Что скажете о Альфа-Директе

• Автор темы NickelArm
  • Дата начала

NickelArm

New member
Бросьба оценить этого брокера:

- стоимость услуг
тарифы - http://alfadirect.ru/Default.asp?page=static/tarifs/index.html ;

- софт;

- качество обслуживания.

worobei

New member
Вроде Альфа с 1 октября тарифы снижает,если я правильно понял?пробежал быстренько по тарифам,внимательно еще не вчитывался!

worobei

New member
Да с 1 октября вводится тариф Оптимальный и Профессионал комиссия 0,03% с учетом НДС.Оптимальный зависит от объема средств на счете,а Профессионал от оборота.Так что теперь тариф будет ниже Финама и многих других.

CyberTm

New member
Я у альфы только из за программы АльфаДирект. потому что квик мне оч не нравится...
ток перешел на тариф оптимальный. не скажете если у меня счет в 25 т.р. то за каждую сделку снимается 0,03% + 0,03% (депозитария) ?

worobei

New member
Я у альфы только из за программы АльфаДирект. потому что квик мне оч не нравится...
ток перешел на тариф оптимальный. не скажете если у меня счет в 25 т.р. то за каждую сделку снимается 0,03% + 0,03% (депозитария) ?
на сайте альфа-директ есть что-то типа форума http://www.alfadirect.ru/hotline/ ! За сделку снимается 0,03%,а 0,03% (депозитария) это я так понял за год ,но снимается ежедневно частями.

worobei

New member
19.12.08
В Альфа-Директ появилась возможность торговать еврооблигациями и АДР

--------------------------------------------------------------------------------
Альфа-Директ пополнен новым сервисом: теперь наши клиенты-резиденты РФ, как физические, так и юридические лица, имеющие брокерский, могут за рубли покупать и продавать такие валютные активы как еврооблигации и Американские Депозитарные Расписки (АДР), торгующиеся на Лондонской Фондовой Бирже (LSE).
"В связи с протекающей плавной девальвацией рубля и частные лица, и российские компании продолжают бегство из национальной валюты. Причем, похоже, что финансовая грамотность населения постепенно повышается и люди все чаще и чаще не просто покупают валюту, но обращают внимание на валютные активы, в первую очередь еврооблигации, которые не только страхуют от валютных рисков, но и приносят неплохой фиксированный доход. Новая услуга Альфа-Директ направлена на удовлетворение именно этого спроса и особенно актуальна в данный момент, — отметил директор по продажам услуг Альфа-Директ Сергей Рыбаков.
Преимуществом новой услуги в «Альфа-Директ» является то, что инвестору не нужно заключать договор с иностранными контрагентами и перечислять иностранную валюту на счета за границу. Торговать еврооблигациями и АДР можно с того же брокерского счета в Альфа-Банке, с которого клиенты совершают сделки с акциями на российской бирже ММВБ.
Кроме того, Альфа-Банк, как посредник между клиентом и биржей, выступает в роли лицензированного профессионального участника и налогового агента, ответственного за удержание с клиента подоходного налога.
Для того, чтобы начать торговлю этими ценными бумагами, а также акциями и облигациями на российских биржах ММВБ и РТС, нужно открыть брокерский счет в Альфа-Банке, установить бесплатно предоставляемую систему интернет-трейдинга «Альфа-Директ», зачислить деньги на счет, в том числе с использованием интернет-банка «Альфа-Клик», и подать заявку на покупку-продажу.
По вопросам торговли еврооблигациями и АДР можно обращаться по московскому телефону (+7 495) 795–36–80.

Casteppo

New member
на сайте альфа-директ есть что-то типа форума http://www.alfadirect.ru/hotline/ ! За сделку снимается 0,03%,а 0,03% (депозитария) это я так понял за год ,но снимается ежедневно частями.
Насколько я понял депозитарка снимается 0,03% годовых от суммы активов. Т.е. не за каждую сделку, это достаточно удобно для людей с небольшими капиталами, т.к. фиксированные суммы в месяц 150-300 руб достаточно сильно ударяют по кошельку. Сам правда торгую на ФОРТСе через них, поэтому на комиссию особо внимания не обращаю... мизер получается. Самое главное приимущество, на мой взгляд, это то что деньги можно быстро перекидывать с одной площадки на другую... и выводить и заводить оперативно. Вот пример. Недавно в 10 утра зашел в банк принес им наличку, к часам 12 сумма уже была на ММВБ, сделал поручение, через несколько секунд уже делал сделки на ФОРТСе

worobei

New member
Самое главное преимущество, на мой взгляд, это то что деньги можно быстро перекидывать с одной площадки на другую... и выводить и заводить оперативно. Вот пример. Недавно в 10 утра зашел в банк принес им наличку, к часам 12 сумма уже была на ММВБ, сделал поручение, через несколько секунд уже делал сделки на ФОРТСе
Ну да удобно!Правда при этом приходится платить 129 рублей каждый месяц за текущий счет.

Ну да удобно!Правда при этом приходится платить 129 рублей каждый месяц за текущий счет.
А я через кассу в банке вношу и ненадо 129рублей платить правда приходится в банк ездить.(деньги в течении 1 часа зачисляют)

worobei

New member
А я через кассу в банке вношу и ненадо 129рублей платить правда приходится в банк ездить.(деньги в течении 1 часа зачисляют)
Это как ?Я когда хотел открыть счет в Альфа-Директ в Питере.Мне в отделении банка сказали что я должен сначала открыть счет в банке выбрав пакет услуг!Обманули значит? И если не открывать счет,то как деньги снимаете?

Casteppo

New member
Это как ?Я когда хотел открыть счет в Альфа-Директ в Питере.Мне в отделении банка сказали что я должен сначала открыть счет в банке выбрав пакет услуг!Обманули значит? И если не открывать счет,то как деньги снимаете?
При открытие брокерского счета не обязательно счет в Альфе иметь, даже и в других банках. При выводе в поручении можешь указать любой счет (конечно же свой) в поручении. Во всяком случае мне открыли без банковского счета, это потом я походил и решил, что лучше и рассчетник там открыть, просто лично мне удобно, находятся в соседнем доме)))

kyku-myku

New member
совет по открытию брокерского счёта в Альфа-Директ таков.
Открывая брокерский счёт в Альфа-Директ, в любом из отделений Альфа-Банка попросите специалиста открыть Вам так же банковский счёт "Мой сейф НТ". Счёт "Мой сейф НТ" открывается бесплатно, ежемесячной абонентской платы не имеет.
Выгоды следующие:
1. При открытии счёта "Мой сейф НТ" к нему может быть выдана временная безымянная карта, которую Вы можете использовать для того, чтобы пополнить своё счёт "Мой сейф НТ" в банкоматах с функцией приёма наличных. Подходите к банкомату, вставляете карту, набираете пин-код и вносите наличность на свой банковский счёт.
2. При открытии счёта "Мой сейф НТ" попросите подключить Вам услугу интернет-банка "Альфа-Клик". Для чего? Для того, чтобы после внесения наличных на свой банковский счёт в банкомате приходить домой, залазить в свой "Альфа-Клик" и делать перевод денег с банковского счёта на брокерский счёт. Это позволит Вам избежать посещения отделения "Альфа-Банка" для пополнения своего брокерского счёта через специалиста. Главное ,чтобы волшебный банкомат был неподалёку, в Вашем районе (попросите список банкоматов).
3. Счёт "Мой сейф НТ", как Вы уже догадались, может быть использован для вывода денежных средств с брокерского счёта. Оформляете в программе или в "Личном кабинете" "Альфа-Директа" отзыв денежных средств. Деньги падают на счёт прям тут же, в течении 10 минут. Идёте в банкомат и снимаете, если надо.

Таким образом, хочу отметить, что брокерский счёт в "Альфа-Директе", на мой взгляд, сегодня один из самых выгодных с точки зрения удобства, оперативности и конкурентного уровня комиссии.
Однако, я хотел бы, чтобы саму программу "Альфа-Директ" почаще б обновляли, добавляя различные удобные фишки использования, подобные Quik.

совет по открытию брокерского счёта в Альфа-Директ таков.
Открывая брокерский счёт в Альфа-Директ, в любом из отделений Альфа-Банка попросите специалиста открыть Вам так же банковский счёт "Мой сейф НТ". Счёт "Мой сейф НТ" открывается бесплатно, ежемесячной абонентской платы не имеет.
Выгоды следующие:
1. При открытии счёта "Мой сейф НТ" к нему может быть выдана временная безымянная карта, которую Вы можете использовать для того, чтобы пополнить своё счёт "Мой сейф НТ" в банкоматах с функцией приёма наличных. Подходите к банкомату, вставляете карту, набираете пин-код и вносите наличность на свой банковский счёт.
2. При открытии счёта "Мой сейф НТ" попросите подключить Вам услугу интернет-банка "Альфа-Клик". Для чего? Для того, чтобы после внесения наличных на свой банковский счёт в банкомате приходить домой, залазить в свой "Альфа-Клик" и делать перевод денег с банковского счёта на брокерский счёт. Это позволит Вам избежать посещения отделения "Альфа-Банка" для пополнения своего брокерского счёта через специалиста. Главное ,чтобы волшебный банкомат был неподалёку, в Вашем районе (попросите список банкоматов).
3. Счёт "Мой сейф НТ", как Вы уже догадались, может быть использован для вывода денежных средств с брокерского счёта. Оформляете в программе или в "Личном кабинете" "Альфа-Директа" отзыв денежных средств. Деньги падают на счёт прям тут же, в течении 10 минут. Идёте в банкомат и снимаете, если надо.

Таким образом, хочу отметить, что брокерский счёт в "Альфа-Директе", на мой взгляд, сегодня один из самых выгодных с точки зрения удобства, оперативности и конкурентного уровня комиссии.
Однако, я хотел бы, чтобы саму программу "Альфа-Директ" почаще б обновляли, добавляя различные удобные фишки использования, подобные Quik.
Спасибо полезная инфа главное что-бы банкомат с приемом наличных был недалеко ( и про обновления правильно замечено)

prol

New member
Альфой пользуюсь, все действительно очень удобно.. только деньги туда не докладываю, а наоборот снимаю.. :)

Юрок

New member
Уважаемые коллеги, сегодня (во вторник) примерно в 18.25 мск у меня завис Альфа-Директ, проверял в 19.00, не включается. Ничего не помогло включить. Остальной инет в норме. Поделитесь, плз, это только у меня или ещё кто-то пострадал?

Dalv

New member
Еще добавлю пару плюсов в копилку.
1. Без проблем работает через прокси-сервер.
2. Не бывает проблем с переключением портов как в квике
4. Есть трейлинг-стопы
5. Можно устанавливать произвольный срок действия заявки (хоть день, хоть месяц, хоть три дня два часа и 5 минут). В каком то терминале я слышал, заявки выставляются только на текущий день.
6.Удобный сервис при работе с облигациями
7.Не нужно ездить в конце месяца подписывать бумаги у брокера
8. Есть web интерфейс

Слабое место - слабый аналитический блок. Мало индикаторов, не хотят добавлять. Меня напрягает отсутствие MACD-гистораммы :(

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху