Начать

• Автор темы Texas
  • Дата начала

prol

New member
Но как я понимаю, на бирже результат в процентах и в месяц 100% - это нереал.
Да нет, вполне реально..
ну покажи человека, который хотя бы пару лет делает по 100% в месяц
Честно говоря, не ожидал от тебя подобной реплики, аж призадумался..
На спор, наверное можно и два года по сотке делать одним-двумя контрактами , но сам же понимаешь, что в этом нет необходимости..
Кстати, взять хотя бы мой результат за первый год и поделить на 12 месяцев, то получится под 200%, а я далеко не лидер в этой области.. Все дело в системе отсчета.. ;)

Ripley

New member
Если человек приходит на биржу для того, что бы играть, то с большой вероятностью он депозит свой сольёт и в самой бирже разочаруется. Профит имеют те, кто на бирже не играют, а зарабатывают.

Texas

New member
Если человек приходит на биржу для того, что бы играть, то с большой вероятностью он депозит свой сольёт и в самой бирже разочаруется. Профит имеют те, кто на бирже не играют, а зарабатывают.
это ужасно :)
Мыслить штампами и видя одинаковые слова, запускать прошлую реакцию.
Я играю в карты по 8 часов в день, без выходных и хоть я и называю это игрой, я прекрасно понимаю всю серьезность. Мое отношение к игре такое же, как и к работе.
Под словом "игра" на бирже я подразуемеваю то, что деньги, которые ты получаешь - это деньги других участников. Игра между людьми, на мой взгляд - это когда 2 или более людей имеют одни и те же цели (выиграть бабки), имеют препятствия на пути к этой цели(сложность прогнозирования ситуаций с неполной информацией) и желание её достичь, но при этом достигнуть цель может только один человек или группа, а остальные проиграют.

prol - поздравляю ;) Я правда не знаю, на сколько год большая дистанция на бирже...хотя интересно...как считать свой реальный доход? На каком промежутке можно уже говорить о том, что данный результат близок к реальному, а не просто везение\не везение? Или это зависит от количества сделок(тогда сколько)?
Сам про фьючерсы недавно прочитал...интересно), будем дальше углубляться :)

Элдера начал (Как играть и выигрывать...). Клева пишет, оч понравилось. В первой части можно слово "биржа" на "покер" заменить и тоже будет правдой :)

prol

New member
Texas
Ясно мыслишь и рассуждаешь, будет интересно посмотреть на результаты, когда появятся.
Я, кстати, тоже к торговле на бирже как игре отношусь, но это из области личных настроек и спорить здесь не имеет смысла..

Я занимаюсь скальпингом и год - это очень серьезная дистанция, проведено несколько тысяч сделок, так что результат не случаен.
Фьючерсы - тема интересная в плане быстрого подъема счета, советую тебе с них и начать.

kaprizka

New member
Возможно. Но как я понимаю, на бирже результат в процентах и в месяц 100% - это нереал.
Теоретически и практически возможно. Но это виртуозная вещь. И только на фортсе (на споте при всём желании не сделать), на максимальном плече и в основном, конечно, только в интродее. Живой пример - 7-8 мая.
Я, конечно, непоказателен. Но конкретно на эти числа у меня такие приращения счёта [в квадратных скобках - позиция после завершения сессии, в акциях (тикер сбера может быть неверный, но это неважно)]:
7/05 = +3.557% [2*VTBR+1*SBER]
8/05 = +6.123% [1*GAZP+3*SBER]

Oppenhiemer

New member
Но как я понимаю, на бирже результат в процентах и в месяц 100% - это нереал.
Да нет, вполне реально..
ну покажи человека, который хотя бы пару лет делает по 100% в месяц
Честно говоря, не ожидал от тебя подобной реплики, аж призадумался..
На спор, наверное можно и два года по сотке делать одним-двумя контрактами , но сам же понимаешь, что в этом нет необходимости..
Кстати, взять хотя бы мой результат за первый год и поделить на 12 месяцев, то получится под 200%, а я далеко не лидер в этой области.. Все дело в системе отсчета.. ;)
Тоже думаю что делать 100 % в месяц можно. Не знаю как долго правда пока. :)

mehanizator1

New member
одно дело "думать, что можно", а другое дело иметь конкретный пример. я вот, например, думаю, что можно прыгнуть до луны, если очень поднатужиться. а так странная ситуация получается - все думают, что можно, а конкретных примеров нет. что-то тут не так.

Oppenhiemer

New member
одно дело "думать, что можно", а другое дело иметь конкретный пример. я вот, например, думаю, что можно прыгнуть до луны, если очень поднатужиться. а так странная ситуация получается - все думают, что можно, а конкретных примеров нет. что-то тут не так.
Думаю что вопрос только во времени пока открыт. у меня лично нет опыта делать по 100% два года подряд,так как я первые несколько лет вообще пофигистом –трейдером- акционщиком :) была, о профитах не заморачивалась. Трейдила что клиенты хотят и сколько процентов им надо. (а они не так обычно амбициозны, им 8-10% в месяц хватает) Хотя я видела трейдеров которые могли бы подтвердить эти самые 100 % в месяц на собственных многолетних примерами. Вот prol тоже подтверждает. На рынке все возможно. Но опять же – не берусь пока судить как долго :)

mehanizator1

New member
человеку, удваивающему счет за месяц, понадобится всего 17 месяцев (полтора года), чтобы из 10 тыщ баксов сделать миллиард. однако отсутствие в списках миллиардеров форбс целой толпы трейдеров-плечевиков говорит нам... о чем?

Oppenhiemer

New member
человеку, удваивающему счет за месяц, понадобится всего 17 месяцев (полтора года), чтобы из 10 тыщ баксов сделать миллиард. однако отсутствие в списках миллиардеров форбс целой толпы трейдеров-плечевиков говорит нам... о чем?

Ну рисковать И депо И профитами каждый месяц постоянно ...таких трейдеров наверно меньше :) Все намного скромнее. Думаю имеется все же в виду некая модель организации самого счета, когда «депо» не меняется, а вот прибыли контролируются на уровнях тех же 100% (или сколько трейдеру надо!) от этого самого депо.

На примере-у меня на опционном счету вначале месяца редко больше 5k – так как все профиты сливаются сразу по окончанию предыдущего месяца. Поэтому с таким расскладом – даже если профиты и 100% -ну и что... это ж просто бонус к зарплате, зачем же таким рисковать. с этими темпами за (скажем те же 2 года) – это только 60K в год. Какие же миллиарды. :)

Возможно, что кто-то по другому понимает прибыли 100% ....скажем как «удвоение счета» и не выводит профиты и рискует всем каждый месяц. Это уже дело риск-менеджмента. :)

mehanizator1

New member
На примере-у меня на опционном счету вначале месяца редко больше 5k – так как все профиты сливаются сразу по окончанию предыдущего месяца. Поэтому с таким расскладом – даже если профиты и 100% -ну и что... это ж просто бонус к зарплате, зачем же таким рисковать. с этими темпами за (скажем те же 2 года) – это только 60K в год. Какие же миллиарды. :)
то есть ты сознательно отказываешься от экспоненциального роста своего депозита и от миллиардов долларов - по каким таким соображениям?

Neyvin

New member
то есть ты сознательно отказываешься от экспоненциального роста своего депозита и от миллиардов долларов - по каким таким соображениям?
:) Мех, жжошь.

Alen

New member
Трейдерам тоже нужны сказки. Живые люди ж. 100% в месяц!! месяц за месяцем!! месяц за месяцем!!!! Завораживает... МММ на этом в своё время время и сыграло...человек слаб..

prol

New member
Ну рисковать И депо И профитами каждый месяц постоянно ...таких трейдеров наверно меньше :) Все намного скромнее. Думаю имеется все же в виду некая модель организации самого счета, когда «депо» не меняется, а вот прибыли контролируются на уровнях тех же 100% (или сколько трейдеру надо!) от этого самого депо.
Именно так.
И, я думаю, Texas имел в виду именно этот подход, когда спрашивал про 100%.

Мех, я размный человек и понимаю, что 100% в месяц с реинвестициями это бред.
На инвестиционном счете я себе нарисовал планку 20% в год и мужественно пытаюсь ее преодолеть.. :)

SV

New member
видать миллиардером быть страшно...:)

Solberg

New member
Ну хорошо, от 100% в месяц отказались)))
А если реально смотреть на вещи. Какой доход человек, который профессионально работает на бирже (я имею в виду зарабатывает себе этим на жизнь), стабильно получает (может даже "гарантированно"). Понятно, что для некоторых и 100% не предел, но ценой большого риска...

Для себя поставил цель выйти на стабильные 5% в месяц, дабы хотя бы отбить затраты на сам трейдинг :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху