Высшее образование в сфере инвестиций

• Автор темы Пашка
  • Дата начала

Пашка

New member
По вашему мнению, имеет ли смысл получать высшее экономическое образование для успешной торговли акциями?
С перспективой в дальнейшем открыть собственную инвестиционную компанию.

Или лучше изучать необходимую теорию самому, параллельно с практикой?

mehanizator1

New member
иметь инвестиционную компанию и успешно торговать акциями это как бы две большие разницы. не могу сказать за первый вариант, но успешной торговле акциями экономическое образование только мешает, так как создает иллюзию понимания происходящего на рынке.

Пашка

New member
По вашему мнению, имеет ли смысл получать высшее экономическое образование для успешной торговли акциями?
Как частному трейдеру? По моему без надобности. Если уж есть большое желание...
Желание есть только в той степени, в которой это поможет заработать денег ).

Ну хорошо, а как же тогда учиться играть на бирже? Только практика?
Или может все таки какая-то литература, курсы, сертификаты и т.п.?

nile

New member
Литературу почитай... без этого никак... а все остальное - только практика
ИМХО.. трейдер, активно торгующий хотя бы год - два.. знает в разы больше всего того чему могут научить в ВУЗе и на курсах )

mehanizator1

New member
Как частному трейдеру? По моему без надобности. Если уж есть большое желание...
Желание есть только в той степени, в которой это поможет заработать денег ).

Ну хорошо, а как же тогда учиться играть на бирже? Только практика?
Или может все таки какая-то литература, курсы, сертификаты и т.п.?
практика, теория, литература, образ мышления, психология - и, если повезет, через полгода-год начнет что-то проясняться.

mehanizator1

New member
Вопрос примерно такой у вас:
"я хочу стать пилотом формулы-1, достаточно ли будет сдать на права, или нужны будут еще специальные шины?"

noise

New member
а я вот закончил курс за 2тр и наал зарабатывать денжиЩИ :)
На курсах за 2 тЫЩИ тебе дали алгоритмы твоих МТС, чтобы ты начал зарабатывать деньжЫЩИ?:)
адреса, явки, пароли!!!кому 2тыщщи дать, шобы денжыщи потом зарабатывать?

ygr

New member
2Пашка
Если собираетесь открывать свою инвестиционную компанию, то людей с высшим экономическим - наймёте.

ELF

New member
Не обижайтесь но звучит наивно. Не думаю, что владельцы крупных инвестиционных компаний такие уж профии -- для этого у них есть деньги чтобы нанять соответствующих специалистов.

USDEUR

New member
иметь инвестиционную компанию и успешно торговать акциями это как бы две большие разницы. не могу сказать за первый вариант, но успешной торговле акциями экономическое образование только мешает, так как создает иллюзию понимания происходящего на рынке.
Точно подметил. Дурдом и наука несовместимы. :)
Если серьезно, азы экономики надо знать. Хотя бы спрос\предложение, деньги, бумаги.

Sterx

New member
Образование необходимо!(в любом деле)...лучший вариант успеха -образование(желательно самое лучшее)+практика(параллельно))))

cowboy

New member
На курсах за 2 тЫЩИ тебе дали алгоритмы твоих МТС, чтобы ты начал зарабатывать деньжЫЩИ?:)
Да это же ШУУУТКА...
А если серьезно, то Мех сказал про это лучше всего..Образование в Экономе ни дает ничего кроме возможности занять вакансию аналитиком

Пашка

New member
Образование необходимо!(в любом деле)...лучший вариант успеха -образование(желательно самое лучшее)+практика(параллельно))))
Ты, похоже, единственный человек здесь, кто так думает ).

Тут вопрос вот в чем: Для меня второе высшее - в том числе и мотивация к учебе. Там же будут экзамены и т.п. С другой стороны, можно замотивировать себя другими вещами, например, курсами повышения квалификации и сертификатами.
К тому же второе высшее в престижном ВУЗе достаточно дорого - 100-200 т.р. в год.
Учитывая вышесказанное, у второго высшего остается только одно преимущество - системность образования.
С другой стороны, системность фундаментального высшего образования:
- "замыливает взгляд" (об этом писали выше, да и вообще "в народе" ходят подобные разговоры);
- куча малополезных на практике дисциплин, которые придется учить и сдавать.

В общем, похоже, не буду я во вторую вышку влезать.
Кстати, может кто-нибудь прокомментирует, насколько полезны вот эти сертификаты:
http://www.examen-rcb.ru/cnt/attestation/#WhatYouNeed

cowboy

New member
Ты, похоже, единственный человек здесь, кто так думает ).

Тут вопрос вот в чем: Для меня второе высшее - в том числе и мотивация к учебе. Там же будут экзамены и т.п. С другой стороны, можно замотивировать себя другими вещами, например, курсами повышения квалификации и сертификатами.
К тому же второе высшее в престижном ВУЗе достаточно дорого - 100-200 т.р. в год.
Учитывая вышесказанное, у второго высшего остается только одно преимущество - системность образования.
С другой стороны, системность фундаментального высшего образования:
- "замыливает взгляд" (об этом писали выше, да и вообще "в народе" ходят подобные разговоры);
- куча малополезных на практике дисциплин, которые придется учить и сдавать.

В общем, похоже, не буду я во вторую вышку влезать.
Кстати, может кто-нибудь прокомментирует, насколько полезны вот эти сертификаты:
http://www.examen-rcb.ru/cnt/attestation/#WhatYouNeed
то же самое что и Выс Эконом обр. Дает привилегие при устройстве в инв компанию...нас всех обязали сдать два экзамена

mobilemerchant

New member
Да это же ШУУУТКА...
А если серьезно, то Мех сказал про это лучше всего..Образование в Экономе ни дает ничего кроме возможности занять вакансию аналитиком
Ковбой, жаль что вы пошутили ,я бы на такие курсы сходил...
Посоветуйте мне куда сходить поучится.Образование штука полезная, если учат полезным вещам а не лабуде всякой.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху