Команда "Русские трейдера" на конкурсе ФИНАМА

• Автор темы aleksandr752
  • Дата начала

aleksandr752

New member
Есть идея,создать команду "Русские трейдера" (например) и поучаствовать в конкурсе ФИНАМА .Единой командой выступить.Как -никак на форуме не один день общаемся.Поддержим kaprizka в номинации -аналитик.(как я понял, Юра пробует свои силы там)
Попытаемся занять призовые места,если получится.
Тем более,там уже участвуют многие с форума.
Команда,она и есть команда.У кого какие мысли,мнения по этому поводу?
ЦЕЛИ:
1.Участие,общение,обсуждение.
2.По возможности занятие призовых мест.
3.За одно уж и протестируем терминал "ТРАНЗАК" познакомимся.
Следующий конкурс начнется 1 апреля 2008 года.
Регистрация на апрельский конкурс будет открыта с 24 марта.
http://www.finam.ru/investor/contest00001/default.asp
http://www.finam.ru/investor/contest00003/default.asp

kaprizka

New member
Я капитан команды "Лосиный Остров". Это команда неудачников (критерий: нахождение в хвосте рейтинга и слив не менее 20000р за один какой-нибудь день конкурса) и новичков.
Команда занимала первое место один раз - в ноябре. Я тогда занял последнее место, а выиграл - бутылку самогона.

На апрель она ещё не регистрировалась, но мне получается непонятно: то ли в "Русские трейдера" переходить, то ли "Лосиный Остров" продолжать вести.

Oppenhiemer

New member
Коллеги! -я за вас от души поболею! --На еще одну биржу и меня наверно не хватит! Но думаю для выигрыша там однозначно надо опционы трейдить. :) На голубых фишках ,втором эшелоне или скальпинге там не отыграть призовое место!

USDEUR

New member
Коллеги! -я за вас от души поболею! --На еще одну биржу и меня наверно не хватит! Но думаю для выигрыша там однозначно надо опционы трейдить. :) На голубых фишках ,втором эшелоне или скальпинге там не отыграть призовое место!
Боюсь, в этом конкурсе терминал под опционы не заточен. :)
Вообще то, этот конкурс замутили для популяризации терминала "Транзак". Я с него начинал. Не скажу, что очень удобный терминал, но для тренировки - самое то.

kaprizka

New member
Никаких опционов, никаких фьючерсов, только спот.
Есть набор из 23 фишек, и торговать в конкурсе разрешается только ими. Сделано это для пресечения нерыночных стратегий.

http://www.finam.ru/investor/contest00003/default.asp

Торговые инструменты, доступные участникам Конкурса:
РАО ЕЭС ЛУКОЙЛ Татнфт 3ао Ростел -ао
УралСвИ-ао ПолюсЗолот РАО ЕЭС-п Сургнфгз
Роснефть Ростел -ап СевСт-ао +МосЭнерго
Сургнфгз-п ГАЗПРОМ ао МТС-ао ГМКНорНик
Аэрофлот ИркЭнерго АВТОВАЗ Сбербанк
Сбербанк-п Газпрнефть ВТБ

Маржинальное кредитование предусмотрено с плечом 1:1 и предоставляется под обеспечение в виде денежных средств или бумаг из маржинального списка:
РАО ЕЭС ЛУКОЙЛ Татнефть Ростелеком
ГМКНорНик РАО ЕЭС-пр Сургнфгз Газпром
Ростелеком-п Сбербанк Мосэнерго Сургнфгз-п
Газпрнефть Уралсвязьинформ Сбербанк пр Роснефть
ВТБ ПолюсЗолот

aleksandr752

New member
А что так,только болеть?можно и поучаствовать .Всего лишь несколько сделок за месяц ,не затруднит думаю.:)

Oppenhiemer

New member
А что так,только болеть?можно и поучаствовать .Всего лишь несколько сделок за месяц ,не затруднит думаю.:)
не ну чтобы учавствовать надо в теме быть. я ж не знаю движение бумаг ваших- если только наугад треидить,
:)

aleksandr752

New member
не ну чтобы учавствовать надо в теме быть. я ж не знаю движение бумаг ваших- если только наугад треидить,
:)
Выступать,участвовать командой будем!Не пропадем,надеюсь.Будем советоваться это не запрещенно.Можно даже всей командой одну бумагу покупать и продавать одновременно всей командой,не запрещенно.. .::)

USDEUR

New member
Выступать,участвовать командой будем!Не пропадем,надеюсь.Будем советоваться это не запрещенно.Можно даже всей командой одну бумагу покупать и продавать одновременно всей командой,не запрещенно.. .::)
А смысл? Лосей тоже резать массовым забоем? :)
Наоборот, можно хэджироваться, на новостях, например.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху