Кто из данных брокеров оптимальнее?

• Автор темы OlegSh
  • Дата начала

OlegSh

New member
Энто из серии ... я тебе подарю колесо от своей нивы, для твоего лендкруизера, мозя приделаешь, шоб лучше ехать табе было :)
все правильно. только местами надо поменять.
ST - это феррари, а квик - тюнингованная в гараже нива
Но поле можно вспахать и на ниве
я бы сказал что СТ это кабриолет без крыши с хорошим движком и низкой посадкой, ехать классно пока нету дождя сверху и дорога ровная) а так уж лучше чадить на ниве)))

kaprizka

New member
Кстати Квик лично у меня на КПК ужасно тормазит, с трудом представляю как там можно торговать, при этом сам КПК не очень слабый 520Мгц, инет по "вай-фай" но это уже в другою тему)
Однако в технических требованиях сказано:
Подсистема Минимальные требования
Процессор Pentium 600 MHz или более мощный
Оперативная память не менее 128 Mb (рекомендуется 256 Mb)
Жесткий диск 200Mb свободного дискового пространства после установки всего программного обеспечения
Дисковод 3,5” или другой тип сменных носителей Наличие
Видеокарта и монитор Разрешение экрана не менее 800х600 точек

klado.ru

New member
я работаю с втб24 и с открытием. втб, конечно, надёжный товарищ, на выбор две торговые проги - онлайнброкер и квик. для частых торгов онлайнброкер конечно не удобен, но есть одна ценная вещь - можно управлять деньгами в рамках совместно с системой Телебанк - интернет-банкинг. управляется через единый сертификат interpro. там же можешь перекидывать бабки между субсчетами или между секциями. есть одна заморочка - каждый месяц надо им отправлять подписанные отчёты по почте. несколько напрягает, ну да что делать... идеала в принципе не существует
Щас узнал в ВТБ не возможно оказывается работать на КПК, ПокетКвик там только для тех у кого оборот больше 500 млн. руб) это очень не удобно имхо... хотелось бы всетаки банк найти... но вариантов похоже нету(
Не правильно надо выбирать банк и брокера отдельно ,а еще лучше? что бы между ними был персоанальный финансовый менеджер.

Раиль

New member
Господа, живу в Белгородской области, хочу понять что такое интернет-трейдинг, и пусть даже не спекуляция а инвестирование с быстрой продажей или покупкой акций когда надо.

Насколько я узнал в Белгороде доступны:
1. ВТБ24
2. АйТитрейд
3. Уралсиб
4. Финам

Что посоветуете, я склоняюсь в ВТБ24 поскольку банк все таки, надежность там и прочее, из минусов насколько я знаю неповоротливость менеджеров? и множество ошибок и неточностей это так на самом деле ? может у кого опыт был?

"АйТи" очень подкупает програмным обеспечением, мне намного больше понравилось чем QUIK , smarttrade особенно для PocketPС, но насколько я понимаю АйТиТрейд это по сравнению с банками более малекая контора и соответствено менее надежная если не заниматься спекуляцией а просто купить и хранить бумаги у них?

Насчет Финам ничего не знаю может кто что расскажет, УралСиб примерно такой же крупный банк как и ВТБ, но по софту у них только Квик, в этом он ВТБ24 проигрывает там еще и ОнлайнБрокер, который имхо тоже посолиднее Квика + форекс там у квика нету этого.

Кстати Квик лично у меня на КПК ужасно тормазит, с трудом представляю как там можно торговать, при этом сам КПК не очень слабый 520Мгц, инет по "вай-фай" но это уже в другою тему)
Если бы выбор стоял между БКС и Финам, я бы посоветовал БКС. А так однозначно выбирай Финам. Все услуги компании расписаны на сайте, предоставляет возможность торговать на американских и европейских площадках, Лондоне, если, конечно, захочешь. Сам играю через эту компанию. В БКС не ухожу по причине чисто психологической, пока в минусе. Выйду в ноль, переберусь большей частью капитала туда.
К вопросу о надежности, даже если бы Финам была маленькой компанией, опасаться нечего, твои деньги или акции лежат не у нее, а на бирже и в депозитарии.
Торговать можно не только с Квика, есть Транзак(мне не нравиться), Веб-трейд -- можно торговать с любого компа.

OlegSh

New member
Однако в технических требованиях сказано:
Подсистема Минимальные требования
Процессор Pentium 600 MHz или более мощный
Оперативная память не менее 128 Mb (рекомендуется 256 Mb)
Жесткий диск 200Mb свободного дискового пространства после установки всего программного обеспечения
Дисковод 3,5” или другой тип сменных носителей Наличие
Видеокарта и монитор Разрешение экрана не менее 800х600 точек
Вы не внимательно читаете, эти требования относятся к платформе PC, я веду речь о PocketQuick , для Windows Mobile - где вы видели КПК с экраном 800х600? ) мой кпк далеко не самый слабый поверте) и 520 МГц для КПК это не плохо так как среди них самые мощные это 624) ну может щас и чуть мощнее есть) и эти мегагерцы совсем другое что у ПиСи, да и виндовс другой и программы другие и сравнивать нельзя) ну а если все таки сравнить то это как скажем Пентим4 - 2000 МГц :)

OlegSh

New member
Если бы выбор стоял между БКС и Финам, я бы посоветовал БКС. А так однозначно выбирай Финам. Все услуги компании расписаны на сайте, предоставляет возможность торговать на американских и европейских площадках, Лондоне, если, конечно, захочешь. Сам играю через эту компанию. В БКС не ухожу по причине чисто психологической, пока в минусе. Выйду в ноль, переберусь большей частью капитала туда.
К вопросу о надежности, даже если бы Финам была маленькой компанией, опасаться нечего, твои деньги или акции лежат не у нее, а на бирже и в депозитарии.
Торговать можно не только с Квика, есть Транзак(мне не нравиться), Веб-трейд -- можно торговать с любого компа.
А у ВТБ24 есть Телебанк)) это банк для ленивых, в работе правда это чудо не пользовал но говорят что можно деньги переводить с торговых счетов туда и наоборот, валюту вообще можно покупать в телебанке то есть даже не на валютном рынке, а как в банковском обменнике - может смысла особого и нет но приятно))

Что такое Транзак не знаю, в принципе у каждого брокера как правило кроме квика есть и своя поделка, например у ВТБ Онлайнброкер)

БКС очень крупная контора, по оборотам на ММВБ первое место, но вот как она обращается с мелочью вроде меня) Финам наверное лучше всех это факт для мелких розничных клиентов, но только ведь у каждого свои тараканы) начну с ВТБ а там если шо перейду к Финам, вообще очень АйТиТрейд понравилась софтом)

Alen

New member
А у ВТБ24 есть Телебанк)) это банк для ленивых, в работе правда это чудо не пользовал но говорят что можно деньги переводить с торговых счетов туда и наоборот, валюту вообще можно покупать в телебанке то есть даже не на валютном рынке, а как в банковском обменнике - может смысла особого и нет но приятно))
совершенно верно. чем мне вся эта схема и нравится. не люблю бегать по офисам. кроме того - цепляешь в телебанке свои кредитные карты и переводишь куда хочешь и когда хочешь внутренние транзакции выполняются мгновенно и в любое время, независимо от времени работы банка. если кредитка мультивалютная - потребность бегать в обменник вообще отпадает как класс. курсы у них приемлемые. мои переводы со счёта в телебанке на моё депо, сделанные до 13.45 чётко попадают на сл.утро. пока меня всё устраивает.

OlegSh

New member
совершенно верно. чем мне вся эта схема и нравится. не люблю бегать по офисам. кроме того - цепляешь в телебанке свои кредитные карты и переводишь куда хочешь и когда хочешь внутренние транзакции выполняются мгновенно и в любое время, независимо от времени работы банка. если кредитка мультивалютная - потребность бегать в обменник вообще отпадает как класс. курсы у них приемлемые. мои переводы со счёта в телебанке на моё депо, сделанные до 13.45 чётко попадают на сл.утро. пока меня всё устраивает.
Они там обещают какую то фишку еще замутить чтобы отчеты по почте не слать вообще) но вот за хранение бумаг на депозите ввели плату теперь по 2бакса если не торгуешь в месяц. А ПокетКвик кстати обещают тоже отдать всем , правда могут абонет плату назначить)

DN

New member
OlegSh Alen то о чем вы говорите(перевод, вывод, подписывание отчетов), называется ЭЦП..........

Есть у любого брокера, работающего на качество, а не кол-во.........

Не мной сказано, "нет хуже брокера чем банк", и ВТБ не исключение............

klado.ru

New member
OlegSh Alen то о чем вы говорите(перевод, вывод, подписывание отчетов), называется ЭЦП..........

Это точно ...хотя конечно есть исключения...

OlegSh

New member

ну мы то тоже разные все правильно? :)
я изначально выбираю брокеров среди банков, потому что это все таки надежнее (пусть это будут мои тараканы) - пусть и неповоротливее, и зарабатоть трейдеру наверное у банка сложнее, но
я вообще придерживаюсь точки зрения что хороших брокеров не бывает, но все относительно и я согласен с тем что если у конторы брокерская деятельность основной источник дохода она будет это делать качественее, но я все равно в силу своей неопытности это не смогу оценить, да и сам не собираюсь пока выделять инвестирование в источник дохода, в ВТБ подкупает вообщем Телебанк, поэтому попробую сначала с них, а если через годик что получиться у меня с этим. там уже будем смотреть или ВТБ вырастет или я перейду куда нить) или вообще заброшу это дело - может оно не мое вообще)

klado.ru

New member

ну мы то тоже разные все правильно? :)
я изначально выбираю брокеров среди банков, потому что это все таки надежнее (пусть это будут мои тараканы) - пусть и неповоротливее, и зарабатоть трейдеру наверное у банка сложнее, но
я вообще придерживаюсь точки зрения что хороших брокеров не бывает, но все относительно и я согласен с тем что если у конторы брокерская деятельность основной источник дохода она будет это делать качественее, но я все равно в силу своей неопытности это не смогу оценить, да и сам не собираюсь пока выделять инвестирование в источник дохода, в ВТБ подкупает вообщем Телебанк, поэтому попробую сначала с них, а если через годик что получиться у меня с этим. там уже будем смотреть или ВТБ вырастет или я перейду куда нить) или вообще заброшу это дело - может оно не мое вообще)
Вот это правильный подход, сначала нужно разобраться :)
Но все же дополню, не думаю, что брокеридж в банках весит на банке :) Там создают юрлицо дополнительное... конечно это 100 % дочка, но претензии банку в случае чего не предъявишь.
Поэтому схема банк + лучший на тек момент брокер оптимальное. От брокера и от его сервисов много зависит …. Если вы конечно не инвестор (купил и забыл )
Тогда все равно, хотя и тут надо депозитарную комисию изучить
Сбер вон как инвесторов Роснефти окучивает, моя плачет, бедные пенсионеры ((((

Neyvin

New member
Но все же дополню, не думаю, что брокеридж в банках весит на банке :) Там создают юрлицо дополнительное... конечно это 100 % дочка, но претензии банку в случае чего не предъявишь.
В ВТБ-24 у меня договор с сами банком, никакого другого юрлица там не присутствует.

OlegSh

New member
Вот это правильный подход, сначала нужно разобраться :)
Поэтому схема банк + лучший на тек момент брокер оптимальное. От брокера и от его сервисов много зависит …. Если вы конечно не инвестор (купил и забыл )
Тогда все равно, хотя и тут надо депозитарную комисию изучить
Сбер вон как инвесторов Роснефти окучивает, моя плачет, бедные пенсионеры ((((
Да не говорите, я смотрел депозитарную комиссию у Сбербанка, там она выше, кстати втб только что ввел плату за хранения бумаг, раньше было бесплатно

вообще вот если говорить о банках самый большой неповоротливый монстр это Сбер, лично в наших местных филиалах они еще работают чуть ли не на хт-тишках (были такие компьютеры IBM PC XT 8086) может кто помнит)

По поводу претензий, не тешу себя даже надеждой судиться с банками в случае чего) безопасность и надежность конечно же мнимая, но все же - если на то пошло, деньги тоже дают лишь ложное чувство безопасности)))

OlegSh

New member
В ВТБ-24 у меня договор с сами банком, никакого другого юрлица там не присутствует.
ВТБ-24 это уже дочка насколько я представляю есть еще ВТБ))

Neyvin

New member
В ВТБ-24 оссредоточена вся розница группы ВТБ.

OlegSh

New member
В ВТБ-24 оссредоточена вся розница группы ВТБ.
Вот о том и речь, ВТБ-24 заточен на розницу, соответственно и "брокеридж" на нем:)

OlegSh

New member
Вот о том и речь, ВТБ-24 заточен на розницу, соответственно и "брокеридж" на нем:)
Да. Но по надежности ВТБ-24 как банк не менее надежен, чем ВТБ.
ВТБ-24 даже более социален что-ли, как и Сбер.
По объему депозитов физических лиц самый "социальный" Сбер, потом втб-24
http://www.allbanks.ru/ratings/?ratingType=deposits

:) а вообще степень направленности банка к населению я бы измерял отношением объема депозитов физ. лиц к объему всех активов банка)

Сбер почему то напрочь отказывается развивать АйТи-технологии и заниматься интернет-трейдингом) хотя если бы с этим у них было бы получше пошел бы туда)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху