Если можно подробнее о контртренде ?

• Автор темы Vector
  • Дата начала

Vector

New member
Если можно подробнее о контртрендовой ТС ?
Тема многим наверно понятна и вопрос наверно тоже. Кому не в тягость просьба разъяснить немного подробнее. По названию основной смысл ясен, но хотелось бы немножко тонкостей, о которых я не в курсе. На сколько эффективнее трендовой стратегии? Какой процент используется при пробое тренда?....и т.д и т.п. Так понимаю (читаю чат изредка) многие в конце концов приходят именно к контртрендовой ТС.

mehanizator1

New member
я что-то такое иногда нахожу, но по эффективности по сравнению с трендовыми оно сливает полностью. проще и выгодней торговать тренды и спокойно не дергаясь пилиться на боковиках.

cowboy

New member
я что-то такое иногда нахожу, но по эффективности по сравнению с трендовыми оно сливает полностью. проще и выгодней торговать тренды и спокойно не дергаясь пилиться на боковиках.
А на покушать такой метод даст немного филок хоть?

cowboy

New member
и филки у всех разные
я это к тому , что имхо тренд весьма "дорогое" мероприятие как в плане нервов так и в плане уплаты за возможное получение денег...В итоге можно просто так и не дождаться долгожданный денег ,а кушать то хочется здесь и сейчас....Если вы конечно управляете чужими деньгами АЛЯ ДУ или Персональный Брокер или БРОКЕРИДЖ , то ВЕЛКАМ...Мозгов много не надо , денег с этой приблуды можно получить весьма существенно в виде коммисионных..

mehanizator1

New member
так нету альтернативы у трендов. на периоде в несколько лет выживают только трендовые системы, все остальное либо работает до ближайшей крупной движухи, либо по качеству не сильно отличается от "купил и держи".

cowboy

New member
так нету альтернативы у трендов.
НУ правильнее будет сказать ,что у ВАс нет альтернативы..
на периоде в несколько лет выживают только трендовые системы,
Вот опять вы говорите про несколько лет???Кушать вам тоже захочется через несколько лет?

USDEUR

New member
Вот опять вы говорите про несколько лет???Кушать вам тоже захочется через несколько лет?
Контртренд хорош для малых фреймов и скальпинга. Если рынок в боковике - самое милое дело. Стопы можно близкие ставить. Опасность заключается в тренде, то есть если есть более-менее выраженный тренд на фрейме, бОльшем базового. В этом случае лучше всего торговать только в направлении тренда. Вообще, это вопрос психологии, самое гланое - не переть против тренда, когда он есть.

mehanizator1

New member
а через несколько лет вам кушать не захочется? тогда вам надо торговать контртренд и одновременно тренироваться не есть :) потому что рано или поздно умение это сильно понадобится :)

Neyvin

New member
Вообще, это вопрос психологии, самое гланое - не переть против тренда, когда он есть.
Вот! Соглашусь с тобой, Сергей.
Имхо, при разумном управлении рисками должно быть пофиг трендовая или контртрендовая система. Кому что ближе психологически.
Но это моё глубокое Имхо.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху