Профессия - трейдер

• Автор темы koval
  • Дата начала

Асан

New member
Слушай, а чем тебе у себя не нравится? Если ФР существует, ликвидность по идее должна быть на каких-то фишках типа Казахойла и Казахтрансойла. Денег же валом сейчас. Мне брат говорил, что у вас там недвижимость просто жутко дорогая стала. Как сейчас обстановка?

Кана

New member
Слушай, а чем тебе у себя не нравится? Если ФР существует, ликвидность по идее должна быть на каких-то фишках типа Казахойла и Казахтрансойла. Денег же валом сейчас. Мне брат говорил, что у вас там недвижимость просто жутко дорогая стала. Как сейчас обстановка?

А кто говорит что ненравится, нравится. Ликвидность появилась, Банковские акции, Казмунайгаз, Казахтелеком и др. Я ж к вам только поучиться, перенять опыт и прочее. Лишнее не будет, тем более ваши компании к нам активно пошли. А насчет недвижимости правда, да и отальное дорожает, инфляция ее дери.

Асан

New member
Ну, поучиться никогда не мешает, это правда... я вот 25 лет проживши в Алма-Ате, перебрался в Украину практически на самом дне рынка, но торговать приходится в Москве, что не очень удобно... Украину-неньку хоть и люблю по-сути своей, но стабильности нет, денег нет... :)))

Кана

New member
Ну, поучиться никогда не мешает, это правда... я вот 25 лет проживши в Алма-Ате, перебрался в Украину практически на самом дне рынка, но торговать приходится в Москве, что не очень удобно... Украину-неньку хоть и люблю по-сути своей, но стабильности нет, денег нет... :)))

Зато "демократия". На Назеке не жалуюсь, но он уже старый, поставил бы после себя молодого да толкового, вот тогда народ ему б спасибо сказал. А в Украине как уровень цен?

Асан

New member
Да в принципе демократия есть и сравнительно не так дорого, но денег нет ни у кого. :) Но дешевле всего в Египте. В Хургаде можно за 15-20 тысяч классную квартиру купить. :)

Назарбаев, как я посмотрю, даже Даригу за хвост прищемил, раз она от мужа отказалась. Так что преемника у него пока не намечается.

Кана

New member
Назарбаев, как я посмотрю, даже Даригу за хвост прищемил, раз она от мужа отказалась. Так что преемника у него пока не намечается.[/quote]

В том то и дело, а пора! А Даригуше зато все имущество мужа отвалили(а там немало, банк, медиа ресурсы, сахарные активы). А назад в Алмату не хочется?

Асан

New member
Ну как сказать... если представить, что я сейчас приеду, это все равно, что покупать на хаях... опасно. А так поторговать было бы интересно, но, честно говоря, даже не знаю как подступиться и какие условия для нерезидентов.

Кана

New member
Ну как сказать... если представить, что я сейчас приеду, это все равно, что покупать на хаях... опасно. А так поторговать было бы интересно, но, честно говоря, даже не знаю как подступиться и какие условия для нерезидентов.
Звони в любую брокерскую контору, расскажут (предложить нашу Туран Алем Секьюритис). Контакты брокеров можешь найти на сайте Биржи http://www.kase.kz/, на сайте же и инфу о рынке найдешь. Удачи!!! Есть еще РФЦА там говорят для иностров условия сказочные, но там ликвида нет.

chuloc

New member
ФР

Асан писал(а):
Ну, поучиться никогда не мешает, это правда... я вот 25 лет проживши в Алма-Ате, перебрался в Украину практически на самом дне рынка, но торговать приходится в Москве, что не очень удобно... Украину-неньку хоть и люблю по-сути своей, но стабильности нет, денег нет... ))

у меня к тебе вопрос , по по воду , где ты начинал торговлю ? я в киеве и не могу найти ни курсов, ни брокера с комиссией ниже 0,5%.
и всё больше склоняюсь к тому , что прийдётся ехать в москву? ты то уже там работаешь на рынке может чё и подскажешь ?!
Спасибо

Асан

New member
В Киеве, я знаю, есть инвестфонды, возможно, они проводят семинары. В любом случае ПФТС такая молодая, допотопная (достаточно сайт посмотреть) и ликвидности там нет, что не надо туда лезть - опасно. Если торговать, то только в режиме купил и держишь. Думаю, что фундаментально украинский рынок очень привлекательный.

Я сам пытался учиться у одного шарлатана, который рассказывал красивые вещи на исторических графиках фьючерсов. Потом бумажно торговал зерном на CBOT, морально был готов загружать деньги (думал, что немного стал вползать в тему). Когда стал копать подробнее, то понял, что начинать надо с акций. Сейчас стараюсь постоянно читать книги (бумажные и в файлах), накачиваюсь информацией.

А поскольку у меня жена гражданка России, то мне с вхождением на российскую биржу проще. Просто все оформлено на нее.

Если у тебя есть деньги, ты можешь попробовать сразу залезть на NYSE. Насколько я знаю, согласно форме W8BEN в США инвесторы нерезеденты не платят налог на прибыль.

chuloc

New member
сенкс за ответ!
у меня с языком проблемы -поэтому штаты отпадают. по поводу птфс -согласен , и ликвидность ниже да и даже по интернет-трейдингу програмку только месяц назад презентовали. да и куда трейдить под такую комиссию ! книжечки я тоже подчитываю , а вот по работе с программой нужно учиться у специалистов. так что думаю в москву подучиться и заодно окрыть счёт и начинать работать. только уже находясь на украине . вобщем получатся у нас 15% подоходный + нет трейдинга (доступного)+комиссия в разы выше, а в россии получается минусом только 30% подоходного. но я думаю перекрываться будет комиссией. так что может какую идейку и подкинешь по поводу учебы, буду очень благодарен!

Асан

New member
А в Польше? Я как-то смотрел кажется на 5 канале презентацию польской биржи, они к себе звали компании на листинг. Может быть, туда и частных трейдеров пускают, все-таки Европа. Я когда на ноги нормально встану, обязательно пойду в Украину и в Польшу тоже наверно.

В Москве курсы посоветовать не могу, кроме того, что есть в сети. Но вот посмотри http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=3445

Свяжись с Uptrade. И еще админ на plan.ru все время семинары ведет. Но у него переклин на медведей, то есть не всегда адекватно себя ведет.

chuloc

New member
я тут интервью одного из учредителей польской биржи слушал, так он сам откровенно говорил, что наиболее высокую доходность получает от актива на ПТФС, но момент - он профи. так что буду теперь форум шустрить на предмет обучения, ну и если чего может найдёшь по теме свисни, ок!

Arhangel

New member
А долго учился? И какие книги посоветуешь по скальпингу?
А может он и не скальпер вовсе. С чего ты взял? А вот какой суммой чел работает вот это мне интересно.
поверь мне , он скальпер, причем очень крутой))
Вы знакомы лично?
Лично мы не знакомы, но он прав, читай ветку торговый стаж во флейме - обо всем, там очень все подробно я описывал
скинь сылку

Rinat

New member
books

Привет из Пакистана.
я здесь живу, работаю. торгую вот уже 1 год. успел хорошенько упасть. Шас стараюсь восстановиться. Как известно здесь мало русской литературы. прошу советов и ссылок на счет скачивания. заранее очень благодарен. Александр Элдер есть.
мне побольше о прихологии надо бы прочесть.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху