Торговля или работа?

• Автор темы Бабай
  • Дата начала

DN

New member
Размер имеет значение.. как бы не хотелось верить в обратное..
.........ага, чем больше депо, тем больше сольешь...........)))

.........при стабильном профите, нехватка депо решается плечами......
Стабильность профита можно оценивать, когда уже имеешь опыт реальной торговли. У меня же речь о стартовой сумме.
Или вы предлагаете пойти на форекс и брать плечи 400:1?
По статистике 90% новичков сливают.............или ты до сих пор думаешь что ФР это благотворительная организация..........???

Поэтому новичку надо ложить минимально возможную сумму, про которую можно забыть......Т.е. не брать на это кредитов, продавать квартиру и т.д.

Luquid так ты уже торгуешь или только деньги считаешь.........???

DN

New member
По статистике 90% новичков сливают.............
дай пожалуйста ссылку на эту статистику.........................
А нет ссыли.............

Это все мои домыслы.........а профит берется из нац. проекта для среднего класса - "Пипстехнологии"..........)))

Luquid

New member
Размер имеет значение.. как бы не хотелось верить в обратное..
.........ага, чем больше депо, тем больше сольешь...........)))

.........при стабильном профите, нехватка депо решается плечами......
Стабильность профита можно оценивать, когда уже имеешь опыт реальной торговли. У меня же речь о стартовой сумме.
Или вы предлагаете пойти на форекс и брать плечи 400:1?
По статистике 90% новичков сливают.............или ты до сих пор думаешь что ФР это благотворительная организация..........???

Поэтому новичку надо ложить минимально возможную сумму, про которую можно забыть......Т.е. не брать на это кредитов, продавать квартиру и т.д.

Luquid так ты уже торгуешь или только деньги считаешь.........???
Не я её вкладывать не собираюсь,тем более у меня её нет. Я просто посчитал сколько вообще нужно вложить,чтоб можно было заработать на жизнь ФР. Я лично совсем другие цели на ФР преследую.

mehanizator1

New member
А нет ссыли.............
а ссыли нет потому что и статистики такой нет...........
для форекса может и так..................
а для ФР 90% сливающих новичков это явная неправда...................

DN

New member
А нет ссыли.............
Давайте уберем инвесторов, а поговорим об интернет-трейдинге на ФР........не думаю что в таком случае резальты будут отличаться от Форекса.

Александр, а за чей счет вы более чем удвоились в 2006г.....??? Уж не за счет ли "планктона", который кричал что РАО больше 22р не может стоить(пример).

mehanizator1

New member
Давайте уберем инвесторов, а поговорим об интернет-трейдинге на ФР........не думаю что в таком случае резальты будут отличаться от Форекса.
а я думаю что будут, и очень кардинально. на форексе большой процент слившихся идет засчет убийства об стенку на большом плече, на ФР такого явления нет принципиально.
Александр, а за чей счет вы более чем удвоились в 2006г.....??? Уж не за счет ли "планктона", который кричал что РАО больше 22р не может стоить(пример).
представление о том, что на бирже одни зарабатывают засчет других - принципиально неверно, я об этом писал неоднократно. рынок это не игра с нулевой суммой, рынок это открытая система. я заработал засчет роста цен, а цены росли в прошлом году засчет притока ликвидности на наш рынок, это глобальный процесс по сравнению с которым объемы интернет-трейдинга "планктона" просто ничтожны.

DN

New member
а я думаю что будут, и очень кардинально. на форексе большой процент слившихся идет засчет убийства об стенку на большом плече, на ФР такого явления нет принципиально.
представление о том, что на бирже одни зарабатывают засчет других - принципиально неверно, я об этом писал неоднократно. рынок это не игра с нулевой суммой, рынок это открытая система. я заработал засчет роста цен, а цены росли в прошлом году засчет притока ликвидности на наш рынок, это глобальный процесс по сравнению с которым объемы интернет-трейдинга "планктона" просто ничтожны.
Но в любой сделке есть контрагент, который передает свою убыточную позицию по стопам дальше, следующему контрагенту........
Конечно можно считать, что кто то фиксирует прибыль и прочее....

Давайте представим что на ФРРФ наступил даунтренд. Профит ведь от шорта кто то будет снимать........и возможно вы определенную долю этого профита и будете обеспечивать........передавая по стопу следующему............хотя в вашем случае актуальнее флэт......)))

Приток денег это профит инвестора.

Мы же спекуля вроде............и профит ваш Александр, явно превышает рост рынка........кого то вы все же обкусали......)))

Наверное на меня оказывает сильное влияние данная цитата...

А если серьезно, то рынок это эволюция и на нем выживает сильнейший

Ты знаешь ,что на бирже выживает <10 % трейдеров?
Биржа это такая железная бочка, куда сажают крыс и не кормят. Потом эти крысы начинают друг друга есть. Твоя задача стать таким крысоедом. Постепенно в эту бочку подкладывают новых крыс. У них покладистый характер, шелковистая шёрстка и нежное мясо. Сидишь в засаде , увидел один зазевался , нападаешь , отрываешь у него ухо , хвостик или ножку и бегом в засаду. Ждёшь следующего.
Я это к тому, что ты должен совершать такие действия , чтобы у других 10 таких же как ты трейдеров денег становилось всё меньше и меньше. Фиксируй всё что под рукой и не ищи себе другое
Если зарабатывать на росте рынка, то зачем делать лишние движения.......???...

Меня вполне устраивает профит бай/холд на ивест портфеле, далеко не каждый спекуль его переиграет..........при этом я получал профит когда о ФР знал только то что он где то есть..........

Massaraksh

New member
...и профит ваш Александр, явно превышает рост рынка........кого то вы все же обкусали...
Если внимательно посмотрите, то увидите, что НЕ превышает.
У Меха с 01.03.2003 по 01.03.2007 - 285%
Индекс РТС за это же время - 450%, причём без плеча.

DN

New member
...и профит ваш Александр, явно превышает рост рынка........кого то вы все же обкусали...
Если внимательно посмотрите, то увидите, что НЕ превышает.
У Меха с 01.03.2003 по 01.03.2007 - 285%
Индекс РТС за это же время - 450%, причём без плеча.
Не знаю что ты там насчитал............

Но я упоминал факты только о 2006 году........для примера

Petrovic

New member
DN, ты неправ. В рынок активно вливают деньги извне. Многие покупают очень надолго, некоторые даже навсегда. Выплачиваются дивиденды и купоны.

Если на рынке только спекулянты, то с ним происходит примерно то же, что произошло в 1998-м году.

z00m

New member
Если на рынке только спекулянты, то с ним происходит примерно то же, что произошло в 1998-м году.
...повторение вполне реально... особенно по голубым фишкам... слишком большая доля спекулятивного капитала в них... имхо...

DN

New member
DN, ты неправ. В рынок активно вливают деньги извне. Многие покупают очень надолго, некоторые даже навсегда. Выплачиваются дивиденды и купоны.

Согласен.......тогда попокупаем и забываем, правильно....???

Спекулянт берет на себя риск, за что получает вознаграждение за счет занявших противоположную сторону.

Petrovic, mehanizator мне ясна ваша позиция и от чего она исходит.............."инвесторы пока растет".........)))

USDEUR

New member
...повторение вполне реально... особенно по голубым фишкам... слишком большая доля спекулятивного капитала в них... имхо...
+1.

:).

DN

New member
+1.

:).
Ну прям Ванги, Ностардамусы блин.............)))........будет........

Вот скажите когда или с каких уровней............???

А то будет не будет............конечно будет............)))

z00m

New member

НЕ ТУПИ...
где ты видишь прогноз...?
"повторение вполне реально", то есть возможен подобный сценарий...
и я не говорил что будет...

DN

New member
z00m дело в том что слово возможен это не совсем правильно.............кризис а-ля 98г. неотвратим, это естественное и не отвратимое перераспределение........

Это тоже самое как говорить, что рынок будет падать или расти..........)))

А нет ссыли.............

Цитирую свой пост с другого форума:
1. Про выиграл-проиграл не всё так просто. Возьмем простейшую схемку: у Вани 3 одинаковые акции, купленные по 1 рублю, у Васи - 2 рубля, у Коли - 3 рубля. Т.е сумма капиталов как бы 8 рублей. Ваня продал 1 акцию Васе за 2 рубля, потом еще 1 акцию Коле уже за 3 рубля. Получается у Вани стало 8 рублей ( 2 - за проданную акцию Васе, 3 - за акцию проданную Коле и 1 акция, стоимостью 3 рубля), у Васи - 3 рубля (так как 1 акция теперь стоит 3 рубля), у Коли - 3 рубля (купленная акция), т.е сумма капиталов теперь равна 14 рублям!
При этом первоначально у Васи и Коли не было акций, у них были только рубли. А 3 акции Ваней были куплены по рублю допустим у Гриши, который эти 3 рубля позднее пропил.
Цепочка следующая (представим, что это рынок) - Гриша провел IPO или просто вывел свои 3 акции на биржу и продал Ване по 1 рублю, потом Ваня нашел Васю и продал ему 1 акцию по 2 рубля, чуть позднее он нашел Колю и продал ему еще одну акцию, но уже по 3 рубля. Соответственно - рыночная цена акции = 3 рубля. Отсюда и общий капитал равный 14 рублям, вместо начальных 8 рублей. Где изъян?
2. Про 90% - это коллективный психоз. Если у тебя хотя бы три-четыре знакомых торгуют и никто из них не в минусе, стоит задуматься, откуда взялась эта статистика про 90%.

USDEUR

New member

НЕ ТУПИ...
где ты видишь прогноз...?
"повторение вполне реально", то есть возможен подобный сценарий...
и я не говорил что будет...
Всё, Зум, уже поздно. Теперь ты с медведами. И если краха, как в 98 не будет, или хотябы в среду не будет гэпа вниз на -3..5% :), то тебя первым тухлыми помидорами закидают :).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху