Как частному трейдеру? По моему без надобности. Если уж есть большое желание...По вашему мнению, имеет ли смысл получать высшее экономическое образование для успешной торговли акциями?
Желание есть только в той степени, в которой это поможет заработать денег ).Как частному трейдеру? По моему без надобности. Если уж есть большое желание...По вашему мнению, имеет ли смысл получать высшее экономическое образование для успешной торговли акциями?
практика, теория, литература, образ мышления, психология - и, если повезет, через полгода-год начнет что-то проясняться.Желание есть только в той степени, в которой это поможет заработать денег ).Как частному трейдеру? По моему без надобности. Если уж есть большое желание...По вашему мнению, имеет ли смысл получать высшее экономическое образование для успешной торговли акциями?
Ну хорошо, а как же тогда учиться играть на бирже? Только практика?
Или может все таки какая-то литература, курсы, сертификаты и т.п.?
На курсах за 2 тЫЩИ тебе дали алгоритмы твоих МТС, чтобы ты начал зарабатывать деньжЫЩИ?а я вот закончил курс за 2тр и наал зарабатывать денжиЩИ![]()
адреса, явки, пароли!!!кому 2тыщщи дать, шобы денжыщи потом зарабатывать?На курсах за 2 тЫЩИ тебе дали алгоритмы твоих МТС, чтобы ты начал зарабатывать деньжЫЩИ?а я вот закончил курс за 2тр и наал зарабатывать денжиЩИ![]()
![]()
Мне дай ;-)адреса, явки, пароли!!!кому 2тыщщи дать, шобы денжыщи потом зарабатывать?
неее....утром деньжищи - вечером две штукиМне дай ;-)адреса, явки, пароли!!!кому 2тыщщи дать, шобы денжыщи потом зарабатывать?
Точно подметил. Дурдом и наука несовместимы.иметь инвестиционную компанию и успешно торговать акциями это как бы две большие разницы. не могу сказать за первый вариант, но успешной торговле акциями экономическое образование только мешает, так как создает иллюзию понимания происходящего на рынке.
Да это же ШУУУТКА...На курсах за 2 тЫЩИ тебе дали алгоритмы твоих МТС, чтобы ты начал зарабатывать деньжЫЩИ?а я вот закончил курс за 2тр и наал зарабатывать денжиЩИ![]()
![]()
Ты, похоже, единственный человек здесь, кто так думает ).Образование необходимо!(в любом деле)...лучший вариант успеха -образование(желательно самое лучшее)+практика(параллельно))))
то же самое что и Выс Эконом обр. Дает привилегие при устройстве в инв компанию...нас всех обязали сдать два экзаменаТы, похоже, единственный человек здесь, кто так думает ).Образование необходимо!(в любом деле)...лучший вариант успеха -образование(желательно самое лучшее)+практика(параллельно))))
Тут вопрос вот в чем: Для меня второе высшее - в том числе и мотивация к учебе. Там же будут экзамены и т.п. С другой стороны, можно замотивировать себя другими вещами, например, курсами повышения квалификации и сертификатами.
К тому же второе высшее в престижном ВУЗе достаточно дорого - 100-200 т.р. в год.
Учитывая вышесказанное, у второго высшего остается только одно преимущество - системность образования.
С другой стороны, системность фундаментального высшего образования:
- "замыливает взгляд" (об этом писали выше, да и вообще "в народе" ходят подобные разговоры);
- куча малополезных на практике дисциплин, которые придется учить и сдавать.
В общем, похоже, не буду я во вторую вышку влезать.
Кстати, может кто-нибудь прокомментирует, насколько полезны вот эти сертификаты:
http://www.examen-rcb.ru/cnt/attestation/#WhatYouNeed
Ковбой, жаль что вы пошутили ,я бы на такие курсы сходил...Да это же ШУУУТКА...На курсах за 2 тЫЩИ тебе дали алгоритмы твоих МТС, чтобы ты начал зарабатывать деньжЫЩИ?а я вот закончил курс за 2тр и наал зарабатывать денжиЩИ![]()
![]()
А если серьезно, то Мех сказал про это лучше всего..Образование в Экономе ни дает ничего кроме возможности занять вакансию аналитиком