Как считать проценты за плечо, и как учитывать спред?

• Автор темы kaprizka
  • Дата начала

Intro

New member
Арбитражеры на фортсе какие-то странные, внутри дня разница может полпроцента быть спокойно.

Valeko

New member
Жадность - первый и главный враг трейдера!!!
Это ты к чему?
Выше Valeko писал, что жадность - 2-ой враг трейдера.
Все правильно. Я больше всего денег потерял на страхе-даже вернее на панике.Голова плохо работает.

kaprizka

New member
все равно побарахтаешься в интрадее месяц-другой и перейдешь на более длинный масштаб. так что учись на ночь оставлять, крепи нервы :)
Как только какая-либо из проверенных мной систем даст на длинном масштабе крупную надёжную прибыль, я перейду на соответствующий масштаб.
Пока что подмножество систем, какие я успел проверить, дают максимум на пяти часах, иногда второй, чуть меньший, максимум на примерно 660 минутах. А на более длинных временах идёт постепенное уменьшение прибыльности, плавно переходящее в убыточность.
На данное подмножество - капля в море, даже среди трендовых. А ведь есть ещё контртрендовые, которые я не проверял. Они наверняка совсем при других параметрах максимумы дадут.

просто Капризка как-то странно мечется, от интрадея до пятичасовых сделок и все по тех анализусобственно я и сам в интрадее поуши, но по мне, тестирование на исторических данных для интрадея дело гиблое
Для тестирования на исторических данных пофиг, интрадей или нет. Главное - чтобы была стратегия, поддающаяся алгоритмическому описанию и не требующая стакана.

Ясно, что торговля по интуиции или по новостям тестированию не поддаётся. А вот по графикам, поддержкам, сопротивлениям, разным индикаторам, критическим временным моментам - уже вполне можно.

Ясно также, что стратегий можно придумать море, и наткнуцца в этом море на самую прибыльную - нереально. Она, может, миллиард процентов годовых приносит, но поди её разыщи. Пока что наилучший набор параметров из тех, какие я успел нащупать, даёт порядка трёхсот процентов полугодовых, и то с плечами.

Valeko

New member
Жадность - первый и главный враг трейдера!!!
Это ты к чему?
Выше Valeko писал, что жадность - 2-ой враг трейдера.
Следующие враги -3-5 это вера,надежда и любовь. Любовь-это когда ты занимаешься только одной бумагой.

noise

New member
по графикам, поддержкам, сопротивлениям, разным индикаторам, критическим временным моментам - уже вполне можно.
самое забавное именно это я и делаю, просто пытаюсь сказать, что все вышеперечисленное нельзя корректно оттестировать, про оптимизировать вообще молчу.единственна причина по какой я не затер амиброкер - написание такой системы для "тестирования" позволяет создать для себя четкий алгоритм работы с индикаторами во время торговли, но она никак не учитывает графический анализ и тд.

DN

New member
.......... все вышеперечисленное нельзя корректно оттестировать, про оптимизировать вообще молчу............... позволяет создать для себя четкий алгоритм работы с индикаторами во время торговли.........
Как это называется................???

Типа "масло масляное" только сбоку...........)))

Valeko

New member
все равно побарахтаешься в интрадее месяц-другой и перейдешь на более длинный масштаб. так что учись на ночь оставлять, крепи нервы :)
Как только какая-либо из проверенных мной систем даст на длинном масштабе крупную надёжную прибыль, я перейду на соответствующий масштаб.
Пока что подмножество систем, какие я успел проверить, дают максимум на пяти часах, иногда второй, чуть меньший, максимум на примерно 660 минутах. А на более длинных временах идёт постепенное уменьшение прибыльности, плавно переходящее в убыточность.
На данное подмножество - капля в море, даже среди трендовых. А ведь есть ещё контртрендовые, которые я не проверял. Они наверняка совсем при других параметрах максимумы дадут.

просто Капризка как-то странно мечется, от интрадея до пятичасовых сделок и все по тех анализусобственно я и сам в интрадее поуши, но по мне, тестирование на исторических данных для интрадея дело гиблое
Для тестирования на исторических данных пофиг, интрадей или нет. Главное - чтобы была стратегия, поддающаяся алгоритмическому описанию и не требующая стакана.

Ясно, что торговля по интуиции или по новостям тестированию не поддаётся. А вот по графикам, поддержкам, сопротивлениям, разным индикаторам, критическим временным моментам - уже вполне можно.

Ясно также, что стратегий можно придумать море, и наткнуцца в этом море на самую прибыльную - нереально. Она, может, миллиард процентов годовых приносит, но поди её разыщи. Пока что наилучший набор параметров из тех, какие я успел нащупать, даёт порядка трёхсот процентов полугодовых, и то с плечами.
Не переживай. Ты в начале великого пути. А путь в профи долог не менее 5-ти лет.
Я верю, друзья, все равно мы всплывем.

kaprizka

New member
kaprizka у вас только 5-ть шортных бумаг и занимайтесь ими в интервале 15-30 минут. Ловите волну в диапазоне. Каждый день будет прибыль,кроме пятницы. Еще обещали добавить в " Амити" 6-ю бумагу SBER3. Хорошая для волны бумага. Стоп-ордер на все бумаги. Не жаднейчей. Жадность 2-й грех трейдера.
В последнюю пятницу я был с убытком, хоть и с маленьким, не то что в четверг.
Но вызван ли этот убыток трейдерской ошибкой? Нет. Он вызван тем, что я не попал вовремя к компьютеру и не смог действовать по своему плану (а план был - шорт газпрома в период 11:00..11:30 мск и держание шорта до конца дня, либо до срабатывания стопа). Правда, в шорт я встал, но... после убыточного лонга. И закрыл я шорт на 272.4, не будучи уверенным, что цена дойдёт до малоприбыльного уровня 272.0, не говоря уж о прибыльном 271.01.

А как это - "ловить волну в интервале 15-20 минут", я не понимаю. Чем ловить? Ракеткой теннисной, что ли. Интуиция? Стакан? График?
А то, может, я до сих пор такой ловлей и занимался, только с лосями.
Неалгоритмично - стало быть, непроверяемо.

noise

New member
.......... все вышеперечисленное нельзя корректно оттестировать, про оптимизировать вообще молчу............... позволяет создать для себя четкий алгоритм работы с индикаторами во время торговли.........
Как это называется................???

Типа "масло масляное" только сбоку...........)))
))))))))
почти поймал, но только почти.для меня индикаторы это часть системы, поэтому для меня тестирование не самоцель.с таким же успехом я могу на листе бумаги написать пять правил по индикаторам, которые будут ЧАСТЬЮ сигнала для входа.я делаю в это в амиброкере, чисто из соображений психологии, я просто так лучше запоминаю условия для входа да и логические операторы там присутствуют. с листа хоть убей, вылетают из головы...
Капризка же, как я понял, хочет сделать чистую мтс для интрадея, собственно я против такого подхода.

noise

New member
А как это - "ловить волну в интервале 15-20 минут", я не понимаю. Чем ловить? Ракеткой теннисной, что ли. Интуиция? Стакан? График?
да ловится эта волна с помощью индюков, где-то в этом плане обсуждались RSI и MACD - вполне реально
Неалгоритмично - стало быть, непроверяемо.
торговля должна быть алгоритмичной, вопрос том сможешь ли ты составить алгоритм учитывающий все и главное хватит ли тебе инструментов для этого?попробуй написать систему учитывающую помимо индюков линии сопротивления и поддержки.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху