Последовательность Фибоначчи

• Автор темы first_may
  • Дата начала

first_may

New member
После прочтения книги "Фишер Р. Последовательность Фибоначчи", появился вопрос по поводу волн 5+3, а именно, откуда начинать считать волны? Другими словами, как определить точку отсчета пяти бычьих волн и трех медвежьих?

Petrovic

New member
...
появился вопрос по поводу волн 5+3, а именно, откуда начинать считать волны?
...
Их все на глазок прикидывают. Сам можешь попробывать, для этого тебе надо найти на графике точку начала движения. Обычно это локальный минимум. Вот например глянь на дневки РТС. Началами разных движений можно считать:
- минимум в конце мая 2007;
- минимум сентября 2006;
- минимум начала июня 2006;
- минимум мая 2005 и т. д.

Проводи от минимумов до последнего максимума линию, разбивай ее на отрезки по Фибоначи, и будут тебе уровни.

first_may

New member
...
появился вопрос по поводу волн 5+3, а именно, откуда начинать считать волны?
...
Их все на глазок прикидывают. Сам можешь попробывать, для этого тебе надо найти на графике точку начала движения. Обычно это локальный минимум. Вот например глянь на дневки РТС. Началами разных движений можно считать:
- минимум в конце мая 2007;
- минимум сентября 2006;
- минимум начала июня 2006;
- минимум мая 2005 и т. д.

Проводи от минимумов до последнего максимума линию, разбивай ее на отрезки по Фибоначи, и будут тебе уровни.
Вот в этом то и вопрос "надо найти на графике точку начала движения" :). А если я работаю по часовикам?

Valeko

New member
После прочтения книги "Фишер Р. Последовательность Фибоначчи", появился вопрос по поводу волн 5+3, а именно, откуда начинать считать волны? Другими словами, как определить точку отсчета пяти бычьих волн и трех медвежьих?
Определяться нужно по Правилу №2(Волна№3 обычно самоё длиное движение...) А.Эрлих Тех.Анализ Тов. и Финансовых рынков.javascript:emoticon(':roll:')
Rolling Eyes

kaprizka

New member
Рынку все равно, через какие временные промежутки ты его смотришь.
Да? А вот Amway говорит, что только на суточном графике можно получать стабильную прибыль. Часовик даёт ноль, а более мелкие масштабы убыточны.

Alekssey

New member
Да? А вот Amway говорит, что только на суточном графике можно получать стабильную прибыль. Часовик даёт ноль, а более мелкие масштабы убыточны.
Полная ерунда, знаю человека, который уже больше 6 лет на нашем рынке зарабатывает на 15 минутках.
Да и сам могу перенести свою дневную схему на 15 минутки.

first_may

New member
Полная ерунда, знаю человека, который уже больше 6 лет на нашем рынке зарабатывает на 15 минутках.
"... больше 6 лет на нашем рынке зарабатывает на 15 минутках ... " - по теории волн? :)

Petrovic

New member
...
Amway говорит, что только на суточном графике можно получать стабильную прибыль.
...
Прибыль получают не на графике, а на рынке. Допустим, я вхожу по пробою максимума за 300 15-минутных баров (двухнедельный максимум). Это какой таймфрейм?

kaprizka

New member
...
Amway говорит, что только на суточном графике можно получать стабильную прибыль.
...
Прибыль получают не на графике, а на рынке. Допустим, я вхожу по пробою максимума за 300 15-минутных баров (двухнедельный максимум). Это какой таймфрейм?
Это уже не таймфрейм, а размер экрана.
На каждый бар надо в ширину не менее 3 пикселов, плюс один пиксел для разделения. Итого 1200 пикселов в ширину.
Ясно, что чем больше компьютер, тем прибыльнее торговля.

Alekssey

New member
"... больше 6 лет на нашем рынке зарабатывает на 15 минутках ... " - по теории волн? :)
Нет конечно. По пробою.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху