Выше Valeko писал, что жадность - 2-ой враг трейдера.Это ты к чему?Жадность - первый и главный враг трейдера!!!
Выше Valeko писал, что жадность - 2-ой враг трейдера.Это ты к чему?Жадность - первый и главный враг трейдера!!!
ААА, согласен с тобой, она первая.Выше Valeko писал, что жадность - 2-ой враг трейдера.
Все правильно. Я больше всего денег потерял на страхе-даже вернее на панике.Голова плохо работает.Выше Valeko писал, что жадность - 2-ой враг трейдера.Это ты к чему?Жадность - первый и главный враг трейдера!!!
Как только какая-либо из проверенных мной систем даст на длинном масштабе крупную надёжную прибыль, я перейду на соответствующий масштаб.все равно побарахтаешься в интрадее месяц-другой и перейдешь на более длинный масштаб. так что учись на ночь оставлять, крепи нервы![]()
Для тестирования на исторических данных пофиг, интрадей или нет. Главное - чтобы была стратегия, поддающаяся алгоритмическому описанию и не требующая стакана.просто Капризка как-то странно мечется, от интрадея до пятичасовых сделок и все по тех анализусобственно я и сам в интрадее поуши, но по мне, тестирование на исторических данных для интрадея дело гиблое
золотые слова! ну насчёт интуиции попозже сам поймёшь, если выживешь... а сейчас просто в точку. верной дорогой идёте товарищиЯсно, что торговля по интуиции или по новостям тестированию не поддаётся.
Следующие враги -3-5 это вера,надежда и любовь. Любовь-это когда ты занимаешься только одной бумагой.Выше Valeko писал, что жадность - 2-ой враг трейдера.Это ты к чему?Жадность - первый и главный враг трейдера!!!
самое забавное именно это я и делаю, просто пытаюсь сказать, что все вышеперечисленное нельзя корректно оттестировать, про оптимизировать вообще молчу.единственна причина по какой я не затер амиброкер - написание такой системы для "тестирования" позволяет создать для себя четкий алгоритм работы с индикаторами во время торговли, но она никак не учитывает графический анализ и тд.по графикам, поддержкам, сопротивлениям, разным индикаторам, критическим временным моментам - уже вполне можно.
Как это называется................???.......... все вышеперечисленное нельзя корректно оттестировать, про оптимизировать вообще молчу............... позволяет создать для себя четкий алгоритм работы с индикаторами во время торговли.........
Не переживай. Ты в начале великого пути. А путь в профи долог не менее 5-ти лет.Как только какая-либо из проверенных мной систем даст на длинном масштабе крупную надёжную прибыль, я перейду на соответствующий масштаб.все равно побарахтаешься в интрадее месяц-другой и перейдешь на более длинный масштаб. так что учись на ночь оставлять, крепи нервы![]()
Пока что подмножество систем, какие я успел проверить, дают максимум на пяти часах, иногда второй, чуть меньший, максимум на примерно 660 минутах. А на более длинных временах идёт постепенное уменьшение прибыльности, плавно переходящее в убыточность.
На данное подмножество - капля в море, даже среди трендовых. А ведь есть ещё контртрендовые, которые я не проверял. Они наверняка совсем при других параметрах максимумы дадут.
Для тестирования на исторических данных пофиг, интрадей или нет. Главное - чтобы была стратегия, поддающаяся алгоритмическому описанию и не требующая стакана.просто Капризка как-то странно мечется, от интрадея до пятичасовых сделок и все по тех анализусобственно я и сам в интрадее поуши, но по мне, тестирование на исторических данных для интрадея дело гиблое
Ясно, что торговля по интуиции или по новостям тестированию не поддаётся. А вот по графикам, поддержкам, сопротивлениям, разным индикаторам, критическим временным моментам - уже вполне можно.
Ясно также, что стратегий можно придумать море, и наткнуцца в этом море на самую прибыльную - нереально. Она, может, миллиард процентов годовых приносит, но поди её разыщи. Пока что наилучший набор параметров из тех, какие я успел нащупать, даёт порядка трёхсот процентов полугодовых, и то с плечами.
Я верю, друзья, все равно мы всплывем.
В последнюю пятницу я был с убытком, хоть и с маленьким, не то что в четверг.kaprizka у вас только 5-ть шортных бумаг и занимайтесь ими в интервале 15-30 минут. Ловите волну в диапазоне. Каждый день будет прибыль,кроме пятницы. Еще обещали добавить в " Амити" 6-ю бумагу SBER3. Хорошая для волны бумага. Стоп-ордер на все бумаги. Не жаднейчей. Жадность 2-й грех трейдера.
Это ты что ли посчитал................???...............путь в профи долог не менее 5-ти лет..............
Вы занимаетесь какой акцией? Я лежу на Рае.Чета я такой влюбленный...................)))
Отдохну на старой деве.
Зачем лежать..........???Вы занимаетесь какой акцией? Я лежу на Рае.
))))))))Как это называется................???.......... все вышеперечисленное нельзя корректно оттестировать, про оптимизировать вообще молчу............... позволяет создать для себя четкий алгоритм работы с индикаторами во время торговли.........
Типа "масло масляное" только сбоку...........)))
да ловится эта волна с помощью индюков, где-то в этом плане обсуждались RSI и MACD - вполне реальноА как это - "ловить волну в интервале 15-20 минут", я не понимаю. Чем ловить? Ракеткой теннисной, что ли. Интуиция? Стакан? График?
торговля должна быть алгоритмичной, вопрос том сможешь ли ты составить алгоритм учитывающий все и главное хватит ли тебе инструментов для этого?попробуй написать систему учитывающую помимо индюков линии сопротивления и поддержки.Неалгоритмично - стало быть, непроверяемо.
На врача сколько учиться лет?Это ты что ли посчитал................???...............путь в профи долог не менее 5-ти лет..............
институт + ординатура побольше чем 5лет. а хорошие врачи учаться постоянно все время пока работают, медицина движется быстро как и рынокНа врача сколько учиться лет?