стоп лосы и тейк профиты для интрадея

• Автор темы allen
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Проблема не в подходе к самому факту торговли, проблема в управлении рисками и капиталом и самим собой естесно.
в механической торговле управление рисками и капитала это даже не проблема, это вопрос простейших формул. а вот в ручной торговле это да, проблема.

mehanizator1

New member
Умный робот - очень полезная вещь. А они со временем все-таки умнеют или уходят с рынка.
робот не должен быть умным, умным должен быть исследователь, который стратегии для робота разрабатывает. а робот должен быть надежным, это все, что от него требуется.

mehanizator1

New member
Раскажу одну вещь возможно тут кто то знает такого трейдера сником Сибиряк. Так вот он от механической торговли в свое время ушел.
Механическая торговля - отстой! Доказано Сибиряком.

а я вот, например, от ручной торговли в свое время ушел. так что у нас с Сибиряком счет 1:1.

allen

New member
Думаю спор этот не будет иметь смысла, если перфразировать вопрос - сколько % рутинных операций в будущем будет делатся автоматически, а не в ручную :)

Я думаю, что будущее за все большей автоматизацией как торговли, так и всего остального....но факт, то что всегда остануься и ортодоксы, что будут обходится без компа :) (хотя процент их упадет, как число безграмотных людей)

Все равно в любого робота, самообучается он или нет закладывает исходные данные человек :) и чем более автоматизированыым получается процесс получения прибыли - тем более успешный и оптимальный алгоритм был заложен...

прсто для того что-бы это сделать нужен определенный коплекс знаний и навыков, который есть не у всех....

вот у меня например техничесий навых есть, а прибыльную систему интрадей, ну никак не могу придумать :) ну сливает по -50% и все тут :) хорошо что пока теоретически....я вот помучаюсь еще месяц другой - и может совсем это дело оставлю т.к. - ну не всем это дано, прибыльно торговать и темболее делать МТС...
Попробую открыть автомойку :) риска там меньше :)

allen

New member
вот у меня например техничесий навых есть, а прибыльную систему интрадей, ну никак не могу придумать :)
не переживай, у меня вот тоже нет прибыльных систем интрадей :)
как это? вроде гдето я видел что есть? на тиках вроде....

а может это не возможно? чисто теоретически???

ну прибыльная у меня получалась - но около 5-10% в год :) (теоретически конечно)

mehanizator1

New member
вот у меня например техничесий навых есть, а прибыльную систему интрадей, ну никак не могу придумать :)
нет, сейчас все системы что у меня есть - краткосрочные или среднесрочные

allen

New member
нет, сейчас все системы что у меня есть - краткосрочные или среднесрочные
это около недели и месяца?

а почему отказались от краткосрочных? менее доходные?

mehanizator1

New member
сейчас все системы что у меня есть - краткосрочные или среднесрочные
это около недели и месяца?

а почему отказались от краткосрочных? менее доходные?
от одного дня до нескольких.
от краткосрочных не отказывался, говорю же - краткосрочные у меня.

Dymytry

New member
Мех, а в чем причина того что у тебя интрадеи не работают?

Ведь для системы работающей по минуткам тиков данных в 500 раз больше чем для системы работающей по дням. А значит интрадей-систему можно протестирвоать лучше.

Может, дело в том что интрадей-системы тестируются на таких интервалах данных что там не может быть единой работающей системы?
А краткосрочные и долгосрочные системы тестируются на небольшой объеме данных и что-то такое получается.

Например, если твоя система работает по часовикам то у тебя за последние 10 лет столько же статистики по ней, сколько для минутной системы за последние 2 месяца.

Intro

New member

mehanizator1

New member
транзакционные издержки слишком сильно влияют уже.
И не только. Ещё и шум больше.
Интрадейные роботы при работе шумят сильнее своих долгосрочных собратьев что ли? Наверное от напруги :-D
нееее, это сами интрадейщики шумят - матюги, крики, стоны и пр.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху