есть фиксированная комиссия, например в амити 8400 р в месяц и все.а вот если бы была комисия поменьше.....тогда зашибись 40% без просадки......но такая комисия только у самого брокера наверно, то то они там себе бабло интрадей рубят....
Так я на форуме раз 100 постил, что 1 лот буду пару месяцев гонять, по бумажке проверял вроде должна и 300% это потому как больше определенной суммы боюсь пускать проскальзывание возрастет или исполняться будет частично, по тестеру много больше.это число получено тестированием на прошлых данных или это уже заработанные прибыля такие?я счас юзаю систему с доходностью 300%![]()
Только сперва дэпо соизмерить нужно, мне например подходит бкс потому что комиссия получается в 2 раза меньше чем 8400есть фиксированная комиссия, например в амити 8400 р в месяц и все.а вот если бы была комисия поменьше.....тогда зашибись 40% без просадки......но такая комисия только у самого брокера наверно, то то они там себе бабло интрадей рубят....
Сколько сделок в год показывает?а вот если бы была комисия поменьше.....тогда зашибись 40% без просадки......но такая комисия только у самого брокера наверно, то то они там себе бабло интрадей рубят....
Да, это так. Значимые факторы влияния можно отследить на длительных интервалах времени. На коротких интервалах - интрадэй - также есть факторы влияния, например, выход на рынок крупного игрока, но использовать такие факторы, учесть их при составлении робота, практически невозможно.получается , что при торговле среднесрочной и долгосрочной процессы уже не так случайны и не так нелинейны? обьясните мне пожалуйста почему? в них кто-то уверенно может определять зависимости?
Allen, уверяю тебя, то, что ты что-то посчитал, какие-то допуски в виде spot loss, take profit и т.д. не имеют никакого смысла, ибо статистически незначимы. Рассуждая тебе подобным образом, придешь к тому, что, если у тебя будет бесконечный ряд данных, то ты придешь к результату, имеющему вероятность "1", что, конечно же, является противоречием.а насчет случайности результата-прогоняя свою интрадейную стратегию через год по минутам я получаю очень неплохой статистический результат - я бы даже сказал наверно максимально возможный (ели не брать тики), на порядки лучший чем год по часам или тем более дням![]()
Вот здесь скрыто самое важное. Ты пишешь, что не заглядываешь в будущее, однако же, это, на мой взгляд, не так. Любая позиция, открытая по любому случаю, алгоритму, схеме - это взгляд в будущее. Обманывать себя бессмысленно. Если ты заглядываешь в будущее, ты имеешь априори дело с вероятностью. А раз ты имеешь дело с вероятностью, бессмысленно "толкаться" или работать в тех временных рамках, где отношение прибыль/потери ~1, т.е. это то, чем ты занимаешься. Это означает, что накладные расходы тебя разорят рано или поздно, хочешь ты того или не хочешь.а насчет нелинейности и непредсказуемости процессов - я уже говорил, что в будущее заглядывать я изначально не пытаюсьосновы у системы несколько другие другие
Громко сказано, объясни на основе фундаментала цену сур пр, втб. А может ты списания сити груп на дневках увидел. Если ты имееш ввиду что на дневках лучше видно тенденцию, то построй сренюю(с, 36) и ты ее продолжиш видеть на часах. Скорее всего любовь к дневкам заключается в более продолжительном периоде разорения.Allen!
На длительных промежутках времени "мелкие" факторы влияния нивелированы, поэтому остаются лишь фундаментальные или основные факоры, оказывающие давление на рыночные цены. Отловить их значительно проще, нежели чем "мелкие". Думаю, что-то дополнительно разъяснять здесь не требуется.
КАК? то есть 8400 и никакиой комисии за сделку?есть фиксированная комиссия, например в амити 8400 р в месяц и все.а вот если бы была комисия поменьше.....тогда зашибись 40% без просадки......но такая комисия только у самого брокера наверно, то то они там себе бабло интрадей рубят....
Огромное спасибо за ваши комментарии!Allen!
Да, это так. Значимые факторы влияния можно отследить на длительных интервалах времени. На коротких интервалах - интрадэй - также есть факторы влияния, например, выход на рынок крупного игрока, но использовать такие факторы, учесть их при составлении робота, практически невозможно.получается , что при торговле среднесрочной и долгосрочной процессы уже не так случайны и не так нелинейны? обьясните мне пожалуйста почему? в них кто-то уверенно может определять зависимости?
На длительных промежутках времени "мелкие" факторы влияния нивелированы, поэтому остаются лишь фундаментальные или основные факоры, оказывающие давление на рыночные цены. Отловить их значительно проще, нежели чем "мелкие". Думаю, что-то дополнительно разъяснять здесь не требуется.
Игра интрадэй, по сути, бессмыслица, прожигание энергии, которую можно было бы потратить на что-то полезное, сугубо ИМХО.
Allen, уверяю тебя, то, что ты что-то посчитал, какие-то допуски в виде spot loss, take profit и т.д. не имеют никакого смысла, ибо статистически незначимы. Рассуждая тебе подобным образом, придешь к тому, что, если у тебя будет бесконечный ряд данных, то ты придешь к результату, имеющему вероятность "1", что, конечно же, является противоречием.а насчет случайности результата-прогоняя свою интрадейную стратегию через год по минутам я получаю очень неплохой статистический результат - я бы даже сказал наверно максимально возможный (ели не брать тики), на порядки лучший чем год по часам или тем более дням![]()
Вот здесь скрыто самое важное. Ты пишешь, что не заглядываешь в будущее, однако же, это, на мой взгляд, не так. Любая позиция, открытая по любому случаю, алгоритму, схеме - это взгляд в будущее. Обманывать себя бессмысленно. Если ты заглядываешь в будущее, ты имеешь априори дело с вероятностью. А раз ты имеешь дело с вероятностью, бессмысленно "толкаться" или работать в тех временных рамках, где отношение прибыль/потери ~1, т.е. это то, чем ты занимаешься. Это означает, что накладные расходы тебя разорят рано или поздно, хочешь ты того или не хочешь.а насчет нелинейности и непредсказуемости процессов - я уже говорил, что в будущее заглядывать я изначально не пытаюсьосновы у системы несколько другие другие
Если не веришь мне на слово и мои рассуждения тебя не убеждают, то в момент реального выхода на рынок со своим роботом, установи у робота жесткое ограничение на совокупный уровень потерь. Если потери будут стабильны, наважно по каким причинам, то убери своего робота с рынка.
PS
если хочешь попробовать что-то реальное замутить с роботами, то обрати внимание на методы, имеющие в своей основе фильтры. Сугубо ИМХО, это один из базовых методов, на котором можно попробовать.
брокерской больше никакой, а биржа свои 0.01% все равно берет.КАК? то есть 8400 и никакиой комисии за сделку?есть фиксированная комиссия, например в амити 8400 р в месяц и все.
тогда ерунда получается , с 0.04 комисии получаем 23%, следовательно для 20% реальный надо 3.3 лямаброкерской больше никакой, а биржа свои 0.01% все равно берет.КАК? то есть 8400 и никакиой комисии за сделку?есть фиксированная комиссия, например в амити 8400 р в месяц и все.
извини, но все эти твои циферки ничего кроме улыбки не вызывают. ты правда думаешь, что отоптимизировав свою стратегию так, что на исторических данных выходит N%, ты и в будущем стабильно будешь иметь эи N%? А риски изменения свойств рынка? А риски переоптимизации? А риски недооценки проскальзывания?тогда ерунда получается , с 0.04 комисии получаем 23%, следовательно для 20% реальный надо 3.3 лямаа для 15% 1.3
![]()
понимаю конечноизвини, но все эти твои циферки ничего кроме улыбки не вызывают. ты правда думаешь, что отоптимизировав свою стратегию так, что на исторических данных выходит N%, ты и в будущем стабильно будешь иметь эи N%? А риски изменения свойств рынка? А риски переоптимизации? А риски недооценки проскальзывания?тогда ерунда получается , с 0.04 комисии получаем 23%, следовательно для 20% реальный надо 3.3 лямаа для 15% 1.3
![]()
величину вышеуказанных рисков в будущем спрогнозировать невозможно. приходится заряжать в портфель лучшее из того, что есть и молитьсяпоэтому буду работать дальше, наверно над среднесрочной стратегией
а насколько обычно реальный результат отклоняется от теоретического?
и какие молитвы наиболее эффективны ?величину вышеуказанных рисков в будущем спрогнозировать невозможно. приходится заряжать в портфель лучшее из того, что есть и молитьсяпоэтому буду работать дальше, наверно над среднесрочной стратегией
а насколько обычно реальный результат отклоняется от теоретического?![]()
традиционно хорошо работает бубен из медвежьей шкуры. классический метод, проверенный временем.и какие молитвы наиболее эффективны ?величину вышеуказанных рисков в будущем спрогнозировать невозможно. приходится заряжать в портфель лучшее из того, что есть и молитьсяпоэтому буду работать дальше, наверно над среднесрочной стратегией
а насколько обычно реальный результат отклоняется от теоретического?![]()
![]()