не дождетесь!!все равно побарахтаешься в интрадее месяц-другой и перейдешь на более длинный масштаб. так что учись на ночь оставлять, крепи нервы![]()
Капризка, вся надежда на нас
не дождетесь!!все равно побарахтаешься в интрадее месяц-другой и перейдешь на более длинный масштаб. так что учись на ночь оставлять, крепи нервы![]()
это я капризке. у него есть склонность к анализу, так что не все потеряно. а за тебя не скажу, может всю жизнь пробарахтаешься, так ничего и не поймешьне дождетесь!!все равно побарахтаешься в интрадее месяц-другой и перейдешь на более длинный масштаб. так что учись на ночь оставлять, крепи нервы![]()
Капризка, вся надежда на нас![]()
ну склонностей к анализу у меня как раз хватает, просто у меня нет зацикленности на одной идее, ну и чувтво юмора странное чтоли..это я капризке. у него есть склонность к анализу, так что не все потеряно. а за тебя не скажу, может всю жизнь пробарахтаешься, так ничего и не поймешь![]()
я про че и говорю. безнадегано по мне, тестирование на исторических данных для интрадея дело гиблое
а конкретнее? ты действительно думаешь, будто бы я думаю, что в интрадее зарабатывать невозможно? ты сильно неправМех, почему ты равняешь всех под свою гребенку? Ты уверенно считаешь, что невозможно зарабатывать деньги иначе, чем ты сам.
я уже как-то писал тебе - злой ты )))))я про че и говорю. безнадегано по мне, тестирование на исторических данных для интрадея дело гиблое![]()
В интрадее мозги вправят быстрее и дешевле, чем в среднесрочке имхо. Я рекомендации не могу давать, ибо сам прибыльным трейдером не являюсь, но мне кажется, что поковыряться в интрадее новичку будет полезно.а конкретнее? ты действительно думаешь, будто бы я думаю, что в интрадее зарабатывать невозможно? ты сильно неправ![]()
полезно конечно, я думал тут уже про заработок говорят, а не про вправление мозгов.В интрадее мозги вправят быстрее и дешевле, чем в среднесрочке имхо. Я рекомендации не могу давать, ибо сам прибыльным трейдером не являюсь, но мне кажется, что поковыряться в интрадее новичку будет полезно.а конкретнее? ты действительно думаешь, будто бы я думаю, что в интрадее зарабатывать невозможно? ты сильно неправ![]()
вот это то и страннополезно конечно, я думал тут уже про заработок говорят, а не про вправление мозгов.
Для активной торговли ФОРТС идеален в силу низких комиссионных! Плечи можно вообще не испоьзовать, особенно поначалу! Вот подолгу сидеть без плеч в лонгах на ФОРТСе, действительно, глупо, потому что премия к споту уменьшается с приближением истечения контракта. Поэтому среднесрочникам, работающим только от лонга без плеч или с малым плечом, конечно, на ФОРТСе делать нечего. Всех остальных милости просим!Тут вот какое дело. В интрадее очень важна внутренняя дисциплина. Если торговать на споте, то нельзя совершать много сделок, комиссия будет чудовищная, а совершать прибыльные точечные сделки у новичка не получится. Рекомендовать фортс с его плечами новичку тоже не могу, ибо на витрине трейдеров видно что может из этого получится. Остается торговать по системе, но ввиду отсутствия таковой торговать внутри дня.... Короче забыли, я ничего не говорил, и вообще меня тут не было...
Да я и не спорю, но выбирать правильные бумаги на ТАКОМ рынке еще сложнееНу знаешь, рубиться в интрадее как ты не каждый сможет...Тяжело это.
kaprizka у вас только 5-ть шортных бумаг и занимайтесь ими в интервале 15-30 минут. Ловите волну в диапазоне. Каждый день будет прибыль,кроме пятницы. Еще обещали добавить в " Амити" 6-ю бумагу SBER3. Хорошая для волны бумага. Стоп-ордер на все бумаги. Не жаднейчей. Жадность 2-й грех трейдера.Да фиг с ним, со спредом. Тестирование при нулевом спреде показывает, что при времени релаксации меньше часа все голубые фишки красные, а оптимум у большинства лежит в районе 300 минут, и соответствует 130..200 сделок за полгода.
При этом Ростел-ао, Лукойл и УрСИ красные везде, кроме отдельных незначительных выбросов. Ростел-ап красный в лонгах и зелёный в шортах. Норникель зелёный на всём диапазоне от полутора часов до двух суток с чем-то. Газпром островами - где зелёный, где красный.
Как правило, в районе времён 410..440 минут лежит локальный пессимум. И в районе 2175 тоже.
Не откладывай на завтра то, что что можно отложить на послезавтра!
ртс немного пугает своими резкими движениями...что касаемо комиссии - 0,02% терпимо, правда нужно размер депо иметь с которого покрывается абонентка.если уж встаете на скользкий путь интрадея, то разумнее экономить на комиссионных и не кормить ММВБ и брокера.
Это ты к чему?Жадность - первый и главный враг трейдера!!!
На Газпроме и Лукойле вполне достаточная ликвидность для поз любого среднего клиента. В последнее время начала улучшаться ситуация с ликвидностью на сбере, гмк, сургуте и даже втб. Но для интрадея они пока еще не очень подходят. На индексе ликвидность максимальная, не хуже, чем в ГП на споте. Но с ним особые проблемы - по нему отдельно считаются налоги для физиков. На ликвидных фьючах цена проваливается на столько же, насколько и на самой акции, так как спред держат арбитражеры.Может новичкам сразу рассказать какая ликвидность на фортсе? Кроме индекса, райки и луки с газом? Рассказать как цены проваливаются иногда по несколько сотен пунктов?