По теме опроса: я против звездочек. Не в армии.
Мне представляется, что данный форум (как и многие другие) служит своего рода клубом, куда заходят пообщаться. Некоторые заходят не часто, другие пользователи – более активные и продвигающие свое мнение.
Предлагаю: устанавливать категории в зависимости от частоты постов в месяц (полгода, год).
Установить три категории:
Прохожие – менее 6 постов в месяц (5п. х 12 мес. = 60 постов/год; Мех предлагал для этой группы 49 п.)
Местные – более 6 постов в месяц (6 постов : 4 недели = 1,5 поста в неделю; для местных думаю это минимум)
Активисты – более 60 (70, 100 и т.д.) постов в месяц (20 рабочих дней х 3 поста. Для активных форумчан – не вопрос.).
Таким образом, подавляющее большинство становиться «местными», и выделяются активные форумчане, на вроде Стила.
(а для новичков разъяснять – активисты делятся на настоящих активистов и «флудеров», умейте отличать!!)
Либо вариант для тех, кто высказывается много, но не регулярно – учитывать количество за период (скажем, полгода), затем обнулять. (Не знаю, Мех, насколько технически выполнимо).
Так прохожие – 30 постов за полгода, местные – от 31 мессиджа, активисты – от 360 постов за полгода.