ковре, чем видеть, как на глазах тает твое депо.
Вообще, многие из нас в жизни хотят найти какую-нибудь теплую нору (некоторые думают, что это ФР), но, к сожалению, жизнь - борьба.
Насчет величины депо. Я работал и со 100 тыс. и с 500 тыс. руб. (отнюдь не в демке), никакой разницы не заметил. Понятно, что с полмлн. руб на депо профит можно больше словить, но вероятность такая же как и при меньшей сумме.

K^L

New member
Насчет величины депо. Я работал и со 100 тыс. и с 500 тыс. руб. (отнюдь не в демке), никакой разницы не заметил. Понятно, что с полмлн. руб на депо профит можно больше словить, но вероятность такая же как и при меньшей сумме.
не согласен...я работал и с 8 млн...и сейчас с 800 т .....
разница есть...хотя бы даже в тактике и уверенности....

DN

New member
Либо ты зарабатываешь, либо сливаешь, третьего не дано.....

Размер депо вторично............

Реально а после какого размера депо можно зарабатывать на жизнь трейдингом? Наверно около 1 млн рублей.
Сергей Гаврилов пишет в другой ветке, что он скальпингом зарабатывает себе на жизнь имея счет в 100-120 тысяч рублей.

kaprizka

New member
Размер имеет значение.. как бы не хотелось верить в обратное..
.........ага, чем больше депо, тем больше сольешь...........)))

.........при стабильном профите, нехватка депо решается плечами......
Стабильность профита можно оценивать, когда уже имеешь опыт реальной торговли. У меня же речь о стартовой сумме.
Или вы предлагаете пойти на форекс и брать плечи 400:1?

Нет уж, я пока предполагаю нормальный фондовый рынок, где новичку плечи ограничиваются как 1:1. Сиречь, заёмных средств при входе в позицию - не больше, чем собственных.
А коли плечо ограничено вполне определённым соотношением, то и доступная позиция ограничена. И прибыль в 10% в месяц, например, может оказацца как больше, так и меньше расходов на брокерскую комиссию и терминал. И вот тут возникает вопрос, какой брокер обеспечивает это "больше" при наименьшем размере стартовой суммы. Включая в расходы также и расходы на почту.
Есть брокеры, у которых минимальная стартовая сумма просто названа на сайте - например, Витус (100000р), БКС (100000р), Профит-хаус (300000р). С Финамом сложнее: я пока не понял, есть ли у них минимум и равен ли он 30000р. Но у меня-то этих 30000р нет! А к риску, как Тёма, я не склонен. Однако если стартовая сумма 1000р, и расходы на брокера тоже около этого, то для прибыльности придётся заработать в месяц не менее 100%, а если стартовая сумма 2000р, то не менее 50%, а если 3000р, то не менее 33%. А бОльшие депозиты вкладывать нельзя, потомучто надо ещё на память оставить, и на винчестер, и просто на жизнь.

kaprizka

New member
Я заглянул в рейтинги апрельского конкурса Финама. И вижу, что уровень первого места в настоящий момент где-то +30%. А месяц уже кончается, и конкурс тоже! Выходит, при одной и той же стратегии (дающей, допустим, +33% в месяц) на реальном счёте я вообще ничего не выиграю, а на виртуальном могу выиграть до 9000 рр.

Бабай

New member
Сергей Гаврилов пишет в другой ветке, что он скальпингом зарабатывает себе на жизнь имея счет в 100-120 тысяч рублей.
Ну это смотря какая жизнь :)

Бабай

New member
Я заглянул в рейтинги апрельского конкурса Финама. И вижу, что уровень первого места в настоящий момент где-то +30%. А месяц уже кончается, и конкурс тоже! Выходит, при одной и той же стратегии (дающей, допустим, +33% в месяц) на реальном счёте я вообще ничего не выиграю, а на виртуальном могу выиграть до 9000 рр.
33% в месяц? (396% годовых!) ой, не знаю...
если честно, мне кажется, Вам лучше просто на какую-нибудь работу пока устроиться, пока не появится возможность более-менее нормальную сумму завести на депо. а иначе какой смысл палить весь заработок на оплату трафика?

Luquid

New member
Все я для себя определился с суммой , с помощью которой можно зарабатывать на жизнь на ФР . Стартовая сумма 350000 руб. была бы супер!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху