Хакнули пароли от Квика

• Автор темы asahez
  • Дата начала

kent

New member
kent Смарт пока не хакнули спи спокойно . За нами пока не пришли :)[/quote]

Спасибо, утешил. но сердечку то не спокойно и так деньги с неба не падают, еще и гавнюки всякие на них зарятся...

реквизиты счета на смарте поменять мона а вот получателя(ФИО) средств нет.
У меня тут было включено автозаполнение, теперь все поубирал.[/img]

Alen

New member
Ключи на компе держать это очень большой риск....И отдельный комп под торговлю - это хороший вариант...так чувствую, умников меньше не станет, то что было это только первые ласточки. Если бы ещё этих умников ловили и садили как в штатах на полную катушку - был бы класс. А так наше законодательство... Лично я считаю хакеров которые занимаются подобными электронными кражами вдвое, втрое более опасными грабителями чем обычные. Субтильные компьютерные мальчики, пля...На Колыму на 30 лет или в камеру-одиночку на 20. Может тогда у остальных хоть какие-то догадки прозреют насчёт того что стоит а что нет...

klado.ru

New member
Оптимист? Ну-ну...
уважаемый, уголовным правом и процессом я себе и своей семье 12 лет на жизнь зарабатываю)

Лехинс так вы видимо на судебных заседаниях PockeTTrad ом пользуетесь ( ай -ай как некрасиво ) :)

Massaraksh

New member
...Лично я считаю хакеров которые занимаются подобными электронными кражами вдвое, втрое более опасными грабителями чем обычные...
...На Колыму на 30 лет или в камеру-одиночку на 20...
-Что же вы меня бьете? - надрывался Балаганов. - Я же
только спросил, который час!
-Я тебе покажу, который час! - шипел Корейко,
вкладывавший в свои удары вековую ненависть богача к грабителю."
:)

Fan_mts

New member
Разве все так плохо?

Читаю тутошние страсти и не могу понять. Вирусы шо уже в моск проникают :) ?
Можно стыбрить файлы ключа, но как украсть пароль который в голове?
Особенно если он что-то типа : "ГуртомБери271828КирдыкМухоедов" в английском регистре.

USDEUR

New member
Re: Разве все так плохо?

Особенно если он что-то типа : "ГуртомБери271828КирдыкМухоедов" в английском регистре.
ГуртомБери - класс! :)
ГуртомБериГапромПоРынку - тоже ничего.
Я уже приводил аргумент насчет пароля, который не кэшируется. Мне ответили, что пароль кейлогером воруется. :)

Ser

New member
вот млин, тока еще хакеров не хватало!
я так понял это тока квик а про другие терминалы слышно ченить?

ЗЫ когда я торговал через бкс квик у меня тоже ключи были на компе, и сайты по трейдингу я посещал, кароче потенциальная жертва епрст.
kent Смарт пока не хакнули спи спокойно . За нами пока не пришли :)
кхм..... если хакнут смарт, то и подставные сделки на неликвиде необязательно делать, думаю...можно от имени терпилы поручение о выводе денег брокеру отправить, предварительно отправив поручение об изменении реквизита счета....или ЭЦП это не позволит?
не не не
не все так просто.
1) есть логины и пароли к торговле - их можно свистнуть, если сделать троян. подобрать имхо - нельзя. Однако делать троян для смартрейдеров невыгодно - просто потому что их мало их.
2) есть ЭЦП, которая действует в рамках конкретной ЭДО. Тут что-либо сделать имхо практически невозможно.
Но даже если кто-то сам отдаст свою ЭЦП - сменить реквизиты и вывести баблос не удасться, потому как требуется чтоб счет куда делается вывод принадлежал владельцу брокерского счета. Т.е. злоумышленник должен быть полным тезкой терпилы. Тогда это пройдет.

а слить баблос через рынок можно, но концы все равно найдут. Элементарно.

WWAS

New member
В свете темы про хакерские атаки: Кто как защищается, какие антивирусы, антишпионы использует? Я, например, раз в несколько дней проверяю комп с помощью утилиты AVZ - хорошая вещь против троянов, шпионов, кейлоггеров

mobilemerchant

New member
В свете темы про хакерские атаки: Кто как защищается, какие антивирусы, антишпионы использует? Я, например, раз в несколько дней проверяю комп с помощью утилиты AVZ - хорошая вещь против троянов, шпионов, кейлоггеров
Пароли на компе не хранить, а на память помнить.

Парни а если Квик хакнули , теперь у любого кто им пользуется пароль могут свистнуть если он его на компе хранит?

klado.ru

New member
kent кстати совсем вылетело из головы есть же еще :

Впринципе 100 т уе не так уж и мало. Да и мало кто из хакеров понимая что будет иметь дело со страховщиком + милицией решится полезть.

(Наш договор с РОСНО предусматривает страхование всех клиентов компании ITinvest, имеющих брокерские счета.

Страховые риски покрывают:
1. неумышленные ошибки, небрежность или упущения сотрудников компании-брокера;
2. умышленные противоправные действия сотрудников компании-брокера;
3. противоправные действия в сфере компьютерной информации и технических средств связи.
Согласно мировой практике, страхование рыночных рисков в этот список не входит.

Лимит ответственности по одному страховому случаю и на одного клиента составляет 2 500 000 рублей.

Информация по предыдущим программам страхования:)

Лехинс

New member
Оптимист? Ну-ну...
уважаемый, уголовным правом и процессом я себе и своей семье 12 лет на жизнь зарабатываю)

Лехинс так вы видимо на судебных заседаниях PockeTTrad ом пользуетесь ( ай -ай как некрасиво ) :)
а что делать?)))) Пока прокурор 14 томов обвинительного заключения прочитает, пока штук 30 кассет с ПТП прослушаем...за это время поседеть можно....или стать Баффетом))))

SORACX

New member
Мне знакомый сисадмин поставил ISA Server EE - говорит это достаточно крутой фаервол (хакеры отдыхают).

Ромыч

New member
Они что там, вдвоем торговали, в смысле он один торговал? :)
в смысле..........с двух компов............
Неа, я так понял что хак стал клиентом финама а обувал бкс-вских все с одного компа, 2 квика разных брокеров. Вот так кажется! ;)

KislotnikZ

New member
Короче так...
есть способ защититься.
Каспер 7 + Ad-adware и все
два антивируса дополняют друг друга и работают вместе.
вторая прога специализированый антитроян!

Kardinal_M

New member
Идеальный вариант это привязать Квик только к определенному Ай Пи (это делается у брокеров), тогда подключение программы будет возможно только с компьютера обладающего этим самым ай-пи.

Anthony

New member
Идеальный вариант это привязать Квик только к определенному Ай Пи (это делается у брокеров), тогда подключение программы будет возможно только с компьютера обладающего этим самым ай-пи.
Не забывайте, что подавляющее большинство провайдеров дают клиентам динамический IP-адрес, т. е. у вас каждый день он будет разный. Кроме того, если вы подключены через домашнюю сеть, то у вас, вероятно, будет локальный адрес в этой сети, а снаружи у всех кро состоит в этой сети будет один адрес.

Так что метод не подходит.

Данила

New member
Идеальный вариант - это не заражать вирусами машину с которой торгуете :)

Закрыть все ненужные порты, не пользоваться outlook'om, не запускать файлов из почты (да и вообще не запускать не понятных файлов ниоткуда),
отключить автоматический запуск с cd, флешек,
не ходить на непроверенные сайты (в том числе результаты поиска), не использовать ie для выхода в интернет, не ставить ненужный для торговли и непроверенный софт.

И на всякий случай поставить обновляемый антивирус.

Это практически 99.9%, что на машину никакой вирус не попадёт

alse-kam

New member
Идеальный вариант - это не заражать вирусами машину с которой торгуете :)
...

И на всякий случай поставить обновляемый антивирус.

Это практически 99.9%, что на машину никакой вирус не попадёт
мне кажется, что антивирус это первое, а не "на всякий случай"

Данила

New member
мне кажется, что антивирус это первое, а не "на всякий случай"
антивирус не всегда вовремя среагирует, особенно на новые или модифицированные вирусы, а когда среагирует может быть уже поздно. Так что дисциплина на первое, а антивирус уже на второе :)

Мурашки

New member
Тогда уж ВООБЩЕ не запускать ничего, лазящее в интернет (браузер, аська, почтовая программа) - кроме, разумеется, того, что используете непосредственно для торговли. И от нета отключаться сразу по завершении торговой сессии.
Съемные носители - флешки, дискеты, диски - не использовать. В идеале - не устанавливать НИЧЕГО, кроме системы и программы для торговли.
Никого не подпускать к компьютеру - только самому его юзать.

Ребят, если серьезно - это изврат. Хоть и идеальный вариант.
Антивируса и фаервола со свежими обновлениями (два антивируса только друг другу мешают... я как-то битву касперского с нодом видела) вполне достаточно

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху