Месяц на бирже или смотрим правде в глаза

• Автор темы Janus
  • Дата начала

Bibigon

New member
И ещё...по крайней мере мне помогает - нужно думать, а что бы делал профи на моём месте? Если бы у меня был ярд баксов а не штука рублей, как бы я ими управлял? Тогда суеты будет гораздо меньше,т.к. сумма большая:)
Хорошая мысль :)

ELF

New member
Я тож новичок. Правда с июля на ФР. ТО что ты в нуле -- радуйся!!!
Я вот купил на сплите сбера по самые небалуйся и попал в июльское падение (хорошо хоть от тогда немаржинальный был). Пока убыток просиживал-- локти кусал, но терпел. Сейчас вот отбиваю убыток пока успешно. )))
Могу сказать одно за эти месяцы чему научился -- стал осторожнее гораздо -- сделок меньше, спонтанных нет. Сейчас вижу гораздо больше чем раньше и смешно становится от своей наивности.
Главное для новичка -- не делать случайных сделок основанных на эмоциях (потому что тебе кажетется и т.п.) а стремиться каждую сделку для себя обосновать -- чем угодно, ТА, фундаменталом, любым даже самым смешным индикатором -- главное: чтобы потом вспомнить почему поступил так, а не иначе. Мне помогает.
Про ТА- успел понять что он далеко не всегда работает, по крайней мере так как в книжках пишут :=)
Бери конкретную акцию, набор индикаторов и тестируй их, или ползай по графику за несколько лет и смотри как они работают. Много интересного увидишь :=)
УДАЧИ!

Асан

New member
Могу сказать одно за эти месяцы чему научился -- стал осторожнее гораздо -- сделок меньше, спонтанных нет.УДАЧИ!
Самое большое количество ДТП устраивают водители, проездившие год и думающие, что уже все умеют. ;) Без обид.

z00m

New member
Могу сказать одно за эти месяцы чему научился -- стал осторожнее гораздо -- сделок меньше, спонтанных нет.УДАЧИ!
Самое большое количество ДТП устраивают водители, проездившие год и думающие, что уже все умеют. ;) Без обид.
угу. самого большого лося я получил, когда отторговал почти год...

Alen

New member
если серъёзно тема интересная. сейчас убегаю. но обещаю подумать как сформулировать и написать вечерком. но это просто моё личное мнение. я такой же ученик пока на бирже. пока ещё не профи:)
Будем ждать! :)
Вот собрался. Как бы это покороче, тема больно широкая...Всё через собственный опыт
Совет 1. Если только начал забудь о прибыли. огромная ошибка - люди ничё не умеют - начинают планировать - вот заработаю на пианино... на поездку с любовницей в Ниццу... это самый короткий путь к сливу. Ты пришел учиться. Когда ты будешь готов планировать свои деньги от биржи - ты сам это поймёшь, советчики уже будут ненужны. Как минимум полгода уйдёт чтобы хоть что то начинать по серъёзному на этой кухне. ТОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКАЯ ТОРГОВЛЯ ДАСТ НЕОБХОДИМЫЙ ОПЫТ. Демка - эт так...
Совет 2. Странный немного. Не слушай никого и одновременно слушай всех. есть такое выражение - интуиция - дитя опыта. На бирже на тебя валится просто уйма информационных потоков. Вырабатывай СВОЁ ЛИЧНОЕ отношение к ситуации. И на его основе делай торговые решения. Токо не спрашивай на форуме - чё мне щас делать -покупать эту папиру или не покупать?? Сам...всё сам...токо тогда может выйти толк
Совет 3. Обязательно используй теханализ. Уж как - уровни там или любимые индюки - сам потом придёшь. Я могу только дать тебе подробно чтоя смотрю на газе. К каждой папирке надо подбирать СВОЙ набор инструментов. Они все ведут себя по разному.
например я на газе использую 3 окна - 90 минут, 240 минут и день. И всегда держу в голове 4 варианта развития событий. Два - наиболее вероятные с моей точки зрения, так сказать оптимистический и пессиместический. И менее вероятные, т.е. в обратную сторону по тому же принципу. Подчеркну - 4 варианта держу в голове относительно днёвок. а меньший таймфрейм - это для того чтобы ощущать пулс торгов.

Тут куча ещё всего. Можно говорить долго. пока остановлюсь.

noise

New member
ММ, а в Элдере я разочаровался, он не умеет торговать
а чего разочаровался то?
я правда им и очарован то не был
Он меня своим семинаром в Ростове добил. Он понятия не имеет, что такое ММ. Стоп 2% - это конечно круто, но не может быть достаточным для торговли
и ты в Ростове был? я почему то считал что ты москвич.. а Элдера не трожьте, если помните с какой он неохотой делал прогнозы по фишкам, по ВТБ вообще отказался, то сразу видно его отношение к российскому ФР. он в принципе сам между строк объяснил почему его стратегия малоэффективна на нашем рынке:
- малая ликвидность (отсюда кукловодство с забиванием на все "правила" торговли),
-малое количество торгуемых акций ( у него очень консервативный подход к выбору инструментов, поэтому необходим большой их выбор)
-зависимость от американских рынков и наш разрыв по времени -> гепы->про тех анализ на краткосрочке можно забыть.
много еще моментов, написал что первое пришло на ум...
janus, готовых решений не бывает. кстати, Элдер то торговал, хорошо/плохо второй вопрос, но то что долго эт точно, а те кто обучают на платных курсах? 99% того что они читали все те же книги что и ты, в лучшем случае еще высшее образование близкое к ФР, которое в нашей старне не на высоте.
а для начинающих, имхо, надо проводить курсы не по ТА или ММ, а по тайм-менеджменту - чтобы они экономили своё время и не метались из одной крайности в другую. начальная позиция практически у всех одинакова - определись какой ты суммой ты располагаешь для торговли -> по ней можно определить какая прибыль( и не надо сразу кидаться тухлыми помидорами;)) тебе необходима чтобы худо бедно прожить, умножаешь её на 2 и если цифра получается реалистичная. то продолжаем разговор, если нет то пересматриваем начальную сумму или понимаем, что на эти деньги не прожить ->по размеру этой прибыли прикидывапем таймфрей для торговли, как ни крути краткосрочка более прибыльна при успешной торговли( и снова не надо кидаться тухлыми помидорами;)) ->выбрав таймфрейм, читаем про него, выбираем индикаторы, фиг граф анализа, которые на нем действуют и уделяем этому максимум внимания->строим стратегию и проверяем практикой...
насчет того, будешь ли ты зарабатывать продвигаясь таким путем все зависит от тебя, но то что сэкономишь кучу времени - гарантирую
Р.С.: у Алена постом выше второй совет просто отличный

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху