Где он их берет это уже второй вопрос. Суть в том, что не будучи брокером, Ливермор не мог организовать корнер.Брокер акции не печатает. Он их сам берет в займ у того кто их покупает.
Где он их берет это уже второй вопрос. Суть в том, что не будучи брокером, Ливермор не мог организовать корнер.Брокер акции не печатает. Он их сам берет в займ у того кто их покупает.
Кладо, насколько я помню, ты был из первых, кто потешался во всю над Римлянином... нет?В целом один хороший человек с ником Саша – Рим в свое время выдвинул теорию про Ублайдеров и Дибдонов
Ливермор сроду не был брокером.Где он их берет это уже второй вопрос. Суть в том, что не будучи брокером, Ливермор не мог организовать корнер.Брокер акции не печатает. Он их сам берет в займ у того кто их покупает.
Люди теряют деньги не на стопах а на их отсутствии , что приводит к марж колам.Кто действительно внимательно читал Левермора.
Помните историю с пшеном ,где он попал в лонгах,он стал покупать овес(по моему) ,что бы привлечь внимание к зерновым и пшено пошло вверх .Чем вам не кукловодство.
Согласен ,что куклов в чистом понимании нет,но есть точки рынка крайние,куда его периодически толкают на стопы,вот тут то вступают в игру куклы и об стопы делают позиции.У Элдера это более доходчиво описано,биржи зарабатывают с объемов,значит чем больше объем тем больше комиссионных ,а где много заявок -на стопах и кто их видит ,только члены биржи.Дальше не трудно догадаться.Просто для многих это больная тема).
Так и я не о стопах,а куклах о том, как они работают .Люди теряют деньги не на стопах а на их отсутствии , что приводит к марж колам.
Каждый в этой книге увидел то что он хотел увидеть. Я лично увидел принцип успешных спекуляций. Кто то увидел кукловодов.Кто действительно внимательно читал Левермора.
Помните историю с пшеном ,где он попал в лонгах,он стал покупать овес(по моему) ,что бы привлечь внимание к зерновым и пшено пошло вверх .Чем вам не кукловодство.
А смысл какой забивать голову всякими кукловодами. Ну вышибет разок по стопу, чего тут страшного. Для трейдера это нормальное явление. Ну а если регулярно по стопу вышибает, то тут уж дело не в кукловодах...Согласен ,что куклов в чистом понимании нет,но есть точки рынка крайние,куда его периодически толкают на стопы,вот тут то вступают в игру куклы и об стопы делают позиции.
Вы говорите про наш рынок? В России стопы хранятся на сервере брокера и биржа эти заявки не видет.У Элдера это более доходчиво описано,биржи зарабатывают с объемов,значит чем больше объем тем больше комиссионных ,а где много заявок -на стопах и кто их видит ,только члены биржи.Дальше не трудно догадаться.Просто для многих это больная тема).
Ты совершенно прав речь не о куклах.Откуда такие сведения ,что стопы кому надо не видны ,в наш век то информационных технологий)Вы говорите про наш рынок? В России стопы хранятся на сервере брокера и биржа эти заявки не видет.
Нужно брать ответственность за свои действия и учится на своих ошибках, тогда ни кукловоды ни бумбарашки больше мешать не будут
А что есть сведенья что брокеры эти данные объеденяют и используют?Ты совершенно прав речь не о куклах.Откуда такие сведения ,что стопы кому надо не видны ,в наш век то информационных технологий)
Лично я не оперирую такими большими средствами, что бы мои стопы были кому то интересны. Если когда нибудь буду торговать сотнями милионов тогда и посмотрю специально вышибают мои стопы или нет.Лучшая защита от куклов стоп в голове и точка.По меньше краткосрочных спекуляций........Ну а самое главное конечно аналогично твоим высказываниям .Каждый видит то ,что он хочет видеть,вернее то ,что ему нравится.Главное настроить видение ,на то ,что бы нравилось в правильную сторону)
таких ,как ты я и других много и думают в основном все одинаково.Лично я не оперирую такими большими средствами, что бы мои стопы были кому то интересны. Если когда нибудь буду торговать сотнями милионов тогда и посмотрю специально вышибают мои стопы или нет.
Ливермор не пользовался графиками, он торговал интуитивно по ленте (линия наименьшего сопротивления) с использованием так называемых pivot points (разворотные или опорные точки) и тем, что называется сейчас "прорыв диапазона". метод Ливермора по его книгам восстановил и использовал в качестве отправной точки Вильям О'Нил и описал его в своей книге "Как делать деньги на фондовом рынке" (система CANSLIM). Метод О'Нила включает как технический анализ, так и фундаментальный... стопы он также ставит в 10% вроде, но он торгует на споте, как я понял по его книге, в отличии от Ливермора, который любил "баловаться" маржинальной торговлей и товарными фьючерсами. Метод "прорыв диапазона" при торговле фьючами и жесткими стопами сейчас хорошо известен (хотя, якобы скрывался) и наиболее полно, на мой взгляд, описан в книге Куртиса Фейса "Путь черепах". Сама книга - барахло (из серии я крут, а вы все - лохи) и интересна только четким описанием системы "черепах" Ричарда Денниса (какие рынки использовались, сколькими юнитами можно было торговать". Если Вы не знаете, что это за "черепахи" и кто такой Ричард Деннис, то сперва рекомендую ознакомиться с трудами Швагера (Маги Рынка), где есть интервью с Ричардом Деннисом.НЕ воссаздал, а воссаздаюПытаюсь по немногу находить графики фирм/товаров на тот период времени, который он описал и наложить на них описанные им сделки.
Ну, не совсем интуитивно он торговал. Даже так: совсем не интуитивноЛивермор не пользовался графиками, он торговал интуитивно по ленте (линия наименьшего сопротивления) с использованием так называемых pivot points (разворотные или опорные точки) и тем, что называется сейчас "прорыв диапазона". метод Ливермора по его книгам восстановил и использовал в качестве отправной точки Вильям О'Нил и описал его в своей книге "Как делать деньги на фондовом рынке" (система CANSLIM).
тут можно долго спорить и все равно каждый останется при своем мнении..)))Ну, не совсем интуитивно он торговал. Даже так: совсем не интуитивно.
Ливермор торговал не по интуиции, а по своей стратегии. И терял деньги как правило когда отходил от своего плана.тут можно долго спорить и все равно каждый останется при своем мнении..)))
У трейдеров разные точки входа и стопы соответственно.таких ,как ты я и других много и думают в основном все одинаково.
Ты не совсем понял про стопы.У Элдера в книге описано.Биржа зарабатывает с объемов.А где профи могут купить или продать много .Там где сосредоточено много заявок.Вот туда и двигают рынок и об стопы закрывают или открывают позиции.Теперь понятно?Тут две заинтересованные стороны биржа получит комиссионные больше и профи сделку в нужном объеме проведут.У трейдеров разные точки входа и стопы соответственно.
Лично я не сталкивался с такой проблемой.Если на форуме кто то сталкивался с умышленным выбиванием стопов, то интересно было бы послушать.
Идею я понял. Просто сама мысль о том что биржа с брокерами вступила в заговор. Что они объеденяют данные о стопах... А потом пытаются вышибать стопы клиентов... и всё это с целью повышения оборотов... а обороты от этого не сильно повысятся... мне кажется не правдоподобнойТы не совсем понял про стопы.У Элдера в книге описано.Биржа зарабатывает с объемов.А где профи могут купить или продать много .Там где сосредоточено много заявок.Вот туда и двигают рынок и об стопы закрывают или открывают позиции.Теперь понятно?Тут две заинтересованные стороны биржа получит комиссионные больше и профи сделку в нужном объеме проведут.
С удовольствием прочел бы и книгу "Пруспевающий инвестор", так как это более свежий вариант книги "Как делать деньги...", но у нас по каким-то причинам продолжают выпускать этот более старый вариант, а нового давно нет ни в магазинах, ни в электронном виде. я писал в издательство (кажется, Альпари, сейчас не припомню точно) с целью выяснить почему они выускают старый вариант, а не новый. мне ничего конкретного не ответили, сказали, что не будут его больше выпускать...Ульям о Нил крутой чувак.Лично я начал разбираться в фондовом рынке ,только после прочтения его книги преуспевающий инвестор..