Хакнули пароли от Квика

• Автор темы asahez
  • Дата начала

Данила

New member
Ребят, если серьезно - это изврат. Хоть и идеальный вариант.
Антивируса и фаервола со свежими обновлениями (два антивируса только друг другу мешают... я как-то битву касперского с нодом видела) вполне достаточно
Почему изврат? У меня именно так. Торговля на отдельном компьютере. Компьютеры сейчас стоят дёшево, а вирусы дорого :). А Насчет того, что файровола с антивирусом достаточно - не согласен. В основном вирусы проникают через браузер (в основном IE, в котором до сих пор есть уязвимости, по поводу которых Microsoft разводит руками). Новый вирус скорее всего будет распозноваться антивирусом только после того, как попадет в антивирусные лаборатории и выйдет новое обновление. Если на вашем компьютере он окажется раньше, это может быть фатально и при установленном антивирусе.

Yarikson

New member
Тогда уж ВООБЩЕ не запускать ничего, лазящее в интернет (браузер, аська, почтовая программа) - кроме, разумеется, того, что используете непосредственно для торговли. И от нета отключаться сразу по завершении торговой сессии.
Съемные носители - флешки, дискеты, диски - не использовать. В идеале - не устанавливать НИЧЕГО, кроме системы и программы для торговли.
Никого не подпускать к компьютеру - только самому его юзать.
...
Конечно ничего, и перекрыть нафиг все эти порты (веб и т.п.) для надежности
У меня сейчас не так - но это потому что суммы не те :)
В будущем именно так и планирую сделать - отдельный специально заточенный ноут и ничего лишнего.

А вот насчет сменных носителей позволю не согласиться - к ним доступ снаружи как раз сложнее чем к HDD ;)
Есть еще хороший вариант при этом- шифрованный диск на сменном носителе, без ввода кодовой фразы не работает (это защита от кражи флэшки, но не от вирусов/троянов ессно ;) )

Alen

New member
а я вот....для полной...и абсолютной надёжности планирую снять комнатку прям у моего брокера и диктовать ему торговые приказы глядя прямо в глаза...и паспорт (развёрнутый) держать в правой руке...и спать буду спокойно...мда...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху