ММВБ или Forts для скальпера

• Автор темы Neyvin
  • Дата начала
5-10 минут это уже не скальпинг. Я тут недавно посчитал среднюю продолжительность своих сделок, получилось около 40 секунд.
а сколько сделок в день получается и сколько объем сделки средний если не секрет? я сам пока не склонен к скальпингу(не нашел закономерностей) но интересно иметь доп информацию
Около 80-100 сделок по 7-10 контрактов фьюча на индекс.

5-10 минут это уже не скальпинг. Я тут недавно посчитал среднюю продолжительность своих сделок, получилось около 40 секунд.
а сколько сделок в день получается и сколько объем сделки средний если не секрет? я сам пока не склонен к скальпингу(не нашел закономерностей) но интересно иметь доп информацию

inevity

New member
У меня в день порядка 10 транзакций (но торгую 2 часа в день) :)

Schurik

New member
Я совершенно согласен с теми, кто выше высказывался о преимуществах ФОРТСа перед ММВБ для активной торговли. Я беру не только скальпирование, но и интрадей в более широком смысле. Если Ваш оборот в день будет в среднем составлять от 1000 контрактов на РАО, то комиссия биржи ММВБ будет для Вас очень осущественна. А она в 7 раз выше, чем комиссия биржи ФОРТС на фьючерсном контракте на РАО ЕЭС!!! Я сам торгую только на ФОРТСе фьючами на РАО именно по этой причине. Про ликвидность. Никаких проблем при работе с сотней фьючей на РАО нет. Это абсолютно точно. Я сам работаю таким объемом и могу совершать десятки сделок внутри дня. Думаю, что мой личный подход мог бы оставаться достаточно прибыльным и при работе с 200 контрактами. Дальше надо будет увеличивать период удержания позиции и, соответственно, риски. На ММВБ я тоже пробовал поработать прошлой осенью после длительного перерыва. По определенному стечению обстоятельств у меня не было на тот момент фиксированной комиссии брокера (не был уверен, что надо будет долго торговать на ММВБ). Я платил 0.01% бирже и 0.02% брокеру. Результат был плачевный - за две недели я ничего не заработал. Больше пробовать не хочется несмотря на хваленую ликвидность ММВБ.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху