могу предположить, что основные клиенты - близкие знакомые, кто доверяет.to Kalisto
есть пара вопросов:
1. каким образом планируете привлекать деньги клиентов без лицензии ДУ?
и еще, неужели Вам не хватает 30-80% годовых на кайен?
могу предположить, что основные клиенты - близкие знакомые, кто доверяет.to Kalisto
есть пара вопросов:
Я объясню каким образом работаю сейчас. Я (помимо своего счета) управляю деньгами двух человек. Первый мой друг, и наши счета объеденены в один (суммы внесены в равных долях). Нами создано юр. лицо и присутствует приходящий бухгалтер. Соответственно прибыль/убыток распределяется тоже поровну. Деньгами второго я управляю от его имени (у него открыт счет, у меня ключи). В этом случаи я работаю за определенный % от прибыли. Поскольку мы не близкие знакомые, то прибыль (если она естьto Kalisto
есть пара вопросов:
2. как будете учитывать клиентские позиции без бэк офиса?
3. предположим я инвестор, незнаю конечно как другие, но яб не стал класть деньги в компанию без лицензий, и не стал посещать трех дневные семинары (ибо нахрена мне ради чужой рекламы пропускать 3 рабочих дня), еще предложения по привлечению есть?
4. как будете оформлять передачу средств в управление?
Рубин 2 получался если бы я просил кого то дать мне деньгиto Kalisto
то что лицензия не гарантирует доход это всем понятно, но лицензия гарантирует (с определенным процентом конечно), что фирма завтра не исчезнет с деньгами навсегда, ибо убить компашку с уставником 10 000 легко, а профа с лицензией более затратно (но тоже возможно).
получается псевдо ДУ для знакомых.
охват небольшой скажем откровенно.
получается аналог пифа (как я понимаю минимальная сумма инвестиций будет достаточно мала), с возможностью ежесекундного умирания по воле учредителей.
про семинар не убедили. представляете как нужно себя раскрутить чтоб к вам шли на трех дневные семинары да еще за деньги? (можно конечно использовать скрытую рекламу, типа семинар обучает основам инвестирования и т.д. и т.п., но тут Вы сталкнетесь с конкурентами для которых это основной вид деятельности)
с первого взгляда получается "Рубин 2"
Не очень понятно, чего Вы хотите ? У вас есть успешная стратегия работы на рынке, у Вас есть потенциальные инвесторы (непонятно зачем им семинары, если они УЖЕ готовы) - Берите их деньги да управляйте. Что значит нет на них времени ? Нет времени рассчитать долю прибыли/убытка каждого инвестора? Это работа бухгалтера, он у Вас есть. Нет времени на общение и их консультирование? наймите консультантов, менеджеров по продажам. Нужно чтобы кто-то работал по Вашей системе пока Вы в отпуске ? Достаточно обучить этой системе одного человека, желательно такого которому можно доверять.Я объясню каким образом работаю сейчас. Я (помимо своего счета) управляю деньгами двух человек. Первый мой друг, и наши счета объеденены в один (суммы внесены в равных долях). Нами создано юр. лицо и присутствует приходящий бухгалтер. Соответственно прибыль/убыток распределяется тоже поровну. Деньгами второго я управляю от его имени (у него открыт счет, у меня ключи). В этом случаи я работаю за определенный % от прибыли. Поскольку мы не близкие знакомые, то прибыль (если она есть) определяется ежемесячно и ежемесячно я получаю деньги за управление (для избежания кидалова - при такой схеме я могу проработать бесплатно не более месяца). Я согласен, что это совсем просто (пока) и термин ИФК применим больше в кавычках
. Пока и продолжать думаю примерно так же. То есть либо создание юр. лица с распределением долей под каждого клиента, либо управление деньгами от его имени. Предложения, даже скорее заинтересованность в управлении есть еще у ряда людей. Но для работы с ними у меня просто нет времени.... По поводу 3 пункта: потенциальные клиенты как правило уже заинтересованы в управлении именно человеком которого они знают и который принес прибыль их знакомым. Поэтому они не только идут на семинар, они мне еще за него платят (если после этого не открывают счет). А задача семинара как раз полностью информировать человека о реалиях ФР (после этого большинство как раз отказывается, особенно когда на график никкей смотрят
, а кто согласен понимает что лицензия на управление - не гарантия получения прибыли. Еще раз повторю что пока это совсем просто, но и тему то я создал чтобы попытаться объединится и развить это дело. Я согласен что скорее всего шансы не велики и существует очень много вопросов, которые надо решать, но все же....
А! по поводу кайена- 30-80% годовых это от суммы считать надо. У меня она не столь значительна, чтобы помимо повседневной жизни и частичного реинвестирования на него оставалось, хотя машина у меня неплохая
![]()
Вы интересуетесь больше как инвестор? Ну вот - еще один потенциальный клиентto Kalisto
1. если фирма начинает только управлять счетом, то зачем нужна фирма?
2. минимум миллион - конкурируете с мелкими компаниями занимающимися ДУ (с лицензией)
3. если у каждого инвестора будет своя стратегия вам нужна толпа трейдеров, хотя как показывает практика большинство учредителей (мелких) вообще не понимают какая может быть стратегия.
4. почему Вы думаете что в крупных УК клиент лишен возможности контролировать свой портфель? есть отчетность и определенные ограничения которые затрудняют манипулирование средствами клиента
5. аналогии с Рубином завышенная доходность (по сравнению с предложениями на рынке), отсутствие лицензий.
6. если семинар выгоден Вам то как Вы объясните клиенту что он выгоден ему? и опять таки для приглашения на семинар незнакомого человека (как в Вашем примере) Вам необходимо себя раскрутить, чтоб шли именно на Ваши семинары. представьте человека который Вас не знает и который получил 60% годовых, каким образом Вы ему докажите, что Ваш теоретический доход больше и стабильнее его практического?
7. ежесекундное умирание - это про ООО
8. если слить счет то инвестор не сможет даже претензий к Вам предъявить, ООО закрыть раз плюнуть и никаких обязанностей не останется, даже тот факт что учредители ООО рискуют 10 000 рублев, а учредители брокера 5 лимонами работает не на Вас.
8. если Вы учредитель, то Вы можете сменить Ген дира в любой момент.
в данном вопросе меня интересует больше часть с точки зрения инвестора, чем с точки зрения учредителя.
еще в догонку. как реализовать управление 10 счетами одним человеком (по разным стратегиям) если еще к тому же на одном счете может быть два "субсчета" (а фактически разные счета в БКС к примеру и в Финаме)?
Но вести стратегию каждого инвестора нереально. Это означало бы один инвестор - один трейдер, соответственно доход трейдера - процент с прибыли его личного инвестора - о каене каждому можно забыть сразу и навсегда1 Успешная стратегия есть. Однако, она подойдет не каждому человеку (инвестору). Допустим не каждый согласится на просадку (возможную) в 20%. И если это не оговорить то будет примерно так (уже было): рынок вырос - телефон разрывается "А мы в рынке?", рынок упал "А мы не в рынке?" и т.д.
Не представляю, о чём можно рассказывать инвестору 3 дня да и ещё платно. Для инвестора важно только доверять вам, услышать пару слов о максимально положительном исходе и чётко представлять о максимально отрицательном исходе.2 Потенциальные инвесторы, зачастую не знают к чему они готовы. Для этого и нужен семинар.
Вы серьёзно готовы взять в ПАРТНЕРЫ на долю прибыли трейдера, который будет заниматься этим ??? вместо консультанта за фиксированную зп ??Семинар должен вести не менеджер (попробуйте сходить на такой - ни на один вопрос Вам не ответят), а трейдер и ХОРОШИЙ трейдер.
По моим представлениям вся максимальная "мозговая" нагрузка - это ведение того небольшого количества стратегий, которое будет, и то, это в случае, что они чётко не алгоритмизируются.3. После этого нужно открыть счет и им управлять, при управлении 5 - 10 счетами просто посадить человека, который будет кнопки жать не получится. Так как один счет будет в Финаме и по дневным свечкам, другой в БКС и по часовым, третий вообще инвестиционный и т.д.
По моему на все это я ответил в предыдущем постеНо вести стратегию каждого инвестора нереально. Это означало бы один инвестор - один трейдер, соответственно доход трейдера - процент с прибыли его личного инвестора - о каене каждому можно забыть сразу и навсегда1 Успешная стратегия есть. Однако, она подойдет не каждому человеку (инвестору). Допустим не каждый согласится на просадку (возможную) в 20%. И если это не оговорить то будет примерно так (уже было): рынок вырос - телефон разрывается "А мы в рынке?", рынок упал "А мы не в рынке?" и т.д.
Управляющие компании как раз предлагают некоторое небольшое количество стратегий с различной степенью риска. Даже если это абсолютно разные стратегии торговать (штуки 3) их может 1 человек напрягаясь или 3 робота не напрягаясь
Не представляю, о чём можно рассказывать инвестору 3 дня да и ещё платно. Для инвестора важно только доверять вам, услышать пару слов о максимально положительном исходе и чётко представлять о максимально отрицательном исходе.2 Потенциальные инвесторы, зачастую не знают к чему они готовы. Для этого и нужен семинар.
Разговор на 15 минут. Ну на 1 час вместе с бла бла бла о том, какие мы самые умные и какие хорошие у нас фин результаты в прошлом
Вы серьёзно готовы взять в ПАРТНЕРЫ на долю прибыли трейдера, который будет заниматься этим ??? вместо консультанта за фиксированную зп ??Семинар должен вести не менеджер (попробуйте сходить на такой - ни на один вопрос Вам не ответят), а трейдер и ХОРОШИЙ трейдер.
По моим представлениям вся максимальная "мозговая" нагрузка - это ведение того небольшого количества стратегий, которое будет, и то, это в случае, что они чётко не алгоритмизируются.3. После этого нужно открыть счет и им управлять, при управлении 5 - 10 счетами просто посадить человека, который будет кнопки жать не получится. Так как один счет будет в Финаме и по дневным свечкам, другой в БКС и по часовым, третий вообще инвестиционный и т.д.
а всё остальное - вопрос хорошей автоматизации и обслуживания
Господь услышал мои молитвыСоветую все упростить. Если понимаю первоначальную идею, то лучший вариант найти трейдера(ов), которые имеют успешные результаты, которым тоже нужны деньги в управление. Вместе проводить семинары и искать себе клиентов для ДУ, стратегии разные,соответственно инвесторов поделить можно будет без драки. Про отпуск - один вариант, либо следить самому ,либо вообще ничего не делать. Т.к. любые другие люди могут ошибиться,а все риски понесете вы. Не советую держать больше 3 счетов (активных, вкл. свои собственные), если стратегия не инвестирование. Т.к. при сильных движениях(начало года), можно просто не успевать и слить несколько депо(на 20% можно точно несколько утопить, за 1-2 дня). Кстати, семинары хорошая штука, а смысл в том ,что когда человек уже точно дает деньги, то просто ему все обьяснить. Это поможет с ним общаться в будующем. А провести можно и в нерабочее время или на выходных ( более 2 часов думаю не нужно).
А вопроса не было, было утверждение: трейдер вам не нуженПо моему на все это я ответил в предыдущем посте![]()
ну что за детский сад! допустим, человек согласен на просадку в 10%, тогда половиной счета играем твою успешную стратегию, а остальную засовываем в облигации или даже на банковский депозит.1 Успешная стратегия есть. Однако, она подойдет не каждому человеку (инвестору). Допустим не каждый согласится на просадку (возможную) в 20%.
Ну и какой смысл фразы из контекста выдергивать и трактовать их отдельно?! Всем понятно, что из просадки, или возможного убытка в 20% можно сделать и 10% и 5%, работая частью счета. Речь шла о том, что торговая система должна быть психологически совместима с владельцем депо. Кто то хочет красивый график профита без волатильности, кто то максимальную прибыль и готов рискнуть. ПСИХОЛОГИЯ. УК ее, как правило, не учитывают, поэтому к ним толпы баранов ходят каждый день: то снимают деньги, то опять кладут. Я это хочу отсечь на первом этапе работы, поэтому и интересуюсь тем ЧТО ХОЧЕТ ИНВЕСТОР.ну что за детский сад! допустим, человек согласен на просадку в 10%, тогда половиной счета играем твою успешную стратегию, а остальную засовываем в облигации или даже на банковский депозит.1 Успешная стратегия есть. Однако, она подойдет не каждому человеку (инвестору). Допустим не каждый согласится на просадку (возможную) в 20%.
Григорий! Разговор с Вами идет по кругу и смысла в нем нет. Ну как я могу объяснить что, допустим, являясь учредителем на часть, я не могу снять Вас с должности директора, при том, что большая часть учредительстваto Kalisto
потенциальных инвесторов завались, главное их привлечь, что не просто.
1. фирма как гарантия - что именно она гарантирует? за 700 баксов Вам компашку реорганизуют так что ее никто ни когда не найдет. ... чем больше затраты на бизнес тем больше гарантий что его не убьют завтра
2. кто заставит Вас компенсировать 50% убытка? как можно бороться с тем что УК негласно но гарантируют отсутствие убытка если Вы досрочно не закроете договор.
УК возьмет деньги не на свой счет а на счет ДУ и в случае манипуляций с этим счетом потеряет лицензию. банк кстати тоже кладет на свой счет. иногда даже на субсчет.
про гибкие условия, просчитайте сначала затраты на их организацию.
4. предложения по доходности - это естественно доходность которую публикует управляющий и помоему это всем понятно.
5. можно забыть про семинар, хотелось Вам объяснить свою точку зрения (как инвестора) почему я на него не пойду .. даже бесплатно, а вопросы "какого у тебя такая низкая доходность ???" Вы всегда можете услышать, потому как воспитание инвестора это процесс долгий (тут и банально вежливость нужно воспитывать)
6. почему Вы как учредитель не можете сменить генерального?
7. договор интересен когда с компании можно что-то получить. пример. компания нарушает договор. убыток составил 20% (электричество вырубили, провайдер меняет оборудование, у брокера сервак завис), возмещение происходит (если конечно ООО решит возмещать убыток) за счет имущества ООО, если имущества нет то идите с миром. у Вас какой Уставник будет?
8. и еще Вы не думали о том что будете заниматься лицензируемой деятельностью без лицензии?
да и еще если для Вас не составляет такого труда управлять 10 счетами одновременно то где гарантии что остальные исполнители будут настолько же профессиональны? найти грамотного исполнителя ох как не просто ... как собираетесь оформлять трейдеров?
долго отвечал (отвлекали)
в данном случае я не обвиняю Вас в мошенничестве, а просто пытаюсь убедить, что изобретение полувелосипеда с ООО инвестора только насторожит. или вкладывайтесь по полной и делайте нормальную компанию с ДУ или сами рулите. (убеждаю с позиции инвестора каковым сейчас и являюсь)
А разве в теме топика написано что ищут потенциальных инвесторов в Ц.Б, ?В данном случае Вам нужно отделить свою идею от ненужных нагромождений (семинары, привлечение и т.д.) и искать партнера. В таком случае Вас не будут беспокоить потенциальные инвесторы в Ц.Б., а возможно удасться заинтересовать инвестора в Ваш проэкт. Это согласитесь совсем разные вещи и разные риски.