Торговый метод Ливермора

• Автор темы Kalisto
  • Дата начала

Жадина

New member
мы не сможем достоверно судить об играх маркет-мейкеров и биржи (если такие игры существуют), пока не проникнем внутрь этой кухни. а те кто проник, скорее всего, нам об этом не расскажет. не думаю, что маркет-мейкеры видят стопы. скорее всего им виден весь расклад по текущему инструменту, а не только первые 10 заявок, как нам (на ММВБ), поэтому они могут адекватно оценить свои силы, прежде чем двигать в ту или иную сторону... Тройка, например, как солидный брокер и одновременно ММ видит заявки своих клиентов (и размеры их счетов) среди которых много нерезов и скорее всего будут играть с ними в одном направлении. а предположить, где могут стоять стопы у разных игроков можно и так...

мне кажется, что в разные теории заговоров и нехороших кукловодов не стоит особо проникать и забивать этим голову, так как это отвлечет вас от продуктивной работы над собой и своей системой. если вас вышибло по стопу несколько раз подряд посмотрите, что вы сделали не так и на каком уровне действительно стоило заходить в бумагу. возможно просто, что вы встали не с той стороны тренда, либо стоп был слишком близкий к рыночному шуму, а это значит, что стоило сократить размер позиции. но это, ИМХО.

birgevic

New member
С удовольствием прочел бы и книгу "Пруспевающий инвестор", так как это более свежий вариант книги "Как делать деньги...", но у нас по каким-то причинам продолжают выпускать этот более старый вариант, а нового давно нет ни в магазинах, ни в электронном виде. я писал в издательство (кажется, Альпари, сейчас не припомню точно) с целью выяснить почему они выускают старый вариант, а не новый. мне ничего конкретного не ответили, сказали, что не будут его больше выпускать...
Попробуй здесь поискать http://forex.kbpauk.ru/

birgevic

New member
Левермор на сколько я понял зарабатывал на акциях,и потом терял на фьючерсах.Нужно уметь вовремя отойти.

Жадина

New member
Левермор на сколько я понял зарабатывал на акциях,и потом терял на фьючерсах.Нужно уметь вовремя отойти.
если по книге ориентироваться, то он сперва торговал акциями, но в, так называемых, bucket shop (аналог современных форексных дилинг-центров), то есть реальной торговли не велось... можно поставить доллар на акцию (при цене, допустим 50 или 130 пунктов) и если цена на доллар против тебя, то ты вылетаешь (своеобразный стоп), то есть рискуешь всей ставкой, а прибыль (если угадал), может быть весьма существенной. так что это больше похоже на своеобразные фьючи или даже опционы, хотя торговля велась вроде как акциями. в книге есть глава, когда Ливермор вернулся в один из таких домов, но размер покрытия был гораздо выше и это уже больше напоминало торговлю стоками в нашем понимании, гораздо более размеренную и спокойную...)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху