Создание ИФК силами участников форума

• Автор темы Kalisto
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Доброго дня всем участникам форума! Я несколько раз предлагал всем создать (попытаться) ИФК. В первую очередь это касается Москвичей (так как я сам живу в Москве:)). Я благодарен всем, кто высказал заинтересованность в моем предложении и прошу прощения - кому не ответил. Было несколько повторяющихся вопросов: нужна лицензия, сложно собраться, ничего не получится и т.д. Поэтому я попытаюсь обрисовать как это мероприятие вижу я. А интересно вам это или нет - решайте сами.
1. Нужно понять, что тупо бычий рынок уже закончился - сейчас нельзя просто купить и продать через год с прибылью 100%. Поэтому рассчитывать надо на 30 - 80 среднегодовых.
2. Если кто то имеет сумму, которая позволяет ему жить комфортно, занимаясь торговлей только на себя, то ему мое предложение будет не интересно.
3. У меня (может у кого то еще) есть ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ возможность в привлечении денег клиентов. Но для этого надо ездить на встречи, проводить семинары и т.д. А все это происходит, как правило, в торговое время, посему СЛОЖНО.
4. Для начальной работы нужно совсем немного: сначала просто встретиться в выходной и попить пива (оговорить возможности:)). Потом можно снять небольшую квартиру под офис, кинуть в нее пару и-нет провайдеров и поработать вместе месяц - два (ДА, придеться пораньше вставать и свою ..... куда то тащить:))
5. Если за это время не будет разногласий и останется желание можно начинать. То есть кто то занимается только трейдингом (включая управление деньгами партнера), а кто то организацией: командировки для привлечения инвесторов, создание сайта и т.д.)
Пока, наверное, все, если есть интерес пишите!

DN

New member
Kalisto ответь сам себе на вопрос...............

Кому.........и зачем енто надо............???

Только абстрагируйся сначала от своих грез, с секретаршей в юбчонке, и кайеном возле офиса.............)))

Kalisto

Active member
Kalisto ответь сам себе на вопрос...............

Кому.........и зачем енто надо............???

Только абстрагируйся сначала от своих грез, с секретаршей в юбчонке, и кайеном возле офиса.............)))
Абстрогировался.... Это надо тому, кто умеет ПОСТОЯННО зарабатывать на ФР, но не имеет достадочной суммы для того, чтобы жить на это. Объясню на примере: у меня есть X денег, с них я могу заработать (при контролируемом риске) 30 - 80% в год. Однако, этого не хватит на каен:). А мне надо. Ликвидность рынка позволяет мне заработать этот же % с гораздо большей суммы. Для этого ее надо привлеч. Для этого (лично МНЕ) надо поехать в Татарстан на пару недель. Я не знаю, что будет с рынком в это время, возможно, я пропущу лучший сигнал за этот год..... НО, если у меня есть партнер (партнеры) я смело могу оставить свою систему на них и когда поеду к клиенту, и когда в отпуск. Это называется Разделение Труда - читай матчасть, ведь это основа прогресса:). Если же ничего не получится, то "офис" будет закрыт через три месяца, с потерей около 500$ на пайщика:). Итак: неограниченная прибыль и возможность потерять только 500$? По моему хороший выбор для трейдера.....

DN

New member
Kalisto сначала побудь тем, кто ПОСТОЯННО зарабатывает............анализ рынка услуг, знаешь да...........???

Неграмотная писанина.............тебе учится надо, а не на кайене с секретаршей гонять...................)))

Kalisto

Active member
Kalisto сначала побудь тем, кто ПОСТОЯННО зарабатывает............анализ рынка услуг, знаешь да...........???

Неграмотная писанина.............тебе учится надо, а не на кайене с секретаршей гонять...................)))
Слушай, достал ты меня уже. Я создавал этот топик для тех, кто хочет развиваться и готов ЧТО ТО делать для этого, а не для тех, кто готов только тереть ересь всякую. Не хочешь - НЕ НАДО! Считаешь что ты супер - трейдер, а я профан? Для наглядности предлагаю джентльменское пари: мы с тобой выложим свои сделки за последние 5 лет, заверенные брокером. Если твои будут лучше я убираю этот топик и публично извиняюсь перед тобой, если наоборот, это делаешь ты. Согласен?

Intro

New member
500$ - это несерьезно, нужно покупать оборудование, снимать помещение, платить трейдерам. Кроме того, нужно разрабатывать софт, хотя бы расчетный, так как бэк-офис на первых порах потянуть вряд ли получится. Теперь об инвесторах. Создать полноценный фонд вряд ли получится, затрахают лицензиями. Обычно создается некое АО, уже можно принимать деньги в управление, но инвесторам придется самим открывать счета, а уж это самое АО будет управлять деньгами. Разумеется, с клиентами подписывается договор, но, так как прямого доступа к деньгам нет - возможно кидалово. Рядовой инвестор некомпетентен в биржевых делах. Деньги предлагают многие. И много. Однако когда объяснишь, что на рынке деньги можно еще и потерять - большинство уходит. А врать, что потерять нельзя - не нужно, если не хочешь пулю в лоб или паяльник в попу.

Kalisto

Active member
500$ - это несерьезно, нужно покупать оборудование, снимать помещение, платить трейдерам. Кроме того, нужно разрабатывать софт, хотя бы расчетный, так как бэк-офис на первых порах потянуть вряд ли получится. Теперь об инвесторах. Создать полноценный фонд вряд ли получится, затрахают лицензиями. Обычно создается некое АО, уже можно принимать деньги в управление, но инвесторам придется самим открывать счета, а уж это самое АО будет управлять деньгами. Разумеется, с клиентами подписывается договор, но, так как прямого доступа к деньгам нет - возможно кидалово. Рядовой инвестор некомпетентен в биржевых делах. Деньги предлагают многие. И много. Однако когда объяснишь, что на рынке деньги можно еще и потерять - большинство уходит. А врать, что потерять нельзя - не нужно, если не хочешь пулю в лоб или паяльник в попу.
А еще несерьезно и даже смешно создавать в гараже новый компьютер, просто хохот один. Правда иногда из этого ЭплЫ получаются:). Еще раз говорю - не надо в этом разделе объяснять что ничего не получится, для этого можно создать параллельный. Все проблемы решаемы: с инвесторами проводится 3-х дневный семинар, на котором оговаривается метод управления, который зависит от КОНКРЕТНОГО клиента. Ему, конечно, рассказывается, что могут быть и убытки (как же без них) и оговаривается их максимально допустимый уровень. Про кидалово еще проще: создается не АО, а ООО, где в учредительном договоре, уставе и договоре с брокером тщательно расписаны действия и права каждого участника. Я имею опыт управления деньгами, составления договоров и противодействия "кидалову" - это нюансы, которые устраняются, если есть желание работать. Лицензия НЕ НУЖНА при таком раскладе (я ведь не предлагаю создать брокерскую/субброкерскую фирму). Так что 500$ вполне реальная цена - это цена аренды офиса. Пресловутая секретарша и бэк офис вообще не нужны (сначала). Будет прибыль - будут новые клиенты, просто по "сарафанному" радио набегут. Тогда можно и секретаршу, и сауну и Карибы:). А пока просто предлагаю тупо поработать. Не получится - что делать. Получится - здорово.

Kalisto

Active member
...А пока просто предлагаю тупо поработать...
Так мы и так работаем.
Господи, у меня сейчас печень от вас всех лопнет:). ВМЕСТЕ ПОРАБОТАТЬ. Вот тебе нужен отпуск? Нужен. Кто в это время твоим счетом управляет? Сколько ты заработал за год? С какой суммы? А если эту сумму увеличить? Хочешь? Тогда подумай. Ну не хочешь - НУ НЕ ОБЪЯСНЯЙ что ничего не получится, просто промолчи. Или открой тему "Давайте не будем создавать ИФК".:)

Massaraksh

New member
Вот тебе нужен отпуск? Нужен. Кто в это время твоим счетом управляет?
Мой партнёр.
Сколько ты заработал за год? С какой суммы? А если эту сумму увеличить?
А потом поделить на число участников. :)
(И вычесть расходы на офис и секретаршу для Kalisto. :) ).
Тогда подумай.
Уже.

alse-kam

New member
...Вот тебе нужен отпуск? Нужен. Кто в это время твоим счетом управляет?
Чета не совсем понял... это основная цель?
и еще: люди, которые возможно поддержут идею, имеют разные способности - разные результаты в динамике счета, в кол-ве привлеченых и размерах клиентов итд - суть ясна? так вот - а как прибыль то делить будете?
если одни супертрейдеры наберуться, то нафига им объединятся???

Аничка

New member
Доброго дня всем участникам форума!
3. У меня (может у кого то еще) есть ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ возможность в привлечении денег клиентов. Но для этого надо ездить на встречи, проводить семинары и т.д. А все это происходит, как правило, в торговое время, посему СЛОЖНО.
Вот этим все и сказано, хочу рубить бабки за счет других лохов, или других умов. С 1 апреля, правда, задним числом, но разводилово на все 100%. :)

Бабайка

New member

Слушай, достал ты меня уже. Я создавал этот топик для тех, кто хочет развиваться и готов ЧТО ТО делать для этого, а не для тех, кто готов только тереть ересь всякую. Не хочешь - НЕ НАДО! Считаешь что ты супер - трейдер, а я профан? Для наглядности предлагаю джентльменское пари: мы с тобой выложим свои сделки за последние 5 лет, заверенные брокером. Если твои будут лучше я убираю этот топик и публично извиняюсь перед тобой, если наоборот, это делаешь ты. Согласен?
Калисто, хотя я твою идею не разделяю, не обращай внимания на негатив. У DN манера общения такая просто. А сделки - и вывешивать нечего. С витрины трейдеров он ушел, но когда его данные там еще висели, было видно, что в последние месяцы он очень много слил, бОльшую часть депо. Впрочем, это может случиться с каждым.

to Kalisto
есть пара вопросов:
1. каким образом планируете привлекать деньги клиентов без лицензии ДУ?
2. как будете учитывать клиентские позиции без бэк офиса?
3. предположим я инвестор, незнаю конечно как другие, но яб не стал класть деньги в компанию без лицензий, и не стал посещать трех дневные семинары (ибо нахрена мне ради чужой рекламы пропускать 3 рабочих дня), еще предложения по привлечению есть?
4. как будете оформлять передачу средств в управление?

и еще, неужели Вам не хватает 30-80% годовых на кайен?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху