Как считать проценты за плечо, и как учитывать спред?

• Автор темы kaprizka
  • Дата начала

mehanizator1

New member
все равно побарахтаешься в интрадее месяц-другой и перейдешь на более длинный масштаб. так что учись на ночь оставлять, крепи нервы :)
не дождетесь!!:)
Капризка, вся надежда на нас ;)
это я капризке. у него есть склонность к анализу, так что не все потеряно. а за тебя не скажу, может всю жизнь пробарахтаешься, так ничего и не поймешь :)

noise

New member
это я капризке. у него есть склонность к анализу, так что не все потеряно. а за тебя не скажу, может всю жизнь пробарахтаешься, так ничего и не поймешь :)
ну склонностей к анализу у меня как раз хватает, просто у меня нет зацикленности на одной идее, ну и чувтво юмора странное чтоли..
просто Капризка как-то странно мечется, от интрадея до пятичасовых сделок и все по тех анализу:)собственно я и сам в интрадее поуши, но по мне, тестирование на исторических данных для интрадея дело гиблое

Intro

New member
Мех, почему ты равняешь всех под свою гребенку? Ты уверенно считаешь, что невозможно зарабатывать деньги иначе, чем ты сам.

mehanizator1

New member
Мех, почему ты равняешь всех под свою гребенку? Ты уверенно считаешь, что невозможно зарабатывать деньги иначе, чем ты сам.
а конкретнее? ты действительно думаешь, будто бы я думаю, что в интрадее зарабатывать невозможно? ты сильно неправ :)

Intro

New member
а конкретнее? ты действительно думаешь, будто бы я думаю, что в интрадее зарабатывать невозможно? ты сильно неправ :)
В интрадее мозги вправят быстрее и дешевле, чем в среднесрочке имхо. Я рекомендации не могу давать, ибо сам прибыльным трейдером не являюсь, но мне кажется, что поковыряться в интрадее новичку будет полезно.

mehanizator1

New member
В интрадее мозги вправят быстрее и дешевле, чем в среднесрочке имхо. Я рекомендации не могу давать, ибо сам прибыльным трейдером не являюсь, но мне кажется, что поковыряться в интрадее новичку будет полезно.
полезно конечно, я думал тут уже про заработок говорят, а не про вправление мозгов.

Intro

New member
Тут вот какое дело. В интрадее очень важна внутренняя дисциплина. Если торговать на споте, то нельзя совершать много сделок, комиссия будет чудовищная, а совершать прибыльные точечные сделки у новичка не получится. Рекомендовать фортс с его плечами новичку тоже не могу, ибо на витрине трейдеров видно что может из этого получится. Остается торговать по системе, но ввиду отсутствия таковой торговать внутри дня.... Короче забыли, я ничего не говорил, и вообще меня тут не было...

Schurik

New member
Тут вот какое дело. В интрадее очень важна внутренняя дисциплина. Если торговать на споте, то нельзя совершать много сделок, комиссия будет чудовищная, а совершать прибыльные точечные сделки у новичка не получится. Рекомендовать фортс с его плечами новичку тоже не могу, ибо на витрине трейдеров видно что может из этого получится. Остается торговать по системе, но ввиду отсутствия таковой торговать внутри дня.... Короче забыли, я ничего не говорил, и вообще меня тут не было...
Для активной торговли ФОРТС идеален в силу низких комиссионных! Плечи можно вообще не испоьзовать, особенно поначалу! Вот подолгу сидеть без плеч в лонгах на ФОРТСе, действительно, глупо, потому что премия к споту уменьшается с приближением истечения контракта. Поэтому среднесрочникам, работающим только от лонга без плеч или с малым плечом, конечно, на ФОРТСе делать нечего. Всех остальных милости просим!:)

Schurik

New member
Ну знаешь, рубиться в интрадее как ты не каждый сможет...Тяжело это.
Да я и не спорю, но выбирать правильные бумаги на ТАКОМ рынке еще сложнее:( Только ГМК НН из высоколиквидных бумаг и радует инвесторов. Кто умеет это делать, тому, конечно, проще на мамбе затариться и наживать на долгосрочном тренде, а ведь многие с прошлого года сидят в Газпроме и ЛУКОЙЛе в минусе:( А что делать тем, кто ждет роста в префах Сургута?!? Я считаю, что каждый сам должен решать, что ему проще и выгоднее, и просто объясняю людям, что если уж встаете на скользкий путь интрадея, то разумнее экономить на комиссионных и не кормить ММВБ и брокера.

Valeko

New member
Да фиг с ним, со спредом. Тестирование при нулевом спреде показывает, что при времени релаксации меньше часа все голубые фишки красные, а оптимум у большинства лежит в районе 300 минут, и соответствует 130..200 сделок за полгода.
При этом Ростел-ао, Лукойл и УрСИ красные везде, кроме отдельных незначительных выбросов. Ростел-ап красный в лонгах и зелёный в шортах. Норникель зелёный на всём диапазоне от полутора часов до двух суток с чем-то. Газпром островами - где зелёный, где красный.
Как правило, в районе времён 410..440 минут лежит локальный пессимум. И в районе 2175 тоже.
kaprizka у вас только 5-ть шортных бумаг и занимайтесь ими в интервале 15-30 минут. Ловите волну в диапазоне. Каждый день будет прибыль,кроме пятницы. Еще обещали добавить в " Амити" 6-ю бумагу SBER3. Хорошая для волны бумага. Стоп-ордер на все бумаги. Не жаднейчей. Жадность 2-й грех трейдера.
Не откладывай на завтра то, что что можно отложить на послезавтра!

Intro

New member
Может новичкам сразу рассказать какая ликвидность на фортсе? Кроме индекса, райки и луки с газом? Рассказать как цены проваливаются иногда по несколько сотен пунктов?

noise

New member
если уж встаете на скользкий путь интрадея, то разумнее экономить на комиссионных и не кормить ММВБ и брокера.
ртс немного пугает своими резкими движениями...что касаемо комиссии - 0,02% терпимо, правда нужно размер депо иметь с которого покрывается абонентка.

Schurik

New member
Может новичкам сразу рассказать какая ликвидность на фортсе? Кроме индекса, райки и луки с газом? Рассказать как цены проваливаются иногда по несколько сотен пунктов?
На Газпроме и Лукойле вполне достаточная ликвидность для поз любого среднего клиента. В последнее время начала улучшаться ситуация с ликвидностью на сбере, гмк, сургуте и даже втб. Но для интрадея они пока еще не очень подходят. На индексе ликвидность максимальная, не хуже, чем в ГП на споте. Но с ним особые проблемы - по нему отдельно считаются налоги для физиков. На ликвидных фьючах цена проваливается на столько же, насколько и на самой акции, так как спред держат арбитражеры.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху