Торговый метод Ливермора

• Автор темы Kalisto
  • Дата начала

klado.ru

New member
В целом один хороший человек с ником Саша – Рим в свое время выдвинул теорию про Ублайдеров и Дибдонов
Кладо, насколько я помню, ты был из первых, кто потешался во всю над Римлянином... нет?

Над Римляном потешались многие и в целом заслужено. Я точно нет, скорее я слушателем был . Штука в том, что Римлянин потом Рим, а потом Саша это совсем разные люди «как бы» их объединяет только запись в паспорте и фотография. Это как бы путь от ученика к мастеру. Саша честно его прошел и очень сильно за 4 года вырос в человеческом и профессиональном плане и надеюсь не будет останавливаться на достигнутом.

Ser

New member
Брокер акции не печатает. Он их сам берет в займ у того кто их покупает.
Где он их берет это уже второй вопрос. Суть в том, что не будучи брокером, Ливермор не мог организовать корнер.
Ливермор сроду не был брокером.

birgevic

New member
Кто действительно внимательно читал Левермора.
Помните историю с пшеном ,где он попал в лонгах,он стал покупать овес(по моему) ,что бы привлечь внимание к зерновым и пшено пошло вверх .Чем вам не кукловодство.
Согласен ,что куклов в чистом понимании нет,но есть точки рынка крайние,куда его периодически толкают на стопы,вот тут то вступают в игру куклы и об стопы делают позиции.У Элдера это более доходчиво описано,биржи зарабатывают с объемов,значит чем больше объем тем больше комиссионных ,а где много заявок -на стопах и кто их видит ,только члены биржи.Дальше не трудно догадаться.Просто для многих это больная тема).

klado.ru

New member
Помните историю с пшеном ,где он попал в лонгах,он стал покупать овес(по моему) ,что бы привлечь внимание к зерновым и пшено пошло вверх .Чем вам не кукловодство.
Согласен ,что куклов в чистом понимании нет,но есть точки рынка крайние,куда его периодически толкают на стопы,вот тут то вступают в игру куклы и об стопы делают позиции.У Элдера это более доходчиво описано,биржи зарабатывают с объемов,значит чем больше объем тем больше комиссионных ,а где много заявок -на стопах и кто их видит ,только члены биржи.Дальше не трудно догадаться.Просто для многих это больная тема).
Люди теряют деньги не на стопах а на их отсутствии , что приводит к марж колам.

ADV

New member
Каждый в этой книге увидел то что он хотел увидеть. Я лично увидел принцип успешных спекуляций. Кто то увидел кукловодов.

Согласен ,что куклов в чистом понимании нет,но есть точки рынка крайние,куда его периодически толкают на стопы,вот тут то вступают в игру куклы и об стопы делают позиции.
А смысл какой забивать голову всякими кукловодами. Ну вышибет разок по стопу, чего тут страшного. Для трейдера это нормальное явление. Ну а если регулярно по стопу вышибает, то тут уж дело не в кукловодах...

У Элдера это более доходчиво описано,биржи зарабатывают с объемов,значит чем больше объем тем больше комиссионных ,а где много заявок -на стопах и кто их видит ,только члены биржи.Дальше не трудно догадаться.Просто для многих это больная тема).
Вы говорите про наш рынок? В России стопы хранятся на сервере брокера и биржа эти заявки не видет.
Нужно брать ответственность за свои действия и учится на своих ошибках, тогда ни кукловоды ни бумбарашки больше мешать не будут

birgevic

New member
Вы говорите про наш рынок? В России стопы хранятся на сервере брокера и биржа эти заявки не видет.
Нужно брать ответственность за свои действия и учится на своих ошибках, тогда ни кукловоды ни бумбарашки больше мешать не будут
Ты совершенно прав речь не о куклах.Откуда такие сведения ,что стопы кому надо не видны ,в наш век то информационных технологий)

birgevic

New member
Лучшая защита от куклов стоп в голове и точка.По меньше краткосрочных спекуляций........Ну а самое главное конечно аналогично твоим высказываниям .Каждый видит то ,что он хочет видеть,вернее то ,что ему нравится.Главное настроить видение ,на то ,что бы нравилось в правильную сторону)

ADV

New member
Ты совершенно прав речь не о куклах.Откуда такие сведения ,что стопы кому надо не видны ,в наш век то информационных технологий)
А что есть сведенья что брокеры эти данные объеденяют и используют?

Лучшая защита от куклов стоп в голове и точка.По меньше краткосрочных спекуляций........Ну а самое главное конечно аналогично твоим высказываниям .Каждый видит то ,что он хочет видеть,вернее то ,что ему нравится.Главное настроить видение ,на то ,что бы нравилось в правильную сторону)
Лично я не оперирую такими большими средствами, что бы мои стопы были кому то интересны. Если когда нибудь буду торговать сотнями милионов тогда и посмотрю специально вышибают мои стопы или нет.

birgevic

New member
Лично я не оперирую такими большими средствами, что бы мои стопы были кому то интересны. Если когда нибудь буду торговать сотнями милионов тогда и посмотрю специально вышибают мои стопы или нет.
таких ,как ты я и других много и думают в основном все одинаково.

Жадина

New member
НЕ воссаздал, а воссаздаю:) Пытаюсь по немногу находить графики фирм/товаров на тот период времени, который он описал и наложить на них описанные им сделки.
Ливермор не пользовался графиками, он торговал интуитивно по ленте (линия наименьшего сопротивления) с использованием так называемых pivot points (разворотные или опорные точки) и тем, что называется сейчас "прорыв диапазона". метод Ливермора по его книгам восстановил и использовал в качестве отправной точки Вильям О'Нил и описал его в своей книге "Как делать деньги на фондовом рынке" (система CANSLIM). Метод О'Нила включает как технический анализ, так и фундаментальный... стопы он также ставит в 10% вроде, но он торгует на споте, как я понял по его книге, в отличии от Ливермора, который любил "баловаться" маржинальной торговлей и товарными фьючерсами. Метод "прорыв диапазона" при торговле фьючами и жесткими стопами сейчас хорошо известен (хотя, якобы скрывался) и наиболее полно, на мой взгляд, описан в книге Куртиса Фейса "Путь черепах". Сама книга - барахло (из серии я крут, а вы все - лохи) и интересна только четким описанием системы "черепах" Ричарда Денниса (какие рынки использовались, сколькими юнитами можно было торговать". Если Вы не знаете, что это за "черепахи" и кто такой Ричард Деннис, то сперва рекомендую ознакомиться с трудами Швагера (Маги Рынка), где есть интервью с Ричардом Деннисом.
Также, на мой взгляд, полезно ознакомиться с простенькой книжечкой "How I Made $2,000,000 in the Stock Market" (Nicolas Darvas, 1960), так как О'Нил ссылается и на нее при описании своего метода (во всяком случае, как я понял, на него она также произвела впечатление, как и система Ливермора)...

Kalisto

Active member
Ливермор не пользовался графиками, он торговал интуитивно по ленте (линия наименьшего сопротивления) с использованием так называемых pivot points (разворотные или опорные точки) и тем, что называется сейчас "прорыв диапазона". метод Ливермора по его книгам восстановил и использовал в качестве отправной точки Вильям О'Нил и описал его в своей книге "Как делать деньги на фондовом рынке" (система CANSLIM).
Ну, не совсем интуитивно он торговал. Даже так: совсем не интуитивно:). Помимо указанного, он строил "пирамиду". Причем, в отличии от обычной, накидывал большие плечи именно в конце. И потом: все, конечно, читали и Швагера и Ричи:). А про графики я написал, как раз для того, чтобы попытаться адаптировать/переложить его стратегию на язык современного ТА.... А вот за ссылку на книгу О Нила спасибо, до этого я ее не читал. Если есть желание продолжить разговор про систему Л-ра, всегда буду готов:)

Жадина

New member
Ну, не совсем интуитивно он торговал. Даже так: совсем не интуитивно:).
тут можно долго спорить и все равно каждый останется при своем мнении..)))

по понятием "интуитивно" я имею ввиду, не по наитию и наобум (как карты лягут или как кажется), а при наблюдениями за лентой тикера и выявлении "линии наименьшего сопротивления". потом уже, согласно книги Лефевра, метод стал обростать тем, что мы называем "элементами системы", то есть понятиями "сайз", "пирамидинг", стопы (если Вы помните из книги, то сперва стопов у Ливермора никаких не было и из-за этого он обанкротился в первый раз на Wall Street), а пирамидиться Ливермору пришло в голову уже после того, как он несколько раз обанкротился ))

ADV

New member
тут можно долго спорить и все равно каждый останется при своем мнении..)))
Ливермор торговал не по интуиции, а по своей стратегии. И терял деньги как правило когда отходил от своего плана.
К подсказкам своей интуиции он прислушивался, но судь не в этом. Интуиция была следствием большого опыта.

ADV

New member
таких ,как ты я и других много и думают в основном все одинаково.
У трейдеров разные точки входа и стопы соответственно.
Лично я не сталкивался с такой проблемой.Если на форуме кто то сталкивался с умышленным выбиванием стопов, то интересно было бы послушать.

birgevic

New member
Ульям о Нил крутой чувак.Лично я начал разбираться в фондовом рынке ,только после прочтения его книги преуспевающий инвестор.Потом прочел ,как делать деньги.
По моему стратегии из этих книг стоящие ,даже очень,но нужно подключать интуицию которая со временем приходит.Так как на некоторые модели можно купиться ,а они не срабатывают тут то и интуитивно нужно чувствовать,что сработает в большей вероятности,я что нет.Так же Билл Вильямс.На трендовом движении покупаем на красной скользящей аллигатора,по моему наблюдению за тренд это обычно 2 раза бывает,в большинстве случаев цены прокалывают скользящую и это бывает среднесрочным минимумом.Ларри Вильямс тоже есть неплохие вещи ,но там ближе интрадей.Вот Томас Де Марк не произвел впечатления.В каждой книге есть пара полезных вещей,ради которых их стоит прочитать.Но новичкам они вредны ,слишком много стратегий ,мнений и прочего,так и недолго заблудиться.

birgevic

New member
У трейдеров разные точки входа и стопы соответственно.
Лично я не сталкивался с такой проблемой.Если на форуме кто то сталкивался с умышленным выбиванием стопов, то интересно было бы послушать.
Ты не совсем понял про стопы.У Элдера в книге описано.Биржа зарабатывает с объемов.А где профи могут купить или продать много .Там где сосредоточено много заявок.Вот туда и двигают рынок и об стопы закрывают или открывают позиции.Теперь понятно?Тут две заинтересованные стороны биржа получит комиссионные больше и профи сделку в нужном объеме проведут.

ADV

New member
Ты не совсем понял про стопы.У Элдера в книге описано.Биржа зарабатывает с объемов.А где профи могут купить или продать много .Там где сосредоточено много заявок.Вот туда и двигают рынок и об стопы закрывают или открывают позиции.Теперь понятно?Тут две заинтересованные стороны биржа получит комиссионные больше и профи сделку в нужном объеме проведут.
Идею я понял. Просто сама мысль о том что биржа с брокерами вступила в заговор. Что они объеденяют данные о стопах... А потом пытаются вышибать стопы клиентов... и всё это с целью повышения оборотов... а обороты от этого не сильно повысятся... мне кажется не правдоподобной

В книге "Инсайдер. Биржевой триллер" высказывалась более реалистичная мысль. Несколько высокопоставленных лиц брокерский компаний использовали данные о стопах своих клиентов с целью спекулятивной наживы. Но это была художественная книга.

Жадина

New member
Ульям о Нил крутой чувак.Лично я начал разбираться в фондовом рынке ,только после прочтения его книги преуспевающий инвестор..
С удовольствием прочел бы и книгу "Пруспевающий инвестор", так как это более свежий вариант книги "Как делать деньги...", но у нас по каким-то причинам продолжают выпускать этот более старый вариант, а нового давно нет ни в магазинах, ни в электронном виде. я писал в издательство (кажется, Альпари, сейчас не припомню точно) с целью выяснить почему они выускают старый вариант, а не новый. мне ничего конкретного не ответили, сказали, что не будут его больше выпускать...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху