А почему вы не торгуете на ФОРТС?

• Автор темы Dymytry
  • Дата начала

Neyvin

New member
Мне кажется большинство здесь присутствующих не торгуют. Вот я и хотел понять в чем дело. Ведь на мой поверхностный взгляд новичка - вроде бы Фортс лучше.

Чего я не учитываю?
я скажу почему я не торгую.
потому что на фортсе ликвидных инструментов - три с половиной штуки. и самой трендовой фишки нашего рынка на нем нет вообще.
Вот поэтому я и работаю на двух площадках :)

mehanizator1

New member
и самой трендовой фишки нашего рынка на нем нет вообще.
а это которая?
норникель
Название контракта: GMKR-9.07
Объем сегодня 85 704 307
Число сделок 350
мало!

prol

New member
и самой трендовой фишки нашего рынка на нем нет вообще.
а это которая?
норникель
Название контракта: GMKR-9.07
Объем сегодня 85 704 307
Число сделок 350
мало!
Это потому, что тебя там нет.. увеличивай! ;-)

inevity

New member
Massaraksh фьючь спекульский инструмент........

Посчитай сколько потеряет инвестор за один год на контанго.........
инвестор это от ляма баксов и то, на ликвидных рынках ламами на фьючах торгуют. ибо акции это невыносимо скучно.
Ужос нах..........))).......сам то понял что сказал..........???
Елки-палки, че тут непонятного? берешь 500 000 руб, получаешь 100% в год на акциях, это меньше 2х штук баксов в месяц - это не работа, это бред(не говоря уже о меньших суммах!!!).
Поэтому на акциях с плечом 1 торговать более разумно большими деньгами(когда на фьючах ликвидности не хватает). а малыми удобнее на фьючах, т.к. плечи бесплатные, и короткая позиция выгоднее несравнимо и как результат можно оправдать трату времени.

Но у нас ликвидность низковата, поэтому большими деньгами не поворочаешь на фьючах, а это просто интересно крупному спекулянту. Но за западе ликвидность в разы лучше, поэтому там торгуют фьючами с гораздо бОльшими деньгами, чем это выгоодно делать на российском рынке.

Sterx

New member
[

Ужос нах..........))).......сам то понял что сказал..........???[/quote]
Елки-палки, че тут непонятного? берешь 500 000 руб, получаешь 100% в год на акциях, это меньше 2х штук баксов в месяц - это не работа, это бред(не говоря уже о меньших суммах!!!).
Поэтому на акциях с плечом 1 торговать более разумно большими .[/quote]

искал тебя в "результах трейдеров"-не нашел-огорчен(не показывают свои проценты соросы)

inevity

New member
Ужос нах..........))).......сам то понял что сказал..........???
Поэтому на акциях с плечом 1 торговать более разумно большими .
искал тебя в "результах трейдеров"-не нашел-огорчен(не показывают свои проценты соросы)
Зачем тебе мои результаты, они в любом случае будут неадекватны, т.к. это пока не основная моя работа. Результатом я считаю 50-100% в месяц и больше на суммах порядка 100 000 - 500 000 руб(лучше больше), остальное - не результат. Да и зачем, мы же о другом говорим: что толку что кто-то сделает 30% в месяц на 30 000 руб? это копейки, а значит функция полезности близка к нулю.

kaprizka

New member
Я не торгую на FORTS, потомучто
- я вообще не торгую;
- я не знаю, с чем едят FORTS и нужно ли с него начинать;
- я не знаю, во сколько это обойдётся.

А "вообще не торгую" - потомучто страшно. На виртуальном счёте убытки - будет ли на реальном счёте прибыль?

prol

New member
А "вообще не торгую" - потомучто страшно. На виртуальном счёте убытки - будет ли на реальном счёте прибыль?
Маловероятно, но не исключено.. торговля на живые деньги много меняет в психологическом плане и, возможно, тебе этого не хватает..
Попробуй, много не потеряешь.. у Финама ФОРТС открывается с 10 т.р.

nile

New member
-не торгую потому чта вааще ничего о нем не знаю
-не где узнать, так чтобы "человеческим языком было объяснено". Когда начинал торговать на споте - тоже ничего не понимал, но о споте масса информации и обсуждения - о срочке - совсем ничего.-кт
- кто знает где все о ФОРТСе разжеванно дайте ссыли пжста!!!!

- еще даже на споте мало что получается, надо опыта набраться, потому чта искушение больших плеч - опасная штука

kaprizka

New member
Маловероятно, но не исключено.. торговля на живые деньги много меняет в психологическом плане и, возможно, тебе этого не хватает..
Попробуй, много не потеряешь.. у Финама ФОРТС открывается с 10 т.р.
У Финама, по-моему, вообще счёт с 10 т.р. открывается.
Но я другое имел в виду. Я имел в виду, если я на Фортсе не совершу ни одной сделки, мне всё равно придётся за него платить или нет.

Не только живость денег влияет.
На конкурсе выигрывает небольшая кучка "экстремалов", что стимулирует к риску.
Вживую выигрывает каждый, кто выигрывает. Что стимулирует к осторожности.

prol

New member
У Финама, по-моему, вообще счёт с 10 т.р. открывается.
Но я другое имел в виду. Я имел в виду, если я на Фортсе не совершу ни одной сделки, мне всё равно придётся за него платить или нет.
Вообще (на ММВБ) с 30 т.р., на ФОРТС в частности с 10 т.р., при открытии счета на ФОРТС бурут разовый платеж 120р. и потом 120р./месяц при условии совершения сделок. Если сделки совершать не будешь - счет не изменится..

White_Horse

New member
Я имел в виду, если я на Фортсе не совершу ни одной сделки, мне всё равно придётся за него платить или нет.
от брокера зависит. 120 рэ за открытие счета на фортсе полюбому стребуют а дальше у некоторых есть 120 ежемесячно за ведение а у некоторых нет

Uptrade

New member
Я торгую - имхо лучшая биржа. Клиринг на высоком уровне, расчёт рисков в динамике - в общем всё как у америкосов почти, цивилизация...

Alexandr111

New member
-не где узнать, так чтобы "человеческим языком было объяснено". Когда начинал торговать на споте - тоже ничего не понимал, но о споте масса информации и обсуждения - о срочке - совсем ничего.-кт

- еще даже на споте мало что получается, надо опыта набраться, потому чта искушение больших плеч - опасная штука
Мне вот эти лекции нравятся.
itinvest.ru/education/for_beginners/azbuka#fortsВсё вместе и понятно описано.
Вообще, авторы толковые :)
(ссылки тут почему-то запрещены новым пользователям :) пришлось так вот вставить :))

Technograf

New member

полностью согласен с предыдущим докладчиком...
в самом начале появилась психологическая установка: ФОРТС страшно, экстремально... не для новичков... :)

З.Ы. наложил график LKU7 на график спота - один в один.... мож и не так страшен черт? :)
Вот что непонятно: движения на фреймах меньше дневки - идентичны, а смотришь дневки и выше - на споте зеленая свеча, на фуче - красная... Что значит? или баги? :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху